Интересные варианты канапе с красной рыбой: лучшие рецепты приготовления

Рецептов домашних канапе существует огромное количество, так что они способны удивить даже самого капризного гурмана. Канапе были созданы французскими кулинарами и подавались на шпажках. Благодаря простоте приготовления и сервировке эти маленькие бутербродики заслужили любовь многих хозяек мира.

Как их готовить знает почти каждый, причем приготовить их под силу любому, даже самому неопытному повару. Ведь здесь важна креативность и яркость, нежели кулинарные способности. Маленькие красочные сендвичи будут кстати на любом застолье, будь то обычный пикник с родными или торжественное мероприятие. Канапе очень универсальны благодаря выбору продуктов и их комбинированию.

Канапе на ломтиках огурцов

Эта простая закуска представляет собой канапе на ломтиках огурца с начинкой из копченой семги и сливочного сыра. Данное угощение прекрасно подойдет для любого мероприятия.

Канапе с красной рыбой: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях на праздничный стол

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 длинных огурца, очищенных и порезанных кружочками толщиной 0,5-0,7 см;
  • 450 г копченой семги, порезанной небольшими кусочками;
  • 250 г сливочного сыра классического, размягченного;
  • 3 ст. л. порезанного свежего укропа;
  • 1 ст. л. тертого хрена (или более или менее по вкусу);
  • 1 ст. л. жирных сливок, по желанию;
  • зубочистки или шпажки.

Необходимо почистить огурцы и порезать их тонкими кружками, выложить на большом блюде в один слой и поместить в холодильник, пока готовится начинка. Далее следует положить сливочный сыр, укроп, хрен и сливки в большую миску и взбивать до однородной консистенции (лучше всего при помощи миксера).

Затем нужно намазать по 1 ч. л. сливочного соуса на каждый ломтик огурца (больше или меньше по вкусу), и положить сверху по кусочку копченой семги размером с укус.

Канапе с красной рыбой: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях на праздничный стол

Наконец, требуется вставить зубочистку или шпажку в центр каждого канапе, чтобы начинка оставалась на месте. При желании состав соуса можно изменить, добавив к нему другую зелень вместо укропа, а также исключить хрен.

Подавать такие канапе следует сразу после приготовления. Помимо этого, можно поместить их в холодильник и подать через несколько часов в охлажденном виде.

Моментальная закуска на все случаи жизни

Сегодня у меня для вас невероятно простой и классный вариант быстрой, вкусной, лёгкой и полезной закуски на шпажках – непременно берите на вооружение!

Для приготовления этой практически мгновенной в приготовлении закуски нам понадобится вот такой вот набор продуктов:

  • Сёмга слабосоленая – 50 г
  • Оливки зелёные (без косточки) – горсточка
  • Оливки чёрные (без косточки) – столько же
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сыр фета – 50 г
  • Семечки кунжута – щепотка
Интересное на сайте:  Особенности приготовления салата с корейской морковью и крабовыми палочками

Ещё нам в обязательном порядке понадобятся шпажки для закусок.   Сколько времени уйдёт на приготовление такой простой закуски: не больше 10-ти минут.
Уровень сложности её приготовления: всё не только очень просто, но ещё достаточно интересно и занимательно.

Алгоритм приготовления этой нарядной и вкусной закуски из сыра фета, оливок и красной рыбы:

Сначала нам нужно подготовить все ингредиенты для того, чтобы потом просто сформировать закуску, то есть нанизать их на шпажку в определённой очерёдности.

Канапе с красной рыбой: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях на праздничный стол

В первую очередь предлагаю аккуратненько порезать кубиками сыр фета – делать это лучше всего острым и тоненьким ножиком.
Затем сырные кубики нам необходимо обвалять в кунжуте – так сыр выглядит гораздо эффектнее и интереснее. Для этого я просто посыпала кунжутными семечками разделочную доску, а затем быстро и аккуратно перевернула каждый кубик всеми его гранями, как бы собирая ими кунжут.

Оливки, как я отмечала выше, нужно брать исключительно без косточек – это для того, чтобы была возможность продеть их насквозь шпажками. Оливки заранее выкладываем на бумажные полотенца, для того, чтобы убрать с них всю жидкость.

Слабосоленую красную рыбу, приготовленную в домашних условиях, просто нарезаем кубиками приблизительно такого же размера, как и сыр фета.

Свежие огурцы нарезаем либо произвольно, либо брусочками. А теперь просто нанизываем все вышеперечисленные ингредиенты на шпажку – оливка – рыба – огурец – снова оливка – сыр фета.

Канапе «Ёлочка» с красной рыбой

Хочу поделиться несложной в приготовлении оригинальной новогодней закуской — канапе «Ёлочка» с красной рыбой. Не обязательно делать таких канапе целый поднос, можно просто украсить ими блюдо с другими бутербродами или тарталетками. Также можно использовать канапе «Ёлочка» для украшения сервировочного блюда на застолье.

Для приготовления нарядных новогодних канапе понадобятся батон или багет, красная слабосоленая рыба, творожный сливочный сыр и длинный свежий огурец, а также шпажки или даже деревянные зубочистки и нож для чистки овощей.

Ингредиенты

  • Семга с/с — около 60-80 г
  • Творожный сыр — 4-6 ч.л.
  • Огурец длинный — 1 шт.
  • Хлеб белый — 2 ломтя

На сайте много хороших рецептов засолки красной рыбы (семги, лосося, кеты, нерки, горбуши), Воспользуйтесь и посолите сами, если сомневаетесь во вкусовых качествах покупных…

Из белого хлеба, батона или багета нужно сделать квадратные или круглые заготовки. Круглые можно просто вырезать какой-нибудь рюмочкой из мякоти ломтя. Обрезки подсушите на сухари для супов или для приготовления панировки.

Канапе с красной рыбой: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях на праздничный стол

Длинный огурец нужно тонко нарезать вдоль овощечисткой. На каждую «Ёлочку» понадобится две полоски из огурца. Красную рыбу нарежьте ломтиками желаемого размера и формы. Каждый кусок хлеба намажьте творожным сыром и сверху уложите рыбу.

Нанизывая одну за другой две полоски огурца, сформируйте стилизованную ёлочку треугольной формы, как показано на фото. И установите всю эту конструкцию на кусок хлеба с рыбой. Кстати, подобный способ изготовления ёлочек я использую и для самодельных новогодних игрушек из шнура и бусин.

Интересное на сайте:  Оригинальные варианты канапе с оливками: лучшие рецепты на праздничный стол

Надеюсь, канапе «Ёлочка» украсят ваш новогодний стол!

Канапе с лососем, помидорами и твердым сыром

Очень простой и сытный рецепт благодаря доступности всех ингредиентов делает этот рецепт весьма удачным и всегда подходящим под любое застолье.

Ингредиенты:

  • Половина багета
  • 150 г лосося
  • 50 г твердого сыра
  • 1 помидор
  • Сливочное масло
  • Зелень

Приготовление:

  1. Каждый кусочек багета разрезать пополам и смазать сливочным маслом. Лосось разрезать на квадратные кусочки и каждый выложить на хлебец.
  2. Сыр нарезать также маленькими квадратными кусочками и выложить на багет с рыбой.
  3. Помидор нарезать вначале кольцами, а после каждое кольцо — треугольничками или квадратиками и снова выложить сверху.
  4. Каждый бутерброд зафиксировать шпажкой и украсить зеленью.

Канапе с красной рыбой: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях на праздничный стол

Канапе с лососем и сливочным сыром

Классический рецепт вкусных и сытных канапе с нежным крем-чизом и пряным лососем заслужит место на каждом застолье.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб, хлебцы или крекеры
  • Слабосоленый лосось
  • Сливочный сыр
  • Укроп
  • Чеснок

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать ломтиками удобной вас толщины, рыбу также нарезать тонкими слайсами.
  2. Измельчить чеснок и укроп, добавить в сыр. Полученной смесью намазать каждый хлебец и украсить ломтиком лосося. При желании украсить веточкой петрушки.

Канапе с красной рыбой: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях на праздничный стол

Канапе с красной рыбой и авокадо

Благодаря французским кулинарам появились канапе. Эти крошечные бутерброды покорили весь мир и чтобы их приготовить, не нужно быть профессиональным поварам. Здесь главное креативность, фантазия и яркость. Миниатюрные канапе с благородной рыбой и экзотическими авокадо порадуют вас и ваших гостей своим оригинальным видом и вкусом.

Для закуски вам нужно взять любую красную рыбу, свежий огурчик, авокадо, черный хлеб, зелень, лимонный сок, оливки, ну и конечно шпажки.

Способ приготовления:

  1. Черный хлеб режем на небольшие квадратики.
  2. Авокадо разделяем пополам, убираем сердцевину и ложечкой извлекаем мякоть, кладем в миску, поливаем соком цитруса и перетираем до кремообразной массы.
  3. Рыбу режем ломтиками, укроп мелко рубим, а зеленый овощ режем на тонкие слайсы.
  4. Теперь собираем наше канапе. На квадратик хлеба намазываем пюре из экзотического плода, кладем ломтик рыбы, с помощью шпажек красиво нанизываем огурец, сверху помещаем оливку и перекладываем на блюдо.

Канапе с красной рыбой: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях на праздничный стол

Праздничная закуска с икрой

Канапе с красной рыбкой и икрой – удовольствие не из дешевых, но в праздник стоит себя побаловать вкусной и полезной закуской. Для канапе вам понадобится белый хлеб, любая малосоленая красная рыба, масло сливочное и икра (черная или красная).

Приготовить канапе достаточно просто. Вам нужно из белого хлеба сделать заготовки в виде кружочков или квадратиков. Каждый хлебный кусочек смажьте сливочным маслом. Рыбу разрезать на тонкие слайсы, выложите на хлеб в форме цветка, наполнить любой икрой и украсить листочками петрушки.

Интересное на сайте:  Рецепты приготовления луковых колец в кляре: закуска из лука в домашних условиях

Канапе с красной рыбой: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях на праздничный стол

Рулетики на шпажках

Канапе с семгой на шпажках могут быть приготовлены и в нестандартной форме. Например, в качестве основы можно использовать тонкие лепешки или лаваш, и завернуть в них начинку в форме рулетиков.

Нежный вкус семги отлично дополняется сладковатым сушеным укропом, острым чесноком и ярким лимоном в сочетании с классическим сливочным сыром.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 400 г сливочного сыра;
  • 4 тонких лаваша или лепешки;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. сушеного укропа;
  • 2 ч. л. тертого чеснока;
  • 1 свежеизмельченный горошек черного перца;
  • 400 г копченого филе семги.

Необходимо объединить сливочный сыр, лимонный сок, укроп, чеснок и свежеизмельченный черный перец до однородной консистенции. Далее требуется равномерно распределить смесь по всей поверхности лавашей, сверху покрыть ее кусочками семги, затем слегка намазать сверху оставшейся сырной смесью.

Канапе с красной рыбой: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях на праздничный стол

Затем следует плотно скатать лаваши в рулет, плотно завернуть их в пищевую пленку и поставить в холодильник.

Перед подачей нужно разрезать заготовки ровными кружочками либо по диагонали, наколоть на шпажки и разложить на сервировочной тарелке.

Канапе с семгой и луком

Очень симпатичные «кораблики»-канапе из лука и семги понравится каждому привередливому карапузу, да и внимание взрослых тоже не обойдет стороной.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Копченая семга
  • Сливочный сыр
  • Консервированный горошек
  • Репчатый лук

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать на маленькие квадратные кусочки и намазать каждый сливочным маслом.
  2. Семгу нарезать также не крупно и каждый кусочек выложить поверх хлеба.
  3. Лук очистить и разрезать на 4 части. Каждую четверть разобрать на лепестки, которые станут «парусами» корабликов. Лепестки лука наколоть на зубочистки и украсить горошком.

Канапе с красной рыбой: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях на праздничный стол

При желании репчатый лук можно заменить зеленым. Получится так же вкусно и красиво.

Канапе с красной рыбой и авокадо

Маленькие и милые канапе с нежной красной рыбой и кремовым авокадо не оставит никого равнодушным и порадует глаз своим прелестным видом!

Ингредиенты:

  • Любая красная рыба (семга, лосось)
  • Авокадо
  • Свежий огурец
  • Зелень
  • Сок лимона
  • Черный хлеб
  • Оливки
  • Зубочистки

Приготовление:

Отрезать корочки от хлеба и нарезать на небольшие квадраты. Авокадо очистить, убрать косточку и вынять мякоть. Все размешать в пюре и добавить сок лимона. Рыбу нарезать небольшими ломтиками, укроп мелко порубить. Огурец нашинковать тонкими слайсами.

Канапе с красной рыбой: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях на праздничный стол

На хлебные квадратики намазать пюре авокадо, добавить кусочки рыбы и зубочистками красиво прикрепить слайсы огурцов, сверху нанизать оливки. Подавать к столу охлажденными.

Заключение

Канапе – это универсальная закуска, ведь для ее приготовления можно использовать самые разнообразные ингредиенты, главное, уметь их сочетать. Сегодня мы будем готовить канапе с красной рыбой.

Это не только аппетитная, но и полезная закуска, ведь красная рыба богата витаминами и микроэлементами. Маленькие и яркие бутерброды обязательно станут самым дорогим украшением вашего праздничного стола.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Poedashka.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: