Грибной суп с мясом любит готовить большинство хозяек, ведь у этого блюда отсутствует строгая, четкая рецептура. Оно хорошо тем, что дает для кулинарных экспериментов бесконечный простор, ведь готовить его можно каждый раз абсолютно по-новому, достаточно менять набор продуктов и форму нарезки.
Грибной суп с говядиной и шампиньонами
Суп — это отличный обед для всей семьи. Недавно приготовила его с говядиной и шампиньонами и в очередной раз покорила сердца своих домочадцев. Ведь получился он шикарным: светлым, немного сладковатым, бульон с насыщенным грибным вкусом и приятным ароматом, понравился всем без исключения.
Теперь будем готовить такой суп чаще. Советую попробовать и вам!
Ингредиенты
- Говядина — 300 г
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Картофель (крупный) — 3-4 шт.
- Рис — 3 ст.л.
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- Итальянские травы — 0,25 ч.л. (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка) — 3 веточки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода — 2 л
Для приготовления грибного супа с говядиной и шампиньонами подготовить из списка необходимые ингредиенты. Мясо промыть под холодной проточной водой, зачистить от всевозможных плёночек/прожилок и нарезать порционными кусочками небольшого размера.
В подходящей кастрюле вскипятить воду и выложить говядину, довести жидкость до повторного закипания и снять образовавшуюся пену. Варить бульон на минимальном огне до мягкости мяса, на это уйдёт от 40 до 60 минут (может, и дольше, в зависимости от возраста животного).
Тем временем почистить все овощи и грибы. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке со средними ячейками. Подготовленную нарезку выложить на сковороду с растительным маслом и жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Затем к обжаренным овощам добавить шампиньоны, нарезанные толстенькими слайсами. Грибы сразу же пустят много сока, а когда он выпарится — начнут поджариваться. Содержимое сковороды немного подсолить и снять с огня.
Когда мясо будет готовым, в кастрюлю выложить картофель, нарезанный соломкой или кубиками (как вам больше нравится). Проварить 5 минут и добавить специи по вкусу. Затем добавить в суп промытый в нескольких водах рис. Сразу же перемешать, чтобы он не прилип ко дну, и варить всё вместе 5 минут.
Отправить в кастрюлю грибы с луком и морковью. Дождаться, когда жидкость снова закипит, и варить 10 минут. За 2-3 минуты до готовности добавить в суп лавровый лист и мелко нарезанную зелень.
Вот такой вкусный, аппетитный грибной супчик с говядиной и шампиньонами у нас получился. Осталось разлить его по порционным тарелкам и подать к столу.
Грибной суп с мясом и плавлеными сырками
Изумительный грибной суп с кусочками нежного мяса сразит всех домочадцев наповал. Сливочный вкус грибного бульона понравится, как взрослым, так и детям. Устоять перед аппетитной тарелочкой нежного и ароматного супа с грибами и плавленым сыром не сможет никто!
Список ингредиентов
- 2 литра воды;
- 100 грамм картофеля;
- 2 штуки плавленых сырка;
- 130 г консервированных грибов;
- средняя морковь;
- одна луковица;
- 150 г говядины;
- 10 грамм зелени укропа;
- 3 штуки лавровых листочка;
- 20 г масла растительного;
- щепотка пищевой соли.
В кастрюлю влить холодную воду. Сразу же, переложить туда мясо, порезанное мелкими кусочками. Очень важно, чтобы говядина была хорошо вымочена перед использованием. Варить мясо до готовности.
Измельчить кубиками лук и морковь. В сковороду влить масло. Разогреть его. Как только масло закипит, выложить овощи в жаровню и хорошенько подрумянить их.
После того, как мясо будет уже мягким, в кастрюлю выложить порезанную кубиками картошку. Посолить. Варить еще 5 — 7 минуток. Консервированные грибы порезать не крупно. Выложить продукт в кипящий бульон.
Сразу же, отправить в кастрюлю обжаренные овощи, не крупные кусочки плавленого сыра. Варить около десяти минут. За пару минут до готовности, отправить в кастрюлю измельченный укроп и лавровые листья.
Ароматный, наваристый грибной суп, приготовленный в домашних условиях, можно есть. Приятного аппетита!
Грибной суп с мясом из замороженных опят
По мнению многих кулинаров, самым вкусным из грибных супов является суп из лесных опят, причем не только из свежих, но и из замороженных грибов.
Как разморозить грибы естественным способом. Переложите грибы в отдельную посуду и поставьте ее на нижнюю полку холодильника. Для разморозки одного килограмма грибов понадобится, около 10 часов. Далее их можно использовать как свежие.
Ингредиенты:
- Картофель 0,5 кг.
- Говядина 300 гр.
- Опята 0,3 кг.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное (любое) 5 ст. ложек
- Соль, перец
- Сметана 3 ст. ложки
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Сварить мясной бульон. Достать мясо из бульона. Нарезать мясо на порционные куски. Положить мясо обратно в бульон. Опята предварительно разморозить. Слить лишнюю жидкость. Грибы мелко порезать.
Переложить грибы в бульон. Поставить вариться опята в течении 15 минут. Картофель очистить, нарезать соломкой. Переложить картофель в кастрюлю и варить 30 минут. Подготовить зажарку из мелко порезанного лука и нашинкованной моркови.
Готовую зажарку переложить в суп за 10 минут до окончания варки. Зелень перебрать руками и мелко порезать. Добавить в суп зелень, соль, перец.
Грибной суп с мясом и клецками
Чтобы приготовить грибной суп с клецками, не нужно покупать большое количество ингредиентов. Необходимые продукты для него – это грибы, кукурузный крахмал и лук-порей. По желанию вы можете дополнить суп любыми овощами, которые хранятся в Вашем холодильнике.
Ингредиенты:
- Куриного филе (измельченное) 500 гр.
- Куриный бульон 2 стакана
- Лук-порей (измельченный) 2 стакана
- Сельдерей (измельченный) 1 стакан
- Белые грибы (порезанные соломкой) 300 гр.
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Чеснок (мелко порезанный) 1 зубчик
- Лавровый лист
- Стебель тимьяна 2 шт.
- Молотый черный перец 0,25 ч. ложки
- Петрушка, рубленная 0,3 стакана
- Кукурузные зерна 1 стакан
- Морковь (измельченная) 1 стакан
- Кукурузный крахмал 1 стакан
- Соль 1 ч. ложка
Приготовление:
Разогреть в кастрюле масло. Добавить чеснок, морковь, сельдерей, лук, грибы, лавровый лист и тимьян. Добавить курицу. Обжаривать 15 минут. Налить бульон в кастрюлю, положить в него кукурузу. Добавить специи. Варить на медленном огне 20 минут.
Приготовить клецки. Замесить крутое тесто из кукурузного крахмала и воды. Раскатать тесто длинными, тонкими полосками. Нарезать тесто ножницами на куски шириной 2-3 сантиметра.
Довести суп до сильного кипения. Положить по одному в него кусочки кукурузного теста. Варить 10 минут, не перемешивая. Положить в суп петрушку.
Грибной суп с мясом и вермишелью
Горячий, сытный, наваристый суп идеальное блюдо для семейного обеда в холодное время года. Сварите мясной бульон заранее и тогда, чтобы подать свежий суп к столу Вам понадобиться 20-30 минут.
Ингредиенты:
- Мясной бульон 2 литра
- Говядина (отварная) 100 гр.
- Вермишель 75 гр.
- Шампиньоны 100 гр.
- Морковь (очищенная) 1 шт.
- Лук репчатый (очищенный) 1 шт.
- Картофель (очищенный) 3 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Зелень 50 гр.
Приготовление:
Картофель нарезать кубиком. Морковь натереть на мелкой терке. Лук очень мелко нарезать. Зелень перебрать и мелко нарезать. Перец очистить, нарезать соломкой. Шампиньоны очистить, нарезать пластинами. Мясо нарезать кубиком. Бульон довести до кипения. Мясо, морковь, лук и картофель переложить в бульон.
Варить в около 15 минут. Добавить в суп грибы и вермишель, перец и зелень. Приправить специями по вкусу.
С гречкой
Классический рецепт супа с грибами – одно из самых удивительных блюд русской кухни. Его готовят на говяжьем бульоне с обязательным добавлением сушеных грибов.
Ингредиенты:
- Говядина 1 кг.
- Свежие грибы 300 г.
- Сушеные грибы 50 г.
- Гречневая крупа 6 ст. л.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Специи по вкусу.
Метод приготовления:
Тщательно промойте мясо. Залейте холодной водой. Доведите до кипения. Снимите пену, слейте первый бульон. Залейте мясо кипятком и варите до полной готовности. Накройте крышкой и оставьте пропитываться.
Вымойте и нарежьте свежие грибы. Обжарьте грибы в растительном масле до мягкости. Обжарьте морковь и лук. Выньте мясо из бульона. Разрежьте его на порции.
Очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в бульон. Добавьте все грибы в бульон. Добавьте в суп гречневую крупу и варите до мягкости.
Когда картофель будет почти готов, добавьте обжаренные овощи и приправьте. Готовьте, пока картофель не будет полностью готов.
Крем-суп из шампиньонов
Этот рецепт грибного супа со сливками можно считать аутентичным. Это может быть немного громоздко, но результат обязательно превзойдет ваши ожидания и наполнит дом тонким ароматом. Мягкий и тающий во рту грибной суп со сливками приятно насытит вас на весь день.
Ингредиенты:
- Свежие грибы – 0,4 кг.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Молоко – 750 мл.
- Крем – 70 мл.
- Сливочное масло – 20 г.
- Мука – 13 г.
- Говяжий бульон – 2/3 ст. л.
- Зелень – по вкусу.
- Мускатный орех – по вкусу.
- Молотый перец – по вкусу.
- Белый хлеб – 3 ломтика.
Процесс приготовления:
Чтобы приготовить настоящий грибной суп со сливками, необходимо выбрать свежие плоды и сливки высшего качества. Без этого ваш суп не получится вкусным и качественным.
Промойте грибы и лук под проточной водой, затем мелко нарежьте лук острым ножом, а грибы нарежьте полосками. Добавьте масло к луку и грибам, затем переложите все на сковороду. При желании к этим ингредиентам можно добавить измельченный чеснок.
Поставьте сковороду с луком и грибами на средний огонь и обжарьте ингредиенты в масле до золотисто-коричневого цвета, регулярно помешивая.
Тем временем приготовьте соус для крем-супа. Он будет основан на классическом бешамеле. На этом этапе вам понадобятся молоко, мука, масло, мускатный орех и перец.
Растопите сливочное масло в тяжелой сковороде или сотейнике и добавьте муку. Быстро и тщательно перемешайте смесь, затем тонкой струйкой добавьте молоко и воду, пока соус не станет гладким и однородным. Подлива не должна быть густым, но и не водянистым.
Когда вы достигнете нужной консистенции, добавьте мускатный орех и черный перец и перемешайте все вместе. На этом этапе соус готов, и пора приступать к дальнейшей обработке грибов.
Используя погружной блендер, взбейте обжаренные грибы и лук, пока блюдо не станет однородным. Затем добавьте плоды в кастрюлю и сливки. Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Попробуйте и приправьте по вкусу солью.
Затем возьмите белый хлеб и порежьте его на кубики. Вы можете поставить в духовку или быстро нагреть на сухой сковороде, чтобы сухари просто высохли.
Разлейте грибной суп-пюре по тарелкам и посыпьте каждую порцию панировочными сухарями. При желании можно порубить свежую зелень и добавить немного в каждую тарелку с супом. Блюдо готово к подаче!
Заключение
Осенью в лесу чудесно пахнет грибами и мокрыми листьями. Когда вы приносите домой свежие подберезовики, волнушки и маслята, вы хотите надолго сохранить их аромат, а также ощущение спокойствия, которое вы испытывали, когда бродили с корзиной вдоль опушки леса, усыпанной лесными жителями.