Как сварить картофельный суп с макаронами знают почти все. Легкий, сытный, вкусный и простой — суп, который не надоедает никогда!
- Суп с макаронами, картошкой и курицей
- Диетический суп молочный с макаронными изделиями — классический рецепт
- Суп с макаронами и копченой колбасой
- Суп с макаронами и картофелем в мультиварке
- Суп с макаронами и картофелем на курином бульоне и сливочном масле
- Лёгкий суп на курином бульоне с макаронами-ракушками
- Говяжий суп с макаронами и картофелем
- Суп с макаронами, вареной колбасой и помидорами
- Легкий суп с макаронами и картофелем
- Густой суп с картошкой, макаронами и мясом
- Заключение
Суп с макаронами, картошкой и курицей
Это блюдо можно предложить как детям, так и взрослым. Простой суп с насыщенным вкусом и чудесным ароматом прекрасно утоляет голод за считаные минуты.
Ингредиенты:
- 2 л воды;
- 200 г куриного филе;
- 4 картофелины;
- 200 мл томатного сока;
- 70 г макаронных изделий;
- 1–2 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- 1–2 лавровых листа;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками произвольной формы и переложите в кастрюлю. Для приготовления супа можно использовать куриную грудку или очищенное от кожи, костей и хрящей мясо с любых других частей курицы.
Очищенные от кожуры клубни картофеля порежьте на кубики со стороной около 1,5 см.
Переложите картошку в ёмкость с куриным мясом, залейте водой и поставьте на плиту. Когда жидкость закипит, убавьте огонь и продолжайте варить продукты в течение 10 минут. Репчатый лук порубите ножом, морковь натрите на мелкой или средней тёрке.
Обжарьте морковку с луком обжарьте до мягкости в сковороде с растительным маслом. Влейте в овощную пассировку томатный сок, добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите зажарку на маленьком огне 10 минут.
Если томатный сок слишком кислый, в зажарку можно добавить небольшое количество сахарного песка. Всыпьте в суп макаронные изделия. В суп можно добавлять макаронные изделия любых форм и размеров.
Через 2–3 минуты после закладки макарон переложите в кастрюлю томатно-овощную массу и добавьте листики лавра. Продолжайте готовить блюдо ещё 5 минут. Извлеките из кастрюли лавровый лист, выключите плиту и разлейте суп в порционные тарелки.
Своевременное извлечение лаврового листа из готового кушанья помогает избежать появления в супе присущей этому растению горчинки.
Диетический суп молочный с макаронными изделиями — классический рецепт
Молоко постарайтесь раздобыть домашнее, а выбирая в магазине, поинтересуйтесь, есть ли в продаже сорта с содержанием жира выше пяти процентов. Такое молоко чаще всего имеет относительно короткий срок реализации. Убедитесь, что продукту допустимо храниться ещё не менее трёх суток, тем более что он не просрочен.
Ингредиенты:
- макаронные рожки – сто граммов;
- четыреста миллилитров молока;
- сливочное, натуральное масло – одна ложечка;
- соль и сахар – по вкусу.
Ставим на плиту кастрюлю с двумя литрами воды. Установив максимальный нагрев, дожидаемся интенсивного бурления и опускаем в воду рожки. Перемешав, от момента второго закипания варим макаронные изделия на малом огне, периодически перемешиваем. Проварив минуты три, хорошо промываем, выложив рожки в дуршлаг, и до нужного момента оставляем в нём.
Наполняем чистую кастрюлю молоком. Добавляем, ориентируясь на свой вкус соль и сахар. Доведя до закипания, высыпаем в молоко приваренные рожки. Готовим на небольшом огне до мягкости макаронных изделий. В конце кладём и вмешиваем в суп небольшой ломтик масла.
Суп с макаронами и копченой колбасой
Колбаса в первом блюде – необычная альтернатива мясному бульону. Суп получается не просто наваристым, но и пикантным, благодаря многочисленным колбасным специям. А готовится такое блюдо намного быстрее, чем классический суп.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 300 грамм;
- картофель – 4-5 шт.;
- макароны – 100 грамм;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Чистим овощи. Нарезаем картошку кубиками, заливаем водой и ставим вариться. Мелко режем лук, и натираем морковь на терке. Выливаем масло на сковороду и разогреваем. Отправляем туда лук и обжариваем, помешивая, пока он не станет золотистым. Добавляем туда же морковь и продолжаем помешивать время от времени.
Нарезаем колбасу соломкой и добавляем к луку с морковью. Обжариваем до готовности и перекладываем в кастрюлю к супу. Ломаем спагетти и добавляем в кастрюлю. Варим до готовности макарон.
Суп с макаронами и картофелем в мультиварке
Блюдо готовится с минимальными затратами времени, а вкус можно изменять специями, делая его более пикантным или оставляя нейтральным.
Ингредиенты:
- 400 грамм куриной грудки,
- 200 грамм макарон,
- Четыре картофелины,
- Одна морковь,
- Одна луковица,
- Три столовых ложки растительного масла,
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный лук мелко нашинковать. Морковь нарезать кружочками. Картофель нарезать ломтиками. Грудку нарезать небольшими кусочками. В чашу мультиварки налить масло, выложить ингредиенты и обжаривать в режиме «Жарка» десять минут при открытой крышке.
Затем залить горячей водой, добавить специи, посолить, закрыть крышку и готовить полчаса в режиме «Варка» или «Суп». Затем добавить поломанные макароны и продолжать готовить еще десять минут.
Суп готов.
Суп с макаронами и картофелем на курином бульоне и сливочном масле
Рецепт этого супа предполагает минимальные знания о технологии приготовления супов, однако рецептура дает возможность изготовить по-настоящему вкусное блюдо. Суп ценен также тем, что практически не содержит холестерина.
Ингредиенты:
- 2 литра воды,
- Куриная грудка,
- Одна небольшая морковь,
- Пять небольших картофелин,
- Одна луковица,
- 200 грамм макарон или любых макаронных изделий,
- 45 грамм сливочного масла,
- Три горошины душистого перца,
- По вкусу чёрный молотый перец и соль,
- Небольшой пучок петрушки.
Приготовление:
Сварить куриный бульон, достать мясо, нарезать кусочками и вернуть в бульон, добавив душистый перец и соль. Картофель, морковь, лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кусочками, лук – тоникими полукольцами.
Картофель положить в бульон и варить десять минут. На сливочном масле приготовить зажарку из моркови и лука и добавить к картофелю. Поварить пару минут и добавить макароны.
Макаронные изделия твердых сортов нужно варить минимально десять минут, обычных сортов – достаточно пяти, поскольку в горячем супе они потом разбухают.
Добавить специи, потомить на медленном огне пять минут и снять с плиты. Дать настояться и подавать, можно посыпать зеленью.
Лёгкий суп на курином бульоне с макаронами-ракушками
Лёгкий суп на курином бульоне с макаронами-ракушками — это простой в приготовлении и вкусный супчик, который вы можете приготовить для всей семьи. Для заправки супа используем мелкие макарошки или вермишель. Ни взрослые, ни дети не откажутся от такого супчика! Приятного аппетита!
Сначала сварим куриный бульон. Окорочка помоем прохладной водой, снимем кожу, ещё раз ополоснем и поставим варить в кастрюле.
С момента закипания варим на медленном огне в течение часа. Пока подготовим другие ингредиенты. Картофель помоем, очистим и нарежем небольшими кусочками. Морковь помоем, очистим и нарежем небольшими кружочками.
Когда сварится курица, вынимаем её из бульона, курицу можно использовать для приготовления другого блюда, она нам больше не понадобится. Бульон процеживаем в другую кастрюлю, затем ставим на плиту и доводим до кипения.
Добавляем в суп картофель. Затем добавляем морковь. Добавляем в бульон адыгейскую соль и перемешаем. Варим 10 минут. Отмеряем в миску нужное количество макарон-ракушечек или других мелких макарошек и добавляем их в суп. Варим ещё 5-7 минут, периодически помешивая.
Готовый суп разливаем по тарелкам. Добавляем зелень и подаем к столу! Приятного аппетита!
Говяжий суп с макаронами и картофелем
Необычный рецепт, благодаря которому вы сможете порадовать близких очень вкусным и неповторимо ароматным блюдом с нотками кавказской кухни.
Ингредиенты:
- 300 г отварной говядины;
- 2/3 ст. макаронных изделий;
- 3–4 картофелины;
- 1 головка репчатого лука;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 2,5 л говяжьего бульона;
- 1/2 ч. л. красного молотого перца;
- 2 ч. л. соли;
- 3–4 веточки свежей кинзы.
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Отварную говядину без костей и прожилок нарежьте некрупными кусочками, сырой картофель — кубиками. Выберите подходящую по объёму кастрюлю, поместите в неё сливочное масло и макароны.
Постоянно помешивая, обжарьте макаронные изделия до золотисто-коричневого цвета. Переложите в кастрюлю с макаронами варёное мясо, сырой картофель и целую луковицу, всыпьте красный молотый перец.
Залейте ингредиенты супа горячим бульоном и варите блюдо до готовности картофеля и макарон. Говяжий бульон можно заменить овощным отваром или обычным кипятком. За 15 минут до окончания варки добавьте в суп томатную пасту и соль.
Уберите кастрюлю с готовым кушаньем с огня, всыпьте рубленую свежую кинзу и перемешайте. Перед подачей на стол дайте супу настояться под крышкой 10–15 минут. Автор следующего видео предлагает свой вариант супа с макаронами и картошкой, в котором использует мясо на рёбрышках.
Суп с макаронами, вареной колбасой и помидорами
Еще один суп с колбасой, который готовится быстро. Но тут мы будем использовать докторскую колбасу. А помидоры придадут супу приятный цвет и привкус. Получается сытное блюдо, которое по вкусу даже детям.
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 0,5 кг;
- крупный картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- вермишель – 150 грамм;
- растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Чистим и режем все овощи. Помидоры тоже надо почистить. Это сделать очень легко, если предварительно обдать их кипятком. Нарезаем колбасу мелкими кубиками. Ставим картофель вариться в подсоленную воду.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Начинаем обжаривать лук на сковородке, постепенно добавляя к нему колбасу, затем морковь, а потом и порезанные томаты. Если помидоров нет, то можно добавить 2 ст.л. томатной пасты.
Блюдо будет намного нежнее, если для обжарки использовать не растительное, а сливочное масло. Следим за готовностью картофеля, когда он будет уже почти готов (примерно минут через 20) добавляем к нему вермишель, и варим до готовности.
За минуту до готовности добавляем в суп пожаренные овощи с колбасой. Добавляем специи и зелень.
Легкий суп с макаронами и картофелем
Вкусный суп по такому рецепту сможет приготовить даже не имеющий опыта в кулинарии мужчина.
Ингредиенты:
- Восемь средних картофелин,
- 150 грамм макарон,
- Половина луковицы
- 2 литра воды,
- Половина небольшой моркови,
- Зелень, соль — по вкусу
Приготовление:
Очистить и нарезать картофель средним кубиком, залить водой и поставить на огонь. Морковь мелко нарезать и когда картофель сварится – выложить её в кастрюлю. Варить пять минут. Лук нарезать мелким кубиком и выложить в суп. Проварить пять минут и добавить макароны.
Варить до готовности макаронных изделий. Перед самым окончанием приготовления добавить нарезанную зелень и снять с огня. Суп можно подавать.
Густой суп с картошкой, макаронами и мясом
Это обычный суп, пришедший из кулинарных традиций советских времен, и напоминает те времена, когда говядина ценилась ниже куриного мяса. Он обязательно придётся по вкусу тем, кто ценит наваристые супы.
Макароны в супе лучше слегка недоваривать, после того, как кастрюля будет отставлена с огня, они продолжают размягчаться, но не расползаются и суп получается прозрачным.
Ингредиенты:
- Две средние луковки,
- Одна морковь,
- 2 литра воды,
- Семь картофелин,
- 400 грамм говядины на кости,
- 150 грамм макароны (или иных макаронных изделий).
Приготовление:
Мясо залить водой и поставить на огонь. Лук, морковь, очистить, нарезать. Когда вода в кастрюле закипит, убавить огонь, удалить пену, присолить и добавить морковь и лук. Варить два часа на медленном огне.
Добавить нарезанный кубиками картофель, через полчаса ввести макароны и варить пятнадцать минут. Суп готов.
Заключение
Суп с макаронами и картошкой, несмотря на простоту своего приготовления всегда в центре внимания кулинаров, как тех, кто занимается этим ремеслом у себя дома на кухне, так и профессионалов. Дело в том, что сами по себе макароны и картофель практически нейтральны по вкусу и это позволяет экспериментировать, создавать супы с различными вкусовыми гаммами.