Самые вкусные супы с яйцом: рецепты приготовления в домашних условиях

Аппетитные супы с яйцом обожают как дети, так и взрослые. Существует множество вариантов их приготовления: сливочные, томатные, пряные, с морепродуктами или разными видами мяса

Суп с яйцом

Суп с яйцом наверняка хоть раз пробовал каждый, ведь рецепты супа с яйцом встречаются довольно часто. Зеленые щи и зеленый борщ, щавелевый суп, окрошка, свекольник — это малая часть того, что готовят практически в каждой семье в России.

супы с яйцом: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Если продолжить «кулинарное путешествие» за пределами нашей страны, то встретить суп с яйцом можноу  ближайших соседей: в Армении готовят суп спас, в Азербайджане — довгу, в Грузии — чихиртму. Если продвигаться в сторону Средиземного моря, найдем сум с яйцом в Турции — и не один!

А в Греции готовят знаменитый авголемоно — суп из куриного бульона, смешанного с яйцом и лимонным соком. Также там варят на Пасху суп Магирица, не сложно догадаться, что в пасхальный суп яиц не жалеют.

В Италии есть суп страчателла — это, пожалуй, самый быстрый суп в мире. В кипящий бульон добавляют манную крупу, яйцои варят 5 минут, приправляют суп пармезаном, получается очень вкусно.

А в соседней Испании готовят суп-рагу из помидоров, ветчины и хлеба, разливают суп по керамическим плошкам, разбивают яйцо и запекают в духовке. Похожий суп есть и в Провансе, только в нем большее разнообразие овощей.

супы с яйцом: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Много супов с яйцами и на Востоке. В Китае подают бульон с яичными нитями, есть яичный суп с морепродуктами. В Японии яйцо часто добавляют во всвозможные рамены.

Суп из щавеля и крапивы с яйцом

Постный суп можно превратить в более сытный, заменив воду на мясной бульон.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 250 г щавеля, 200 г крапивы, 5 вареных яиц, 250 г картофеля, 3 стебля зеленого лука, 1 морковь, 1,5 ч.л. соли, 3 горошка черного перца.

Приготовление:

Нарежь овощи кубиками, крапиву ошпарь кипятком, измельчи зелень. В подсоленной воде 15 минут провари картофель и морковь. Добавь черный перец, соль, крапиву, щавель и зеленый лук. Через минуту выключи огонь и накрой крышкой. При подаче добавь в тарелку с супом половинку яйца.

супы с яйцом: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Яичный суп с помидорами

Для приготовления блюда нужно взять равное количество помидоров и яиц. Чем больше из будет в совокупности, тем насыщеннее будет суп.

Интересное на сайте:  Как правильно приготовить суп с копченой курицей: советы и рекомендации

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Чеснок — 3 дольки
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Сливочное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Помидоры нарезать кубиками и обжарить их 3 — 4 минуты на сливочном масле. Измельчить чеснок и добавить к томатам. Яйца взбить до образования пенки. Затем нужно взять 3 стакана воды и влить в массу из помидоров и чеснока, дать закипеть. Когда это произойдет, влить яйца постепенно, чтобы смесь не сгущалась сразу.

супы с яйцом: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

При желании можно добавить еще воды, посолить и добавить перец. Посыпать зеленым луком. Обжаривать можно также на растительном масле, но сливочное масло сделает суп более сытным.

Суп с яйцом и перцем

Простой суп с картофелем и перцем можно усовершенствовать яйцом. Получится очень легкое и вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

В кипящую воду добавить картофель, нарезанный кубиками. Лук и морковь измельчить, обжарить на растительном масле. Добавить перец. Всыпать обжарку в суп, приправить.

Яйца взбить и постепенно влить в суп. Размешать суп так, чтобы остались мелкие яичные «паутинки».

супы с яйцом: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Куриный суп с вермишелью и яйцом

Шикарный суп, который хочется готовить снова и снова!

Тебе понадобится: 3 л воды, 300 г куриного филе, 250 г картофеля, 150 г вермишели, 4 вареных яйца, 1 морковь, пучок зелени, 1 лук, 50 мл растительного масла, 2 ч.л. соли, молотый перец, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца.

Приготовление: Свари куриный бульон со специями. Добавь нарезанный кубиками картофель и провари 10 минут. Измельченные лук и морковь обжарь до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю. Через 5 минут добавь вермишель и соль. Готовь суп еще 10 минут, затем присыпь зеленью и выключи. Укрась суп в тарелке половинкой яйца.

супы с яйцом: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Классический суп из щавеля с яйцом

Подавай с охлажденной сметаной!

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 3 картофеля, 250 г щавеля, 3 вареных яйца, 1 куриная грудка, луковица, морковь, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца, 1 ч.л. соли, перец, 2 с.л. растительного масла.

Приготовление: Провари курицу в подсоленной воде со специями 30 минут. Обжарь измельченные лук и морковь. Добавь в бульон нарезанный кубиками картофель и вари 10 минут. Затем всыпь зажарку, посоли и поперчи. В конце добавь нарезанный щавель, накрой крышкой и дай блюду настояться 15 минут. При подаче украшай суп разрезанным яйцом.

супы с яйцом: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Куриный суп с яйцом — пошаговый фото-рецепт

Такой супчик очень легко и быстро готовить. Если хочется разнообразить каждодневное меню, то это вполне подходящий вариант. Блюдо хорошо насыщает и даёт энергию, которая так нужна для решения повседневных дел и задач. Поэтому не забудьте добавить этот суп в копилку ваших рецептов!

Интересное на сайте:  Как правильно приготовить суп с макаронами и картошкой: рецепты в домашних условиях

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Куриные голени: 2 шт.
  • Картофель средний: 3-4 шт.
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Морковь средняя: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Соль, приправы: по вкусу
  • Масло растительное: для зажарки

Моем куриные голени, опускаем в кастрюлю подходящего размера. Наливаем 2,5-3 литра воды, ставим на плиту. Как закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим примерно час.

Пока бульон варится, чистим и моем лук и морковь. Репчатый лук режем небольшими кубиками, а очищенную и морковь трем на мелкой тёрке. Наливаем на разогретую сковороду небольшое количество масла и обжариваем овощи до мягкости.

супы с яйцом: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

В это время чистим и моем картофель, затем режем его средними кубиками или дольками, как больше нравится. Добавляем картошку в кастрюлю к куриному мясу. На этот момент куриный бульон уже будет вариться приблизительно полчаса. Следом отправляем в суп зажарку. Сразу солим и приправляем на свой вкус.

Примерно за 5 минут до окончательной готовности разбиваем в миску 2 яйца и взбиваем их вилкой до соединения желтка с белком.

В одну руку берем миску с яйцами, а в другую ложку. Одновременно перемешиваем суп круговыми движениями, образуя воронку, и тонкой струйкой вливаем яичную массу. Так яйцо хорошо разойдётся на волокна.

Варим еще примерно на 3 минуты, после чего плиту можно выключить. Лёгкий и вкусный куриный суп с яйцом готов, можно звать всю семью к столу и угощать сытным обедом!

Из рыбы­

Одним из вкуснейших традиционных блюд русской кухни является рыбный суп с яйцом. Это наваристый бульон с уникальным составом ингредиентов. Для ухи подойдут не всякие сорта рыбы. Ее мясо должно быть нежным, клейким и слегка отдавать сладостью.

Такими свойствами обладают сиг, окунь, судак, ёрш, карп, сазан, красноперка и карась. В крайнем случае подойдет и морская рыба – палтус или треска. Не рекомендуется использовать сельдевую рыбу, уклейку, плотву, воблу и леща.

  • Пиявки — польза и вред, отзывы. Чем полезно лечение пиявками
  • Баранья нога, запеченная в духовке: рецепты
  • Огород для ленивых

Ингредиенты:

  • соль, перец – по вкусу;
  • рыба – 500 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • картошка – 5 клубней;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

Очистить, вымыть и порезать кубиками картошку. Рыбу вымыть, обсушить. Затем тоже порезать небольшими кусочками. Кастрюлю с водой поставить на огонь, после закипания ввести картофель с рыбкой, посолить, добавить лавровый лист.

Интересное на сайте:  Готовим вкусные щи из свежей капусты со свининой по простым рецептам

супы с яйцом: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Лук очистить, мелко порубить. Яйца взбить. Мелко нашинковать луковые перышки. Когда картофель почти сварился, добавить яичную смесь, зелень. Довести до кипения, снять с огня, потомить под крышкой пару минут.

Яичный суп с помидорами и сыром

Сочетание помидоров, яиц и сыра — чуть бы не идеальное во всем кулинарном мире. Если эти ингредиенты в обжаренном виде уже надоели, то можно приготовить из них суп.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт
  • Томаты — 5 шт
  • Сыр — 200 г
  • Зелень
  • Сок лимона
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

На дно кастрюли налить масло и всыпать помидоры, нарезанные кубиками, обжарить. Измельчить зелень. Когда помидоры образуют кашицу, влить в кастрюлю воду (примерно 1,5 литра). Всыпать зелень, перемешать.

супы с яйцом: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Взбить яйца и тонкой струйкой влить их в суп. Добавить сыр, специи и сок лимона. Важно правильно вливать взбитые яйца. Лучше это делать по кругу или сделать воронку и влить постепенно туда смесь.

Яичный суп с грибами

Любителям грибов обязательно нужно приготовить такой суп. Он отличается от классического варианта, который предполагает только использование яиц и овощей.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Яйца — 3 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Приготовление:

Грибы обжарить с луком. В кипящую воду добавить картофель. Когда он будет почти готов, высыпать в емкость грибы с луком. Через 5-7 минут добавить и взбитые яйца. Приправить по вкусу.

супы с яйцом: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Куриный суп с яичной болтушкой

Густоту можешь регулировать количеством яиц.

Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г курицы, 3 картофеля, 1 морковь, средняя луковица, 3 куриных яйца, 3 веточки укропа, 2 с л муки, 2 с.л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Провари мясо в подсоленной воде 30 минут. Добавь нарезанный картофель. Обжарь измельченные лук и морковь, добавь к ним муку, перемешай и влей 200 мл бульона из кастрюли. Через 10 минут отправь зажарку в суп.

супы с яйцом: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

В отдельной миске размешай яйца с солью и перцем до однородности. Влей яичную смесь тонкой струйкой в кипящий суп, интенсивно помешивая. Провари еще 5 минут и присыпь зеленью.

Заключение

Множество вариаций яичного супа позволяют часто баловать семью новыми первыми блюдами. К тому же такой суп не требует много времени на приготовление и дорогих продуктов. В суп можно добавлять специи, зелень, любимые овощи, колбасу, мясо или же вообще обойтись без каких-либо добавок.

В качестве основы подойдет мясной или овощной бульон, а если такового нет в наличии, то и обычная вода. Примерная калорийность 100 г супа с яйцом 86 ккал.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Poedashka.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: