Лучшие рецепты картофельного супа с мясом в домашних условиях

Картофельный суп – блюдо легкое, но сытное. Готовить его можно на разных видах бульона, но всегда получается вкусно и питательно. Как приготовить этот замечательный во всех отношениях суп, вы узнаете из 10 наших подробных рецептов.

Простой суп картофельный с мясом

Это один из простейших рецептов приготовления такого блюда. В нем в полной мере проявляются вкусовые качества мясных супов из птицы с картофелем.

суп картофельный с мясом: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец, соль, специи – по предпочтению
  • Лист лавровый     — 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 2 л.

Приготовление:

Из мяса на медленном огне приготовить бульон. Картофель нарезают кубиком, лук – мелко. Морковь натирают на средней терке. По готовности мяса его достают из бульона, охлаждают и мелко нарезают.

суп картофельный с мясом: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

В бульон выкладывают подготовленные овощи и на среднем огне доводят до готовности. За пару минут до готовности возвращают в суп нарезанное мясо, солят по вкусу, добавляют специи. При подаче посыпают рубленой зеленью, можно подать сметану.

Легкий в приготовлении суп картофельный с мясом

Приготовить такой суп несложно, а получается и вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 300 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец, соль, специи – по предпочтению
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Лук – 2 шт.
  • Вода – 2 л.

Приготовление:

Из мяса, нарезанного кусочками, на медленном огне готовят бульон. Картофель нарезают соломкой, лук – мелко, морковь – четвертями кружка. Подготовленные морковь и лук пассеруют.

суп картофельный с мясом: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Когда мясо в бульоне будет готово – в суп выкладывают картофель, пассерованные овощи и варят до готовности картофеля. Перед окончанием варки добавляет специи, присаливают. Суп готов. При подаче можно украсить нарубленной зеленью, заправить нежирными сливками.

Суп с фаршем и картошкой

Готовим сегодня очень простой, быстрый, вкусный и сытный суп с фаршем и картошкой. За основу рецепта мы используем смешанный фарш из свинины и говядины, вы можете взять по своему вкусу.

Добавим к фаршу овощи, зелень, немного специй. В этом варианте мы не будем добавлять крупы, но при желании можете использовать гречку или мелкую вермишель. Такой легкий супчик отлично подойдет для обеденного рациона.

Подавать суп к столу можно с зеленью, сухариками. По желанию можно добавить в суп ложку сметаны. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.

время приг – 50 мин

порций – 3

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Вода – 1,2 л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – по желанию
Интересное на сайте:  Как быстро и вкусно приготовить щи из свежей капусты с курицей: пошаговые рецепты и советы хозяйкам

Как готовить суп с фаршем и картошкой

Подготовить все продукты – фарш любой, картофель, воду и зелень. Очистить лук и морковь, вымыть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на терке.

Сковороду разогреть и влить масло, выложить лук и морковь, жарить 2-3 минуты. После добавить фарш и нарезанную зелень, жарить 4 минуты. В процессе разбивать фарш лопаткой или ложкой, чтобы не было больших кусков.

суп картофельный с мясом: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Картофель очистить и вымыть, нарезать средними брусками. Подготовить кастрюлю – переложить в нее картофель и фарш с овощами со сковороды. Добавить по вкусу соль и молотый перец.

Залить в кастрюлю горячую воду и поставить на огонь, довести до кипения. Варить суп 30 минут. В конце приготовления снять пробу, при надобности отрегулировать вкус и подавать суп к столу.

Суп с мясом, картошкой и чечевицей

Ингредиенты:

  • Триста грамм мяса телятины на косточке;
  • Два литра бульона;
  • Один стакан красной чечевицы;
  • Одна чайн. ложка куркумы;
  • Половина чайн. ложки базилика сухого;
  • Половина чайн. ложки паприки;

Способ приготовления:

Из мяса на кости варят бульон, затем его процеживают. Мясо отделяют от косточки и нарезают. Лук чистят и режут, морковку измельчают на терке. Овощи пассеруют на сковороде с горячим маслом.

Чечевицу тщательно промывают в сите. Подготовленные ингредиенты добавляют в бульон. Дают закипеть и кладут нарезанную кубиками картошку. После закипания добавляют специи.

суп картофельный с мясом: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Готовому супу дают настояться. Подают со свежей зеленью, Можно приправить сливками.

Крем-суп с мясом, картошкой и мятой

Ингредиенты:

  • Четыре стол. ложки красной чечевицы;
  • Два перышка чеснока;
  • Половина чайн. ложки паприки;
  • Душистый перец и горошком;

Способ приготовления:

Куриный окорочок промывают под проточной водой, кладут в кастрюлю с водой и отваривают около двадцати минут. В бульон добавляю перец и лавровый лист. Лук-порей нарезают тонкими колечками. Чеснок очищают и пропускают через пресс.

Картошку чистят, нарезать мелкими брусочками. Чечевицу промывают и оставляют в воде.

суп картофельный с мясом: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Листья мяты мелко рубят, оставив несколько для украшения. Из кипящего бульона вынимают мясо и специи. С косточки срезают мякоть и кладут ее в бульон. Добавляют картофель и крупу.

На оливковом масле пассеруют лук, смешанный с чесноком. Поджарку добавляют в кипящий бульон. Солят, кладут паприку, мятные листочки и красный табаско. Когда все ингредиенты вскипят и протомятся, суп пюрируют блендером или миксером. Остывшим разливают по порционным тарелкам и украшаем свежей мятой.

Очень вкусный картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками готовится относительно недолго и получается очень вкусным. За его оригинальный вид его любят дети. С этим рецептом вы сможете порадовать себя и своих близких вкусным и интересным супчиком.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Картофель – 700 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Лук – 250 гр.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
Интересное на сайте:  Рецепты приготовления супа из зеленого горошка: простые и пошаговые варианты

Процесс приготовления:

В фарш добавьте панировочные сухари, соль и молотый перец, перемешайте. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки. Мелко нарежьте репчатый лук. Морковь натрите на терке. Картофель нарежьте кубиками.

В кастрюлю влейте воду, закипятите ее, выложите картофель. Далее добавьте лук. Также выложите в кастрюлю морковь, посолите и приправьте бульон.

суп картофельный с мясом: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Выложите в бульон фрикадельки и готовьте суп 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист. В конце добавьте в картофельный суп рубленую зелень и подавайте блюдо к столу.

Простой суп картофельный с мясом

Это один из простейших рецептов приготовления такого блюда. В нем в полной мере проявляются вкусовые качества мясных супов из птицы с картофелем.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец, соль, специи – по предпочтению
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 2 л.

Приготовление:

Из мяса на медленном огне приготовить бульон. Картофель нарезают кубиком, лук – мелко. Морковь натирают на средней терке. По готовности мяса его достают из бульона, охлаждают и мелко нарезают.

суп картофельный с мясом: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

В бульон выкладывают подготовленные овощи и на среднем огне доводят до готовности. За пару минут до готовности возвращают в суп нарезанное мясо, солят по вкусу, добавляют специи. При подаче посыпают рубленой зеленью, можно подать сметану.

Легкий в приготовлении суп картофельный с мясом

Приготовить такой суп несложно, а получается и вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 300 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец, соль, специи – по предпочтению
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Лук – 2 шт.
  • Вода – 2 л.

Приготовление:

Из мяса, нарезанного кусочками, на медленном огне готовят бульон. Картофель нарезают соломкой, лук – мелко, морковь – четвертями кружка. Подготовленные морковь и лук пассеруют.

суп картофельный с мясом: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Когда мясо в бульоне будет готово – в суп выкладывают картофель, пассерованные овощи и варят до готовности картофеля. Перед окончанием варки добавляет специи, присаливают. Суп готов. При подаче можно украсить нарубленной зеленью, заправить нежирными сливками.

Мясной суп с картофелем

Этот мясной суп с картофелем и луком готовится быстро и просто, а получает очень вкусное обеденное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости – 1 кг.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Растительное масло – 1 ложка столовая
  • Острая приправа – 1 ложка столовая
  • Лук-порей – 150 гр.
  • Соль, перец, любимые приправы – по предпочтению
  • Лук – 2 шт.

Приготовление:

Из мяса сварить бульон. Готовое мясо отделить от костей. Лук тонко нарезать, пассеровать в кастрюле до прозрачности, добавить острую приправу, специи. Добавить нарезанный картофель, залить бульоном и варить до готовности картошки.

суп картофельный с мясом: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

При окончании приготовления добавить нарезанное мясо, поварить 5 мин. Суп готов.

Куриный картофельный суп с мясом

Быстрое в приготовлении блюдо с отчетливым вкусом куриного супа.

Интересное на сайте:  Как правильно готовить Норвежский суп: рецепты приготовления похлебки в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 3 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Брокколи – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец, соль, специи – по предпочтению
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ложка столовая
  • Лук – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 3 шт.
  • Вода – 2 л.

Приготовление:

Из окорочков, сельдерея с добавлением горошинок перца на среднем огне готовят бульон. Морковь нарезать тонкой соломкой, чеснок и лук измельчить. Из готового бульона достать окорочка, бульон процедить.

суп картофельный с мясом: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

В кастрюле пассеровать лук, чеснок, морковь, залить бульоном, добавить брокколи, специи, нарезанный ломтиками картофель и варить до его готовности. Выложить в суп нарезанное мясо окорочков, довести до закипания, снять с огня. Дать супу настояться 10 мин. и подавать.

Суп с мясом и картошкой на говяжьем бульоне

Ингредиенты:

  • Полкилограмма мякоти говядины;
  • Две стол. ложки масла растительного;
  • Перец молотый, соль.

Способ приготовления:

Мясо нарезают кусками среднего размера и опускают в большую кастрюлю с водой. После кипения снимают пену шумовкой, убавляют газ и доваривают мясо. Картофель очищают и нарезают соломкой.

суп картофельный с мясом: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Лук и морковку измельчают и обжаривают до полуготовности на масле. Подготовленные продукты кладут в бульон к мясу. Варят суп до готовности. В конце добавляют специи и рубленную зелень. Приправить можно нежирными сливками.

Суп с мясом, картошкой и сельдереем

Ингредиенты:

  • Три куриных окорочка;
  • Две маленьких морковки;
  • Три перышка чеснока;
  • Двести грамм свежего зеленого горошка;

Способ приготовления:

Мясо кладут в кастрюлю с холодной водой. Добавляют разрезанный пополам стебель сельдерея, целую очищенную луковицу, горошки перца, лавровые листья. На сильном газу доводят до кипения, снимают пену и оставляют на медленном огне.

Пока бульон варится, очищают и нарезают тонкой соломкой морковку, мелко шинкуют лук и чеснок. Картошку очищают и нарезают дольками. Когда бульон сварится, из него достают мясо, процеживают бульон через сито или марлю и моют кастрюлю.

Затем в кастрюлю наливают подсолнечное масло и ставят ее на газ. Выкладывают в нее измельченные морковку и лук, обжаривают несколько минут. В конце кладут сушеные травы.

После этого в кастрюлю наливают процеженный бульон, кидают картошку, солят. Доводят до кипения и варят до готовности картошки. Тем временем с костей снимают мясо и нарезают на ломтики. Его добавляют в конце варки супа и еще раз доводят до кипения.

суп картофельный с мясом: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Супу дают постоять и разливают по тарелкам. Посыпают рубленной зеленью, приправляют сметаной.

Заключение

Суп картофельный с мясом – одно из самых популярных обеденных блюд. Готовится он не сложно, ингредиенты доступны. При этом вкусовая гамма бульона из мяса и нейтральность вкуса картофеля дают кулинарам практически неограниченные возможности для воплощения новых идей.

Например, супы с куриным мясом и картофелем отлично сочетаются с морепродуктами. Разнообразить вкус таких супов можно и добавляя в привычные рецепты натертые твердые и плавленые сыры.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Poedashka.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: