Особенности приготовления супов из куриных сердечек в домашних условиях

Слово «суп» в переводе с санскритcкого «su po» означает «хорошо питаться». Поэтому редко какой обед обходится у нас без первого блюда. Предлагаю накормить семью легким и сытным супом из куриных сердечек. В старину супы из субпродуктов не были диковинкой, это сейчас почему-то немногие из хозяек не готовят их.

Варианты приготовления супа

Кстати, совершенно не обязательно зацикливаться только на одном субпродукте. Вы спокойно можете заменить половину сердечек на куриные желудочки, не меняя при этом основной алгоритм рецепта, получив при этом традиционный на Руси «суп с потрошками».

суп из куриных сердечек: рецепты приготовления в домашних условиях просто и вкусно

Вообще супы – это очень важная часть рациона, особенно зимой, поэтому стоит позаботиться о том, чтобы даже самые капризные домочадцы не успевали жаловаться на приевшиеся блюда. К счастью, это очень просто, ведь вкусный суп можно сварить практически из любых ингредиентов, главное, знать вкусы своих едоков.

Так, закостенелым мясоедам понравится суп из говядины, а вегетарианцам не обойтись без овощного супа в своем меню. Суп на курином бульоне особенно необходим в детском рационе, ведь бульон из курочки богат всевозможными полезными веществами. Ну а если вам захочется тотального разнообразия, подчеркнутого французским шармом, то луковый суп еще никто не отменял.

Готовьте с удовольствием, пользуйтесь нашими рецептами и предлагайте свои в комментариях!

Охотничий суп из куриных сердечек

Замечательный рецепт супа из куриных сердечек с добавлением пшена. Легкий и пикантный, вы обязательно приготовите его еще не один раз.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные — 500 гр.
  • Пшено — 3 ст. л.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка, зеленый лук по 50 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сердечки промываем, разрезаем. Кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и несколько горошин перца.

Чистим овощи – лук, морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь — небольшими ломтиками. Распускаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета.

суп из куриных сердечек: рецепты приготовления в домашних условиях просто и вкусно

Картофель нарезаем кубиками, добавляем в бульон. Варим до полуготовности. Опускаем в бульон пережаренные овощи. Перемешиваем и солим по вкусу. Пшено промываем, добавляем его к супу, варим до готовности.

Петрушку и зеленый лук ополаскиваем, мелко шинкуем. Петрушку засыпаем в суп, даем ему закипеть и оставляем настояться 20 минут. Зеленым луком посыпаем готовое блюдо при подаче.

Перед варкой обязательно срежьте с сердечек весь жир и сосуды, тем самым максимально снизив калорийность продукта.

Базовый рецепт первого блюда

Чтобы блюдо было вкусным, нужно правильно выбрать потроха.

Интересное на сайте:  Готовим суп из замороженных опят: рецепты приготовления в домашних условиях

Есть несколько правил:

  1. Лучше покупать охлажденный продукт. При покупке замороженных сердечек есть риск приобрести залежавшиеся и некачественные.
  2. Сердца должны иметь естественный цвет и плотную структуру.
  3. Жировые прослойки и прожилки должны быть белыми, не желтыми.
  4. Желательно покупать сердечки среднего размера, величиной с грецкий орех.

Что необходимы:

  • сердечки – 400 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • орковка и луковица – по 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • соль, перец – сколько нужно.

Последовательность действий:

Подготовить сердечки: промыть, убрать пленки с прожилками (они придают не сильно приятный вкус и аромат, делают готовый продукт жестковатым). На этом этапе можно разрезать каждое сердечко на три части, промыть и замариновать в измельченном луке.

Опустить продукт в воду (2 л) и вскипятить. Выловить шумовкой сердца и выложить на тарелку. Воду с пеной слить, ополоснуть кастрюльку и налить свежую.

суп из куриных сердечек: рецепты приготовления в домашних условиях просто и вкусно

Снова опустить сердечки в воду и закипятить. Варить треть часа. Тем временем нарезать картошку кубиками, морковь – тонкими брусочками, лук – мелким кубиком. Опустить картошку в воду. Обжарить лук с морковкой. Добавить их в суп.

Почти в самом конце приправить по вкусу, положить измельченную зелень укропа. Дать немного настояться. Такой супчик позволит не только согреться в холодный зимний день, но и надолго оставит приятное ощущение сытости.

Суп с куриными сердечками и яйцом овощной: классический рецепт

Это наиболее легкое блюдо. Овощной суп с куриными сердечками, легкий и полезный, отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой. А еще его можно предложить людям, поправляющимся после недомогания. Суп в отличие от вторых блюд максимально наполняет желудок, поэтому и чувство сытости наступает раньше.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 небольших картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • зелень для сервировки – любая;
  • 2 куриных яйца;
  • соль и специи – по вашему усмотрению.

Сначала поработаем с овощами. Чистим и нарезаем картофелины. Если будет настроение, можно немного «похудожничать» и воспользоваться фигурным ножом – получится не только вкусно, но и интересно.

суп из куриных сердечек: рецепты приготовления в домашних условиях просто и вкусно

А вот к луку будет другой подход: его нужно просто порезать как можно мельче.

Морковь моем, чистим и нарезаем кольцами. Если ломтики картофеля получились фигурными, то и с морковью нужно поступить так же – это одна из составляющих кулинарного этикета: вся нарезка примерно одинаковой формы и размера.

Вот и наступила очередь сердечек. Их нужно промыть, срезать протоки (сосуды) и жир. Хотя не возбраняется оставить и так – здесь нужно ориентироваться на калорийность.

Закладываем туда же в кастрюлю морковь, лук и картофель, наливаем 2 литра холодной воды. Можно сразу положить и лавровый лист (после окончания варки его следует сразу удалить).

Суп варим до кипения на сильном огне, а затем убавляем пламя и готовим еще полчаса. После окончания приготовления добавляем зелень. А тем временем в другой кастрюле варим 2 яйца вкрутую. Чтобы скорлупа не треснула, воду нужно сильно посолить перед началом варки.

Интересное на сайте:  Суп из щавеля - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус

Режем готовые яйца наполовину и добавляем в суп. Они не только украсят его, но и насытят голодных едоков. Вместо куриных яиц можно взять перепелиные. По вкусу они ничем не отличаются, но зато выглядят более изящно.

Как приготовить суп из куриных сердечек с картошкой и вермишелью

Перед вами классика среди рецептов. Похлебка получится легкой, но наваристой, хорошо усваивается, надолго оставляя ощущение сытости. Мы уже готовили куриные супы с вермишелью, заходите на рецепты.

Понадобится:

  • Куриные сердечки – 700 гр.
  • Картошка – 3-4 клубня.
  • Морковка, луковица – по 1 шт.
  • Вермишель, мелкая – 50 гр.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Растительное масло для обжаривания.
  • Укроп, петрушка, зеленый лук.
  • Соль, черный перец.

Технология приготовления: 

Зачистите субпродукт, удалив лишнее, промойте, чтобы не осталось сгустков крови. Крупные сердечки порежьте на части, сложите в кастрюлю. Поставьте на плиту, дайте закипеть, поварите минут пять, затем первую воду слейте.

Налейте новую порцию воды, дайте закипеть. Сбавьте мощность огня. Варите при тихом бурлении 30-50 минут, в зависимости от размера. Подготовьте овощи. Нарежьте картофель суповой соломкой. Натрите морковку крупной стружкой. Покрошите луковицу мелкими кубиками. Измельчите дольки чеснока.

суп из куриных сердечек: рецепты приготовления в домашних условиях просто и вкусно

Когда посчитаете, что сердечки почти готовы, положите в кастрюлю картофель. Продолжайте варить еще 10-15 минут. Остальные овощи обжарьте до приятной румяности. Проверьте картошку на готовность. Добавьте вермишель. Варите, согласно инструкции на упаковке, поскольку для разных сортов указано свое время.

В конце положите зажаренные овощи. Посолите суп, поперчите. Обязательно дайте супу настояться, тогда он будет еще вкуснее.

Вкусный суп из куриных сердечек и желудков

Среди рецептов румынской кухни имеется интересный супчик из субпродуктов под названием «Чорба». Простой и изысканный одновременно.

Понадобится:

  • Куриные сердечки – 250 гр.
  • Желудочки – 250 гр.
  • Вино белое сухое – 200 мл.
  • Луковица — головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фасоль белая, консервированная – 50 гр.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ложки.
  • Соль, молотый перец, зелень — по вкусу.

Как варить:

Положите в кастрюлю с водой желудки и сердечки, дождитесь закипания. Варите на малом огне 10 минут, затем слейте жидкость и залейте новой порцией свежей воды. Вновь подождите, пока бульон закипит, варите 30 минут, не забывая снимать пену.

Произвольно покрошите лук с морковью. Обжарьте, закладывая поочередно на сковороде с маслом. Порежьте средними кубиками очищенный картофель. Отправьте вариться. Сразу посолите.

суп из куриных сердечек: рецепты приготовления в домашних условиях просто и вкусно

Выложите следом зажаренные овощи, фасоль из баночки. Продолжайте готовить, пока картошка не станет мягкой. Порубите укроп или петрушку, положите в чорбу. Поперчите, добавьте сухое вино. Спустя пару минут выключите плиту. Дайте блюду настояться не менее четверти часа.

Суп с куриными сердечками и клецками

Полезный, вкусный, финансово не затратный суп. Обычные макароны предлагаем заменить нежными клецками. Такой суп особенно придется по вкусу детям.

Интересное на сайте:  Вкусный суп с сардинами: рецепты приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль, приправы по вкусу
  • Для клецков:
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Мука – 5 ст. л.

Приготовление:

Сердечки укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту, доводим до кипения. Продолжаем варить на слабом огне. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке, картофель нарезаем кубиками. По очереди добавляем овощи в бульон. Солим по вкусу.

Пока варится супчик, займемся приготовлением клецков. В приготовленную емкость разбиваем яйцо, перемешиваем его с молоком и мукой до однородной консистенции. Полученное тесто аккуратно опускаем в суп по пол чайной ложки.

суп из куриных сердечек: рецепты приготовления в домашних условиях просто и вкусно

Когда все клецки всплывут, добавляем приправы. Убираем с плиты, даем настояться 10 минут.

Суп из куриных сердечек с гречневой крупой

Суп получается сокровищницей пользы. Гречка– королева среди круп, она дополнительно витаминизирует суп и обогащает его вкус. А необычный способ приготовления разнообразит ваш стол.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 350 гр.
  • Крупа гречневая – 70 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец, петрушка по вкусу

Приготовление:

Сердечки режем и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. После выпаривания жидкости, обжариваем сердечки 10 минут.

Лук мелко режем, добавляем к сердечкам. Морковь трем на терке, отправляем туда же. Обжариваем сердечки с овощами 2 минуты.

суп из куриных сердечек: рецепты приготовления в домашних условиях просто и вкусно

Картофель режем на кубики, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Отвариваем картофель 5-7 минут. Затем добавляем в кастрюлю зажарку из сердечек и овощей, перемешиваем.

Гречку промываем и опускаем в суп. Варим 7 минут. Суп солим и перчим по вкусу. Выключаем огонь. Даем настояться 20 минут. При подаче посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Готовим с фасолью

Набор продуктов:

  • сердечки – 500 г;
  • фасоль – 1 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица с морковкой – по 1 шт.;
  • специи, масло, соль, зелень – сколько нужно.

Фасоль желательно заранее замочить в воде на несколько часов, чтобы она быстрее сварилась.

Процесс исполнения:

  1. Измельчить овощи для зажарки и пассеровать их.
  2. В сковороду добавить потроха, нарезанные кусочками, влить немного воды и тушить 40 минут. В конце добавить специи.
  3. В отдельной кастрюле вскипятить воду и опустить в нее предварительно замоченную фасоль, варить 30 мин. Добавить картофель брусочками, через 10 минут зажарку с потрохами.
  4. Варить еще четверть часа. В конце можно добавить куркуму для красивого золотистого оттенка.

суп из куриных сердечек: рецепты приготовления в домашних условиях просто и вкусно

Вместо свежей фасоли можно использовать консервированную (тогда ее добавляют почти в самом конце вместе с жидкостью).

Заключение

Суп из куриных сердечек нельзя не любить. Он прост в приготовлении, получается наваристым, аппетитным и красивым. Куриные сердечки хорошо сочетаются с самыми разнообразными продуктами, делая супы еще ароматнее и вкуснее.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Poedashka.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: