Суп с копченой курицей — это отличное решение для любителей необычных вкусов. Готовится такой суп, как вы уже поняли, на основе копченой курицы с различными дополнениями. У каждой хозяйки умеющей готовить такой суп есть свой рецепт его приготовления.
- Солянка с копченой курицей
- Суп из копченой курицы с вермишелью
- Весенний суп из копченой курицей и брокколи
- Приготовление классического супа с копченой курицей
- Суп «Охотничий» с добавлением колбасы
- Сырный суп с копченой курицей
- Суп с копченым окорочком и плавленым сыром
- Сливочный суп с копченой грудинкой
- Сырный суп копченой курицей
- Заключение
Солянка с копченой курицей
Солянка — необычный суп, который отлично подойдет для холодных зимних вечеров. Каждая хозяйка готовит ее по-разному. Попробуйте приготовить солянку на копчёной курице — вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Вареная колбаса — 300 гр
- Охотничьи сосиски — 4 шт.
- Луковица — 1шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Огурцы(кислые) — 1-2 шт.
- Оливки — 100 гр
- Томатная паста — 3-4 ст.л.
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — 2 л
Приготовление:
Окорок нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и поставьте варить. Тем временем приготовьте за жарку. Нарежьте морковь брусочками, а лук полукольцами. Обжарьте их, затем добавьте к овощам томатную пасту и немного потушите. Колбасу и сосиски нарежьте крупными кусочками, а лук-порей на кольца.
Огурцы нарежьте мелким кубиком и немного поджарьте. Зелень мелко порубите. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и томите на небольшом огне 15-20 минут. В готовую солянку добавьте нарезанные оливки и лимон.
Суп из копченой курицы с вермишелью
Суп из курицы и вермишели что может быть проще, но если добавить вместо обычной курицы — копченую, получается очень даже вкусно.
Ингредиенты:
- Копченая курица — 200-300 гр
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вермишель — 3 ст.л.
- Укроп — 50 гр
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Отделите копченое мясо от костей, залейте водой и поставьте варить. Туда же добавьте мелко нарезанную картофель и натертую на крупной терке морковь. Варите 15-20 минут или до готовности картофеля. За 5 минут до окончания готовки добавьте макароны и доведите до кипения. Добавьте мелко нарезанный укроп и накройте суп крышкой, чтобы он настоялся.
Весенний суп из копченой курицей и брокколи
Всегда когда приходит весна нам хочется чего-то легко и витаминного. Предлагаю вам приготовить весенний суп с брокколи и стручковой фасолью в сочетании с копченой курицей.
Ингредиенты:
- Копченая курица
- Брокколи — 100 гр
- Стручковая фасоль — 100 гр
- Вода -2,5-3 литра
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка — 2-3 ветки
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лавровый лист
- Соль, перец
- Приправа к курице — 1 ч.л.
Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кубиками, морковь и лук очистите и измельчите. На среднем огне разогрейте сковороду и обжарьте на ней лук и морковь до золотистого цвета. Тем временем нарежьте курицу на кубики или же нарвите на кусочки.
В кастрюлю выложите курицу, жареные лук и морковь, добавьте воды и доведите до кипения. Затем положите в суп картофель и варите еще 10 минут. Далее добавьте в кастрюлю нарезанную брокколи и замороженную зеленую фасоль. При необходимости добавьте воды, посолите, добавьте специи и варите еще 2-3 минуты. Подавайте суп горячим.
Приготовление классического супа с копченой курицей
Традиционный суп из копченой курицы включает минимум ингредиентов. Он выходит душистым и сытным. При этом он разрешен в небольших количествах даже в диетическом питании. Процедура приготовления простая, поэтому под силу даже неопытной хозяйке.
Для приготовления Вам потребуется на 1,5 л. воды следующее количество продуктов:
- 400 гр. копченой курочки (грудинка или окорочок);
- 200 гр. картофеля;
- 50 гр. лука;
- 80 гр. моркови;
- лаврушка – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- зелень – ½ пучка;
- 2 ст.л. растительного масла;
Лучше использовать копчености, приготовленные в домашней коптильне. Но можно брать и магазинные продукты, при этом следует обращать внимание на качество, поскольку копчением недобросовестные продавцы иногда пытаются замаскировать испорченное мясо.
Суп с копченой курицей удастся приготовить за полчаса.
Рецепт приготовления следующий:
- Копченость варится 15 минут, затем мясо извлекается, отделяется от кости (если требуется), нарезается кусочками.
- Измельченный лук пассеруется на растительном масле с тертой морковью до румяного оттенка.
- Картофель кусочками вкидывается в бульон.
- Спустя 10 минут в емкость вкинуть поджарку, лаврушку, курочку. Посолить и приправить супчик.
- Спустя 5 минут снять кастрюлю с огня, посыпать блюдо измельченной зеленью и настоять 10-15 минут.
Готовый суп разделить на порции и кушать горячим. Это блюдо отлично подходит для обеда, согревает и насыщает.
Суп «Охотничий» с добавлением колбасы
Сытный согревающий суп «Охотничий» лучше всего готовить в холодное время года. Готовится он с копченой колбасой и курицей.
- 200 гр. копченой грудки курицы (без костей и кожи);
- 300 гр. охотничьих копченых колбасок;
- 4 картофелины;
- 100 гр. гречки;
- 1 большой пучок зелени;
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки масла.
Отвариваем яйца, мелко шинкуем зелень. Куриную грудку и охотничьи колбаски нарезаем небольшими кусочками. Гречку промываем. Картошку чистим, моем и нарезаем некрупными кусочками.
Ставим кипятить 2 литра воды. Как закипит, кладем в кастрюлю крупу си картофельные кубики, солим и варим при слабом кипении.
На масле обжариваем маленькие кубики лука, потом добавляем куриную грудку и колбаску и готовим все вместе примерно две минуты. Перекладываем зажарку к уже практически готовым картошке и гречке. Отваренные яйца отчищаем и нарезаем кубиками. Кладем их в готовый суп. Засыпаем зелень, перемешиваем и выключаем огонь. Даем супу постоять минут 15 под крышкой.
Сырный суп с копченой курицей
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Сыр плавленный — 80 г
- Куриное бедро копченое — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Куриный бульонный кубик — 1 шт.
- Куркума — 0,5 ч.л.
- Укроп — 5 г
- Соль и перец — по вкусу
Для приготовления сырного супа с копченой курицей подготовим все продукты по списку. Кастрюлю наполняем 1,5 л куриного бульона или из бульонного кубика и 1,5 литров воды готовим бульон. Ставим кастрюлю на огонь. Картофель нарезаем кубиком и выкладываем в кастрюлю.
Варим картофель в бульоне 20 минут, до готовности картофеля.
Пока варится картофель, подготовим зажарку. Морковь натрем на средней терке. Лук репчатый нарежем кубиком. Обжарим овощи на растительном масле 6-7 минут, до мягкости моркови и прозрачности лука. Снимаем зажарку с огня.
С копченого куриного окорочка срезаем все мясо. Нарезаем куриное мясо кубиком. Выкладываем куриное мясо в кастрюлю. Варим суп еще 10 минут. Сыр плавленный нарезаем кубиком. Добавляем сыр в суп. Солим суп по вкусу, не забывая, что копченая курица обычно соленая. Добавим также куркуму и черный молотый перец.
В самом конце приготовления добавляем зажарку и мелко нарезанный укроп. Готовим еще 5 минут и снимаем суп с огня. Готовый сырный суп с копченой курицей подаем порционно со свежим хлебом.
Суп с копченым окорочком и плавленым сыром
Копченый окорок можно есть не только как готовое блюдо, но и использовать, например в супе. Попробуйте приготовить очень наваристый и вкусный суп из сыра и копченого окорока.
Ингредиенты:
- Копченый окорочок — 300 гр
- Плавленый сыр — 3 ст.л
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Зелень — для украшения
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Для начала положите окорок в воду, и сварите бульон. Теперь вытащите мясо из воды, дайте немного остыть. Затем нарежьте копченое мясо на кусочки или разберите на волокна. В бульон бросьте нарезанный на кубики картофель и варите до готовности. Пока варится картофель, нарежьте лук и натрите морковь.
На раскаленной сковороде обжарьте лук вместе с морковью и курицей и добавьте к картофелю. Плавленый сыр натрите на крупной терке или нарежьте мелким кубиком. Добавьте тертый сыр в суп и варите на медленном огне 15-20 минут. При подаче украсьте суп мелко нарезанной зеленью и гренками.
Совет кулинара. Для того чтобы плавленый сыр хорошо нарезался или терся оставьте его на 10-15 минут в морозилке.
Сливочный суп с копченой грудинкой
Если вам нужно приготовить быстро обед или ужин, но хочется чего-то вкусненького и необычного, предлагаю вам рецепт сливочного супа с копченой грудинкой, который займет у вас минимум времени.
Ингредиенты:
- Копченая грудинка — 300-400 гр
- Бекон — 100 гр
- Морковь — 4 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Майоран — 1⁄2 ч.л.
- Консервированная кукуруза — 200 гр
- Белое сухое вино — 60 мл
- Сливки 10% — 250 мл
- Бульон — 1 л
Приготовление:
Бекон мелко нарежьте и обжарьте до хрустящего состояния. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать жир. Лук и морковь нарежьте на небольшие кубики. Также нарежьте картофель. В сковороде, где жарился бекон, обжарьте лук и морковь до мягкости моркови.
Влейте к овощам вино, и дайте немного потушится, минуты 2. Переложите содержимое в кастрюлю с бульоном, туда же добавьте майоран и картофель. Варите суп на медленном огне 15 минут после закипания.
Затем добавьте консервированную кукурузу и варите еще минут 5. Нарежьте куриную грудку на кубики и также добавьте в суп. Доведите до кипения. Подавайте суп горячим с мелко нарезанной зеленью и ломтиками бекона.
Сырный суп копченой курицей
Очень нежный и вместе с тем необычный вкус имеет сырный суп с копченой курицей. Готовится он с плавленым сыром. Нужно брать мягкий сыр, лучше всего выбирать вариант, на котором есть пометка «для супа».
- 300 гр. копченой курицы;
- 3 картофелины;
- 100 гр. плавленого сыра;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- щепотка куркумы;
- 2 столовые ложки масла растительного;
- соль, черный перец по вкусу;
- несколько веточек свежего укропа для подачи;
- 1 лавровый лист;
- 1,5 литра воды или куриного бульона.
Наливаем в воду ил бульон в кастрюлю. Со свежего укропа срезаем стебельки и опускаем в кастрюлю, туда же кладем копчёную курицу и лавровый листик. Варим 10 минут. Тем временем на масле обжариваем мелко порезанный репчатый лук. Когда он начнет поджариваться, добавляем к луку тонкую соломку из моркови. Жарим до готовности овощей.
Картошку очищаем, нарезаем некрупными брусочками. Из бульона достаем курицу, даем ей немного остыть и нарезаем на кусочки, удаляя кости и кожу. Кусочки мяса лучше делать небольшими.
Бульон процеживаем, кладем в него картофельные брусочки, после закипания солим. Варим минут 10. Затем кладем копченое куриное мясо, обжаренные овощи и плавленый сыр. Сырь нужно нарезать на кусочки.
Перемешиваем суп, пока сыр не разойдется в горячем бульоне. Приправляем суп куркумой и перцем, если нужно – досаливаем. Выключаем и даем постоять минут 10. Потом можно разливать по тарелкам и украшать веточками укропа.
Заключение
На приготовление традиционного мясного супа уходит немало времени. Ведь сначала нужно сварить бульон, а на приготовление бульона из говядины уходит не менее двух часов. Намного быстрее можно приготовить суп с копченой курицей. Поскольку такая курица – это уже готовый к употреблению продукт, то варить суп долго не требуется.