Вкусный грибной суп с лапшой: простые и пошаговые рецепты

Грибы – это ценный продукт. Они снабжают организм растительным белком, микроэлементами, большим количеством витаминов. Они содержат калий, цинк, медь и оксиданты. Не случайно их называют «лесным мясом». Они очень быстро утоляют чувство голода.

Секреты приготовления

Грибной суп приготовить не слишком сложно, но чтобы блюдо получилось удачным, необходимо правильно выбрать и подготовить основные ингредиенты. Для первого и второго блюд можно использовать покупные макароны. Однако наилучшие результаты дает домашняя паста.

Грибной суп с лапшой: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Боровики готовят свежими, замороженными или сушеными. Однако подготовка этого сырья перед приготовлением отличается.

Чтобы максимально сохранить вкус и аромат, свежие экземпляры используются сразу после сбора. Они тщательно моются и чистятся. Белый гриб не следует вымачивать — иначе он станет насыщенным и невкусным.

Если вы используете замороженные образцы, не нужно предварительно размораживать. Измельченные можно сразу опустить в кипящую воду. Таким образом, они сохранят свой лучший вид.

Однако перед тем, как готовить пасту с сушеными белыми грибами, не забудьте замочить их в воде. Обычно время процесса составляет 1–2 часа. Только после такой обработки плоды будут более нежными и мягкими в готовом блюде.

Суп из сушеных белых грибов с домашней лапшой

Приготовьте очень вкусный и простой супчик из сушеных белых грибов с домашней лапшой, этот суп оценят все домашние и взрослые и дети — аромат и вкус белых грибов никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы (белые) – 60 г
  • Лук, картофель и морковь – по 100 г
  • Лапша домашняя – 40 г
  • Растительное масло – 80 мл
  • Сушеный укроп и тимьян – по 1 ч. л.
  • Соль, перец
  • Вода – 1,7 л

Приготовление:

Сначала замочите сушеные белые грибы. Для этого, залейте их холодной водой и оставьте на 2 часа. Затем слейте с них всю воду и обжарьте на сковороде на растительном масле. Затем добавьте в сковороду с грибочками нашинкованный лучок и натертую на терке морковку, обжарьте овощи около 10 мин. (поперчите и подсолите).

В кастрюле вскипятите воду и добавьте нарезанный кубиками картофель, сушеный укроп и тимьян — отварите картошку до готовности.

Грибной суп с лапшой: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Когда картофель сварился, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи. Когда суп закипел, выложите лапшу, накройте кастрюлю крышкой и выключите газ — дайте супчику настояться 15 мин. Готовый супчик разлейте тарелочкам и добавьте сметанки.

Интересное на сайте:  Готовим суп без картошки: рецепты в домашних условиях

Суп из сушёных грибов с картошкой и вермишелью

Ниже мы хотим предложить вам рецепт постного супа из самых, пожалуй, полезных лесных грибов – лисичек. Эти ярко-жёлтые дары леса, благодаря наличию в них целого комплекса полезных веществ, обладают различными целебными свойствами, например, способствуют улучшению зрения, укреплению иммунитета, выводу из человеческого организма практически всех видов паразитов.

Суп с сушёными грибами очень прост в приготовлении. Основу блюда составляют собственно сами грибы, которые прекрасно сочетаются с картошкой и обжаренными на растительном масле морковкой и луком. Лапша гармонично вписывается в общую композицию, делая кушанье довольно сытным.

Ингредиенты:

  • лисички сушёные – 30-40 г
  • картофель крупный – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • лапша (вермишель) суповая – 150 г
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Лисички выложите в миску. Залейте тёплой водой так, чтобы жидкость полностью покрывала грибы. Оставьте на ночь. Затем грибы выньте, хорошо промойте и нарежьте тонкой соломкой.

Воду, в которой вы замачивали лисички, процедите через мелкое ситечко и вылейте в кастрюлю. Туда же добавьте столько воды, чтобы объём жидкости составлял 2 л. Всыпьте грибы. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения и варите 15 минут, не забывая собирать образующуюся пену.

Грибной суп с лапшой: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Пока лисички варятся, промойте, почистите и натрите на крупной тёрке морковь. Вымойте, почистите и нарежьте брусочками картофель. Луковицу освободите от шелухи и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите в неё морковь и лук.

Обжарьте овощи до мягкости. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с грибами. Туда же добавьте картофель. По вкусу приправьте молотым перцем и посолите. Продолжайте варить суп 20 минут.

Затем засыпьте лапшу. Хорошо перемешайте. Варите суп ещё 5 минут. Суп с сушёными грибами готов. Дайте ему минут 10 настояться, затем разлейте в порционные тарелки, оформите зеленью и подавайте к столу.

Если вы вместо лапши будете заправлять суп с сушёными лисичками другими макаронными изделиями, то внимательно прочитайте время их варки, указанное на упаковке.

Грибной суп с лапшой и овощами — популярное легкое блюдо

Блюдо сытное, питательное. Лапша делает суп более густым. Очень вкусным будет суп со сметаной, ароматными травами.

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 5 шт.
  • Лапша — 2 ст. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь, лук — по 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль, перец молотый, зелень — по вкусу.
  • Сметана — по вкусу
  • Вода — 2 литра
Интересное на сайте:  Рецепты приготовления супа Кимчи в домашних условиях

Приготовление:

Очистите, промойте грибы, нарежьте кусочками и обдайте кипятком. Для того чтобы цвет грибов не изменился, можно использовать холодную воду с лимонной кислотой. Подержите грибы несколько минут в слабом растворе.

Морковь измельчите ножом или натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте. Картофель нарежьте брусочками.

Грибной суп с лапшой: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

В кипящую в кастрюле воду выложите овощи, посолите, поперчите и проварите. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, выложите грибы, морковь и лук. Обжарьте овощи и грибы до золотистой корочки.

Выложите обжаренные грибы и овощи в кастрюлю с овощами. После того как картофель сварится, добавьте сливочное масло, лапшу и проварите суп минут десять. Подавайте блюдо к столу со сметаной и измельченной зеленью.

Китайский суп с грибами и рисовой лапшой

Фунчоза практически лишена какого-либо вкуса, но хорошо их впитывает. Поэтому блюдо приобретает вкус и аромат других составляющих: грибов, овощей, мяса, морепродуктов. Лапшу называют стеклянной за счет прозрачности, которую она приобретает в процессе приготовления. Лапшу практически не видно в бульоне, но суп с фунчозой будет более густым и насыщенным, нежели обычный.

Замочите рисовую лапшу в холодной воде на 10 минут. Одновременно замочите шиитаке и муэры в кипятке.

Через 20 минут, после того как шиитаке размокнут, срежьте с грибов ножку и нарзрежьте шляпки пополам. Муэры нарежьте на 3-4 части. Цао-гу или вешенки — пополам.

В глубокой кастрюле нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте на нем имбирную и чесночную пасту (можно имбирь и чеснок измельчить на мелкой терке) в течение 2 мин. Добавьте грибы и порезанный дольками томат. Обжаривайте на сильном огне, быстро помешивая, 5 мин.

Добавьте бульон, 13 специй, соевый соус. Уменьшите огонь.

Грибной суп с лапшой: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Варите суп на медленном огне под крышкой 15 минут. Суп разливают по глубоким пиалам и подают горячим. Его можно украсить зеленью, дольками лимона или половинками перепелиных яиц. Фунчоза довольно сытная, поэтому такой суп едят без хлеба.

Блюдо лучше употребить сразу после приготовления. Дальнейшее подогревание может привести к тому, что фунчоза разварится и только испортит вкус. Прибор стоит выбрать в зависимости от количества лапши. Так, густой суп лучше есть палочками, для жидкого подойдет и ложка.

Грибной суп с лапшой в мультиварке — быстро готовится, более полезный

Такой суп позволяет разнообразить свое меню. Можно использовать свежие и замороженные грибы. Прекрасное блюдо и в зимнее время.

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 г.
  • Лапша — 300 г.
  • Сыр твердый — по вкусу
  • Морковь, лук — по1 шт.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Приправа сухая: корень сельдерея, петрушка.. — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Соль, Зелень — по вкусу
  • Вода — 2 литра

Приготовление:

Установите в мультиварке режим «Жарка» на 30 минут. Налейте в чашу масло. Порубите полукольцами репчатый лук и положите в чашу. Добавьте через 2 — 3 минуты порезанную мелко морковь и обжарьте еще 2-3 минуты.

Интересное на сайте:  Как приготовить сливочный суп с курицей: простые и пошаговые рецепты

Порежьте очищенные грибы, положите в чашу, перемешайте и тушите до конца программы. Добавьте в чашу приправу, налейте воду, посолите, положите лавровый лист.

Грибной суп с лапшой: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Установите режим «Суп» на 30 минут. После сигнала о завершении программы, добавьте лапшу и зелень. Перемешайте и установите режим «Подогрев» на 10 минут.

Разлейте суп по тарелкам, добавьте тертый сыр, измельченную зелень по вкусу, подавайте к столу.

Грибной суп на курином бульоне с домашней яичной лапшой

Приготовьте себе и своим близким вкусный наваристый грибной супчик на курином бульоне с домашней яичной лапшой. Этот супчик можно назвать по-настоящему домашним, ведь вкус самодельной лапши и сытный навар из курицы и грибов, дают восхитительный аромат и неповторимые вкусовые оттенки домашней еды.

Ингредиенты:

  • Вода – 3 л
  • Курица (половина цыпленка) — 650 г
  • Луковица и морковка – по 1 шт.
  • Шампиньоны — 120 г
  • Зелень (лук, укроп)
  • Специи: семена кориандра и укропа, базилик – по ½ ч.л., перец — горошек — 5 шт., перец – чили сушеный по желанию

Для лапши:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Масло растит. — 1 ст.л.
  • Мука — 140 г

Приготовление:

Налейте в кастрюлю 3 л холодной воды и положите курицу, дайте воде закипеть. В миску просейте муку, добавьте соль (помешайте), затем добавьте яйца (1 белок и 2 желтка) и растительное масло — хорошо вымесите тесто (минут 7). Затем оставьте тесто подойти на 20 мин.

В закипевший куриный бульон добавьте специи. Нарежьте лук и морковь, добавьте в бульон.

Грибной суп с лапшой: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Накройте кастрюлю крышкой и проварите суп около 40 мин. Тем временем, раскатайте тесто толщиной 1 мм и дайте тесту подсохнуть в течение нескольких минут. Затем нарежьте лапшу — сначала нарежьте длинные толстые полоски, а затем порежьте их поперёк. Дайте лапше еще немножко подсохнуть.

Вытащите курицу из супа и выложите в кастрюлю порезанные грибочки, подсолите и поперчите. Проварите суп с грибами около 5 мин. и добавьте лапшу.

Чтобы лапша не распалась, сразу ее не нужно перемешивать — дайте ей немного «схватиться» в бульоне. Курицу разрежьте на кусочки и выложите обратно в суп. Дайте супу еще раз закипеть, затем выключите плиту и посыпьте супчик мелко порезанной зеленью.

Заключение

Сытный и ароматный грибной суп с домашней лапшой – пожалуй, один из самых осенних супов. Вкусный и согревающий вариант семейной трапезы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Poedashka.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: