Салат с рисом и тунцом станет отличным вариантом закуски на скорую руку для любого меню. Блюдо простое в приготовлении и придется под силу даже новичкам в кулинарии. Салат удивит интересным вкусом, гармоничным сочетанием ингредиентов и многогранным вкусом.
- Вкусный салат с консервированным тунцом и рисом
- С горчицей
- Мимоза с тунцом
- Сытный салат с тунцом
- Салат из тунца с рисом, сладким перцем и миндалем
- Салат с тунцом, рисом и авокадо
- Сытный салат с тунцом
- С добавлением огурцов
- Питательный салат из риса и тунца
- Овощной салат с рисом и тунцом
- Простой рецепт салата с тунцом, рисом и свежим огурцом
- С хрустящими крекерами
- Заключение
Вкусный салат с консервированным тунцом и рисом
Никто не будет спорить с тем, что здоровый образ жизни и правильное питание стали трендом. Отказ от вредных добавок и стремление питаться только натуральными продуктами требуют серьезного пересмотра меню человека.
Далее будут рассмотрены рецепты салатов с консервированным тунцом и рисом. Они подходят для каждого, так как содержат много полезного белка и медленных углеводов.
Ингредиенты, входящие в состав салата довольно калорийные. На это стоит обратить внимание тем, кто склонен к набору лишнего веса. Чтобы снизить энергетическую ценность угощения, достаточно заменить майонез йогуртом.
Промыть рис в холодной воде, пока она не станет прозрачной. После этого засыпать его в кастрюлю и залить 2-мя частями холодной воды. Поставить на сильный огонь до закипания. После этого снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10 минут. В конце промываем готовый рис под холодной водой и ставим в холодильник.
Чтобы правильно сварить яйца, доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте чайную ложку соли и аккуратно положите их туда. После 10 минут нужно слить горячую воду и промыть яйца под холодной струей и очистить от скорлупы.
Из банки с тунцом нужно слить всю жидкость, и выложить рыбу в миску. Вилкой размять кусочки, пока они не распадутся на небольшие волокна. Туда же добавляем консервированную кукурузу, предварительно удалив всю жидкость.
Мелко режем лук и яйца. Все ингредиенты выкладываются в одну емкость и смешиваются. Далее добавляется майонез (или йогурт), соль и перец. Перемешать салатик, пока он весь не пропитается заправкой.
С горчицей
Вкусная, сытная закуска порадует любителей остренького. Хорошая идея для семейного ужина или праздничного меню.
Для салата понадобятся:
- банка консервированного тунца;
- зелёный лук – пол пучка;
- маслины без косточки – 20 гр.;
- пара куриных яиц;
- дижонская горчица – 10 мл;
- горчица французская – 10 мл;
- рис – 3 ст.л.;
- один варёный желток;
- рафинированное масло – 45 мл;
- чёрный перец – по вкусу.
Соотношение Б/Ж/У:
- белки: 8,03;
- жиры: 2,84;
- углеводы: 6,5;
- калорийность: 87,28.
Получится четыре порции салата. Затрачиваемое время: 40 мин.
Как приготовить салат:
Яйца отварите вкрутую, остудите, мелко покрошите. Маслины разделите на четыре части, лук – нашинкуйте некрупным кубиком. Соедините ингредиенты в отдельной ёмкости. Слейте масло с морепродуктов, разомните. Рис отварите, остудите, смешайте с рыбой.
Приготовьте соус: в миску налейте растительный жир, положите по ложечке горчицы, добавьте желток, сдобрите специями и тщательно разотрите до состояния однородной массы.
Все ингредиенты положите в салатник, заправьте соусом, перемешайте. Если горчичная заправка получилась слишком густой, влейте ложку рафинированного масла.
Мимоза с тунцом
Классический салат с оригинальной изюминкой в виде тунца для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 1 банка
- Майонез
- Картофель — 2 шт.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Рис — 4 ст.л.
- Морковь — 3 шт.
- Красный лук — ½ головки
Приготовление:
Отварить яйца до готовности, очистить и натереть раздельно. Для этого нужно отделить белки от желтков и измельчить на терке. Отварить рис в подсоленной воде до полной готовности. Отварить корнеплоды — морковь и картофель.
Измельчить лук на мелкие кубики. Размять тунец в масле. Натереть очищенные корнеплоды — морковь и картофель.
Выложить закуску слоями: рис, тунец, майонезная сеточка, яичные белки, майонезная сеточка, тертая морковь, майонезная сеточка, рубленый лук, картофель, майонез, тертые яичные желтки.
Сытный салат с тунцом
Ароматный, простой и невероятно легкий в приготовлении салат универсальной подачи.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 яйца
- Тунец — 1 банка
- Рис — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Измельчить яйца на терке. Размять тунец в банке и добавить в салат вместе с маслом. Отварить рис до готовности. Крупа должна выйти рассыпчатой и подсоленной. Измельчить на кубики лук.
Заправить все ингредиенты майонезом.
Салат из тунца с рисом, сладким перцем и миндалем
Промыть рис и отваривать в подсоленной воде 20 мин. Приготовить домашний майонез из яичного желтка, горчицы, растительного масла, уксуса, соли и черного молотого перца. Сладкий перец подержать над сильным пламенем и очистить от кожицы и семян. Нарезать мякоть небольшими кусочками.
Помидоры промыть, удалить семена, мякоть нарезать небольшими кусочками. Мелко порубить оливки.
Измельчить филе тунца. Корнишоны нарезать кружочками. Миндаль обжарить на сухой сковороде. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.
Салат с тунцом, рисом и авокадо
Готовить этот простой, но эффектный вариант салата лучше в кулинарном кольце или другой подобной форме, так как подавать его мы будем слоями.
Что нам потребуется
- рис (круглозерный) – 100г;
- авокадо – 0,5 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- укроп – 2-3 веточки
- тунец консервированный — 150 г;
- майонез – по вкусу;
- помидоры черри — 4 шт.;
- маслины — 3 шт.
Количество: 2-3 порции (размер кольца 11 см).
Время приготовления: 30 минут.
Я использовала круглозерный рис, не обработанный паром, чтобы после варки он получился немного клейким. Тогда слои салата будут хорошо держать форму и не рассыпаться.
Сытный салат с тунцом
Ароматный, простой и невероятно легкий в приготовлении салат универсальной подачи.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 яйца
- Тунец — 1 банка
- Рис — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Измельчить яйца на терке. Размять тунец в банке и добавить в салат вместе с маслом. Отварить рис до готовности. Крупа должна выйти рассыпчатой и подсоленной. Измельчить на кубики лук.
Заправить все ингредиенты майонезом.
С добавлением огурцов
В данном случае салат получится более сочным и легким за счет добавления огурцов.
Что понадобится:
- 2 пакетика по 80 грамм вареного риса;
- 1 консервированный горошек;
- 4 варёных яйца;
- 1 банка тунца;
- 7 огурцов среднего размера;
- Головка репчатого лука;
- Майонез по вкусу;
- Приправа на любителя;
- Консервированный перец.
Рис и яйца отварить до готовности, остудить и поставить в холодильник. С консервов слить полностью жидкости, овощи промыть.
Овощи, лук и яйца нарезать кубиками. Тунец, если куски слишком крупные и твердые, размять вилкой. Можно также использовать уже измельченный продукт, но если он заправлен маслом, придется попотеть, чтобы избавиться от жидкости.
Завершающим этапом является перемешивание всех продуктов в одной емкости до необходимой консистенции.
Простой в приготовлении рецепт салата, который может быть модифицирован путем добавления соленого огурца. Отличный вариант для летней холодной закуски. Б/Ж/У – 57/240/32/460 ккал
Питательный салат из риса и тунца
Сочный, ароматный и вкусный салат — простой в приготовлении и гармоничный во вкусе.
Ингредиенты:
- Тунец салатный — 1 банка
- Кукуруза — 1 банка
- Лук — 1/2 шт.
- Майонез
- Рис — 1 стакан
- Перец
- Яйца — 2 шт.
- Соль
Приготовление:
Отварить рис до полной готовности. Нарубить лук и залить кипятком для избавления от горечи. Отварить вкрутую яйца, охладить и очистить.
Соединить все ингредиенты салата. Приправить по вкусу и заправить закуску майонезом.
Овощной салат с рисом и тунцом
Ароматный, полезный и вкусный салат для питательного витаминного ужина.
Ингредиенты:
- Рис — 1 чашка
- Майонез — 5 ст.л.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Консервированный тунец — 1 банка
- Перец черный
- Укроп — 1/2 пучка
- Репчатый лук — 1/2 шт.
- Соль
Приготовление:
Измельчить перец на кубики. Нарезать лук. Отварить до готовности рис. Нашинковать зелень. Смешать все ингредиенты блюда и щедро приправить майонезом.
Простой рецепт салата с тунцом, рисом и свежим огурцом
Для заправки подойдет масло, в котором консервируется тунец. По желанию это масло частично или полностью можно заменить майонезом.
Ингредиенты
- яйца – 3 шт.;
- рис – 100 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- тунец консервированный – 1 банка (180 г);
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 1 ст. л.;
- зелень – 5 г.
Количество: 6-7 порций
Время приготовления: 30 мин.
Рис отварить, охладить и выложить в миску для приготовления. Яйца разместить в кастрюле, залить холодной водой и отварить в течение 8 минут. Остудить, удалить скорлупу и нарезать небольшими кусочками.
Зелень промыть в проточной воде, обсушить, измельчить. Добавить к остальным ингредиентам. Если у огурцов жесткая кожура, удалить ее. Затем нарезать кубиком с размером стороны примерно 0,5-0,8 см. Сложить в миску.
Открыть банку с тунцом, слить масло, оставив немного (1 чайную ложку). Размять рыбу вилкой вместе с оставленным маслом. Выложить в миску. Посолить, поперчить, добавить немного майонеза.
Перемешать, переложить в салатник для подачи. Украсить зеленью. У салата приятный рыбный вкус и аппетитный вид. Такое блюдо не останется незамеченным и понравится всем любителям рыбных блюд.
С хрустящими крекерами
Салат для спортсменов, которым нужно восполнить энергию после тяжелой тренировки. Быстрые углеводы в хрустящих крекерах помогут восстановить запас сил.
Что понадобится:
- Крекеры 8-12 штук;
- 2 вареных яйца;
- 1 консервированный тунец;
- Половинка лука;
- 100 грамм риса;
- Майонез по вкусу.
Отварить рис так, чтобы он был рассыпчатым. Охладить и поставить в холодное место. Приготовить, почистить и нарезать яйца. Из тунца сливается жидкость, а рыба разминается вилкой. Порезать мелко лук.
Вареный рис смешивается с майонезом. Количество заправки определяется индивидуальными предпочтениями. Но если её положить мало, продукт может показаться сухим.
Начинаем формирование слоев салата. Первыми идут крекеры, которыми выкладывается дно в один слой. После аккуратно распределяем рис с заправкой. Тунец смешивается с мелко нарезанным луком и выкладывается следующим слоем.
Опять крекеры. Яйца лучше смешать с майонезом. Выложить ровным слоем. Салат готов. Сверху его можно украсить нарезанной зеленью или фигурками из овощей.
Заключение
Из консервированного тунца можно приготовить вкусные салаты к празднику и к повседневному столу. Тунец хорошо сочетается с отварным рисом. Но кроме него мы добавим еще и другие ингредиенты.