Вкусные вариации супов из морской капусты: рецепты приготовления в домашних условиях

Морская капуста – водоросли ламинария, которые еще издавна употреблялись человеком в пищу и применялись как лекарственный препарат. В ней содержится огромное количество полезных элементов, которые необходимы человеку.

Ламинария не только отличается вкусовыми качествами, так же в ней много белков и витаминов, поэтому употреблять в пищу капусту рекомендуется каждый день. Много времени и труда готовка супа у вас не займет, а результат удивит ваших близких. Ведь это очень вкусный суп с морской капустой рецепты отличаются своим многообразием.

Как приготовить суп из морской капусты?

Пища должна и может быть полезной. Для этого не потребуется много усилий. Готовя суп из консервированного продукта можно разнообразить рацион и получить удовольствие вкусом.

Суп из морской капусты: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Вкусный суп получится только тогда, когда его готовят на хорошем, наваристом бульоне. Для основы подойдет любое мясо. Подойдет и домашняя курица. Отваривая мясо, не стоит торопиться.

Медленное томление в течение 2–3 часов позволит бульону быть наваристым и ароматным. При таком приготовлении бульон останется прозрачным.

Особенно вкусен и ароматен суп на рыбном бульоне. В отличие от мяса, рыбу нет смысла так долго варить, н делать это нужно медленно на слабом нагреве. В этом случае рыба не разварится, а бульон будет прозрачным.

Если ламинария наиболее доступна в консервированном виде, то ее необходимо вскрыть заблаговременно. Непременно проведите органолептику (попробуйте, понюхайте) на предмет доброкачественности. Если капуста сухая, то практикуют предварительное замачивание или вываривание вместе с мясом.

Маринованную или просоленную водоросль также можно использовать для приготовления. Только предварительно ее надо промыть в проточной воде.

Суп с морской капустой и яйцом

  • 2 л воды;
  • 160 г морепродуктов;
  • 3 куриных яйца;
  • 80 г яичной лапши;
  • 85 г сушеной ламинарии;
  • 35 мл соевого соуса.
  • Время на приготовления блюда:45 минут

В большую миску ложем сушеную капусту, заливаем водой и оставляем в воде на пол часа. Сушеную капусту можно приобрести в магазине в отделе диетического питания. Варим яйца вкрутую (7-8 минут после закипания), после того как яйца остынут их нужно почистить и разрезать пополам.

Суп из морской капусты: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Достаем капусту с миски, перемываем и хорошо нужно отжать. Капусту можно оставить в изначальном виде, но можно и нашинковать мелко по горизонтали.

Далее промываем морепродукты. Очищенные морепродукты отвариваем до полуготовности, затем отправляем яичную лапшу в кастрюлю и варим 4 минуты.

После этого добавляем к бульону капусту и соевый соус. Варим на маленьком огне еще 6 минут. Выключаем суп и даем настояться 6 минут. Разливаем суп по тарелкам, добавляем половинки яиц.

Простой корейский суп

На приготовление супа с морской капустой и говядиной понадобится 90 мин.

Интересное на сайте:  Рецепты гаспачо: классический и самые интересные

Набор продуктов для приготовления 6 порций супа:

  • 70 г морской капусты в сушёном виде:
  • 200 г мяса говяжьего;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 2 л воды питьевой;
  • 2 ст. л. масла кунжутного;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1,5 ст. л. масла подсолнечного.

Инструкция, как сварить суп из морской капусты и говядины:

Заняться подготовкой говяжьим мясом, отправив его под воду, избавив от влаги при помощи бумажного полотенца и нарубив полосками на разделочной доске. Кусочки говядины сложить в глубокую посуду, полить соевым соусом, кунжутным маслом, тщательно перемешать и мариновать не менее 30 мин.

Переложить в глубокую миску сушёную капусту, залить холодной водой и оставить на 30 мин. Замаринованное мясо выложить в разогретую сковородку, дно которой промазано подсолнечным маслом при помощи кулинарной кисти. Зубцы чеснока зачистить от шелухи, разместить на кухонной доске и мелко порубить.

Суп из морской капусты: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Засыпать измельчённый чеснок в мясо, тщательно перемешать и зажаривать не более 1 мин. Слить с сушёной капусты воду, переложить её в дуршлаг, промыть, подержав под струёй холодной воды, и мелко нарезать на кухонной доске.

Пересыпать в кастрюлю измельчённую капусту, следом добавить прожаренное мясо с чесноком, залить нужным количеством воды, присыпать солью и перемешать. Включить сильный нагрев, отправить на него кастрюлю и готовить суп на протяжении 30 мин., доведя до кипения и убавив огонь до медленного.

Снять с плиты суп и дать ему настояться, закрыв крышкой.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать кальмары, мидии, зелень, болгарский перец, морковь, редьку, крабовое мясо, креветки, пекинскую капусту, жгучий перец, тофу, молотый имбирь, рисовое вино, шпинат, лапшу удон, лук-порей. Говядину в рецепте можно заменить на рыбу, например, палтус.

Суп из ламинарии дальневосточный

Любой житель Дальнего Востока знаком с таким блюдом с детства. Приготовить суп дальневосточный с добавлением морской капусты сможет даже начинающий кулинар.

Нам понадобятся ингредиенты:

  • мясной бульон – 1 л;
  • ламинария консервированная – 500 г.;
  • картофель – 200 г, морковь – 50–80 г;
  • лук репка – 40–50 г, растительное масло – 60–80 г;
  • лавровый лист –2 шт., перец душистый горошек – 3–4 шт.;
  • соль – 5–6 г, зеленый горошек консервированный – 300 г;
  • куриное яйцо отварное – 1 шт., зелень укропа или петрушки.

Рецепт супа прост. Приготовить его не сложно. Пошаговый путь таков:

  1. Овощи очистить и вымыть. Картофель нарезать одинаковыми кубиками. Морковь измельчить соломкой, лук полукольцами.
  2. В кипящий бульон уложить лавровый лист, соль, перец, порезанный картофель. На сковороду налить растительное масло и обжарить на нем лук и морковь.
  3. Довести картофель до половины готовности. Добавить консервированный горошек и морскую капусту.
  4. Прокипятить в течение 5–7 минут. Добавить со сковороды морковь и лук. Присоединить нарезанную зелень и довести до кипения.

Суп из морской капусты: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Отварное яйцо аккуратно очищается, разрезается на две половины и добавляется в тарелку с супом при порционной подаче. При приготовлении такого первого блюда нарезку яйца можно проводить и более мелко. Только следует нарезку делать аккуратными, одинаковыми кусочками.

Интересное на сайте:  Рецепты весеннего супа из крапивы: самые вкусные и интересные

Суп с лапшой по-японски

  • 1 л воды;
  • 40 г морской капусты;
  • 8 ст ложек паштета из тунца;
  • 5 ст ложек соевого соуса;
  • 2 ст ложки мерин (японское вино);
  • 3 ст ложки соевой пасты;
  • 250 г японской лапши;
  • 300 г жареной утиной грудки;
  • 60 г шпината;
  • 60 г сыра тофу;
  • 4 вареных яйца;
  • Зеленый лук.

Заливаем в кастрюлю необходимое количество воды, добавляем капусту и ждем пока закипит. Рыбный паштет перекладываем к бульону и варим 1 минуту. Все сцеживаем и опять провариваем на протяжении 12 минут.

К бульону добавляем мерин, соевый соус и все перемешиваем. Выключаем огонь. В тарелку вкладываем соевую пасту и немножко горячего бульона, перемешиваем. Перемещаем в бульон перетертую через сито пасту и разогреваем. Варим лапшу по инструкции на упаковке.

Суп из морской капусты: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

В тарелку выкладываем лапшу, половинку вареного яйца. Грудку и шпинат режем кусочками по горизонтали и ложем к лапше. Сыр тофу режем кубиками и перекладываем в тарелку. Все перемешиваем и вливаем приготовленный ранее бульон, сверху посыпаем зеленым луком.

Куриный суп с морской капустой

Этот суп идеален, когда мы отправляемся в холодный сезон. Рекомендуется сделать большую партию супа и хранить остатки в стеклянных банках для последующего подогрева.

Ингредиенты:

  • Кокосовое масло — 1 столовая ложка
  • Лук — 1 средний шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Морковь — 3 средних шт.
  • Стебель сельдерея — 3 средних шт.
  • Бульон — 6 чашек
  • Куриное мясо — 2 чаши
  • Капуста морская нарезанная – 2 чашки
  • Морская соль и молотый черный перец

Приготовление:

Добавьте кокосовое масло в среднюю кастрюлю. Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и пассировать в течение 10 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а овощи – ароматными.

Суп из морской капусты: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Добавьте куриный бульон и мясо, накройте крышкой и доведите до кипения. Понизьте тепло и продолжайте кипятить в течение дополнительных 10 минут. Добавить капусту и кипятить в течение 5 минут, пока капуста не станет ярко-зеленой и нежной. Добавьте морскую соль и черный перец по вкусу и подавайте горячим.

Суп из морской капусты по-сахалински

Колоритный суп с морской капустой – насыщенность витаминами.

Ингредиенты:

  • Капуста морская — 250 г
  • Свинина — 400 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Специи
  • Сметана

Приготовление:

Мякоть свинины отделить от костей, нарезать и обжарить. Добавить морскую капусту, нарезанные морковь и лук и обжарить.

Суп из морской капусты: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Из костей сварить бульон, положить нарезанный брусочками картофель и варить 15-20 мин, затем добавить обжаренные продукты. При подаче заправить все сметаной.

С сыром тофу и пастой мисо

Суп из сыра тофу и пастой мисо можно приготовить за 25 мин.

Для варки супа на 6 порции нужно подготовить:

  • 500 г сыра тофу;
  • 40 г сухих водорослей вакамэ;
  • 2 яйца C1;
  • 120 г пастой мисо;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. соуса кимчи;
  • 1 ст. л. гранулированный рыбный бульон;
  • 20 г зелёного лука;
  • 2 ст. л. кунжутных семян;
  • 2 л питьевой воды;
  • 0,5 ч. л. жгучего молотого перца.
Интересное на сайте:  Как правильно готовить Норвежский суп: рецепты приготовления похлебки в домашних условиях

Этапы приготовления супа с сыром тофу и пастой мисо:

Наполнить кастрюлю питьевой водой, отправить на плиту и довести до закипания. Положить в кипящую воду пасту мисо, хорошо размешать и проварить не более 1 мин., убавив огонь до умеренного. Гранулированный рыбный бульон добавить в кастрюлю вместе с соусом кимчи, хорошо перемешать и готовить примерно 1 мин., установив минимальный огонь.

Вбить в миску яйца первой категории, пробить их венчиком до однородного состояния и перелить небольшими частями в бульон, помешивая ложкой. Вылить соевый соус в бульон, перемешать, следом засыпать сыр тофу, порезанный небольшими кубиками, и повторно размешать.

Суп из морской капусты: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Пересыпать в суп морские водоросли, добавить жгучий перец, хорошо перемешать и готовить на медленном огне не менее 1 мин. Убрать с огня суп, прикрыть крышкой и оставить минимум на 5 мин. Ополоснуть зелёный лук, вытереть сухим полотенцем и нарубить на мелкие части. Готовый корейский суп разлить по супницам, украсить кунжутными семенами и вынести на стол.

Суп из морской капусты

Ингредиенты

  • Бульон (любой) — 2 литра;
  • Морская капуста (консервированная) — 250 граммов;
  • Морковь — 1 штука (средняя);
  • Картофель — 3 штуки;
  • Горошек консервированный — 1/2 банки;
  • Яйцо перепелиное (вареное) — 3 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Соль, перец — по вкусу.

Ни для кого не секрет, что морская капуста — очень полезный продукт. Она очень богата йодом, а также содержит огромное количество натрия, железа и магния. Её зачастую используют как самостоятельное блюдо, а также добавляют в состав других блюд. Об одном из таких я Вам сейчас расскажу…

Для начала подготовим бульон, который в зависимости от вида питания может быть любым: куриным, мясным или овощным. В моем рецепте овощной. Бульон доводим до кипения и засыпаем в него нарезанный кубиками картофель, натертую морковь и мелко порезанный лук.

Суп из морской капусты: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Варим до готовности картофеля (около 10 минут). С морской капусты и горошка сливаем жидкость. Добавляем в суп. Вареные яйца трем на терке. Вносим в суп. Солим, перчим. Варим около 3-5 минут. Готовый суп из морской капусты присыпаем зеленью, даем настояться.

По вкусу можно добавить сметану. В супе сохраняются почти все полезные свойства морской капусты. Будьте здоровы!

Заключение

Суп с морской капустой — необычайно полезный продукт. Она богата аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, имеет огромное количество натрия, магния, железа, фосфора. Люди с проблемами щитовидной железы просто должны включать в рацион морскую капусту.

Это практически единственный продукт, богатый пищей с йодом, который так необходим для нормального функционирования щитовидной железы. Кроме того, морские водоросли в своем составе содержат альгинаты — вещества, которые нейтрализуют токсины, повышают иммунитет и снижают риск развития рака.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Poedashka.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: