Как приготовить вкусный грибной суп из замороженных грибов

Грибной суп из замороженных грибов — это отличный вариант первого блюда, нежный и вкусный, который придется по вкусу в любое время года и в любую погоду. Замороженные грибы всегда будут для вас палочкой-выручалочкой, поскольку они отлично переносят заморозку и практически не теряют своих вкусовых качеств.

Из грибов можно приготовить много блюд. Но особое внимание обратите, конечно же, на суп из замороженных грибов.

Как выбрать

Для приготовления супа можно использовать грибы в любом состоянии (свежие, сушеные или замороженные). Важной частью вкусного, здорового и питательного супа является выбор правильных плодов при покупке. Покупайте только у проверенных продавцов.

грибной суп из замороженных грибов: рецепты как приготовить быстро и вкусно

Не обо всех качествах гриба можно судить только по его внешнему виду. Если плодовое тело было выращено вблизи автомагистрали или дорог, оно не будет полезным. Грибы очень хорошо впитывают вредные вещества.

Нюансы выбора замороженных белых грибов при покупке:

  • пакет с грибами должен быть прозрачным и герметично закрытым;
  • Если грибы слиплись, это означает, что они были заморожены несколько раз или неправильно хранились. Боровики следует хранить отдельно, если они были правильно заморожены.
  • В упаковке не должно быть льда. Это увеличивает вес, а также нарушает правила хранения продуктов.

грибной суп из замороженных грибов: рецепты как приготовить быстро и вкусно

Суп из замороженных лесных грибов

Побалуйте себя и своих домашних супчиком из лесных грибочков. У каждой хорошей хозяйки, наверняка есть в холодильнике небольшой «зимний запас грибов».

Ингредиенты:

  • Грибы (лесные замороженные) – 900 г
  • Куриный или мясной бульон – 2-2,5 л
  • Картошка – 800 г
  • Луковица
  • Морковь – 2 шт.
  • Раст.масло для обжарки
  • Перец черный молот., соль

Приготовление:

Разморозьте грибы и выложите их сухую сковороду обжарьте на небольшом огне до испарения лишней воды. Затем добавьте немного масла (лучше оливкового). Нарежьте картофель не очень крупными кусочками.

Сделайте зажарку для грибов, для этого, сначала натрите морковь на крупной терке и нашинкуйте лук. Лук и морковь обжарить на сковороде в растительном масле. Можно использовать туже сковороду, где у вас жарились грибы, так будет еще вкуснее.

грибной суп из замороженных грибов: рецепты как приготовить быстро и вкусно

В кастрюлю с куриным бульоном выложите картофель, добавьте обжаренные грибы проварите 15-20 мин., посолите. Обжаренный лук с морковью добавьте в кастрюлю с грибами проварите ещё 5 мин.

Затем попробуйте, добавьте соль и черный перец. Выключите огонь и дайте супу настояться около 10 мин.

Грибной суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром

Суп с грибами и сыром – блюдо, от аромата которого «слюнки текут»!

Продуктовые составляющие:

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • плавленый сыр «Орбита» — 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • лук – 1 головка;
  • перец душистый – 5-6 горошин;
  • куриная грудка (филе) – 1 шт.
Интересное на сайте:  Готовим в домашних условиях суп из свинины с картошкой

Способ приготовления:

Кастрюлю наполнить 1,5 литрами воды, отварить грудку, треть часа. Луковицу нашинковать квадратиками. Грибным шляпкам придать форму ломтиков, картофель порубить кубиками крупно, отварное филе вынуть из бульона и также измельчить.

На сливочном масле выполнить зажарку из лука и шампиньонов, предварительно посолив и закинув горошинки перца. В бульон опустить картофель, через четверть часа добавить зажарку, ещё через 5 минут – кубики мяса. Продолжать варку 5-7 минут.

грибной суп из замороженных грибов: рецепты как приготовить быстро и вкусно

Плавленый сырок порезать кубиками, растворить в кипящем бульоне. Суп-пюре из шампиньонов – нежнейшая «вкуснятина», ням-ням!

Сытный суп из замороженных грибов с картошкой

Такой суп является традиционным блюдом русской кухни. Он не только очень сытный, но и своим вкусом доставляет наслаждение любителям даров леса. Из множества рецептов этого блюда вам предоставляется классический вариант. Грибы для этого супа подходят любые, но наиболее вкусным считается суп из смеси различных грибов.

Ингредиенты:

  • Замороженные грибы – 300 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь, лук и сладкий перец – по 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картошку очистите от кожуры, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Положите картофель в кастрюлю для варки супа, налейте 1,5 л чистой воды (количество ингредиентов в рецепте рассчитано на полтора литра воды) и поместите кастрюлю на средний огонь.

Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее грибы, не размораживая их, если они были предварительно нарезаны небольшими кусочками.

грибной суп из замороженных грибов: рецепты как приготовить быстро и вкусно

С закипевшего супа снимите пенку и варите все на небольшом огне в течение 15–20 минут. Суп по своему вкусу посолите. Пока варятся грибы с картофелем, нашинкуйте мелкими кубиками очищенную луковицу и обжарьте ее на небольшой сковородке.

Морковь очистите и измельчите на средней или корейской терке, чтобы придать супу красивый вид. Морковь переложите в сковородку и пожарьте вместе с луком до румяного цвета. Жареные овощи немного посыпьте солью.

В сковородку добавьте нарезанный тонкой соломкой сладкий перец (можно использовать замороженный). Он подчеркнет вкус всех ингредиентов блюда и вместе с морковью сделает грибной суп ярким и красивым.

Обжаренные овощи переложите в кастрюлю, перемешайте и поварите суп еще 10 минут. Из специй добавьте в суп только перец и листик лавра, в других приправах грибной суп не нуждается.

Снимите пробу с блюда и добавьте соль, если нужно. Приготовленному супу дайте постоять 10–15 минут под закрытой крышкой, а затем можете подавать к столу.

Как приготовить суп-пюре из замороженных белых грибов

Легкий, нежный суп с изысканным вкусом, готовится на удивление быстро, особенно, если замораживали уже сваренные белые. Вместо лесных грибов допустимо взять шампиньоны.

Потребуется:

  • Белые грибы – 500 гр.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Луковица.
  • Сливки, жирные 30% – 150 мл.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Соль.
  • Вода – 1,5-2 литра.

Как варить:

Растопите на сковороде сливочное масло. Настаиваю на сливочном, поскольку именно оно придаст первому блюду нежный вкус. Забросьте покрошенный кубиками лук, готовьте до мягкости.

Интересное на сайте:  Готовим салат Мимоза без картошки: самые вкусные рецепты

Добавьте брикет грибов (их допускается не размораживать), продолжайте готовить на умеренном огне до выпаривания всей жидкости.

грибной суп из замороженных грибов: рецепты как приготовить быстро и вкусно

Одновременно почистите картошку, произвольно нарежьте. Сложите в закипевшую воду. Если хотите на выходе иметь очень густой суп-пюре, наливайте полтора литра воды. По ходу действий, густоту блюда можно отрегулировать, немного долив жидкости.

Варите картошку около 10 минут. когда нарезка приготовится, отлейте из кастрюли 0,5 литра овощного бульона. Добавьте в кастрюлю грибную заправку. Поварите 5-8 минут. Снимите с конфорки, поработайте блендером, превратив содержимое кастрюли в пюре.

Верните на плиту, дождитесь закипания. влейте сливки, одновременно помешивая пюре. Теперь будьте внимательны, поскольку необходимо добавить отлитый бульон, и тем самым отрегулировать густоту пюре. Вливайте понемногу, размешивайте и решайте, стоит ли добавить еще немного.

Доведите пюре до кипения, посолите. Размешайте и выключите газ.

Суп из замороженных грибов с мясом в мультиварке

Годятся любые представители лесных даров – маслята, лисички, белые, опята. Если в закромах вашей морозилки найдутся только шампиньоны, смело используйте их – технология приготовления не изменится.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 300 гр.
  • Вода – 2 литра.
  • Грибы – 300 гр.
  • Большая морковка.
  • Картошка – 400 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Луковица.
  • Зелень, перец, лавровый листик, соль (маленькая ложка).

Приготовление:

Нарежьте мясо небольшими кусочками, сложите в мультиварку. Залейте водой. Поставьте режим «Варка» на час. За это время грибы успеют разморозиться. Слейте лишнюю воду, нарежьте, если замораживали целыми грибами. Почистите овощи. Мелко порежьте картошку и лук. Морковку крупно потрите.

Когда сработает таймер, достаньте и чащи мульти мясные кусочки, перелейте бульон в другую кастрюлю. Положите в чашу сливочное масло, растопите, добавьте нарезку овощей.

грибной суп из замороженных грибов: рецепты как приготовить быстро и вкусно

Обжарьте, выставив функцию «Жарка». Заложите к овощам грибы, продолжайте жарку еще 10 минут. Впрочем, обжарить грибы с овощами можно отдельно, на сковороде.

Настройте мультиварку на режим «Варка», перелейте в чашу бульон и сложите мясные кусочки. Закройте крышку, готовьте 30 минут. Поперчите суп, добавьте остальные специи. Добавьте время варки еще на 10 минут в прежнем режиме.

Затем поставьте на подогрев и подержите последние 10 минут.

Грибной суп на курином бульоне с рисом

Грибы хорошо сочетаются с рисом. Похлебка из грибов с рисом и со сметаной получается очень сытной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Грибы (заморож.) – 450 г
  • Куриное мясо – 540 г
  • Рис – 150 г
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Сметана
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло оливк. – 1 ст.л.
  • Петрушка – 20 г;
  • Тимьян – 1 ч. ложка;
  • Соль, перец

Приготовление:

Разморозьте грибы (это занимает несколько часов). Проварить куриное мясо примерно час, затем разрежьте его на небольшие кусочки. Выложите в кастрюлю грибы. Нашинкуйте мелко лук и морковку. Обжарьте в масле на сковороде минут 7, затем посыпьте мукой, посолите и еще немножко обжарьте, добавьте тимьян, перец.

Обжаренные овощи выложите в куриный бульон. Рис промойте и выложите в кастрюлю с бульоном, проварите суп до готовности риса (около 15 мин.).

Интересное на сайте:  Вкусный чечевичный суп по-Турецки: рецепты приготовления

грибной суп из замороженных грибов: рецепты как приготовить быстро и вкусно

Разложите суп по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте мелко порезанной зеленью.

Грибной суп с вермишелью, томатной пастой

Сварите себе грибной супчик с вермишелью, так он будет не только вкусным, но и более сытным. Это совсем простой и быстрый рецепт приготовления сытного грибного супчика.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (заморож) – 250 г
  • Морковь, картофель – по 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатн. паста – 2 ст.л.
  • Вермишель – 60 г
  • Масло растит.
  • Соль, перец, лаврушка

Приготовление:

Разморозьте грибы и проварите.Картошку мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с грибами. Лук и морковь нашинкуйте (или нарежьте соломкой), обжарьте в сковороде на масле. Затем влейте в сковороду томатную пасту и все перемешайте, выложите в кастрюлю.

грибной суп из замороженных грибов: рецепты как приготовить быстро и вкусно

Суп еще немного проварите (мин.10) и всыпьте вермишель, проварите 5 — 10 мин. Чтобы вермишель не слиплась, первые 2 мин, ее необходимо помешивать. Суп, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

Секреты приготовления

Конечно, главным ингредиентом классического грибного супа являются белые грибы. Подходят свежие, маринованные, соленые или сушеные.

Суп будет иметь более глубокий вкус, если готовить его из сушеных грибов, а не из свежих. Кроме того, сушеные плодовые тела сохраняют свои полезные свойства в течение длительного времени.

грибной суп из замороженных грибов: рецепты как приготовить быстро и вкусно

При приготовлении блюд из сушеных грибов практически не используются дополнительные специи для сохранения естественного вкуса исходного продукта.

Вегетарианский овощной грибной суп будет более насыщенным, если в конце приготовления добавить мелко нарезанный или натертый плавленый сыр.

Грибной суп можно приготовить на курином, рыбном или мясном бульоне, чтобы получить более насыщенное блюдо. Для питательности можно также добавлять крупы и макаронные изделия всех видов. Белые грибы хорошо сочетаются с фасолью, рисом, гречневой и овсяной крупами.

Грибной суп-пюре готовится с картофелем и сезонными овощами. Приготовленные продукты, за исключением грибов, смешиваются до состояния пюре. В супе должно быть достаточно жидкости, чтобы он не был просто вкусным гарниром.

Пряный грибной суп можно приготовить с беконом, ветчиной, фрикадельками, крокетами или клецками.

Грибной суп будет выглядеть более аппетитно, если вы гарнируете его зеленым горошком или стручковой фасолью. Свежие грибы можно готовить сразу или предварительно отварить. В процессе обжаривания раскрывается уникальный аромат грибов.

Суп получается густым и плотным за счет добавления муки, которую сначала обжаривают на сковороде, а затем разводят в небольшом количестве бульона.

грибной суп из замороженных грибов: рецепты как приготовить быстро и вкусно

Подавайте грибной суп горячим, со сметаной, гренками и зеленью. Отдельно можно приготовить сливочный соус с чесноком и зеленью.

Заключение

Замороженные грибы сохраняют вкус и пользу свежих лесных даров. А если сварить из них суп, то аромат, разносящийся по квартире, напомнит о прекрасных осенних деньках, когда с корзинками в руках мы предавались прелестям тихой охоты.

Практически все грибы отлично переносят заморозку, а возможности современных морозильных камер позволяют заготавливать впрок большое количество брикетов, обеспечив семью на всю зиму.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Poedashka.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: