Вкуснейший суп с рыбными фрикадельками: простые и пошаговые рецепты

Рацион ежедневного и здорового питания не обходится без горячего супа. Суп приводит в норму процессы пищеварительной системы и насыщает организм различными полезными веществами. Он полезен и взрослым и детям.

Секреты фрикаделек из рыбного фарша

Из мяса говядины, свинины и даже кролика многие делают фрикадельки, а вот от рыбного фарша чаще отказываются. Причина проста — не хочется тратить много времени, ведь рыбу нужно тщательно подготовить.

Суп с рыбными фрикадельками: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Стоит выбирать крупные тушки, чтобы упростить процесс разделки. Нет мелких костей в минтае, хеке, лососе, щуке и мякоти сома, данные виды отлично подходят для диетического или детского меню.

Для приготовления фарша следует брать только филе, пропустив его через мясорубку или кухонный комбайн. В рыбную массу добавляют репчатый лук, а также хлеб, вымоченный в молоке или воде. Хлеб нужен обязательно, иначе фрикадельки будут разваливаться при варке. Для фарша иногда используют манную крупу, муку и куриные яйца.

Фрикадельки из рыбы порой получаются сухими, но исправить это просто — добавить в фарш немного сливочного масла. Массу слегка отбивают и формируют маленькие шарики. Их забрасывают только в кипящую воду, чтобы они успели «схватиться» и не развалились. Перемешивать первое блюдо надо аккуратно, стараясь не разломать шарики.

Быстрый рецепт супа с рыбными фрикадельками

Современная жизнь настолько интенсивная, что не хватает времени на приготовление горячего блюда.

Супы быстрого приготовления из рыбных фрикаделек, смогут решить проблему, сэкономят время и дадут побаловать семью вкусным горячим блюдом.

Ингредиенты:

  • Рыбные фрикадельки (в томате) — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Перец
  • Масло растительное

Способ приготовления:

Готовим картофель. В кастрюлю с водой, добавим лаврушку, мелко нарезанный картофель, варим 12 минут.

Суп с рыбными фрикадельками: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Готовим зажарку из лука и моркови. Как только картофель доварился до готовности добавляем рыбные консервированные фрикадельки, даем повариться 5-10 минут. Солим перчим, добавляем зелень по вкусу.

Суп с рыбными фрикадельками и красным перцем

Горячее блюдо с красным перцем оценят те, кто предпочитают острые яства. Рыбные продукты любят приправу и зелень, а когда они сочетаются со свежим перцем, то блюдо становится еще более вкусным.

Ингредиенты:

  • Филе морской рыбы — 500г
  • Панировочные сухарики — 2 ст.л.
  • Картофель — 7 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Бульон. В кипящую воду, добавляем мелко порезанный картофель. Варим 7-8 минут.  Чистый красный перец отделяем от семян, режим мелко и добавляем в кипящую воду и варим еще 7 минут.

Интересное на сайте:  Готовим в домашних условиях суп из свинины с картошкой

Готовим фарш. Лук, нарезаем на мелкие кубики. Рыбу режем и вместе с луком пропускаем через мясорубку или бленкер. Добавляем сухари, муку и зелень, солим, перчим перемешиваем. Смачиваем руки, приступаем к формированию шариков из приготовленной смеси. Мельчим зелень.

Суп с рыбными фрикадельками: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Опускаем фрикадельки в суп и варим еще десять минут. Через пять добавим лавровый лист, посолим и поперчим.

Суп с рыбными фрикадельками

Ингредиенты

  • вода — 1.5 л
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 головка
  • перец
  • соль
  • лавровый лист
  • петрушка (корень) — 1/2 шт.

Для фрикаделек::

  • рыба (филе) — 400г
  • сливочное масло — 0.5 столовой ложки
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 0.5
  • соль
  • перец

В кипящую воду положить нарезанные кубиками картофель, морковь, корень петрушки и варить 15-20 мин. Фрикадельки опустить в кипящую суп, добавить пряности, лук и варить 20 мин.

Суп с рыбными фрикадельками: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Приготовление фрикаделек. Филе рыбы, жареный лук пропустить через мясорубку. В полученную массу влить половину яйца, растопленное сливочное масло, добавить немного воды, молотый перец и соль, затем хорошо перемешать, сделать фрикадельки в виде шариков.

Суп с картофелем и фрикадельками из минтая

Для детского питания идеально подойдет картофельный суп с фрикадельками из фарша минтая. В этой рыбке нет мелких костей, она быстро варится, содержит все необходимые питательные вещества. В большинстве случаев добавляют картофель, который делает похлебку густой и сытной. При желании можно засыпать несколько ложек риса.

Список необходимых ингредиентов:

  • филе минтая — 0,5 кг;
  • картофель — 3 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • хлеб — 1-2 ломтика;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 100 г;
  • соль и перец — по вкусу.

Если блюдо будет подаваться ребенку, то лучше исключить из рецепта зеленый горошек, помидоры, молотый перец.

Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить к нему соль и специи. Хлеб замочить в воде и после размягчения отправить к фаршу, влить слегка взбитое яйцо. Перемешать и отбить полученную смесь, добавить кусочек сливочного масла. Сформировать шарики диаметром 2-3 см и убрать пока в холодильник.

Суп с рыбными фрикадельками: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Сварить суп можно как на овощном, так и рыбном бульоне. Если после разделывания минтая остались кости, то из них получится отличный бульончик. Достаточно поварить их 15-20 минут, а затем процедить полученную жидкость. Отправить в кастрюлю нарубленную морковь и картофель крупными кубиками.

Через 10 минут засыпать зеленый горошек (подойдет свежий или замороженный), посолить по вкусу. Томаты очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в супчик. Довести его до кипения и забросить фрикадельки, перемешать.

Варить около 7 минут до готовности рыбного фарша. Проверить это легко: как только фрикадельки всплывут, томатный суп готов. Подавать его лучше со сметаной и укропом.

Суп с рыбными фрикадельками

Каждая мама знает, что ребёнку необходимо кушать горячие супы. Поэтому с ранних лет нужно приучать своё чадо есть первое блюдо в обед. Супы обеспечивают хорошее пищеварение и содержат питательные вещества, так как чаще всего имеют в своём составе овощи.

Интересное на сайте:  Готовим салат Мимоза без картошки: самые вкусные рецепты

Обычно мы варим супы на мясном или курином бульоне, но, чтобы разнообразить рацион, попробуйте приготовить картофельный суп с рыбными фрикадельками.

Вам понадобится:

  • 200 гр. филе любой белой рыбы;
  • одно яйцо;
  • 50 гр. сухарей;
  • 2 ст.л молока;
  • 1-на средняя картошка;
  • 1-на маленькая луковица;
  • 1-на маленькая морковь;
  • и соль по вкусу.

Для начала хорошо вымойте рыбу и оставьте её просохнуть, затем измельчите филе на мясорубке. В эту массу добавьте немного соли, яйцо и немного вымоченных в молоке сухарей. Перемешайте все ингредиенты.

И сформируйте небольшие фрикадельки.

Суп с рыбными фрикадельками: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Затем очистите 1 картофель и нарежьте его кубиками, натрите на тёрке 1-ну среднюю морковь и измельчите 1-ну маленькую луковицу. Затем положите в кастрюлю все овощи и варите, пока картофель не станет мягким.

После того как сварились овощи добавьте в суп рыбные фрикадельки и доведите до кипения, поварите еще десять минут. За пять минут до готовности добавьте соль по вкусу.

Подавая суп, украсьте тарелку небольшим количеством свежей зелени.

Классический суп с фрикадельками из рыбы

Дети обожают супы содержащие фрикадельки, ведь они придают блюду особенный вкус. Отсутствие косточек делает супчик безопасным и легкий и более приемлемым для детишек.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы -300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари (панировочные) — 2 ст.ложки
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное

Способ приготовления:

Рыбное филе прокрутим в блендере, смешаем с мукой, яйцом и сухарями. Все перемешаем, поперчим и посолим. Слепим из полученного фарша шарики диаметром 1,5 см. Кастрюлю с водой поставим на газ. После закипания  опускаем в нее фрикадельки, варим. Далее добавляем нарезанный кубиками картофель.

Суп с рыбными фрикадельками: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Мелко нарезанный лук и морковь пережариваем на сковороде до  золотистого цвета. Добавляем зажарку в суп после, как сварится картошка. Варим до пяти минут, перчим, солим, даем отстояться.

Суп с рыбными фрикадельками и манной крупой

Классический суп с рыбными фрикадельками можно готовить и с добавлением манной крупы. Такое горячее блюдо будет более наваристое и многие предпочтут этот способ приготовления.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы -300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крупа (манная) — 2 ст.ложки
  • Хлеб  — 1 кус.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Почистим и порежем мелко лук, морковь нарежеи мелкими кубиками, заливаем водой, ставим на огонь. Следом  кладем  мелко нарезанный, очищенный и промытый картофель. Варим 20 минут.

Суп с рыбными фрикадельками: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Для приготовления супа будем использовать готовый рыбный фарш, добавляем яйцо, столовую ложку манной крупы. Формируем рыбные фрикадельки, закидываем в кипящую воду. Варим еще 10-15 минут, добавляем приправу по вкусу.

Суп с рыбными фрикадельками

Для приготовления супа с рыбными фрикадельками понадобится:

  • 200 г филе лосося (или другой рыбы);
  • 2 ст. л. риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 картофелина;
  • 1 помидор;
  • свежая зелень;
  • соль, перец.

Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности. Филе рыбы измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать с рисом, добавить по вкусу соль и перец, хорошо перемешать. Из рыбного фарша скатать фрикадельки, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник

Интересное на сайте:  Вкуснейший салат из печени минтая: простые и пошаговые рецепты приготовления

Морковь нарезать мелкими кубиками. В кастрюле довести до кипения 1 литр воды, опустить лук и морковь, посолить и варить 5 минут.

Суп с рыбными фрикадельками: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Затем добавить в суп картофель. Когда сварится картофель, вынуть из кастрюли вареный лук и добавить в суп рыбные фрикадельки.

После того как рыбные фрикадельки всплывут, добавить в суп крупно нарезанный помидор, зелень и варить суп еще 7-8 минут. Когда помидор станет мягким, размять его прямо в супе, кожицу выкинуть. Вкусный суп с рыбными фрикадельками готов.

Сытный суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

В пошаговых рецептах описание предусмотрено чаще только для плиты. Как варить похлебку в мультиварке, многим непонятно: нужно ли делать зажарку, в какой последовательности добавлять продукты, как избежать склеивания фрикаделек. На самом деле все намного проще и данный рецепт это подтверждает.

Итак, что требуется из ингредиентов:

  • филе морской рыбы (трески) — 350 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 2,5 л;
  • картофель — 4 клубня;
  • рис — 100 г;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • манная крупа — по необходимости;
  • соль, перец и другие приправы — по вкусу.

Первым делом нужно приготовить фрикадельки — это можно сделать заранее, а затем заморозить их. К слову, такие рыбные шарики подходят не только для варки, но и запекания в духовке под сливочным или томатным соусом.

Для приготовления фрикаделек необходимо филе пропустить через мясорубку, засыпать мелко нарубленный репчатый лук, соль и специи, а также яйцо. По желанию добавляют свежую зелень, например, петрушку или кинзу. Перемешать все, слегка отбить фарш руками (пару раз бросить с небольшой высоты на стол) и сформировать ложкой маленькие фрикадельки.

Суп с рыбными фрикадельками: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить измельченный лук и натертую морковь. Выбрать режим «Жарка» и пассировать до мягкости около 10 минут, перемешивая иногда.

К овощной смеси добавить порубленный брусочками картофель и промытый рис. Бросить лаврушку, соль, черный перец, сушеную зелень или другие специи на свое усмотрение.

Заливать продукты желательно кипятком, чтобы ускорить процесс приготовления. Установить мультиварку на подходящий режим («Суп», «Варка» или «Тушение») и оставить на 30-40 минут. После чего проверить рис и картошку на готовность: если они мягкие, можно добавлять шарики. Закрыть устройство, варить суп с рисом и фрикадельками из трески еще 10-12 минут.

Не стоит торопиться подавать блюдо к столу — ему нужно время «дойти» после выключения мультиварки. Лучше оставить на 15-20 минут под закрытой крышкой, добавив свежей зелени.

Суп с рыбными фрикадельками: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Заключение

Существует множество рецептов приготовления рыбных супов. Из рыбы, так же как и из мяса, можно приготовить фрикадельки и сварить с ними очень вкусный супчик.  Суп с рыбными фрикадельками  получается легким,  ароматным, нравится и детям, и взрослым.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Poedashka.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: