Сливочный суп известен во всем мире и пользуется большой популярностью. Это питательное блюдо сочетает в себе нежный сливочный вкус и пользу куриного бульона. А вариантов приготовления настолько много, что даже самые избирательные гурманы смогут найти что-то для себя.
В зависимости от ваших предпочтений, он может быть сварен на сливках или плавленном сыре. В этом нет ничего сложного, а сам процесс приготовления занимается не более 40 минут. Зато вкус супов, в которых сочетается куриный бульон и сливки или сыр, не оставляет равнодушным никого.
Куриный суп-пюре со сливками
Рецептов супов-пюре из курицы довольно много. Предлагаю приготовить куриный суп-пюре со сливками. Нежный мягкий вкус этого супа не оставит вас равнодушными. В данном рецепте я использовала куриную грудку, но при желании можно использовать курицу или окорочка.
Ингредиенты:
- Мясо курицы — 500 г;
- Сливки — 200 мл;
- Картофель — 450 г;
- Репчатый лук — 150 г;
- Вода — 1,8 л;
- Соль — по вкусу;
- Перец ч.м. — по вкусу;
- Растительное масло — для обжаривания.
Мясо курицы (я взяла грудку) хорошо промываем проточной водой. Затем заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, убираем с поверхности пену, немного солим и варим 30 минут на минимальном огне.
Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком и обжариваем до мягкости на небольшом огне. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Готовое мясо вынимаем из бульона, остужаем, отделяем от кожи и кости. Затем измельчаем через мясорубку (количество регулируйте по своему усмотрению).
Бульон процеживаем, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем картофель и варим до мягкости овоща. Снимаем с огня. Отливаем из кастрюли часть жидкости в другую емкость.
В кастрюлю добавляем обжаренный лук и измельченное куриное мясо. Пробиваем содержимое кастрюли при помощи блендера, подливая понемногу слитый бульон, регулируя нужную вам густоту супа.
Вливаем сливки (у меня 10%). Снова возвращаем кастрюлю на огонь, прогреваем куриный крем-суп еще минут 5 и отключаем огонь. Готовый куриный суп-пюре со сливками разливаем по тарелкам и посыпаем по желанию рубленной зеленью.
Куриный суп с вермишелью и картошкой — классический рецепт
Сегодня будем варить, на мой взгляд, самый-самый вкусный куриный суп с вермишелью и картофелем. Суп готовить просто, именно куриный суп лучше всего получается с мелкой тонкой вермишелью, такой суп любят все – и дети, и взрослые. Для рецепта лучше всего использовать домашнюю курицу, она наиболее удачно подходит, бульон выходит ароматным, наваристым.
Вермишель для рецепта лучше использовать твердых сортов пшеницы, она не разварится, останется цельной. Обязательно добавим морковь и лук, картофель, немного зелени. Куриный суп – идеальное блюдо для обеденного приема пищи, вся семья будет довольна такой сытной и вкусной трапезой.
Ингредиенты:
- Домашняя курица – 300 г
- Вода – 1,5-1,7 л
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вермишель – 60 г
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Укроп – 5 веточек
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Взять кастрюлю, которая подходит по объему, наполнить кастрюлю водой, после поставить на огонь, довести до кипения. Кусочки курицы можно использовать любые, предварительно ополоснуть их и просушить. В кипящую воду опустить кусочки курицы, после варить курицу 30 минут.
Спустя указанное время необходимо очистить и вымыть клубни картофеля, после их вымыть и просушить. Картофель нарезать средними по размеру брусочками и отправить в кастрюлю – варить картофель в бульоне 15 минут.
Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками. Морковь очистить и вымыть, после морковь натереть на средней терке. Прогреть в сковороде ложку масла, затем выложить морковь и лук, поджарить овощи 5-6 минут, периодически мешать.
Когда картофель будет готов, достать курицу, разобрать на куски и обратно вернуть в кастрюлю. Всыпать в кастрюлю зажарку и вермишель, довести до кипения, посолить и поперчить, выключить огонь.
По желанию бросить в кастрюлю нарезанный укроп. Накрыть кастрюлю крышкой и настоять суп 5-7 минут После разложить по тарелкам и подавать к столу.
Сливочный суп с курицей
Нам понадобится:
- Куриное филе — 300 г.
- Картофель — 3 шт. среднего размера
- Морковь — 1 шт.среднего размера
- Луковица средняя — 1 шт.
- Масло сливочное для обжаривания — 50 г.
- Соль – по вкусу
- Сливки (жирность 10-15%) — 200 мл
- Петрушка свежая – несколько веточек
Одним из наиболее распространенных видов сливочных супов является сливочный суп с курицей. Нежный вкус, тонкий аромат данного блюда, которое обязательно понравится всем вашим родным и близким.
Наполните трехлитровую кастрюлю водой чуть больше половины (примерно 2 литра). Куриное филе помойте под проточной водой, снимите пленки и поставьте отвариваться, предварительно посолив воду.
Картофель помойте, очистите и порежьте маленькими кубиками. Когда курица будет готова выньте ее и добавьте порезанный кубиками картофель.
Приготовьте зажарку. Для этого снимите с лука шелуху, мелко нарежьте его кубиками. Положите обжариваться в разогретую сковороду, смазанную маслом. Морковь тщательно помойте и натрите на самой мелкой терке, добавьте к луку. Обжаривайте овощи около 6 минут до золотистого цвета.
Куриное филе охладите и порежьте мелкими кубиками. Верните в суп вместе с зажаркой. Петрушку помойте и мелко порубите. Вылейте в суп сливки, доведите до кипения, добавьте рубленую зелень. Через 2 минуты выключайте огонь, даем настоятся супу 20 минут – блюдо можно подавать!
Сливочный суп с курицей кукурузой
Сливочный суп можно разнообразить совершенно разными ингредиентами в зависимости от ваших предпочтений. Для любителей сладкой кукурузы подойдет рецепт с ее добавлением.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сыр плавленный — 200 г;
- Кукуруза консервированная — 1 уп.;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе промыть и на его основе сварить бульон. Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Отправить в кипящий куриный бульон и варить около 7 минут.
После этого, отправить в суп зажарку и варить до готовности всех овощей.
В конце приготовления суп посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Так же отправить в суп кукурузу и сыр. Суп постоянно помешивать до растворения сыра. Варить еще 5 минут. Приятного аппетита!
Сливочный суп с курицей и грибами
Сочетание курицы, сливок и грибов смело можно назвать классическим. Нравится оно и взрослым и детям. На приготовление такого вкусного супа потребуется совсем немного времени.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сыр плавленный — 200 г;
- Грибы (по вкусу) — 200 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по вкусу.
Приготовление:
Выложить куриное филе в двух литровую кастрюлю и залить водой. Отварить бульон. Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности. Мелко порезать грибы и отправить к овощам. Обжаривать до появления золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. В кипящий бульон отправить картофель и зажарку из овощей. За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и плавленный сыр. Суп непрерывно помешивать, пока сыр не растворится полностью.
Куриный суп-пюре со сливками
Рецептов супов-пюре из курицы довольно много. Предлагаю приготовить куриный суп-пюре со сливками. Нежный мягкий вкус этого супа не оставит вас равнодушными. В данном рецепте я использовала куриную грудку, но при желании можно использовать курицу или окорочка.
Ингредиенты:
- Мясо курицы — 500 г;
- Сливки — 200 мл;
- Картофель — 450 г;
- Репчатый лук — 150 г;
- Вода — 1,8 л;
- Соль — по вкусу;
- Перец ч.м. — по вкусу;
- Растительное масло — для обжаривания.
Мясо курицы (я взяла грудку) хорошо промываем проточной водой. Затем заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, убираем с поверхности пену, немного солим и варим 30 минут на минимальном огне.
Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком и обжариваем до мягкости на небольшом огне. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Готовое мясо вынимаем из бульона, остужаем, отделяем от кожи и кости. Затем измельчаем через мясорубку (количество регулируйте по своему усмотрению).
Бульон процеживаем, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем картофель и варим до мягкости овоща. Снимаем с огня. Отливаем из кастрюли часть жидкости в другую емкость.
В кастрюлю добавляем обжаренный лук и измельченное куриное мясо. Пробиваем содержимое кастрюли при помощи блендера, подливая понемногу слитый бульон, регулируя нужную вам густоту супа.
Вливаем сливки (у меня 10%). Снова возвращаем кастрюлю на огонь, прогреваем куриный крем-суп еще минут 5 и отключаем огонь. Готовый куриный суп-пюре со сливками разливаем по тарелкам и посыпаем по желанию рубленной зеленью.
Сливочный суп с курицей и овощами
Ингредиенты:
- Картофель 4 шт.;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Масло сливочное 2 ст. л.;
- Морковь 1 шт.;
- Перец душистый 3 шт.;
- Перец сладкий (болгарский) 1 шт.;
- Перец чили свежий 1 шт.;
- Сливки 20% 250 мл;
- Соль 1 щепотка;
- Тимьян (Чабрец) свежий 3 веточка;
- Цыплёнок 600 г;
- Чеснок 2 зубчик;
- Яйца куриные 1 шт.
Приготовим все ингредиенты: разделанного на небольшие кусочки цыплёнка, овощи, тимьян, масло сливочное, сливки, 1 яйцо. Лук, морковь, сладкий перец и чеснок очистить, и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить овощи на сливочном масле в течение 3-4 минут.
Добавить кусочки курицы и жарить вместе 4-5 минут. Добавить очищенный и нарезанный картофель. Влить воду (или бульон), примерно 2 -3 стакана, смотря какую густоту супа вы желаете получить. Добавить горошины душистого перца. Довести до кипения и варить 20 минут.
Чили перец нарезать на тонкие колечки, у веточек тимьяна отделить листики и добавить их в суп. Яичный желток (белок нам не понадобится) смешать вилкой со сливками и влить тонкой струйкой в суп, при этом непрерывно помешивая, довести суп до кипения и снять с огня.
Суп готов! Можно подавать! Приятного аппетита!
Сливочный суп с курицей и рисом
Популярным ингредиентом куриного супа являет рис. Эти продукты отлично сочетаются и такой суп получается более сытным и питательным. На приготовление уйдет не более получаса.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сыр плавленный — 200 г;
- Рис длиннозерный — 150 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе промыть и залить 1,5 литрами воды. Дать закипеть и после закипания варить в течение 20 минут. Морковь и лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Рис промыть и отправить в куриный бульон. Варить в течение 5 минут. Добавить в суп обжаренную смесь и картофель. Варить до готовности риса.
За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Следом отправить в суп плавленный сыр и мешать, пока он не растворится полностью.
Заключение
В рецепте этого блюда используется целая курица. Но здесь можно использовать окорочка или куриное филе. Главное, чтобы они были с косточками. Тогда вкус супа будет более насыщенный.