Очень вкусные вариации салата из копченой курицы с шампиньонами

Салат с копченой курицей и грибами — это гениальное сочетание, которое только можно придумать. Копченость придает салату яркую насыщенную изюминку и вызывает аппетит. Таких рецептов великое множество.

Я люблю их не только за вкус, но и за экономию времени – не нужно отваривать курочку. С отварным мясом все-таки получается более диетический вариант. Копченое же мясо создает атмосферу праздника. Выбирайте свой рецепт и приятно удивляйте семейство!

Классический рецепт

Салат из копченой курицы с шампиньонами: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Для классического и простого рецепта необходимы следующие компоненты:

Процесс приготовления:

  1. Белок пропустить через терку крупного размера, а желток раздавить вилкой.
  2. Шампиньоны помыть, нашинковать слайсами.
  3. Сотейник с маслом накалить. Насыпать нарезанную луковицу, довести ее до карамельного цвета и обжарить с грибочками. Массу подсолить.
  4. Гауду перетереть на терке. Чтобы он не прилипал, смочить терку холодной водой или смазать растительным маслом.

Салат из копченой курицы с шампиньонами: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Теперь необходимо оформить блюдо пластами. Первый ряд будет мясо, нарезанное кусочками. Далее следуют жареные грибочки, затем белки, завершающий ряд – перетертый сыр. Сверху – майонезный соус с желтком и зеленью, им же поливается каждый ряд.

Очень вкусный салат с копчёной курицей, грибами и сыром

Потрясающе вкусное блюдо разнообразит повседневное меню, будет украшением праздничного стола. Можете использовать любые грибы. Сегодня я решила отойти от традиционного использования шампиньонов в салате, мой вариант – с лисичками. С копчёным мясом, блюда получаются с ярко выраженным вкусом.

Нам понадобится:

  • Лисички замороженные — 200 гр.
  • Курица копчёная — 300 гр.
  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 70 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушка — 1/3 пучка
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Если вы используете замороженные лисички, тогда заранее достаньте их из морозилки, они должны оттаять. Далее измельчаем их небольшими кусочками.

Репчатый лук очистим от шелухи, мелко порубим. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем грибы до испарения влаги. Затем отправляем к ним лук, обжариваем до золотистого цвета.

Салат из копченой курицы с шампиньонами: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Копчёную курицу измельчаем небольшим кубиком.

Варим яйца вкрутую, очищаем от скорлупы, режем кусочками. Петрушку хорошо промоем, промакнём бумажным полотенцем от лишней влаги. Измельчим ножницами для зелени. Чеснок разберём на зубки, мелко порубим.

Остывшую обжарку перекладываем в салатник, добавляем курицу, яйца, чеснок и петрушку. Перемешиваем ингредиенты. Сыр трём на крупной тёрке, отправляем в салатницу. Приправляем солью и перцем по вкусу, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.

Переложим готовый салат в красивую пиалу, украшаем веточками петрушки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Салат с грибами, копченой курицей и сыром

Салат с грибами, копченой курицей и сыром выходит просто сказочным. Аромат закуски заполняет собой все пространство и повышает аппетит. Сытный салат выглядит ярко и манит его съесть. При желании салат можно собрать слоями, но я предпочитаю в перемешанном варианте.

Интересное на сайте:  Рецепты вкусного салата из консервированной сайры с яйцом

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 300 гр.
  • Лисички замороженные – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала подберите составляющие для воплощения рецепта в жизнь. Грибы используйте самые разные – свежие, консервированные или замороженные. Их все равно нужно будет поджарить.

Возьмите луковицу и удалите с нее шелуху. Меленько настругайте. С грибами поступите так же. Сковородку раскалите, установив нагрев выше среднего. Дно промажьте маслом. Сложите подготовленные ингредиенты. Подрумяньте до золотистого цвета. Не забывайте перемешивать, чтобы содержимое не подгорело.

Салат из копченой курицы с шампиньонами: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Копченую курочку освободите от кожицы и костей. Разделите на квадратные кусочки.

Куриные яйца обмойте под краном и отварите вкрутую, слегка подсолив воду. Приготовленным яйцам дайте остыть в холодной воде и очистите от скорлупы, измельчите ножом. Петрушку обдайте водой, обсушите и нарубите ножом. Возьмите чеснок и удалите шелуху. Измельчите.

Ингредиенты переместите в глубокую емкость. Закиньте остывшие грибочки с лучком. Твердый сыр натрите на терке и закиньте к продуктам. Сдобрите майонезом. Подсолите и приперчите. Хорошо размешайте.

Блюдо для подачи заполните аппетитным салатиком. Украсьте закуску листочками петрушки. Зовите гостей. Кушайте вкусно и сытно и получайте наслаждение!

Салат с копчёной курицей, шампиньонами, свежим огурчиком

Приготовьте простой аппетитный салатик с курочкой и свежим огурцом. Особый вкус и аромат этому блюду придают обжаренные грибочки и копченое мясо.

Ингредиенты:

  • Курочка копченая – 400 г
  • Шампиньоны свежие – 250 г
  • Огурчик свежий
  • Растит. масло
  • Соль, черн. перчик
  • Майонез, петрушка

Приготовление:

Грибочки нарежьте пластиночками, обжарьте на сковороде в масле (поперчите, посолите).Копченую курочку и огурчик измельчите — выложить в салатник.

Салат из копченой курицы с шампиньонами: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Добавьте в салат грибы, майонез, измельченную петрушку — всё помешайте.

Изысканный салат с копченой курицей, маринованными грибами, помидорами и листьями салата

Салат не совсем обычный в нем много листьев салата и свежих помидоров – блюдо получается очень сочное и витаминное.

Ингредиенты:

  • Куриная копченая грудка – 250 г
  • Шампиньоны  маринов. – 250 г
  • Листья салата – 250 г
  • Помидоры (черри) – 10 шт.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Вишневый уксус – 2 ст. л.

Приготовление:

Порежьте мясо соломкой, грибы — кусочками, листья салата  порвите руками. Приготовьте соус, соединив масло с уксусом. Полейте им салатные листья. Соедините ингредиенты. Осторожно перемешайте салат и украсьте кусочками помидоров.

Салат из копченой курицы с шампиньонами: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами

Простой в приготовлении, вкусный и очень сочный салат, который можно подать на семейный обед или на праздничное застолье.

Ингредиенты

  • Куриная грудка копченая — 250 г
  • Помидор большой — 1 шт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт.
Интересное на сайте:  Рецепты приготовления салатов с фасолью и корейской морковью

Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами может разнообразить ваш рацион своим вкусом и составом продуктов. Салат очень сытный и сочный. Его можно приготовить как на семейный ужин, так и запросто поставить на праздничный семейный стол, гостям он непременно понравится тоже.

Для приготовления салата с копченой куриной грудкой и шампиньонами подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите, грибы зачистите жесткой кухонной губкой. Яйца отварите до готовности — 8 минут, охладите в ледяной воде, очистите от скорлупы.

Салат из копченой курицы с шампиньонами: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Грибы нарежьте четвертинками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук и грибы до готовности, остудите. Нарежьте помидор и болгарский перец ломтиками.

Копченую куриную грудку также нарежьте тонкими ломтиками. Сложите все ингредиенты в глубокую посуду, добавьте нарубленные яйца. Добавьте остывшие грибы с луком, посолите, поперчите салат, добавьте майонез. Перемешайте салат до однородного состояния.

Дайте готовому салату с копченой куриной грудкой и шампиньонами пару минут настояться и подавайте к столу.

С маринованными грибочками

Для рецепта с маринованными шампиньонами необходимы следующие компоненты:

  • копченая курица – 300-400 г;
  • вареное яйцо – 3-4 шт.;
  • зеленый огурчик – 100-150 г;
  • грибочки – 100-150 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 100-150 г;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • зелень.

Приготовление: 

С лука снять шелуху, измельчить, зажарить. Копченость нашинковать брусочками и смешать с луковицей. Несколько одинаковых грибочков отложить для оформления, остальные порезать. Огурец и белок нашинковать соломкой.

Салат из копченой курицы с шампиньонами: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Все смешать, добавить майонез. Сверху посыпать тертым желтком и зеленью, разложить грибочки.

Рецепт приготовления салата из копченой курицы с шампиньонами

Салат с копчёной курицей готовится быстро, а получается сытно и очень вкусно. Блюдо станет украшением повседневного стола. Приготовьте и вам точно понравится.

Нам понадобится:

  • Филе куриное копчёное – 200 гр.
  • Морковь по-корейски – 150 грамм
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу

Копчёное филе измельчаем небольшими кусочками, переложим в салатник. Шампиньоны промоем, измельчим тонкими слайсами. В сковороде разогреем подсолнечное масло, обжарим шампиньоны, до испарения выделившейся жидкости. Отправим к подготовленным ингредиентам.

Салат из копченой курицы с шампиньонами: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Яйца зальём водой, поставим на огонь, сварим вкрутую. Зальём холодной водой, очистим от скорлупы, измельчим небольшими кусочками.

Перемешиваем все ингредиенты, добавим майонез. Приятного аппетита!

Готовим слоёный салат с курицей, корейской морковью и маслятами

Данную закуску, конечно же, можно приготовить и с отварным куриным филе, но взяв копчёное мясо, вкус вашего салата будет гораздо ярче. Салат получается шикарным, с ярким, насыщенным вкусом. Станет украшением любого стола

Нам понадобится:

  • Куриная грудка (окорочка) копчёная — 1 шт. (около 400-500 гр.)
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Яйца отварные — 5 шт.
  • Морковь корейская — 300 гр.
  • Картошка — 3 шт. + растительное масло для жарки
  • Грибы жареные с луком — у нас маслята — 300 гр. (обычно используют шампиньоны)
  • Орехи грецкие — 80 гр.
  • Орехи кедровые — 80 гр.
  • Чернослив без косточки — 150 гр.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень — для украшения

На плоское блюдо первым слоем отправляем натёртые на крупной тёрке, сваренные вкрутую яйца. Промазываем майонезом. Следующим слоем идёт мелко порезанное копчёное куриное мясо. Пропитываем майонезом.

Интересное на сайте:  Рецепты салата Бахор: простые и пошаговые вариации

Затем, хорошо промытый чернослив измельчаем тонкой соломкой. Отправляем на блюдо третьим слоем. Затем грецкие орехи, их промоем, просушим бумажными полотенцами. Измельчим скалкой или при помощи кофемолки, выложим следующим слоем. Сверху сеточка из майонеза.

Салат из копченой курицы с шампиньонами: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Затем отправляем корейскую морковь. Её можно приготовить самостоятельно, либо купить в магазине. Как всегда майонез.

Шестым слоем идёт картофель фри. Для него очищаем картофель, измельчаем на тёрке для корейской моркови, либо режем тонкими полосками. Обжариваем на раскалённом растительном масле, добавив немного соли, чёрного молотого перца. Отправляем следующим слоем, сверху на картофель сеточка из майонеза.

Сыр натираем на крупной тёрке, посыпаем сверху наш салат, не забываем про майонез, он идёт после каждого слоя. Последним слоем идут грибы, пережаренные с репчатым луком. Я использую маслята, они придадут блюду потрясающий вкус и невероятный аромат. Сверху майонез.

В заключение присыплем готовое блюдо кедровыми орешками, пару веточек зелени для украшения. Для пропитки салат убираем в холодильник. Приятного аппетита!

Слоеный салат с маринованными шампиньонами и копченой курицей

Слоеный салат с маринованными шампиньонами и копченой курицей – мега вкусное и максимально простое блюдо. Закуска подойдет как для праздника, так и для повседневных приемов пищи. Копченая курочка и маринованные огурчики в сочетании делают этот салат сказочно волшебным с восхитительным вкусом!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 350 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 250 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Маринованные огурцы – 150 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сыр твердый – для украшения.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Возьмите маринованные огурчики, копченую курочку, лук, майонез и яйца. Количество указано выше. Куриные яйца ополосните под краном и готовьте, пока они полностью не сварятся. Не забудьте слегка присолить воду. Приготовленным яйцам дайте остыть в холодной воде.

Возьмите луковицу и удалите с нее шелуху. Меленько настругайте. Сковородку раскалите, установив нагрев выше среднего. Дно промажьте маслом. Сложите грибочки и лучок. Подрумяньте до золотистого цвета. Не забывайте перемешивать, чтобы содержимое не подгорело. Приправьте солью и перчиком.

Салат из копченой курицы с шампиньонами: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Копченую курочку освободите от кожицы и костей. Разделите на квадратные кусочки. На блюдо поставьте кулинарное кольцо. На дно выложите куриное мясо. Пропитайте майонезом. Маринованные огурчики нарубите квадратиками, поместите в сито и оставьте, чтобы избавиться от излишков жидкости. Затем сложите поверх куриного слоя.

Закиньте остывшие грибочки с лучком. Прослоите майонезом. Остывшие яйца почистите от скорлупы, измельчите ножом. Распределите по грибочкам.

Осторожным образом снимите кулинарное кольцо. При желании задекорируйте салатик зеленью и натертым сыром. Или придумайте свое украшение. Кушайте с аппетитом и наслаждайтесь потрясающим блюдом!

Заключение

Салат из копченой курицы с шампиньонами славится вкусовыми качествами, не требует дорогих компонентов, готовится довольно быстро.

Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, делают салат питательным, с превосходным вкусом копчености и ярким ароматом. Другие компоненты добавляют салату пикантность, нежность, более утонченный вкус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Poedashka.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: