Готовим суп без картошки: рецепты в домашних условиях

Хочешь исключить из своего рациона картофель? Без него тоже можно приготовить множество блюд. А уж какими аппетитными получаются без картошки супы

Томатный суп с базиликом

Изысканное сочетание ароматов.

Суп Бозбаш: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 5 средних помидоров, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. оливкового масла, зубчик чеснока, 1 ч.л. соли, 3 веточки базилика, 0,5 ч.л. сушеного розмарина.

Приготовление:

Обжарь измельченные лук и морковь. Выдави через пресс чеснок, добавь соль и розмарин. Помидоры очисти от кожуры и измельчи в блендере. Влей томатное пюре в зажарку, протуши 5 минут и залей кипятком. Провари суп 10 минут, измельчи погружным блендером и прогрей еще раз. Для украшения добавь в тарелку базилик.

Рисовый суп с говядиной

Необходимые продукты:

  • говядина – 400 г;
  • рис – 8 столовых ложек;
  • лавровые листья – 3 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • подсолнечное масло – 5 столовых ложек;
  • лук – 2 штуки;
  • поваренная соль – 50 г.

Приготовление:

Срезать с мяса излишний жир и удалить прожилки, промыть его как следует и нарезать кусочками, размером от 3 до 5 сантиметров. Выложить мясо в кастрюлю и залить горячей водой для более быстрого приготовления. Посолить и варить на слабом огне около 40 минут.

Тщательно промыть сырой рис и отложить его в сторону. Очистить морковку, промыть ее и протереть через терку с самыми мелкими отверстиями.

Суп без картошки: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Почистить, сполоснуть и нашинковать луковицы. Хорошо разогреть на сковороде масло и выложить в нее морковку и лук, пассировать их, помешивая, не. Когда мясо проварится положенное время, выложить рис.

Добавить в бульон пассированные овощи, размешать и продолжить варить еще полчаса. Когда суп будет готов, опустить в кастрюлю лавровые листья, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Подавать блюдо, добавив в тарелки свежую зелень.

Суп с щавелем и яйцом

Ингредиенты:

  • свежий щавель – 450 г;
  • яйца – 7 штук;
  • лавровые листья – 2 штуки;
  • крупная морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • масло – 3 столовые ложки;
  • соль – пару щепоток;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

Почистить морковку и измельчить на терке. Почистить головки лука, ополоснуть под холодной водой и нашинковать некрупными кубиками. Влить на дно сковороды масло и поставить ее на огонь.

Интересное на сайте:  Рецепты приготовления салатов с жареными шампиньонами и курицей

Когда масло начнет пузыриться, выложить лук и морковку, тушить их только до мягкости. Тщательно промыть листья щавеля и порубить их.

Суп без картошки: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Наполнить кастрюлю водой и поместить ее на максимальный огонь. После закипания выложить тушеные овощи, щавель, лавровые листья, специи и соль. Варить 10 минут и добавить взбитую яичную смесь.

Размешать и  выключить огонь. Блюдо готово к подаче.

Суп с индейкой и брокколи

Красивый, а главное – очень полезный суп!

Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г индейки, 300 г брокколи, 1 морковь, 1 лук, 15 г соли, 5 горошин черного перца.

Приготовление: Провари индейку со специями до готовности и достань. Всыпь в кастрюлю нарезанные брокколи и морковь. Через 10 минут добавь нарезанную индейку, измельченный лук и посоли. Готовь еще 5 минут.

Кукурузный крем-суп без картошки

Можно использовать молодую или консервированную кукурузу.

Тебе понадобится: 2 л куриного бульона, 1 банка консервированной кукурузы, 200 мл сливок, 70 г сливочного масла, 1 морковь, луковица, соль и молотый черный перец по вкусу.

Суп без картошки: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Приготовление: Обжарь на сливочном масле измельченные лук и морковь. Добавь сливки, специи и протуши 3 минуты. В кипящий бульон всыпь зажарку, кукурузу и провари 5 минут. Измельчи суп погружным блендером, прогрей, но не кипяти.

Французский луковый суп

Разогреть духовку до 400 градусов. Очистить и порезать лук пополам, а затем нарезать их от полюса до полюса. Смажьте большую жаровню с маслом на дне и по бокам. Добавить сливочное масло, лук, 0.5 чайной ложки соли и щепотку сахара. Перемешать, чтобы объединить

Поместите его в разогретую духовку и готовить под крышкой в течение 1 часа. Достать лук из духовки и перемешать.

Некоторые могут скептически отнестись к использованию духовки для карамелизации лука, но я понял это гениальный метод. Вместо того, чтобы стоять рядом с плитой  долгое время, выжидая момент  карамелизации, использование духовки это намного проще.

Верните  духовку, оставив крышку слегка раскрыли и варить около 1.5 часа. Возьмите чугунок из печи и оставьте его на улице примерно на полчаса, затем на среднем огне варить 15-20 минут, пока лук не станет коричневеть и жидкость не испаряется.

Суп без картошки: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Гасим кастрюлю с примерно 0.25 стакана воды, очищаем дно кастрюли, чтобы получить все

Готовьте еще 6-8 минут, часто помешивая, до тех пор, пока дно горшка опять станет коричневым. Эти луковые поджарка с лука  создаст удивительный вкус для супа. Повторите это еще 3 раза. Лук будет очень темно-коричневый.

Интересное на сайте:  Рецепты приготовления супа Бозбаш в домашних условиях - простые и пошаговые

Влейте бульон и воду, вино добавьте лавровый лист и тимьян.

Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить около получаса. Приправить солью и перцем, если это необходимо. Положите тимьян и лавровый лист. Разрезать багет на 1,2 см. ломтиками, положите на оправе в листе выпечки и выпекать при 200 градусов по Цельсию, пока хлеб не станет слегка золотистого цвета, 8-10 минут.

Разлить суп в формочки горшочки, поместите поджаренный хлеб на суп и посыпать тертым сыром сверху на хлеб. Поместите формочки в духовку. Жарить всего несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Вы можете готовить суп загодя и хранить его в холодильнике, пока вы не будете готовы скушать  его, для этого просто разогрейте суп, с поджаренным хлебом и сыром и поместить его в жаровне на достаточно долго, чтобы расплавить сыр и подавайте.

Овощной постный суп без картофеля

Вкусный и очень необычный супчик станет хорошим вариантом для низкокалорийного ужина.

Ингредиенты:

  • Спаржа — 12 шт.
  • Томатный соус — 2 ст.л.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Лук — 1 шт.
  • Паприка — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Кабачок — 2 шт.
  • Лечо — 300 г
  • Чеснок — 2 зубца
  • Помидоры — 2 шт.
  • Специи и травы — по вкусу
  • Сельдерей — 3 шт.
  • Лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Измельчить все овощи произвольными ломтиками. Спаржу очистить и отрезать черенки. Нужно обязательно удалять черенки, так как они не обладают очень жесткой текстурой. Выложить овощи в кастрюлю слоями: лук, затем слой моркови, сельдерей, баклажаны, кабачки, лечо, томатный соус, спаржу и помидоры. Добавить воду.

Суп без картошки: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Отправить овощи тушиться. Через 15 минут довести суп до вкуса специями, солью и зеленью. Также, добавить рубленный чеснок.

«Дюшбара»

Колоритный азербайджанськой кухни станет сытным дополнением любого обеда или полдника. Суп наваристый и жирный, но очень сытный.

Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл.
  • Говяжий бульон — 2 л.
  • Лук — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Перец молотый — по вкусу
  • Мята сушенная — 1 ст. л.
  • Баранина —  500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

С использованием муки, соли и яйца замесить тугое и упругое тесто. Из баранины и лука приготовить фарш, который стоит довести до вкуса. Из теста и бараньего фарша сформировать небольшие пельмешки.

Интересное на сайте:  Приготовление грибного супа из сушеных грибов: простые и вкусные рецепты

Суп без картошки: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

В горячий бульон добавить готовые дюшбары. Добавить мяту и довести до готовности.

Бархатный суп

Этот суп с ароматным цукини и пряными специями удивит не только приятной текстурой, но и изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Куриный бульон — 500 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Цукини — 2 шт.

Приготовление:

Нарезать цукини пластинками и протушить в сотейнике со сливочным маслом вместе с чесноком, нашинкованным луком и карри. Готовый овощ взбить в блендере. Затем, добавить к овощному пюре бульон и сливки.

Суп без картошки: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Ещё раз взбить и прокипятить супчик.

Томатный суп

Список продуктов:

  • томатный сок – 2 л;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • петрушка – 1 пучок;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • лавровые листья – 3 штуки;
  • молотая корица – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка.

Как приготовить суп:

Томатный сок влить в кастрюлю, посолить и поставить на огонь. После закипания, опустить в него очищенную и нарезанную тонкими кружками морковку. Добавить измельченный полукольцами болгарский перец.

Суп Бозбаш: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Всыпать горчицу и опустить в кипящий сок лавровые листья. Варить все вместе еще 20 минут и уже в конце влить мало, размешать и снять с плиты. Разлить по тарелкам и подавать, посыпав зеленью.

Легкий куриный суп

Перечень ингредиентов:

  • куриное филе – 600 г;
  • вермишель – 0,5 стакана;
  • морковь – 2 штуки;
  • сушеный укроп – 1 столовая ложка;
  • лук – 1 штука;
  • соль – 1 десертная ложка;
  • вода – 4 л.

Рецепт:

Куриное филе залить водой и поместить на огонь. После закипания проварить 5 минут, слить воду и промыть мясо. Снова поместить его в чистую емкость, влить 4 литра воды и поставить вариться. Когда вода закипит, опустить в нее очищенную луковицу.

Через полчаса добавить морковь, нарезанную полукольцами, и готовить еще четверть часа. Достать из бульона луковицу и всыпать вермишель. Варить еще 10 минут, а потом всыпать укроп, перемешать, выключить огонь и дать настояться еще минут 20.

Суп без картошки: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

После его можно подавать к обеду.

Заключение

Суп без картошки является очень вкусным, сытным и полезным первым блюдом. Такой супчик хорошо согреет, насытит витаминами и не добавит лишних калорий на талии. Такие супы, в отличии от супов с картофелем, можно есть даже на ужин без всякого риска поправиться, так как они намного низкокалорийнее и полезнее.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Poedashka.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: