Рецептов домашних канапе существует огромное количество, так что они способны удивить даже самого капризного гурмана. Канапе были созданы французскими кулинарами и подавались на шпажках. Благодаря простоте приготовления и сервировке эти маленькие бутербродики заслужили любовь многих хозяек мира.
Как их готовить знает почти каждый, причем приготовить их под силу любому, даже самому неопытному повару. Ведь здесь важна креативность и яркость, нежели кулинарные способности. Маленькие красочные сендвичи будут кстати на любом застолье, будь то обычный пикник с родными или торжественное мероприятие. Канапе очень универсальны благодаря выбору продуктов и их комбинированию.
- Канапе на ломтиках огурцов
- Моментальная закуска на все случаи жизни
- Канапе «Ёлочка» с красной рыбой
- Канапе с лососем, помидорами и твердым сыром
- Канапе с лососем и сливочным сыром
- Канапе с красной рыбой и авокадо
- Праздничная закуска с икрой
- Рулетики на шпажках
- Канапе с семгой и луком
- Канапе с красной рыбой и авокадо
- Заключение
Канапе на ломтиках огурцов
Эта простая закуска представляет собой канапе на ломтиках огурца с начинкой из копченой семги и сливочного сыра. Данное угощение прекрасно подойдет для любого мероприятия.
Какие ингредиенты понадобятся
- 2 длинных огурца, очищенных и порезанных кружочками толщиной 0,5-0,7 см;
- 450 г копченой семги, порезанной небольшими кусочками;
- 250 г сливочного сыра классического, размягченного;
- 3 ст. л. порезанного свежего укропа;
- 1 ст. л. тертого хрена (или более или менее по вкусу);
- 1 ст. л. жирных сливок, по желанию;
- зубочистки или шпажки.
Необходимо почистить огурцы и порезать их тонкими кружками, выложить на большом блюде в один слой и поместить в холодильник, пока готовится начинка. Далее следует положить сливочный сыр, укроп, хрен и сливки в большую миску и взбивать до однородной консистенции (лучше всего при помощи миксера).
Затем нужно намазать по 1 ч. л. сливочного соуса на каждый ломтик огурца (больше или меньше по вкусу), и положить сверху по кусочку копченой семги размером с укус.
Наконец, требуется вставить зубочистку или шпажку в центр каждого канапе, чтобы начинка оставалась на месте. При желании состав соуса можно изменить, добавив к нему другую зелень вместо укропа, а также исключить хрен.
Подавать такие канапе следует сразу после приготовления. Помимо этого, можно поместить их в холодильник и подать через несколько часов в охлажденном виде.
Моментальная закуска на все случаи жизни
Сегодня у меня для вас невероятно простой и классный вариант быстрой, вкусной, лёгкой и полезной закуски на шпажках – непременно берите на вооружение!
Для приготовления этой практически мгновенной в приготовлении закуски нам понадобится вот такой вот набор продуктов:
- Сёмга слабосоленая – 50 г
- Оливки зелёные (без косточки) – горсточка
- Оливки чёрные (без косточки) – столько же
- Огурец свежий – 1 шт.
- Сыр фета – 50 г
- Семечки кунжута – щепотка
Ещё нам в обязательном порядке понадобятся шпажки для закусок. Сколько времени уйдёт на приготовление такой простой закуски: не больше 10-ти минут.
Уровень сложности её приготовления: всё не только очень просто, но ещё достаточно интересно и занимательно.
Алгоритм приготовления этой нарядной и вкусной закуски из сыра фета, оливок и красной рыбы:
Сначала нам нужно подготовить все ингредиенты для того, чтобы потом просто сформировать закуску, то есть нанизать их на шпажку в определённой очерёдности.
В первую очередь предлагаю аккуратненько порезать кубиками сыр фета – делать это лучше всего острым и тоненьким ножиком.
Затем сырные кубики нам необходимо обвалять в кунжуте – так сыр выглядит гораздо эффектнее и интереснее. Для этого я просто посыпала кунжутными семечками разделочную доску, а затем быстро и аккуратно перевернула каждый кубик всеми его гранями, как бы собирая ими кунжут.
Оливки, как я отмечала выше, нужно брать исключительно без косточек – это для того, чтобы была возможность продеть их насквозь шпажками. Оливки заранее выкладываем на бумажные полотенца, для того, чтобы убрать с них всю жидкость.
Слабосоленую красную рыбу, приготовленную в домашних условиях, просто нарезаем кубиками приблизительно такого же размера, как и сыр фета.
Свежие огурцы нарезаем либо произвольно, либо брусочками. А теперь просто нанизываем все вышеперечисленные ингредиенты на шпажку – оливка – рыба – огурец – снова оливка – сыр фета.
Канапе «Ёлочка» с красной рыбой
Хочу поделиться несложной в приготовлении оригинальной новогодней закуской — канапе «Ёлочка» с красной рыбой. Не обязательно делать таких канапе целый поднос, можно просто украсить ими блюдо с другими бутербродами или тарталетками. Также можно использовать канапе «Ёлочка» для украшения сервировочного блюда на застолье.
Для приготовления нарядных новогодних канапе понадобятся батон или багет, красная слабосоленая рыба, творожный сливочный сыр и длинный свежий огурец, а также шпажки или даже деревянные зубочистки и нож для чистки овощей.
Ингредиенты
- Семга с/с — около 60-80 г
- Творожный сыр — 4-6 ч.л.
- Огурец длинный — 1 шт.
- Хлеб белый — 2 ломтя
На сайте много хороших рецептов засолки красной рыбы (семги, лосося, кеты, нерки, горбуши), Воспользуйтесь и посолите сами, если сомневаетесь во вкусовых качествах покупных…
Из белого хлеба, батона или багета нужно сделать квадратные или круглые заготовки. Круглые можно просто вырезать какой-нибудь рюмочкой из мякоти ломтя. Обрезки подсушите на сухари для супов или для приготовления панировки.
Длинный огурец нужно тонко нарезать вдоль овощечисткой. На каждую «Ёлочку» понадобится две полоски из огурца. Красную рыбу нарежьте ломтиками желаемого размера и формы. Каждый кусок хлеба намажьте творожным сыром и сверху уложите рыбу.
Нанизывая одну за другой две полоски огурца, сформируйте стилизованную ёлочку треугольной формы, как показано на фото. И установите всю эту конструкцию на кусок хлеба с рыбой. Кстати, подобный способ изготовления ёлочек я использую и для самодельных новогодних игрушек из шнура и бусин.
Надеюсь, канапе «Ёлочка» украсят ваш новогодний стол!
Канапе с лососем, помидорами и твердым сыром
Очень простой и сытный рецепт благодаря доступности всех ингредиентов делает этот рецепт весьма удачным и всегда подходящим под любое застолье.
Ингредиенты:
- Половина багета
- 150 г лосося
- 50 г твердого сыра
- 1 помидор
- Сливочное масло
- Зелень
Приготовление:
- Каждый кусочек багета разрезать пополам и смазать сливочным маслом. Лосось разрезать на квадратные кусочки и каждый выложить на хлебец.
- Сыр нарезать также маленькими квадратными кусочками и выложить на багет с рыбой.
- Помидор нарезать вначале кольцами, а после каждое кольцо — треугольничками или квадратиками и снова выложить сверху.
- Каждый бутерброд зафиксировать шпажкой и украсить зеленью.
Канапе с лососем и сливочным сыром
Классический рецепт вкусных и сытных канапе с нежным крем-чизом и пряным лососем заслужит место на каждом застолье.
Ингредиенты:
- Черный хлеб, хлебцы или крекеры
- Слабосоленый лосось
- Сливочный сыр
- Укроп
- Чеснок
Приготовление:
- Хлеб нарезать ломтиками удобной вас толщины, рыбу также нарезать тонкими слайсами.
- Измельчить чеснок и укроп, добавить в сыр. Полученной смесью намазать каждый хлебец и украсить ломтиком лосося. При желании украсить веточкой петрушки.
Канапе с красной рыбой и авокадо
Благодаря французским кулинарам появились канапе. Эти крошечные бутерброды покорили весь мир и чтобы их приготовить, не нужно быть профессиональным поварам. Здесь главное креативность, фантазия и яркость. Миниатюрные канапе с благородной рыбой и экзотическими авокадо порадуют вас и ваших гостей своим оригинальным видом и вкусом.
Для закуски вам нужно взять любую красную рыбу, свежий огурчик, авокадо, черный хлеб, зелень, лимонный сок, оливки, ну и конечно шпажки.
Способ приготовления:
- Черный хлеб режем на небольшие квадратики.
- Авокадо разделяем пополам, убираем сердцевину и ложечкой извлекаем мякоть, кладем в миску, поливаем соком цитруса и перетираем до кремообразной массы.
- Рыбу режем ломтиками, укроп мелко рубим, а зеленый овощ режем на тонкие слайсы.
- Теперь собираем наше канапе. На квадратик хлеба намазываем пюре из экзотического плода, кладем ломтик рыбы, с помощью шпажек красиво нанизываем огурец, сверху помещаем оливку и перекладываем на блюдо.
Праздничная закуска с икрой
Канапе с красной рыбкой и икрой – удовольствие не из дешевых, но в праздник стоит себя побаловать вкусной и полезной закуской. Для канапе вам понадобится белый хлеб, любая малосоленая красная рыба, масло сливочное и икра (черная или красная).
Приготовить канапе достаточно просто. Вам нужно из белого хлеба сделать заготовки в виде кружочков или квадратиков. Каждый хлебный кусочек смажьте сливочным маслом. Рыбу разрезать на тонкие слайсы, выложите на хлеб в форме цветка, наполнить любой икрой и украсить листочками петрушки.
Рулетики на шпажках
Канапе с семгой на шпажках могут быть приготовлены и в нестандартной форме. Например, в качестве основы можно использовать тонкие лепешки или лаваш, и завернуть в них начинку в форме рулетиков.
Нежный вкус семги отлично дополняется сладковатым сушеным укропом, острым чесноком и ярким лимоном в сочетании с классическим сливочным сыром.
Какие ингредиенты понадобятся
- 400 г сливочного сыра;
- 4 тонких лаваша или лепешки;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. сушеного укропа;
- 2 ч. л. тертого чеснока;
- 1 свежеизмельченный горошек черного перца;
- 400 г копченого филе семги.
Необходимо объединить сливочный сыр, лимонный сок, укроп, чеснок и свежеизмельченный черный перец до однородной консистенции. Далее требуется равномерно распределить смесь по всей поверхности лавашей, сверху покрыть ее кусочками семги, затем слегка намазать сверху оставшейся сырной смесью.
Затем следует плотно скатать лаваши в рулет, плотно завернуть их в пищевую пленку и поставить в холодильник.
Перед подачей нужно разрезать заготовки ровными кружочками либо по диагонали, наколоть на шпажки и разложить на сервировочной тарелке.
Канапе с семгой и луком
Очень симпатичные «кораблики»-канапе из лука и семги понравится каждому привередливому карапузу, да и внимание взрослых тоже не обойдет стороной.
Ингредиенты:
- Черный хлеб
- Копченая семга
- Сливочный сыр
- Консервированный горошек
- Репчатый лук
Приготовление:
- Хлеб нарезать на маленькие квадратные кусочки и намазать каждый сливочным маслом.
- Семгу нарезать также не крупно и каждый кусочек выложить поверх хлеба.
- Лук очистить и разрезать на 4 части. Каждую четверть разобрать на лепестки, которые станут «парусами» корабликов. Лепестки лука наколоть на зубочистки и украсить горошком.
При желании репчатый лук можно заменить зеленым. Получится так же вкусно и красиво.
Канапе с красной рыбой и авокадо
Маленькие и милые канапе с нежной красной рыбой и кремовым авокадо не оставит никого равнодушным и порадует глаз своим прелестным видом!
Ингредиенты:
- Любая красная рыба (семга, лосось)
- Авокадо
- Свежий огурец
- Зелень
- Сок лимона
- Черный хлеб
- Оливки
- Зубочистки
Приготовление:
Отрезать корочки от хлеба и нарезать на небольшие квадраты. Авокадо очистить, убрать косточку и вынять мякоть. Все размешать в пюре и добавить сок лимона. Рыбу нарезать небольшими ломтиками, укроп мелко порубить. Огурец нашинковать тонкими слайсами.
На хлебные квадратики намазать пюре авокадо, добавить кусочки рыбы и зубочистками красиво прикрепить слайсы огурцов, сверху нанизать оливки. Подавать к столу охлажденными.
Заключение
Канапе – это универсальная закуска, ведь для ее приготовления можно использовать самые разнообразные ингредиенты, главное, уметь их сочетать. Сегодня мы будем готовить канапе с красной рыбой.
Это не только аппетитная, но и полезная закуска, ведь красная рыба богата витаминами и микроэлементами. Маленькие и яркие бутерброды обязательно станут самым дорогим украшением вашего праздничного стола.