Горбуша — безумно полезная рыба, которая не теряет своих свойств не при консервации, не при тепловой обработке. Имея баночку консервированной рыбки можно с легкостью приготовить лёгкий, нежный супчик на скорую руку, богатый фосфором и витамином D.
- Рыбный суп из консервов горбуши и томатной пасты
- Рыбный суп из консервов горбуши и овощей
- Рыбный суп из консервов горбуши классический
- С вермишелью
- С манкой
- Рыбный суп из консервов горбуши и перловой крупы
- Вкусный суп из консервированной горбуши с перловкой
- Рыбный суп из консервов горбуши и риса
- Простой и вкусный суп из консервов горбуши с пшеном
- Особенности приготовления супа из рыбной консервы
- Заключение
Рыбный суп из консервов горбуши и томатной пасты
Если у вас дома есть томатная паста, то она послужит отличным дополнением для рыбного супа.
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Горбуша консервированная — 1 уп.;
- Томатная паста — 100 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по желанию.
Приготовление:
В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения. Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета. Добавить к ним томатную пасту и тушить в течение пары минут.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.
Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон. Варить до готовности картофеля. За 5 минут до готовности добавить специи и лавровый лист.
Томатная паста имеет соленый вкус. Поэтому, солить суп после ее добавления следует осторожно. Не пересолите! Приятного аппетита!
Рыбный суп из консервов горбуши и овощей
Приготовить овощной суп можно не только на курином или мясном бульоне. Обязательно попробуйте овощной супчик в сочетании с рыбой.
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Горбуша консервированная — 1 уп.;
- Цветная капуста — 150 г;
- Брокколи — 150г;
- Зеленый горошек консервированный — 1 уп.;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по желанию.
Приготовление:
В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения. Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. В кипяток выложить брокколи, цветную капусту, картофель и зажарку, вновь довести до кипения. Варить 10 минут.
После, открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон. Добавить в суп горошек, предварительно вылив соус. Он нам не нужен.
Варить до готовности всех ингредиентов. За 5 минут до готовности добавить специи и лавровый лист.
Рыбный суп из консервов горбуши классический
Быстро, просто, очень вкусно. Что еще можно сказать о таком рыбном супе? Не стоит недооценивать его вкусовые и питательные качества из-за простоты приготовления.
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Горбуша консервированная — 1 уп.;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по желанию.
Приготовление:
В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения. Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.
Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон. Варить до готовности картофеля. За 5 минут до готовности добавить специи и лавровый лист.
С вермишелью
Вот ещё один быстрый и простой вариант приготовления рыбного супа из консервов горбуши, но уже с вермишелью.
Понадобится:
- Баночка консервированной горбуши;
- 2 крупных или 3 среднего размера картофелины;
- 3 столовые ложки мелкой вермишели;
- Морковка;
- Луковица;
- Свежая зелень;
- По вкусу соли.
Инструкция пошаговая:
- Нарезать кубиками помытый и почищенный картофель. Положить его в кастрюлю с водой и поставить на огонь.
- Луковицу измельчить, морковь натереть либо мелко нарезать. Обжарить овощи на сковороде.
- После полной готовности картофеля в кастрюлю выложить обжаренные овощи.
- Всыпать вермишель и варить ещё в течение 5 минут на слабом огне.
- Выложить в кастрюлю консервированную горбушу и готовить еще 3 минутки.
- Приправить солью и при желании положить рубленую зелень.
Разлить супчик по порционным тарелкам и можно кормить семью!
Внимание! При покупке рыбных консервов нужно обращать внимание на то, где они были изготовлены. Длительная транспортировка рыбы перед закаткой её в банки негативно сказывается на качестве продукта.
В 100 граммах блюда:
- 7,7 г. белка;
- 1,7 г. жиров;
- 23 г. углеводов.
Энергетическая ценность — 138 Ккал.
С манкой
Любителям манной крупы обязательно понравится рыбный суп из консервов горбуши, приготовленный по данному рецепту. Готовить его очень просто и быстро.
Для него нужны следующие ингредиенты:
- Банка горбуши консервированной;
- 2 литра воды;
- 1,5 столовых ложки манной крупы;
- Крупная головка лука-репки;
- Среднего размера морковь;
- 4 картофельных клубня;
- 4 листика лавра;
- Свежая петрушка и укроп;
- По вкусу соли и перца.
Инструкция по приготовлению:
- Воду налить в кастрюлю и дать ей закипеть.
- Вымытый и почищенный картофель нарезать на кубики. Отправить его в кастрюлю с кипящей водой.
- Очищенный лук мелко порезать и высыпать к картофелю.
- Морковь порезать в форме соломки или кружочками. Отправить в кастрюлю следом за луком.
- Варить до полной готовности овощей, после чего добавить в супчик рыбные консервы, соль и лаврушку.
- Всыпать в суп манную крупу. Как только манка разбухнет, уха готова.
Разлить супчик по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и можно подавать на стол!
Рыбный суп из консервов горбуши и перловой крупы
Рыбные супы прекрасно сочетаются с различными крупами. Попробуйте добавить перловку: ее можно назвать классическим ингредиентом рыбного супа.
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Горбуша консервированная — 1 уп.;
- Перловка — 150 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по желанию.
Приготовление:
В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения. Всыпать промытую перловую крупу и варить до полу-готовности. Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.
Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон. Варить до готовности всех ингредиентов. За 5 минут до готовности добавить специи и лавровый лист. Приятного аппетита!
Вкусный суп из консервированной горбуши с перловкой
Ароматный рыбный суп можно с лёгкостью приготовить на основе консервированной горбуши. Добавление перловки делает первое блюдо очень сытным и утоляет чувство голода на многие часы.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 8-9.
Ингредиенты:
- Горбуша в масле (консервированная) – 2 банки.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перловка – 60-70 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 3,8-4 л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
На ночь замачиваем перловую крупу в холодной и чистой воде для набухания.На следующий день перекладываем перловку в кастрюлю и заливаем необходимым количеством воды, отправляем на плиту и варим 35 минут.
Несколько картофелин очищаем от шкурки и измельчаем в мелкий кубик, отправляем в кастрюлю к перловке и варим 15-20 минут. На сковороде разогреваем масло и обжариваем измельченные овощи – морковь и лук, до румяности.
Горбушу хорошенько измельчаем с помощью вилки и добавляем в суп, вместе с ароматной зажаркой. Продолжаем готовку на протяжении 8-10 минут. Перед снятием с огня, приправляем блюдо, солим, перчим и подаем в порционных супницах. Приятного аппетита!
Рыбный суп из консервов горбуши и риса
Рис является популярным ингредиентом для добавления в различные супы. Он прекрасно сочетает и с рыбным, делая его более сытным и питательным.
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Горбуша консервированная — 1 уп.;
- Рис длиннозерный — 150 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по желанию.
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.
Промыть рис и добавить в кипяток. Варить до полу-готовности. Затем в бульон добавить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.
Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон. Варить до готовности всех ингредиентов. За 5 минут до готовности добавить специи и лавровый лист.
Простой и вкусный суп из консервов горбуши с пшеном
Очень легкий, но в тоже время наваристый и сытный суп, получается из одной банки рыбной консервы и самых простых и доступных овощей. Процесс приготовления занимает совсем немного времени, а результат вас приятно удивит.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная – 250 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лист лавра – 1-2 шт.
- Вода – 1-1,5 л.
- Пшенная крупа – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный горошком – 4 шт.
Процесс приготовления:
Начинаем с измельчения картофеля на кубики среднего размера, затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту, варим на умеренном огне. Морковку и репчатый лук измельчаем и обжариваем до мягкости на сковороде с раскаленным оливковым маслом.
Зажарку перекладываем в кастрюлю, к картофельным кубикам.
За 5-7 минут до готовности овощей – добавляем несколько ложек тщательно промытого пшена и цельные кусочки горбуши. Если вы любите, то рыбу можно измельчить с помощью вилки и добавить в таком виде. Добавляем лавровый лист, перец горошком и солим.
Продолжаем варку еще примерно 10-15 минут. Суп, на скорую руку готов к подаче. Наслаждайтесь!
Особенности приготовления супа из рыбной консервы
Суп из консервированной горбуши сохраняет аромат, питательные свойства и вкус каждого ингредиента, при соблюдении правил и нюансов приготовления:
- бульон у супа будет прозрачным, если для приготовления берется отфильтрованная вода;
- суп-уха получается с приятным рыбным ароматом и насыщенным вкусом, если для его приготовления использовать консервы горбуши с добавлением масла или в томатного соуса. Или рыба в собственном соку. В составе не должны присутствовать лишние компоненты (консервирующие вещества, усилители вкусовых ощущений или красители);
- из консервированных рыбных кусочков извлечь кости, они в процессе варки становятся жесткими и ухудшают качество супа при употреблении;
- маринад из консервы, перед добавлением в суп, желательно процедить, для извлечения мелких косточек, а также горошек перца или иных специй;
- рыбное филе и рассол добавлять в суп за 10 мин до окончания приготовления;
- «уха» из рыбной консервы является легким и диетическим блюдом. Для увеличения сытности рекомендовано добавлять в суп подходящие крупы и овощи или вермишель;
- для придания супу более нежного вкуса, в конце приготовления требуется класть кусочек натурального сливочного масла или готовить на нем обжарку;
- в суп добавлять специи, которые сочетаются с рыбой (листья лавра, перец молотый или горошком). Важно учесть, что в консервах также содержатся специи. Поэтому соль и приправы добавляются в конце приготовления;
- если филе рыбы начинает развариваться, а картофель еще не доварился, то рекомендуется извлечь мясо и опустить его обратно, когда суп будет готов полностью.
При подаче супа на стол, в каждую тарелку желательно класть измельченные перья лука и свежие листья укропа. Они придадут приятный аромат, а также увеличат питательные свойства блюда. Главным плюсом «ухи» из консервы является быстрота и простота приготовления.
Заключение
Думаешь, из консервов нельзя приготовить интересные блюда? Ошибаешься, и мы готовы доказать это на практике! Держи 10 отличных рецептов рыбного супа из консервированной горбуши: от легких овощных до густых, сытных и наваристых!