Готовим сырный суп с рыбой: рецепты приготовления в домашних условиях

На основе бульона из рыбы можно сварить далеко не один десяток первых блюд. Особо популярен рыбный суп с плавленым сыром, в который входит чаще лосось. Дополнить его можно морепродуктами, помидорами, болгарским перцем, сельдереем, брокколи и другими овощами.

Крупы, например, рис или пшено, используют не так часто. Как правило, подают похлебку в виде пюре или сливочного крема.

Простой суп — базовый рецепт

Благодаря сыру суп станет нежным, примет лёгкую кремовую консистенцию. Именно сыр в этом блюде имеет важное значение, поэтому выбирайте его тщательно.

Сырный суп с рыбой: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Для супа вам понадобится:

  • 100 г плавленых сырков;
  • 250 г рыбного филе;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 ст. л. растительного масла;
  • 1 л воды;
  • соль, свежая зелень — по вкусу.

Рыбу можно выбрать любую, какая вам по вкусу. в нашем рецепте используется филе минтая.

  1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, вскипятите воду, посолите. Добавьте в неё нарезанную брусками картошку и варите в течение 10 минут.
  2. Нарежьте филе ломтиками среднего размера, тоже положите в кастрюлю. После очередного закипания — ещё 10 минут варки.
  3. За это время подготовьте овощи, очистите их и произвольно нарежьте. Обжаривайте их вместе на масле, пока лук не станет золотистым. Зажарку добавьте в суп, когда картофель будет мягким, посолите.
  4. Плавленый сырок нарежьте маленькими кубиками и отправьте в суп. Также его можно натереть на тёрке — так он растворится ещё быстрее. Варите несколько минут, постоянно помешивая, до полного растворения. После этого добавьте нарезанную зелень и сразу выключайте.

Сырный суп с рыбой: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Попробуйте приготовить суп двумя способами. Например, если вы положите сыр кубиками и проварите 1–2 минуты, то он не растворится полностью, а будет немного комковаться. Но варка в течение 5–7 минут полностью его расплавит.

А тёртый сыр растворится почти сразу. Кстати, перед натиранием заморозьте его: так будет легче измельчать, и стружка не слипнется в комок, пока вы донесёте её до кастрюли.

Классический сырный суп с красной рыбой

Варить любой рыбный суп с красной рыбой рекомендуется из голов, хвостов, хребтов. Кости содержат уникальные вещества, дающие крепкий навар и насыщенный аромат. Филе выбирают редко — его добавляют в самом конце, чтобы розовые кусочки красиво смотрелись в тарелке.

Рекомендуется бросить в похлебку горсточку кедровых орехов, которые придадут пикантность блюду.

Список необходимого:

  • суповой набор — 300 г;
  • вода — 1,5 л;
  • картофель — 4 клубня;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук белый — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • орешки кедровые — 2 ст. л.;
  • соль — ½ ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • свежий укроп — для подачи.
Интересное на сайте:  Как правильно приготовить суп с макаронами и картошкой: рецепты в домашних условиях

Лучше брать плавленый сыр без каких-либо добавок. Чем проще будет состав, тем вкуснее и качественнее продукт.

В холодную воду отправить суповой набор, предварительно удалив из головы горбуши (или другой красной рыбы) жабры. Готовить 15-20 минут, по истечении которых кусочки лосося извлечь шумовкой, а бульон процедить. Ломтики рыбы разбирают, отделяя мясо от костей.

Сырный суп с рыбой: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Кипящий бульон посолить и бросить в него картошку, нарезанную крупными кубиками. Варить около 15 минут до полуготовности, затем в жидкости растворить плавленые сырки. Перед этим их можно натереть на терке, чтобы они быстро расплавились, не оставив комочков.

На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него измельченный лук, пассировать до прозрачности. Морковь натереть на терке либо нашинковать соломкой, добавить к луку. Жарить еще 3-4 минуты, затем отправить на сковороду кедровые орехи и готовить до мягкости овощей.

Переложить овощную смесь в сырный бульон. Вернуть кусочки красной рыбы, посолить и поперчить по вкусу. После выключения огня засыпать рубленую зелень и дать постоять 5-10 минут — суп с рыбой наберется аромата и станет еще вкуснее.

Сырный суп с семгой в виде супа-пюре

Самый простой вариант приготовления сырного рыбного супа. Если использовать для бульона только суповой набор из рыбы, такой вариант может стать прекрасным ежедневным блюдом.

Ингредиенты:

  • Рыба в бульон — 300 г
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Луковица маленькая — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно отварить рыбный бульон. Те части, которые вы хотите сварить, промыть, заложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Исключением является чистое филе — его отварить позже.

Рыба готовится быстро, поэтому минут 20-30 после закипания достаточно. Если варится голова, время можно увеличить до 40 минут. В бульон после закипания закинуть лавровый лист, морковь, лук (целыми) и специи.

Сырный суп с рыбой: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Как сварится, процедить. В процеженный бульон добавить картофель и варить его до готовности. Если у вас есть отдельные кусочки филе рыбы, их нужно отварить сейчас, вместе с картошкой.

Как все сварится, картофель вместе с бульоном и рыбой (по возможности снимите с костей мясо и добавьте его к супу) нужно взбить блендером. Получится жидкая кашица. Вернуть ее на огонь, добавить сырок и мешать его до растворения.

Проверьте суп на специи и соль, по желанию добавьте зелень. Рыбный бульон хорош сам по себе, поэтому будьте аккуратны со специями, они могут забить нежный вкус красной рыбы.

Со сливками

Предлагаем приготовить сытный, наваристый бульон из сырков, овощей и рыбного филе. Финский сырный суп отличается оригинальным вкусом, высокой калорийностью. Быстро варится из доступных ингредиентов. Подойдет для детского питания. Готовим с любовью и вдохновением.

Продукты:

  • красная рыба (семга, горбуша, лосось) – 400 гр.;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки – 1 стакан;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • соль, приправы (перец черный молотый, лавровый лист) – по вкусу.
Интересное на сайте:  Готовим вкусный суп со свининой и картошкой: рецепты в домашних условиях

Мастер-класс с пошаговым описанием:

Подготовить рыбу к варке. Можно использовать готовое филе или свежую тушку целиком. Почистить от чешуи, выпотрошить, тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Подойдут для бульона стейки с хребтом или кусочки филе по 3-5 см.

Сварить наваристый бульон из костей и рыбной мякоти, кипятить около 15 минут. В конце добавить специи. Дать настояться 10 мин., процедить. Мякоть выбрать (ее будет обратно добавлять к супу).

Сырный суп с рыбой: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Почистить овощи, вымыть, мелко порубить. Морковь с луком протушить на сковороде со сливочным маслом до размягчения, посолить, поперчить.

Нарезанную картошку закинуть в бульон, варить 15 минут. Добавить кусочки рыбы без костей, зажарку, влить сливки. Довести до кипения, выключить. Дать настояться 10 минут, разливать по тарелкам.

Подавать супчик с рубленой зеленью, сметаной, свежим хлебом. Разнообразить рецепт может пюре из сырков, которое придает дополнительный аромат и мягкую консистенцию. Болгарский перец добавит насыщенного цвета и вкуса.

Французский

Удивите своих родных необыкновенным супом, легким и питательным одновременно. В нем сочетаются разные вкусы, что придает блюду необычный привкус. Готовится быстро, не нужно специальных умений и продуктов.

Ингредиенты:

  • форель – 0,4 кг;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый белый – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 200 гр.;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • зелень свежая (укроп, петрушка);
  • вино белое – 3 ст. л.;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Пошаговый рецепт, как сварить рыбный суп с плавленым сыром:

Целую тушку форели разделать на филе, тщательно выбрав косточки. Обрезки убрать в морозилку для ухи. Мякоть промыть, нарезать на порционные кусочки по 3 см. Сложить в глубокую миску, присыпать специями, полить вином, дать промариноваться 10 минут.

Очистить овощи от кожуры, вымыть, мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до легкого подрумянивания (8 мин.). Чтобы зажарка не подгорела выставляем средний огонь и постоянно перемешиваем.

Сырный суп с рыбой: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Закипятить воду в кастрюле, отправить туда обжаренные морковь и лук, куски рыбы. Проварить все вместе 10 мин. Закинуть тертый сырочек, добавить приправы. Выключить через 5 минут. Всыпать измельченную зелень, накрыть крышкой, дать настояться.

Для любителей экзотики и пикантного вкуса кидают в суп сырое яйцо, которое в кипятке сворачивается и становится очень нежным, вливают вино. Можно размешать по всему объему жидкости или оставить целым.

Подавать к столу в порционных тарелках с кусочком форели и тостами из белого хлеба. Приятного аппетита.

Сырный суп с сёмгой и овощами

Отличное блюдо для холодного времени года. Этот суп настолько вкусный и сытный, что легко согреет вас и придаст энергию на весь день.

Возьмите такие продукты:

  • 800 г сёмги;
  • 2,5 л воды;
  • ¼ пучка зелени;
  • 5 картофелин;
  • 150 г плавленого сыра;
  • ½ банки зелёного горошка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 веточки укропа;
  • соль и перец горошком — по вкусу.
Интересное на сайте:  Рецепты вкусного салата из консервированной сайры с яйцом

Вместо сёмги можно использовать горбушу, лосося или форель. Залейте сёмгу водой, доведите до кипения, всё время снимая пенку. Посолите, приправьте перцем, положите зелень и варите после закипания 20 минут. Процедите готовый бульон и перелейте в кастрюлю. Мясо рыбы отделите от костей.

Снова закипятите бульон и положите в него картофель. Варите в течение 5 минут. За это время нарежьте лук с морковью и пассеруйте в сливочном масле.

Сырный суп с рыбой: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

В суп добавьте зажарку, спустя 5 минут по очереди — зелёный горошек, плавленый сыр, рыбу. Размешайте и через минуту снимите с огня. Перед тем, как подавать суп на стол, добавьте в него нарезанную зелень.

Сырный суп с семгой

Ингредиенты

  • Семга — 400 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Шпинат — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Сладкая паприка — 1 ч.л. (без горки)
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Я люблю сырные супы и чаще всего готовлю самый простой и быстрый — с шампиньонами, луком и морковью. Давно хотела попробовать сырный суп с семгой, ведь рыбу я тоже очень люблю. И вот, наше приятное знакомство состоялось. Предлагаю и Вам рецепт вкусного, сытного, ароматного супа с семгой, шпинатом, овощами, и, конечно же, сыром.

Подготовим необходимые продукты.

Рыбу очистить от чешуи, хорошо промыть. Залить рыбу холодной водой (примерно 2,2 литра) и поставить на огонь. После закипания воды снять пену и готовить бульон на маленьком огне 20-25 минут.

Сырный суп с рыбой: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Когда рыба будет готова, отделить мясо от костей, разделить мясо на небольшие кусочки. Репчатый лук, морковь и сладкий перец нарезать небольшими кубиками. Обжарить овощи на растительном масле. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.

В готовый бульон переложить овощи и картофель, довести до кипения, затем добавить плавленый сыр. Варить суп 10-12 минут до готовности картофеля. Добавить в суп нарезанный шпинат.

Сразу за шпинатом добавить в кастрюлю рыбу, разделанную на кусочки, соль, перец и молотую паприку. Через 2 минуты после закипания кастрюлю с супом снять с огня. Вкусный суп с семгой и шпинатом готов.

Заключение

Сырный суп с семгой и плавленным сыром, как и из любой другой рыбы, получается вкусным, сытным и очень нежным на вкус. Не смотря на то, что покупать красную рыбу на сегодняшний день удовольствие не из дешевых, иногда можно и нужно побаловать себя и своих домочадцев подобным первым блюдом.

Прелесть такого супа заключается в том, что на его готовку нам понадобиться не полноценные стейки семги, а всего лишь хребты и те части мяса, которые возле них. Оставшуюся рыбу можно использовать для готовки других блюд. К примеру я покупала семгу для того чтоб ее засолить, а остатки использовала для готовки супа.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Poedashka.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: