Вкуснейший супы со свининой и картошкой: рецепты приготовления

Суп из свинины – отличный выбор для всей семьи, потому что они всегда получаются очень сытными и наваристыми. Тем более, существует просто огромное количество рецептов их приготовления. А мы выбрали самые вкусные из них!

Гороховый суп с мясом

Гороховый суп с мясом любят и готовят во многих семьях. Это простое сытное блюдо переходит из поколений в поколения и продолжает быть одним из самых популярных супов во многих странах мира. Приготовить его можно из любого сорта гороха — желтого или зеленого, цельного или колотого, какой больше любите и часто покупаете.

супы со свининой и картошкой: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Ингредиенты

  • Горох зеленый колотый 200 г
  • Картофель 200 г
  • Свинина 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло постное 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка 2 ветк.
  • Вода 700 г
  • Чеснок 1 зубч.

Подготовьте необходимые продукты. В рецепте указано количество для кастрюли объемом 2 литра. Картофель, репчатый лук и чеснок почистите от кожуры и шелухи. Помойте их под проточной водой вместе со свининой и зеленью.

Как я уже сказала, горох можно взять любой. Мне очень нравится зеленый колотый, он достаточно быстро готовится и не разваривается в кашу, а хорошо держит форму в готовом блюде.

супы со свининой и картошкой: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Промойте горох до чистой воды. Делать это нужно долго, жидкость будет сильно мутной. Можно оставить горох в холодной воде набухать хотя бы на час.

Залейте бобы большим количеством чистой холодной воды, поставьте вариться. Я не замачиваю предварительно, просто кладу немного соды в кастрюлю и горох тогда варится в разы быстрее.

Обязательно снимайте пену с поверхности воды, ее будет много. Когда бобовые будут полуготовые, положите в кастрюлю нарезанную мелким кубиком свинину и варите еще 30 минут. Пока горох с мясом варятся, разогрейте в сковороде постное рафинированное масло. Обжарьте на нем нарезанный репчатый лук и тонко нашинкованную морковь.

Картофель нарежьте мелким кубиком, переложите в кастрюлю. Варите 10 минут. Затем переложите обжаренные овощи в кастрюлю, добавьте раздавленный чеснок. Посолите и поперчите бульон по вкусу, варите еще 5 минут.

Последней всыпьте в суп нарубленную свежую петрушку, перемешайте. Выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться минут 10-15, чтобы все вкусы смешались. Спустя время разлейте готовый гороховый суп со свининой по порциям и подавайте к столу. Очень вкусно со сметаной.

Гороховый суп со свининой и копченостями

Классический ароматный гороховый суп на обед.

Интересное на сайте:  Готовим в домашних условиях суп из баранины: лучшие рецепты, советы и рекомендации

Тебе понадобится: 600 г свинины, 300 г копченостей, 250 г гороха, 1 морковь, 1,5 луковицы, 2 картофелины, специи.

Приготовление: Отвари свинину с половиной луковицы и специями до готовности. Обжарь морковь с луком до мягкости и немного протуши с приправами.

супы со свининой и картошкой: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Выложи в бульон заранее замоченный горох и доведи до кипения. Потом добавь копчености, через 5 минут – зажарку, и еще чуть позже – картошку. Вари суп до готовности картофеля и гороха.

Суп из свинины с овощами

Вкусное и интересное блюдо всегда получается разным благодаря разному набору овощей.

Тебе понадобится: 250 г свинины, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 горсть кукурузы, 100 г цветной капусты, 100 г стручковой фасоли, 0,5 кабачка.

Приготовление: Отвари свинину полчаса после кипения, снимая пену. Произвольно нарежь все овощи, слегка протуши и приправь. Выложи в суп картошку, а через 5-7 минут – зажарку, и вари до готовности.

супы со свининой и картошкой: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Рецепт супа из свинины с картошкой

  • Уделите особое внимание выбору свинины. Лучше всего взять немного ребрышек: косточки дадут навар, а мясо придаст блюду сытность. Не стоит использовать слишком жирные кусочки, суп будет не очень вкусным. Ребрышки можно заменить кусочком хребта, дополнительно взяв немного лопатки или вырезки.
  • Подсолнечное масло лучше использовать рафинированное.
  • Перцы горошком можно заменить любой смесью перцев или приправой для супа. Следите, чтобы она была без усилителей вкуса.

Чтобы приготовить такой вкусный и достаточно простой суп из свинины, не потребуется много времени и усилий. Сначала я расскажу, как варить его на обычной плите, а ниже уточню, в чем особенности приготовления в мультиварке.

Как следует промойте косточки и мясо. Если вы хотите получить наваристый бульон, сложите кости в кастрюльку, где будете готовить, и залейте холодной водой. Если нужно, чтобы мясо осталось сочным, залейте его кипятком, и только потом варите. Количество воды в каждом из случаев не меняется – 3 л.

Если вы дополнительно используете свиную мякоть, нарежьте ее порционными кусочками и опустите в бульон через 20 минут после закипания косточек. Варите бульон в течение получаса от момента кипения на небольшом огне. По мере появления пены, снимайте ее шумовкой.

Присолить бульон лучше в самом конце варки. Очистите все овощи, промойте. Нарежьте картофель крупными кубиками, морковь и лук – мелкими.  Картошку опустите в бульон через полчаса после начала его кипения. Дайте супу снова закипеть, после чего сделайте огонь меньше. Варить суп нужно около десяти минут.

супы со свининой и картошкой: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

На сковородку влейте подсолнечное масло. Когда оно разогреется, всыпьте морковь и лук. Прожарьте их до золотистого цвета. Опустите поджарку в суп и проварите блюдо еще десять минут. Почти готовый суп попробуйте, при необходимости досолите.

Интересное на сайте:  Рецепты приготовления супа Кимчи в домашних условиях

Положите в него перцы горошком, лавровый лист. Через минуту выключите супчик. Подавать его лучше горячим, можно посыпать свежей измельченной зеленью. Очень вкусны с таким первым блюдом гренки из белого хлеба, намазанные горчицей.

Шурпа из свинины и говядины

С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом шурпы, приготовленной из свинины и говядины. Блюдо получается с невероятным ярким ароматом и ни с чем несравнимым вкусом. Приготовьте такую шурпу на праздничное торжество и ваши гости будут в восторге.

Подготовьте смесь приправ. В небольшой емкости соедините сушеную овощную смесь, зиру, молотый кориандр и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Специи выбирайте по своим предпочтениям.

Свинину и говядину промойте под водой, после чего обсушите бумажными полотенцами, и нарубите на крупные части. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла до равномерного золотистого цвета.

Морковь очистите от кожуры, нарежьте крупными кусочками и добавьте в сковороду. Периодически помешивая, обжарьте до размягчения. Болгарский перец и помидоры вымойте, затем поместите на несколько минут в кипяток.

Затем аккуратно снимите с овощей кожицу. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины. У помидоров вырежьте плодоножку. Очищенные овощи мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи. Укроп и зеленый лук хорошенько промойте в прохладной воде, а затем стряхните от лишней влаги и измельчите ножом.

супы со свининой и картошкой: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Картофель тщательно вымойте, а затем очистите, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель крупно нарежьте. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте перьями.

Обжаренное мясо выложите в глубокую кастрюлю, добавьте картофель, репчатый лук, болгарский перец, помидоры, измельченную зелень, чеснок, смесь приправ, которую приготовили, а также соль.

Влейте питьевую воду так, чтобы она полностью покрывала блюдо. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо примерно 1 час на медленном огне, периодически помешивая. Наваристую сытную шурпу из свинины и говядины разлейте по порционным тарелкам. После чего подавайте на обеденный или праздничный стол.

Суп со свининой, картофелем и вермишелью (классический рецепт)

Суп получается нежирным, простым и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) — 400 гр.
  • Картошка — 6 шт.
  • Вермишель – полкружки.
  • Лук -2 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения и кладем туда промытое мясо. Варим на среднем огне 25 минут. Добавляем пол столовой ложки соли и варим еще 25 минут. Пока готовиться бульон, подготавливаем овощи. Картофель нарезаем небольшими кубиками, а лук как можно мельче. Когда бульон проварился, добавляем картофель.

супы со свининой и картошкой: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Через 12 минут добавляем лук. Через 5 минут вермишель. Варим еще 7 минут и добавляем лавровый лист. Суп должен настояться минут 5 и готов к употреблению. За счет того, что в нем нет зажарки, он получается нежирным и достаточно легким.

Интересное на сайте:  Лучшие рецепты томатного супа с фрикадельками: ингредиенты, пропорции, советы

Суп-соус картофельный с мясом «кумир мужчин»

Данное блюдо получается очень сытным, густым, наваристым, чем-то напоминающее соус. Не один мужчина не останется равнодушным к этому способу приготовления супа. Густоту данного супа смотрите сами, этот рецепт предназначен для того, чтобы картофеля было побольше, а бульона поменьше.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 700 гр.
  • Картофель — 6 шт.
  • Вермишель – 100-150 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Пастернак корень – 1 шт.
  • Сельдерей стебель – 1-2 палочки.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло оливковое — 20-30 гр.
  • Масло топленое – 20 гр.
  • Лук зеленый, петрушка, укроп – 1 пучок.
  • Специи (на ваше усмотрение) по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем свинину крупными кусочками. Разогреваем сковородку, наливаем небольшое количество масла и добавляем мясо. Обжариваем его до золотистого цвета на среднем огне. Добавляем топленое масло и перемешиваем.

Туда же отправляем мелко нарезанные репчатый лук, морковь, пастернак и сельдерей. Перемешиваем, слегка обжариваем в течении 5 минут на сильном огне. После того, как мясо с овощами поджарилось, мы перекладываем их в кастрюлю. Добавляем 2-3 л воды.

супы со свининой и картошкой: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Все зависит от того, насколько густым вы хотите сделать суп. Включаем газ на полную мощность, доводим до кипения и варим бульон минут 20-25 до полной готовности мяса. После добавляем крупно нарезанный картофель. Минут через 10 добавляем соль, специи, 2 лавровых листа и варим еще минуты 4-5 на медленном огне.

На завершающем этапе добавляем всю зелень, вермишель и выключаем огонь. Даем супу настоятся около 20 минут. За это время вермишель дойдет до готовности и не развариться в кашу. Суп получается очень наваристым и ароматным, за счет специй и топленого масла.

Суп со свининой и капустой

Быстрые, легкие и наваристые щи.

Тебе понадобится: 350 г свинины, 3 картофелины, 400 г капусты, 0,5 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Провари свинину 20 минут после кипения, добавь кубики картофеля, и вари до его готовности. Выложи в капусту нашинкованную кастрюлю и вари 5-6 минут. Обжарь лук с морковью, перемешай с томатной пастой, и тоже выложи в суп. Еще через 5 минут добавь чеснок и специи, дай слегка провариться и сними с огня.

супы со свининой и картошкой: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Заключение

Суп со свининой, картофелем и вермишелью достаточно распространенное блюдо. В каждой семье хоть раз, но его готовили. Он незамысловатый, прост в приготовлении, ингредиенты всегда найдутся у каждой хозяйки на кухне, если только за исключением мяса.

Без него этот суп тоже неплох, но не получиться таким наваристым и сытным. С приготовлением справится любая, даже начинающая хозяйка.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Poedashka.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: