Готовим в домашних условиях суп из тунца: простые и пошаговые рецепты

Мы предлагаем вам несколько лучших рецептов. Один из которых готовиться за считанные минуты из полного списка ингредиентов вы найдете только полуфабрикаты. Для приготовления такого супа, не нужно быть знаменитым шеф поваром, однако его вкус будет напоминать вам ресторанное блюдо.

Как правильно выбрать рыбу

Не все решаются покупать замороженного тунца, так как трудно понять степень его свежести. Рекомендуется выбирать тушки весом до 2-3 кг, у больших рыбин мясо может быть жестким.

Суп из тунца: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Стоит обратить внимание на оттенок филе — оно должно быть темно-красным, однородным по цвету, как на фото. Пятнышки или темные полосы говорят о неправильном хранении продукта или испорченности, как и неприятный аромат.

Свежий и охлажденный тунец хранят не более четырех суток. Его можно замораживать, хоть и нежелательно. Шеф-повара настаивают, что морепродукты нужно готовить сразу же после покупки или разделывания.

Общие принципы приготовления супа

Тунец в любом виде особенно полезен для нервной системы человека. В его составе содержатся уникальные жирные кислоты. Они являются источником энергии для организма, улучшают память, внимание.

Регулярное употребление обсуждаемого продукта снижает риск развития онкологических заболеваний. Кроме того, тунец улучшает работу сердца, сосудов, снижает уровень холестерина в крови, нормализует состояние человека при диабете и гипертонии.

Суп с добавлением тунца готовится по похожей схеме:

  • сначала варится бульон (овощной/рыбный) или просто закипятить воду;
  • после необходимо приготовить овощную поджарку или просто пожарить такие компоненты и отправить в кипящую жидкость;
  • когда уже основная часть продуктов сварится, можно перекладывать в суп кусочки рыбы (в том числе, вместе с маслом), солить и сдабривать массу пряностями;
  • после добавления тунца остается варить суп всего 10-15 мин.

Суп из тунца: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Суп с консервированным тунцом и яйцом

Легкий и быстрый в приготовлении и не менее вкусный суп, понравится по вкусу любой хозяйке. Такой суп скрасит обеденный стол, оставит хорошее впечатление и приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Вода-1л.
  • Картофель-3шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Яйцо-2шт.
  • Тунец-1б.
  • Томат-1шт.
  • Масло сливочное.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Отварите картофель с добавлением приправ по вкусу. Крупно нарезанную морковь и лук зажарьте на сливочном масле с добавлением томата. Добавьте жареные овощи в бульон и кипятите 2 минуты. Добавьте тунец.

Суп из тунца: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Отварите яйца, почистите их, разделите на 2 половине и подавайте суп с отварным яйцом к столу.

Классический рыбный супчик с рисом

Для начала стоит разобрать простой рецепт, с которым справится любой начинающий кулинар. В него входят только доступные продукты: рис, немного овощей и специй. Использовать можно любые части тушки, включая голову, обрезки, хвосты, причем из них бульон будет более наваристым.

Интересное на сайте:  Вкуснейший супы со свининой и картошкой: рецепты приготовления

Рецепт ухи из тунца:

  • одна крупная голова;
  • картофель — 3 клубня;
  • вода — 2 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • рис — 3 ст. л.;
  • корень петрушки — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • петрушка свежая —маленький пучок;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец душистый — 5-7 горошин.

Из головы удалить жабры, хорошо промыть и опустить в кастрюлю с холодной водой. Добавить в нее корень и веточки петрушки (листья оставляют для подачи), целую луковицу без шелухи. Готовить на среднем огне в течение 30 минут, после закипания следует снимать пенку.

Пока можно уделить время овощам: помыть, почистить и порезать. Картофель порубить кубиками покрупнее, а морковь и репчатый лук — поменьше. В уху овощи кладут в сыром виде, но при желании лук с морковкой можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.

Суп из тунца: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

После закипания к овощам отправить промытый рис. Готовить примерно 20 минут, посолив и добавив специи в похлебку.

Процедить готовый бульон, выбросив коренья и луковицу. Рыбью голову остудить, а затем извлечь из нее мякоть. Уха из головы тунца почти готова — осталось вернуть в кастрюлю рыбу. Выключить огонь, дать постоять ухе 10-15 минут, засыпав нарезанные листья петрушки.

Такой суп оценит даже ребенок, особенно если превратить его в пюре с помощью блендера и дополнить сухариками.

С вялеными помидорами

Суп с тунцом консервированным получится с ярким и оригинальным вкусом, если добавить в него вяленые томаты. Последние можно сделать самостоятельно или купить в готовом виде в банках в магазине. На весь процесс приготовления блюда уйдет всего около 20-25 мин.

Для угощения нужно:

  • тунца (в собственном соку) – 1 банку;
  • лук, зубок чеснока, морковь – по 1 шт.;
  • вяленые томаты (в масле) – 4-5 шт.;
  • масло оливы – 2,5-3 ст. л.;
  • макароны в форме ракушек – 1 горсть;
  • овощной бульон или фильтрованную воду – 1 л;
  • соль, итальянские травы.

Этапы приготовления:

Весь заявленный в рецепте картофель, морковь, лук и чеснок нужно очистить. После – произвольно измельчить. Например, картофель и морковь – соломкой, лук и чеснок – кубиками. Если кулинар не любит яркий вкус моркови в блюдах, ее стоит обработать теркой.

Вяленые томаты необходимо извлечь из банки, выложить на салфетки, чтобы удалить лишнее масло. После можно порезать помидоры небольшими кусочками.

Суп из тунца: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

В кастрюле с толстым дном нужно разогреть масло оливы. На него всыпаются все измельченные в предыдущих шагах компоненты. На этом этапе можно солить массу и добавлять итальянские травы.

На следующем шаге содержимое сковороды будет заливаться овощным бульоном. Если его нет, можно брать просто фильтрованную воду (кипящую). После закипания стоит досолить получившееся блюдо и оставить варить его примерно на четверть часа.

Затем самое время отправлять в кастрюлю макаронные изделия и содержимое банки с консервами, порезанное небольшими кусочками. Остается еще примерно 6-7 мин варки угощения. Полностью готовый суп разливается по тарелкам. Подавать его вкусно с чесночными гренками.

Суп с тунцом и болгарским перцем

Ароматный, вкусный, этот тот суп который понравится всем вашим родным. Большое количество разнообразных овощей придадут супу неповторимый вкус.

Интересное на сайте:  Вкуснейший салат Норвежский: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный-1б.
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Перец.
  • Зелень рубленная.
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Перец балгарский-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Картофель-2шт

Приготовление:

Жарьте в кастрюле мелко нарезанный лук, добавьте к нему болгарский перец и нарезанный кубиками картофель.

Суп из тунца: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Залейте овощи водой и дайте им повариться 2 минуты. Добавьте тунец. Доведите суп до готовности и в самом конце перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень.

Суп из консервированного тунца

Минимум калорий, приятный вкус, сытность на целый день, вот что вы получите приготовив этот суп к обеду для своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва-1шт.
  • Морковь-2шт.
  • Рис-1/3 ст.
  • Укроп.
  • Лук-2шт.
  • Вода-2л.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте крупно овощи и зажарьте их на масле. Мелко измельчите укроп. Промойте рис.

Суп из тунца: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Накипятите воду и отварите в ней рис. Опустите туда жареные овощи, добавьте рыбу и зелень. Можно подавать к столу.

С консервированным тунцом

Суп с тунцом консервированным готовится быстро и просто. Всего из 250 г рыбы получится примерно 5 порций такого угощения. Также в блюдо добавляется рис, картофель, овощи. Для основы можно использовать не только фильтрованную воду, но также и рыбный бульон.

Жидкости достаточно будет примерно 1,5 л.

Для угощения нужно:

  • тунец (консервы) – 230-250 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • рис сухой (пропаренный) – 80-90 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • воду фильтрованную – 1,5 л.;
  • соль.

Этапы приготовления:

Картофель для такого супа требуется очистить, тщательно вымыть и порубить небольшими кусочками. Например, кубиками или брусочками. Лучше уже измельченный овощ еще раз тщательно промыть. Это позволит удалить лишний крахмал.

После кусочки картофеля высыпаются в кастрюлю, заливаются указанным количеством жидкости и отправляются на плиту вариться на среднем огне.

Суп из тунца: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Морковь после снятия кожицы нужно обработать теркой со средними или крупными делениями. Допускается также порезать ее тонкой длинной соломкой, кубиками или даже фигурными кусочками. Но не стоит забывать, что крупные кусочки моркови, а не тертый овощ, будут вариться дольше.

С лука следует снять шелуху, после чего порубить овощ мелкими кубиками. Они высыпаются сразу в кастрюлю с картофелем и морковью.
Для сытности супа в его состав добавляется крупа.

Лучше всего с рыбными консервами сочетается именно рис. Чтобы он во время варки блюда не превратился в кашу, стоит использовать пропаренный или длинозерновой продукт.

Рис обязательно тщательно промыть в нескольких водах, пока жидкость не станет прозрачной. В процессе максимально удалится клейковина с риса. Это позволит избежать мутности бульона.

Остается переложить рис к остальным компонентам. Варить массу далее следует до полной готовности всех ингредиентов. На этот процесс уйдет чуть менее получаса.

Интересное на сайте:  Готовим в домашних условиях суп из баранины: лучшие рецепты, советы и рекомендации

Рыбные консервы понадобится отдельно размять вилкой на небольшие кусочки. Делать это следует вместе с жидкостью из банки. После можно перекладывать тунца в суп. Остается посолить угощение и варить его еще примерно 7-8 мин. Специи в супе могут оказаться лишними, так как они уже обычно есть в консервах.

Суп из тунца: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Уже полностью готовое угощение лучше оставить настояться на остывающей плите под крышкой. Подаваться он будет в порционных тарелках со свежим мягким хлебом и любой зеленью.

Со свежим

Суп с тунцом консервированным готовится хозяйками чаще всего. Но не менее вкусным получится блюдо и с добавлением свежей рыбы. Это испанский вариант рецепта. У него есть и отдельное название – Мармитако. Готовится такой суп из филе тунца и овощей.

Для угощения нужно:

  • замороженное филе тунца – 900-950 г;
  • лук белый, чили и томат – по 1 шт.;
  • картофель и зубцы по 4 шт.;
  • масло оливы, паприку, соль и зелень.

Этапы приготовления:

Масло оливы необходимо вылить на сковороду с толстым дном. На нем сразу обжаривается пару целых зубцов чеснока. Это нужно, чтобы приготовить ароматное чесночное масло. В кастрюле на плиту требуется отправить кипятиться воду.

Рыба в это время должна размораживаться при комнатной температуре, а после – резать на средние кусочки. Лук и чили первым делом понадобится очистить от всего лишнего. После – мелко порубить.

Суп из тунца: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Когда чеснок уже обжарится и ароматизирует масло, его можно выбрасывать. В оставшийся растительный жир нужно отправить тунца и обжарить его со всех сторон, пока рыба не приобретет серый оттенок. Потом ее следует выложить и переложить на тарелку.

На оставшемся чесночном масле понадобится обжарить измельченные лук и перец.

Картофель нужно почистить, промыть, порезать некрупными кусочками. После – пересыпать к овощам на сковороде вместе с паприкой. Остается добавить тертый помидор без кожицы. Вместе продукты будут томиться примерно 7-8 мин.

На следующем этапе содержимое сковороды и обжаренную рыбу можно переложить в кипящую в кастрюле воду. Вариться угощение будет до мягкости картофеля и полной готовности тунца.

В получившийся суп можно всыпать соль по вкусу, рубленую зелень, оставшийся раздавленный чеснок. Перед подачей к столу угощение будет настаиваться на остывающей плите примерно 8-9 мин. Подавать его к столу вкусно как с мягким свежим хлебом, так и с румяными хрустящими сухариками.

Заключение

Аппетитный суп с консервированным или свежим тунцом еще и полезное угощение. Такой рыбный продукт улучшает работу многих систем и органов, а также внешний вид. Уникальный состав тунца благотворно влияет на состояние волос, кожи.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Poedashka.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: