Готовим в домашних условиях суп из свинины с картошкой

Суп из свинины с картошкой популярен во всем мире — с некоторыми различиями, его готовят и в Европе, и в Азии, и в Америке. Заслужил он всенародную любовь благодаря своей сытности, вкусности и легкости приготовления.

Основные ингредиенты — это свиное мясо и картофель, остальные продукты и специи добавляются в зависимости от рецепта и способа приготовления.

Суп «Полевой»

Кухонный инвентарь: деревянная лопатка, разделочная доска, кастрюля, миска, терка, шумовка, черпак, сковородка, нож.

Суп из свинины с картошкой: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Заливаем 300 грамм мяса двумя литрами холодной воды. Варим час на медленном огне, постоянно убираем пену шумовкой, чтобы бульон получился чистым. Заливаем 60 грамм пшена холодной водой, оставляем на 50 минут. Затем промываем от крахмала.

Лук моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

Выливаем на сковородку растительное масло, можно добавить побольше, если вы любите жирные питательные блюда. Выкладываем на сковородку нарезанный лук и пассеруем его до приобретения прозрачности. Добавляем в сковородку 50 граммов сливочного масла.

После добавляем натертую морковь и продолжаем пассеровать. В кастрюлю с мясом выкладываем предварительно очищенный и нарезанный картофель, я использовала 6 клубней. После того, как зажарка подрумянилась, перекладываем ее в кастрюлю с бульоном. Приправляем ложкой соли и щепоткой молотого перца.

Высыпаем промытое пшено в суп. Варим минут 20. Кладем 2 листика лаврушки. За 2 минуты до завершения процесса приготовления добавляем мелко нарубленные 30 грамм петрушки.

Трудно ответить, почему суп со свининой получил название «Полевой». Мне нравится версия, что некогда это первое блюдо было приготовлено на костре, где-то в поле, на привале.

Суп из свинины с картошкой: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Попробовав ложку ароматного и сытного супа, невольно переносишься мыслями на природу, чтобы там приготовить вкусный суп из свинины.
Мясной суп из свинины получается достаточно питательным и калорийным.

Суп гороховый

Если воспользоваться рецептом горохового супа со свининой, то блюдо получится более питательным, а вкус его будет специфическим. Только брать рекомендуется более жирный сорт мяса. Оптимальным вариантом можно считать свиную рульку.

Блюдо готовится быстро, особенно, если заранее позаботиться о горошке. Этот рецепт также позволяет добавлять любые специи, поэтому вы можете сделать вкусный суп из мяса свинины по своему вкусу. Для оригинальной подачи добавьте к тарелке горячего еще и сухарики.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • свиная рулька – 500 г;
  • петрушка или корень сельдерея – немного для заправки;
  • сушеный горох – 250 г;
  • молотый черный перец, соль – по вкусу;
  • зеленый лук – 1 пучок.
Интересное на сайте:  Как правильно приготовить суп с макаронами и картошкой: рецепты в домашних условиях

Способ приготовления:

Горох хорошенько промыть, затем замочить холодной водой и оставить на 3-4 часа. Рульку порезать на средние куски, закинуть их в кипящую воду, варить около 45 мин. На растительном масле обжарить нашинкованный мелко лук.

Суп из свинины с картошкой: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Петрушку или сельдерей порезать соломкой, отправить их в бульон, вместе с вымоченным горошком. Далее добавить обжаренный лук, посолить и поперчить. Томить блюдо на умеренном огне еще около получаса до полной готовности.

Рецепт корейского супа Gamjatang

Суп из свинины на косточке с картофелем Камджатхан — идеальное насыщающее блюдо. Полный насыщенных, сложных и аутентичных ароматов — один из лучших способов согреться в холодный день.

Главное не испугаться, увидев количество ингредиентов и время, необходимое на приготовление (свиные кости требуют 2 часа вымачивания в воде и около двух часов варки).

Подготовка ингредиентов для блюда:

  • Свинина из шейной или хребтовой части, или ребра — 1,5 кг;
  • 5 ломтиков имбиря;
  • Бланшированная пекинская капуста, маленькая головка;
  • 1 большой лук, нарезанный ломтиками;
  • 2 литра воды;
  • 4 крупных картофелины, разрезанных на четвертинки;
  • Чайная ложка тертого имбиря;
  • 2 сушенных гриба шиитаке;
  • Две ст. ложки соевой пасты;
  • Маленький стручок сушенного чили или красного острого перчика.

Для соуса:

  • 6-8 рубленых зубчиков чесночка;
  • 3 столовых ложки поварского вина (рисового) или хереса;
  • 3 столовых ложки рыбного соуса;
  • Пара столовых ложек хлопьев красного перца;
  • Несколько стебельков зеленого лука.

После вымачивания, кости с мясом поставить на большой огонь с ломтиками имбиря, после того как вода закипит — слейте ее и удалите имбирь. Затем залейте 2-я литрами воды, добавьте лук, грибы, тертый имбирь, соевую пасту, стручок перца и поставьте варить на средний огонь.

Суп из свинины с картошкой: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Через 1,5 часа достаньте грибы нарежьте маленькими кусочками. В миске смешайте чеснок, рыбный соус, нарезанный зеленый лук, перец и вино. Отправьте соус, нарезанные грибы, капусту и корнеплоды в кастрюлю и оставьте вариться еще на 30 мин.

Суп подают в горшочках, посыпав черным перцем и кунжутом, вместе с отваренным рисом.

Суп из свинины и картофеля — рецепт обыкновенный

Это самый примитивный рецепт этого супа. Количество кулинарных манипуляций сведено к минимуму, но это не лишает блюдо его вкуса и насыщенности.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 2 — 3 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Сперва нужно нарезать мясо, поместить его в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Овощи измельчить и обжарить на растительном масле.

Интересное на сайте:  Просто и вкусно: пошаговые рецепты приготовления щей с грибами и свежей капустой

Суп из свинины с картошкой: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Когда мясо сварится, нужно добавить в суп картофель. Когда же и он будет почти готов, то следует всыпать овощную обжарку. Довести суп до кипения, посолить, добавить лавровый лист.

Корейский суп из свинины и картофеля

Корейская кухня предполагает использование соусов и приправ, поэтому это блюдо невозможно без них. Оригинальная интерпретация простого супа со свининой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 450 г
  • Свинина — 300 г
  • Лук зеленый- 1 пучок
  • Соевый соус — 100 мл
  • Масло растительное — 3 ст.л
  • Вода — 2 л
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — 1 ч.л

Приготовление:

Свинину нарезать ломтиками, картофель — брусочками, чеснок — измельчить. Смешать все компоненты, залить маслом и соевым соусом. Дать постоять смеси 15 минут. Затем пересыпать в кастрюлю с толстым дном и жарить примерно 15 минут, постоянно помешивая.

Суп из свинины с картошкой: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Залить водой и варить 10- 20 минут. За 5 минут до конца приготовления нарезать и отправить в суп зеленый лук.

Гороховый суп со свининой и овощами в мультиварке

Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный гороховый суп со свининой и овощами в мультиварке. Горох в этом супчике получается очень мягкий. Мясо, благодаря приготовлению в мультиварке, становится очень нежное. Суп готовить очень просто, с его приготовлением справится даже новичок.

Подготавливаем все ингредиенты для супа. Горох промываем и замачиваем в воде на 10 минут. Свинину нарезаем на небольшие кусочки. Болгарский перец и лук нарезаем кубиками, морковь натираем на тёрке.

Сразу подготавливаем все овощи. Картофель нарезаем небольшими дольками.

Суп из свинины с картошкой: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Далее, в мультиварке включаем режим «жарка» и наливаем подсолнечное масло. Кладём свинину и жарим ее с двух сторон 15 минут. Не забывайте помешивать. Мясо немного присаливаем. Далее, когда мясо поджарили, отключаем режим «жарка». Добавляем к мясу горох и заливаем водой. Включаем режим «суп» на 1 час.

В это время на сковородке жарим нарезанные овощи. Жарим 5-7 минут до золотистой корочки. Через час горох сварится и добавляем нарезанный картофель. Ставим ещё раз на режим «суп» на 1 час. После варки добавляем зажаренные лук, морковь и перец. Солим по вкусу.

В конце добавляем нарезанную зелень. Приятного вам аппетита.

Сытный суп

Время приготовления: 90 мин.

Количество порции: 3.

Калорийность: 280 ккал на 100 грамм.

Кухонный инвентарь: терка, нож, разделочная доска, мультиварка, черпак, тарелка.

В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем 250 грамм свинины. Включаем режим «Жарка» на 15 минут. Затем открываем крышку и дожариваем мясо до полного испарения влаги.

Суп из свинины с картошкой: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Добавляем предварительно очищенные 2 луковицы и морковку, натертую на крупной терке. Прожариваем мясо с овощами до момента, пока лук не станет прозрачным. Добавляем картофель, ложку соли и заливаем все двумя литрами холодной воды.

Интересное на сайте:  Как приготовить вкусный грибной суп из замороженных грибов

Закрываем крышку и выставляем функцию «Суп» на 75 мин. Готовим до окончания программы. Суп в мультиварке из свинины получается наваристым и аппетитным.

Особенности приготовления

  • Для приготовления супа лучше приобрести жесткое мясо из нижней части животного – ножку, грудинку или лопатку.
  • Если говорить о свиной вырезке, такой вид мяса считается особенно ценным, т. к. отличается нежностью и требует минимум времени для приготовления.
  • Содержанием вредных жиров отличается грудинка и свиная шейка.
  • Часто хозяйки задаются вопросом, сколько по времени варить свинину для супа. Однозначного ответа нет – все зависит от сорта и части мяса, которое вы выбрали для приготовления. Ориентировочное время готовки – 1-2 часа.
  • Как варить суп из свинины, чтобы результат порадовал не только вас, но и ваших гостей? Следуйте простым и понятным рекомендациям, и успех гарантирован.
  • Простой в приготовлении классический суп из свинины подарит праздник любителям плотных обедов.

Суп из свинины с овощами

Вкусное и интересное блюдо всегда получается разным благодаря разному набору овощей.

Тебе понадобится: 250 г свинины, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 горсть кукурузы, 100 г цветной капусты, 100 г стручковой фасоли, 0,5 кабачка.

Приготовление:

Отвари свинину полчаса после кипения, снимая пену. Произвольно нарежь все овощи, слегка протуши и приправь. Выложи в суп картошку, а через 5-7 минут – зажарку, и вари до готовности.

Суп из свинины с картошкой: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Рецепт домашнего крем-супа со свининой и картошкой

Аппетитный супчик, несмотря на свое название, выглядит настоящим ресторанным блюдом. Он отличается нежным и насыщенным вкусом. Перед сервировкой его украшают укропом и обжаренными, хрустящими кусочками бекона.

Для приготовления этого супчика понадобится:

  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2 головки порубленного лука;
  • 1 кг. очищенного и разрезанного на 4 части картофеля;
  • 400 гр измельченной капусты;
  • 300 гр филе свинины;
  • Литр овощного бульона.

Обжарьте лук в глубокой сковороде на оливковом масле до прозрачности и добавьте нарезанное мелкими кубиками филе. Жарьте до золотистой корочки помешивая.

Суп из свинины с картошкой: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Насыпьте в сковороду корнеплоды и жарьте в течение 5 минут, затем добавьте капусту, залейте бульоном (он должен покрыть мясо и картошку на 1 см) и варите до готовности картофеля, около 15 мин. Ручным блендером смешайте все ингредиенты до однородной массы и снова поставьте вариться на 5 минут.

Заключение

Суп со свининой и картошкой — простой на первый взгляд рецепт, но с ярко выраженными вкусовыми качествами. Его легко интерпретировать под свой вкус, добавив новых ингредиентов.

Сказать точно, кто стал изобретателем этого блюда, сложно. Оно представлено во многих кухнях мира, но со своими особенностями.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Poedashka.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: