Готовим куриный суп без картошки: рецепты приготовления в домашних условиях

За окном, несмотря на сентябрь по календарю, еще лето. Хочется правильно питаться, но не готовить тяжелые для организма блюда. Супчик – это то блюдо, которое необходимо включить в рацион каждого человека.

Помимо того, что он утоляет голод, приготовление его не занимает много времени и не требует большого количества ингредиентов. Сегодня приготовим куриный суп с вермишелью или лапшой.

Суп с куриными фрикадельками без картошки

Легкий в приготовлении, с ним может справиться даже начинающая хозяйка. А диетические фрикадельки будут по нраву и взрослым и детям.

Куриный суп без картошки: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Что бы бульон был красивого золотистого цвета, в воду нужно добавить поджаренную на сковороде половину моркови.

Ингридиенты:

  • 0,5 кг куриного фарша
  • 300 грамм домашней лапши
  • 1.5 литра воды
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 морковь
  • 1 небольшая луковица
  • Куриное яйцо
  • Зелень и специи по вкусу

Приготовление:

Первым делом нужно приготовить фрикадельки, для этого нужно хорошо размять фарш, добавить по вкусу специи, и мокрыми руками сформировать небольшие шарики. Очищенные овощи тоненько порезать соломкой.

В кастрюле закипятить воду, и забросить туда фрикадельки. Минут через пять, когда схватятся фрикадельки, можно забрасывать подготовленные овощи.

Куриный суп без картошки: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Когда пройдет 15 минут в наш суп положить лапшу и подождать еще пять минут. Взбитое с солью и мукой яйцо, осторожно, тоненькой струйкой ввести в суп, постоянно помешивая.

Через две минуты можно выключать. Добавить мелкопорезанную зелень.

Куриный суп с рисом и тыквой

Его можно считать выходцем из Англии, но добавление специй и риса басмати добавило ему азиатской нотки. При желании суп можно более загустить, положив в него больше риса и снятое с костей мясо.

Сваренный куриный бульон можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная 350 грамм
  • 15 мл растительного масла
  • 25 грамм сливочного масла
  • 6 коробочек кардамона
  • 2 белых стебля лука-порея
  • 115 грамм замоченного риса басмати
  • 350 мл молока
  • Соль, перец
  • Для бульона необходимо взять:
  • Половина курицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • Душистый горошек
  • Лавровый лист
  • Сельдерей
  • 1 литр воды

Приготовление:

Сперва варим бульон: все ингредиенты уложить в кастрюлю, и, после закипания варить на медленном огне один час. В отдельной кастрюле разогреть смесь масел и обжаривать в ней кардамон 3-4 минуты. Добавить порезанные тыкву и порей, накрыть крышкой и томить минут пять до мягкости тыквы, не забывать помешивать.

Интересное на сайте:  Суп из щавеля - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус

Готовый бульон процедить, и добавить около 600 мл к овощам. Варить 15 минут до готовности тыквы.

Куриный суп без картошки: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

В оставшийся бульон добавить 300мл воды и всыпать в него ранее замоченный рис. Добавить специй по вкусу и варить до готовности.

Из супа удалить коробочки кардамона и взбить его блендером до однородной массы. Перелить все снова в чистую кастрюлю, добавить молоко, рис, мясо. Довести до кипения. Подавать с зерновым хлебом.

Овощной куриный суп

Для тех, кто сидит на диете и хочет похудеть этот суп должен стоять на первом месте. Ароматный, с пряными специями, этот суп прийдется по нраву всем, и кто следит за своей фигурой, и кто не любит долго стоять на кухне.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Лук
  • Кабачок
  • Сладкий перец
  • Капуста, какая больше нравится либо кочанную либо цветную
  • Душистый перец
  • Соль

Приготовление:

В холодную воду кладем грудки, даем закипеть. В это время поджариваем лук на сковороде сбрызнутой маслом. Готовим до золотистого цвета. Затем к луку добавляем тертую морковь. В бульон добавляем мелко порезанные овощи: сельдерей, капусту, кабачок, перец и поджаренные лук и морковь.

Куриный суп без картошки: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Даем покипеть минут 5. После достаем куриное мясо и режем на небольшие ломтики, добавляем их опять в суп. Солим, перчим, можно добавить зелень по вкусу.

Быстрый куриный суп

Данный суп очень легкий для желудка, поэтому его можно ввести в детское меню. Варить его лучше на второй воде, слив предварительно первый бульон сразу после закипания.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 2шт.
  • Имбирь тертый 1ч. ложка
  • Макароны 300гр.
  • Мороженные овощи
  • Зелень
  • Сок лайма
  • Перец чили
  • Соевый соус

Приготовление:

В заранее сваренный кипящий куриный бульон, кладем немного макарон из твердых сортов пшеницы и варим их не более девяти минут. Обжариваем на заранее разогретой сковороде порезанное на небольшие кусочки куриное филе.

Когда мясо приобретет белый цвет, добавляем соевый соус, даем ему выпарится. Затем высыпаем готовое мясо в бульон с макаронами.

Куриный суп без картошки: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Через пять минут после закипания добавляем мороженные овощи. Суп готов. При подаче взрослому на дно тарелки можно положить немного имбиря и перца чили.

Легкий суп из филе куриной грудки с поджаркой без картошки

Здравствуйте! Предлагаю приготовить легкий и ароматный суп из филе куриной грудки и поджарки без картошки. В нашей семье его любят все, особенно детки. Рецепт супа очень простой, а главное быстрый. Готовое блюдо вы можете украсить зеленью и сметаной.

Промываем филе куриной грудки, режем на маленькие кусочки. Кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим бульон около 30 минут. Снимаем пенку.

Пока варится бульон, чистим морковь и лук. Лук режем кубиками, морковь трем на средней тёрке. Добавляем немного растительного масла и обжариваем до неполной готовности, минут 10 на среднем огне. Вермишель мелко поломать.

Интересное на сайте:  Лучшие рецепты томатного супа с фрикадельками: ингредиенты, пропорции, советы

Куриный суп без картошки: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

В бульон добавляем вермишель, обжарку из моркови и лука. Добавляем специи по вкусу (соль, перец, лаврушка). И варим на медленном огне (чтобы не кипело) ещё минут 15. Суп готов, приятного аппетита! Сметану и зелень добавляем по вкусу.

Греческий куриный суп с яйцом и лимоном

Его еще называют «Авголемоно», суп имеет очень тонкий, нежный вкус и кремообразную текстуру. Подают блюдо со свежей зеленью и дольками лимона.

Что бы увеличить количество сока в лимоне, его необходимо покатать по столу, и надавливать на него с такой силой, что бы форма его слегка деформировалась. Мембраны в его мякоти разорвутся, и сок будет легче выдавливать.

Ингридиенты:

  • Куриный бульон 1.5 литра
  • Куриное филе 400 грамм
  • Рис длиннозерный 1/3 стакана
  • Оливковое масло 2ст. ложки
  • Яйца 3шт.
  • Зелень петрушки
  • Соль

Приготовление:

Куриное филе порезать небольшими кубиками и отварить. Лук почистить, мелко порезать, и немного обжарить на горячем растительном масле. Промытый рис засыпать в кипящий бульон. Варить до готовности. Снять цедру с лимона, затем отжать сок.

Куриный суп без картошки: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Яйца взбить до образования густой пены и постепенно ввести цедру и лимонный сок. Получившуюся смесь тоненькой струйкой ввести в суп и непрерывно помешивая снять с огня. Суп «Авголемоно» готов.

Куриный суп с белой фасолью и шампиньонами

Такой суп будет хорош холодными зимними вечерами. Он очень питательный и сытный, потому и придется многим по вкусу.

При замачивании фасоли, в воду необходимо добавить щепотку соды, тогда фасоль быстрее развариться, но перед заливанием свежей водой ее надо тщательно промыть.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500грамм
  • Фасоль белая 200грамм
  • Шампиньоны 400грамм
  • Лук репчатый 100грамм
  • Соль, специи

Приготовление:

Фасоль замочить в холодной воде на 8-12часов. Заливаем свежей водой и варим на небольшом огне минут 40. Пока варится фасоль, куриное филе промываем, режем небольшими кубиками. Мелко шинкуем лук. Шампиньоны чистим и режем тонкими слайсами.

Куриный суп без картошки: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Когда фасоль готова, высыпаем в нее куриное филе, и варим еще 10-15 минут. Затем добавляем лук и шампиньоны, специи по вкусу, кипятим 10 минут. Готово.

Интересное на сайте:  Как быстро и вкусно приготовить щи из свежей капусты с курицей: пошаговые рецепты и советы хозяйкам

Куриный суп с кокосом

В этом рецепте соединились европейский и восточный стиль приготовления. Дополняется в конце хрустящим шалотом.

Ингредиенты:

  • 40 гр. сливочного масла
  • 1 порезанная луковица
  • 2 мелкопорезанных зубчика чеснока
  • 2 ч. л. зеленой тайской пасты карри
  • 2,5 см. измельченного корня имбиря
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 400 мл. кокосового молока
  • 500 мл. куриного бульона
  • 2 листа кафрского лайма
  • 1 стебель лемонграсса
  • 8 куриных бедер без кожи и костей
  • 350 гр. крупнонарезанного шпината
  • 2 ч. л. тайского рыбного соуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 30 мл. растительного масла
  • 2 луковицы шалот тонко нарезанные

Приготовление:

В большую кастрюлю с растопленным горячим маслом добавить чеснок, лук и имбирь. Готовить 4-5 минут до мягкости. Добавить пасту карри, куркуму и готовить еще 2-3 минуты постоянно помешивая. Влить 2/3 кокосового молока и закипятить. Добавить бульон, листья лайма, лемонграсс и куриное филе.

Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Шумовкой достать мясо и отложить для охлаждения. Выложить в кастрюлю шпинат, оставшиеся кокосовое молоко и дать закипеть.

Куриный суп без картошки: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Блендером пюрировать массу до однородного состояния. Положить кусочками мясо, рыбный соус и сок лимона. Лук шалот порезать на тонкие пластины и поджарить до хрустящего состояния. Готовый суп выложить в тарелку и украсить жареным шалотом.

Суп из курицы, перловки, кукурузы и фасоли

Этим супом вы удивите всех своих гостей, и они будут просить добавки.

Ингредиенты:

  • 4 куриных окорочка
  • 1ст. перловой крупы
  • 400 гр. консервированной черной фасоли
  • 800 гр. порезанных консервированных помидоров
  • 1,5 ст. замороженной кукурузы
  • 1 луковица
  • 2 ч. л. зиры
  • 1ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. сушеного орегано

Приготовление:

Лук мелко режем и кладем в кастрюлю с нагретым подсолнечным маслом. Жарим лук до мягкости, добавляем зиру и чили и держим на огне 30 секунд. В кастрюлю кладем замоченную перловку, куриное мясо.

Заливаем 1,5 литра холодной воды, доводим до кипения и снимаем пенку. Затем нужно положить измельченные помидоры и орегано. Когда мясо будет готово, его следует вытащить и отделить от костей.

Куриный суп без картошки: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Затем вернуть обратно в кастрюлю и добавить еще кукурузу. Дать закипеть, и можно подавать на стол!

Заключение

Куриный суп без картошки  – есть огромное количество рецептов этого блюда. Крем-супы, супы с домашней лапшой, овощами, всевозможными крупами, даже с кокосовым молоком. Варианты приготовления самые разные, но всех их связывает незабываемый вкус и простота в приготовлении. Мы предлагаем небольшую подборку рецептов этого замечательного блюда.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Poedashka.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: