Копченое мясо – вкуснейшее лакомство, которое всегда можно подать как индивидуальное блюдо. Но если включить кулинарные способности и фантазию, то получится сотворить изумительные рецепты салатов с копченым мясом. Главное – не бойтесь экспериментировать!
- Как приготовить салат с копченой курицей и грибами?
- Салат с копченой курицей и манго
- Салат «Корейский» с копченой курицей
- С копченой курицей, кукурузой и фасолью
- С пекинской капустой и копченой индейкой
- Салат с копченым мясом и киви — «Импрессионизм»
- Салат с копченым мясом и консервированным горошком
- Очень вкусный салат с копченой курицей, ананасом и сыром
- Салат с копчёным окорочком и болгарским перцем
- Салат с копченой курицей, огурцом и кукурузой
- С копченой свининой и корейской морковью
- Салат с копченым мясом «Новогодний венок»
- Заключение
Как приготовить салат с копченой курицей и грибами?
Такой салат выкладывают слоями, и его можно подавать порционно. Чтобы он выглядел привлекательно на тарелке, лучше воспользоваться кулинарным кольцом, с помощью которого составляющие салата аккуратно выкладываются, а перед подачей кольцо снимается.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные – 200 гр.
- Курица копченая (грудка) – 200 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Яйцо вареное – 5 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень свежая рубленая – для подачи.
Процесс приготовления:
Вареные яйца очистить, разделить белки и желтки, натереть каждую часть в отдельную посуду. Курицу и грибы нарезать мелкими кусочками так, чтобы они были одинаковыми по размеру.
Твердый сыр лучше взять более ароматных сортов, чтобы блюдо получилось вкусным. Можно взять маасдам или российский сыр. Кусочки мяса смешать с майонезом.
В салатник или кольцо (если салат будет подаваться порционно) выложить ингредиенты слоями: сначала курицу, затем измельченные грибы, промазать их майонезом, далее положить натертые белки, слой майонеза, сыр, еще слой майонеза, а сверху распределить слой измельченных желтков. Дать блюду пропитаться хотя бы 15 минут, украсить зеленью и подавать.
Салат с копченой курицей и манго
Простой и легкий салат с тонкими нотками экзотического манго в сочетании с копченым куриным филе — кулинарный шедевр!
Тебе понадобится: 0,4 кг пекинской капусты, 250 г копченой курицы, 200 г мякоти манго, 0,3 пучка зеленого лука, по 2 ст. л. сметаны и майонеза, 0,5 лимона.
Приготовление: Порежь куриное мясо и мякоть манго, соедини в миске с нашинкованной капустой, рублеными перьями зеленого лука, обильно сбрызни лимонным соком. Заправь салат смесью майонеза и сметаны.
Салат «Корейский» с копченой курицей
Корейскую морковку для этого салата лучше приготовить домашнюю, натерев ее не на специальной терке, а на самой обычной.
Тебе понадобится: 150 г копченого филе курицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 крупный огурец, 100 г моркови по-корейски, майонез.
Приготовление: Нарезанные соломкой мясо и огурцы, корейскую морковку и порезанные кубиками яйца заправь майонезом. Оставь на десять минут для пропитки и выложи горкой в красивый салатник.
С копченой курицей, кукурузой и фасолью
Это не только вкусный салат, но и очень яркий и красочный.
Для правильного рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
- курица, обработанная горячим дымом (300 г);
- сладкий перец (1 шт.);
- красная фасоль (1 банка или 250 г отваренной);
- кукуруза (1 банка или 250 г вареной);
- майонез 30%;
- свежий базилик.
Подготовив компоненты, приступайте к готовке блюда:
Если в наличии есть домашняя фасоль и кукуруза, то отварите их до готовности, слейте подсоленную воду и остудите. С консервацией намного проще – откройте банку и слейте жидкость. Копченость нарежьте соломкой.
Сладкий перчик очистите от внутренностей, промойте и нашинкуйте соломкой. Смешайте все готовые компоненты в салатнице, заправьте майонезом и листьями базилика.
С пекинской капустой и копченой индейкой
Благодаря копченой индейке этот салат получается с необычным привкусом, который понравится многим гурманам.
А для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- филе индейки, обработанное горячим дымом (300 г);
- пекинская капуста (1 маленький кочан или половинка большого);
- листья салата (1 пучок);
- кукуруза (1 банка или 300 г вареной);
- яблоко (1 большое или 2 маленьких) – лучше использовать кислые сорта;
- сок лимона (5 мл).
Когда все продукты собраны, начинайте готовить салатик:
Пекинку и листья салата нарежьте небольшими брусочками. Откройте кукурузу и слейте сок. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте плод кубиками и взбрызните лимонным соком. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потеряли свой цвет.
Филе индейки разделите на мелкие кусочки. Смешайте все ингредиенты с майонезом и простой рецепт салата с копченым мясом готов.
Салат с копченым мясом и киви — «Импрессионизм»
Оригинальный салат с незабываемым вкусом, который можно подавать к праздничному застолью как закусочный торт, он прекрасно сохраняет форму и не рассыпется при нарезке.
Ингредиенты:
- Копченое мясо 400 гр.
- Киви 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Яблоко 1 шт.
- Майонез 100 гр.
Приготовление:
Предварительно отварить морковь и яйца. Остудить и очистить. Копченое мясо натереть на крупной терке. Выдавить чеснок. Ввести в ингредиенты одну столовую ложку майонеза. Аккуратно перемешать. Тщательно разровнять. Киви натереть на крупной терке.
Отделить белки яиц от желтков. Белки натереть на крупной терке. Выложить третий слой. Разровнять и промазать слой майонезом.
Выложить измельченную на крупной терке морковь. Промазать слой майонезом. Натереть яблоко на крупной терке. Тщательно отжать излишки сока. Аккуратно выложить в салатник и добавить майонез.
Желток измельчить на мелкой терке. Украсить готовое блюдо. Оставить настояться в холодильнике на 2-3 часа.
Салат с копченым мясом и консервированным горошком
Хорошо знакомые продукты превратятся в настоящий карнавал вкуса. А простой и питательный салат станет центральным блюдом любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Копченое мясо 200 гр.
- Картошка 400 гр.
- Яйца 6 шт.
- Морковь 150 гр.
- Огурцы соленые 200 гр.
- Майонез 200 мл.
- Горошек, консервированный 1 банка.
- Лук зеленый.
Приготовление:
- Отварить яйца и измельчить.
- Картошку и морковь отваренные в мундирах, остудить, очистить.
- Огурцы порезать соломкой.
- Лук порезать мелкими кубиками.
- Картошку порезать кубиком.
- Морковь нарезать кубиком.
- Яйца порезать соломкой.
- Копченое мясо порезать соломкой.
- Соединить ингредиенты в миске, заправить майонезом, добавить горошек, перемешать.
Не перемешивайте ингредиенты для салата слишком интенсивно – это ухудшит и вкус и вид блюда. Подсолить и поперчить по вкусу.
Очень вкусный салат с копченой курицей, ананасом и сыром
Курица отлично сочетается с ананасом, поэтому данный рецепт можно отнести к наиболее любимым у кулинаров. Чеснок в майонезе добавляет пикантности, а твердый сыр – разнообразия вкусов.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Курица копченая (окорочок) – 1 шт.
- Ананас консервированный – ½ банки.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр полутвердый – 100 гр.
- Соль – по желанию.
- Чеснок – 1 зуб.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень рубленая – для подачи.
Процесс приготовления:
Яйца отварить в кипящей воде, они должны провариться примерно 10 минут, затем сразу переложить их в ледяную воду. Очистить и мелко порубить. С окорочка снять мясо, куриная кожица для салата не используется. Мясо нарезается мелким кубиком.
Из банки с консервированными ананасами слить сироп и нарезать, сыр крупно потереть.
В подходящей по объему посуде смешать составляющие салата, при необходимости добавить соль, однако делать это нужно с осторожностью, поскольку она содержится как в ингредиентах для салата, так и в майонезе, которым он заправляется. Майонез смешать с мелко порубленным зубчиком чеснока и полить им салат.
Перед подачей блюдо украсить рубленой зеленью.
Салат с копчёным окорочком и болгарским перцем
Салат из болгарского перца и копчёного окорочка – это вкусный и пикантный салат, которому рады в любой момент. Такой салат понравится тем, кому классические салаты часто приедаются и хочется приготовить что-то новое.
Блюдо простое в приготовлении и это ещё один огромный плюс, так как не важно, профессиональный ли вы повар или самая начинающая хозяйка, справятся с ним все! Блюдо имеет насыщенный и сбалансированный вкус. Разлетается этот салат с болгарским перцем и копчёной курицей со стола очень быстро.
Подготовим ингредиенты для приготовления салата: копчёный куриный окорочок, огурец, болгарский сладкий перец, консервированную кукурузу и майонез.
60 г перца режем на тонкие и короткие полосочки. На полоски режем 100 г свежего огурца. Всыпаем 280 г консервированной кукурузы. 250 г куриного окорочка разбираем на филе, убираем кости и режем мясо на кусочки. Добавляем мясо в салат.
Заправляем салат 2 ст. л. майонеза и перемешиваем. Приятного аппетита! Салат с копчёной курицей и перцем готов к подаче!
Салат с копченой курицей, огурцом и кукурузой
Один из самых простых, но очень вкусных рецептов. Готовить и есть такой салат одно удовольствие!
Тебе понадобится: 1 банка кукурузы, 1 огурец, 300 г копченого филе бройлера, 0,5 пучка зеленого лука, укроп и кинза, майонез, 2 ч. л. дижонской горчицы.
Приготовление: Курицу и огурец (при желании, можно почистить его от кожицы) нарежь соломкой, брусочками или кубиками, добавь к измельченной зелени и луку. В последнюю очередь всыпь кукурузу без жидкости, заправь смесью майонеза с горчицей.
С копченой свининой и корейской морковью
Если хотите удивить гостей, тогда для приготовления этого блюда закоптите свинину в домашних условиях. Ведь ничто не сравнится с этим прекрасным привкусом и ароматом дымка, который можно получить на дому. О том, как закоптить свинину в коптильне, читайте в статье по ссылке.
Для готовки салата с пекинской капустой и копченым деликатесом, понадобится:
- копченая свинина (300 г);
- маринованные шампиньоны (150 г);
- маринованные огурчики (1 большой или 2 маленьких);
- пекинская капуста (1 маленький кочан или половинка большого);
- морковь по-корейски (150 г);
- майонез.
Приступаем к приготовлению салатика из копченого мяса:
- Грибы разрежьте пополам и тоненько нашинкуйте.
- Огурцы нарежьте соломкой.
- Промытую пекинскую капусту нарежьте небольшими брусочками.
- Копченость порвите на мелкие кусочки и аккуратно нарежьте соломкой.
В глубокую салатницу выложите корейскую морковку, добавьте к ней все компоненты вместе с майонезом и хорошо перемешайте. Вкус блюда получится более насыщенным, если дать ему настояться в холодном месте 2-3 часа.
Салат с копченым мясом «Новогодний венок»
Красивый праздничный салат «Новогодний венок» станет почетным гостем любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Копченое мясо 300 гр.
- Грибы 200 гр.
- Картофель 4-5 шт.
- Яйца 4-5 шт.
- Соленые огурцы 3-4 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Майонез 350 гр.
- Для украшения:
- Крабовые палочки 2-3 шт.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Укроп 1 пучок
Приготовление:
Яйца отварить. Картофель отварить в мундире и очистить Грибы мелко измельчить. Лук нарезать на четверть кольца. Обжарить лук и грибы до готовности. Полностью слить жир и остудить. В яйцах отделить желток от белка. Белок оставить для украшения салата. Желток натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке. Маринованные огурцы натереть на крупной терке. Картофель, огурцы, желтки, жареные грибы и лук соединить, посолить и поперчить по вкусу.
Копченое мясо нарезать аккуратными кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Салат аккуратно перемешать. Заправить майонезом, постепенно вмешивая заправку в блюдо. Выложить основу салата в форме кольца, используя плоское блюдо и чистую, пустую банку.
Натереть белок на мелкой терке и украсить им основу блюда. Веточки укропа разложить поверх белков имитируя структуру елового венка. Болгарский перец и крабовые палочки использовать для украшения салата.
Заключение
Салат с копченым мясом – универсальное блюдо, которое уместно и для легкого ужина в кругу семьи, и для многочисленного праздничного застолья. Просто фантазируйте, используйте проверенные и самые лучшие рецепты, дополняйте их на свой вкус новыми ингредиентами или придумывайте собственные, и вы всегда сумеете удивить гостей и членов семьи новым, неповторимым и вкусным салатиком!
Общие правила приготовления салатов просты и под силу даже начинающей хозяйке. Немного аккуратности, несколько секретов и много-много фантазии – вот основной залог удачного салата.