Вкуснейший салат с пекинской капустой и ветчиной: рецепты приготовления

Салат с пекинской капустой и ветчиной не требует слишком много усилий или денег для приготовления. Возьмите те продукты, которые у вас есть в холодильнике и смешайте с капустой и ветчиной. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются с практически любыми продуктами.

Маленькие хитрости на заметку хозяйкам

Если вы решили приготовить вкусный и легкий ужин, то без «заморской» капусты просто не обойтись. Салат с пекинской капустой и колбасой или ветчиной готовится достаточно быстро, и для него требуются простые и доступные каждому продукты.

Салат с пекинской капустой и ветчиной: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

А маленькие хитрости позволят вам создать настоящий шедевр кулинарии:

  • Пекинская капуста гармонично сочетается практически с любыми продуктами, поэтому в салатик на ее основе можно добавлять все, что есть у вас в холодильнике.
  • Чтобы закуска получилась ароматной и витаминной, положите в нее много зелени. Идеальным выбором станут салатные листья, петрушка, укропчик, шпинат и сельдерей.
  • Для приготовления изысканного салата добавьте в него брынзу либо сыр твердого сорта, а также измельченные яйца.
  • Овощи наполнят блюдо весенними нотками. Их обычно добавляют сырыми, но при необходимости можно и отварить.
  • В качестве заправки лучше использовать масло оливы, сметану либо майонез. А если вы являетесь сторонником диетического питания, заправьте закуску обезжиренным йогуртом либо кефиром.
  • Для салата больше подходит нежная часть пекинской капусты.
  • Закуску на основе пекинской капусты желательно нарезать сразу перед подачей к столу.

Салат с пекинской капустой и ветчиной: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Салат с пекинской капустой, ветчиной, курицей и свежими овощами

Красочный и вкусный салат с куриной грудкой, ветчиной, зеленью и свежими овощами. Блюдо получается ярким, красивым и полезным. Отварите куриную грудку заранее, и приготовление салата займет не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • ветчина/колбаса вареная (200 г);
  • грудка куриная вареная (200 г);
  • перец болгарский – красный, зеленый, желтый (небольшой, по 1 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (почистить и пропустить через пресс), соль и перец. Взбить вилкой и дать настояться. Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем и нашинковать соломкой.

Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать мелкими кубиками.

Салат с пекинской капустой и ветчиной: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Огурцы помыть и отрезать хвостики. Нарезать маленькими кубиками. Помидоры помыть, вырезать плодоножку. Нарезать мелкими кубиками и слить выделившийся сок. Красный лук почистить, помыть и нашинковать кубиками.

Интересное на сайте:  Особенности приготовления салатов с киви, курицей и сыром: рецепты в домашних условиях

Петрушку и зеленый лук помыть и обсушить кухонным полотенцем. Мелко порубить. Ветчину и куриную грудку нарезать соломкой. Все ингредиенты поместить в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Полить заправкой и тщательно перемешать.

С сухариками

Сухарики всегда добавляйте перед употреблением, иначе они размокнут. Так же ветчина прекрасно сочетается с сыром. Вы можете взять в магазине уже готовый продукт со вкусом сыра. Или же сделать самостоятельно из батона.

Как сделать сухарики самостоятельно:

  1. Батон белого хлеба режем поперек или берем уже готовые нарезанный.
  2. Каждый кусочек хлеба разрезаем на три части так, что бы получились длинные хлебные полосочки, потом из этих полосочек нарезаем небольшие кубики.
  3. Высыпаем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов, периодически помешивая, что бы они не подгорели.

Салат с пекинской капустой и ветчиной: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

«Хрустинка»

Нам понадобится:

  • 1 кочан капусты;
  • 200 грамм ветчины;
  • 2 яйца, сухарики;
  • соль и перец по вкусу;
  • укроп для украшения;
  • для заправки можно использовать нежирный йогурт (какие есть еще салаты с пекинкой без майонеза?).

Способ приготовления:

  1. Кочан пекинской капусты разделяем на листы, тщательно промываем.
  2. Далее капусту и ветчину шинкуем на мелкую полоску.
  3. Яйца отвариваем, отделяем белок от желтка и так же режем белок на продольные части.
  4. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  5. Выкладываем на тарелки, сделав небольшое углубление в середине.
  6. Туда кладем ложку нежирного йогурта для заправки, сверху заправку посыпаем укропом.
  7. Сухарики выкладываем по всей «площади» салата.

Салат с пекинской капустой и ветчиной: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Если вы готовите для себя и не хотите тратить лишнее время на подачу, то просто перемешайте все ингредиенты в глубокой тарелке, отдельно от сухариков.

Cалат » Стрелы Амура»

Праздничный и очень вкусный салатик с воздушным и легким вкусом понравится каждому, кто его попробует!

Ингредиенты:

  • Пекинская капсута — 200 г
  • Креветки — 300 г
  • Ветчина — 200 г.
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Капусту промыть, нарезать кусками. Ветчину порезать очень мелко, ананасы взять из банки и нарезать на кубики. Креветки отварить, очистить и нарезать на половинки. Смешать креветки, капусту, ананасы, ветчину и заправить майонезом. Посолить и поперчить.

Салат с пекинской капустой и ветчиной: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Для вкуса и красоты можно добавить зерна граната.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и грибами

Нежный салатик с хрустящей пекинской капустой, огурчиками и ветчиной дополнят ароматные грибы, что будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Лук очистить и мелко нарезать. Грибы промыть, нарезать кубиками и обажрить на сковороде с луком.

Салат с пекинской капустой и ветчиной: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Огурцы помыть и нарезать соломкой. С крабовыми палочками и яйцами поступить точно так же. Все продукты смешать, добавить нарезанную зелень и заправить майонезом. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Интересное на сайте:  Рецепты салата с тунцом и пекинской капустой: простые и пошаговые варианты

Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом

Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом относится к тем блюдам, которые не нужно готовить заранее. Будет даже лучше, если вы приготовите и сразу подадите салат к столу, так капуста будет хрустящей и все остальные ингредиенты не потеряют свои уникальные вкусовые качества.

Время готовки: 37 мин.

Время приготовления: 7 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Капуста пекинская – 4 листа.
  • Тунец консервированный – 250 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.

Для маринования лука:

  • Сахар – 0,25 ч.л.
  • Уксус – 0,5 ст.л.
  • Соль – 1 гр.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Капусту помойте, дайте воде стечь и нарежьте ее соломкой. Переложите капусту в салатницу. Огурец помойте и нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте кольцами. Приготовьте маринад. В воде растворите соль, сахар и уксус. Выложите лук в маринад и оставьте на полчаса. После этого слейте маринад и выложите лук в миску.

Вареные яйца нарежьте кубиками. С консервированного тунца слейте сок, рыбу разомните вилкой, выложите ее в миску.

Салат с пекинской капустой и ветчиной: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Приготовьте заправку. Слитый сок из тунца смешайте с лимонным соком, соевым соусом и оливковым маслом. Салат посолите, добавьте заправку, перемешайте и подавайте к столу.

Пикантная закуска к праздничному столу

Начнем с рецепта салата с ветчиной и пекинской капустой с добавлением моркови по-корейски. Он получается ароматным, острым и вкусным. Попробуем?

Состав:

  • половина среднего кочана пекинской капусты;
  • 350 г куриного мяса;
  • 3 яйца;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 200 г ветчины;
  • соль;
  • масло оливы;
  • майонез.

Подготовим все нужные нам продукты. Куриное мясо промываем и отвариваем в подсоленной воде. Яйца взбиваем венчиком, добавив в них немного соли. Жарим на масле оливы два небольших яичных блинчика. Выкладываем их на кухонные салфетки, чтобы стекло все лишнее масло.

Салат с пекинской капустой и ветчиной: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Пекинскую капусту шинкуем соломкой. Нарезаем тоненькими брусочками ветчину, куриное мясо и яичные блины. Осталось только соединить все компоненты, заправить их майонезом и перемешать. Не забываем о корейской моркови. Если необходимо, добавьте соль и перчик молотый.

Подаем салат со свежей зеленью.

Салат с китайской капустой, ветчиной и кукурузой

Легкий салат с ветчиной, яйцами, сыром, китайской капустой и кукурузой. Вкусное, сочное и питательное белковое блюдо для воскресного завтрака в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • кукуруза замороженная/консервированная (400 г);
  • ветчина (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • сметана/майонез (150 г/по вкусу);
  • горчица (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

Замороженную кукурузу промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой. Яйца очистить от скорлупы и нарезать на небольшие кубики.

Интересное на сайте:  Самые вкусные салаты с копченой курицей и корейской морковью: рецепты приготовления

Сыр нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Ветчину нарезать кубиками. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить. Сделать соус для салата – смешать сметану, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешать.

Салат с пекинской капустой и ветчиной: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметанный соус и перемешать.

«Калейдоскоп»

Нам понадобится:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 150гр ветчины;
  • 1 крупный помидор;
  • 50гр сыра;
  • сухарики, если необходимо;
  • а также соль и перец;
  • в качестве заправки можно использовать постный майонез.

Капусту разбираем на отбельные листья и тщательно промываем, режем её соломкой. Ветчину режем кубиками. Помидор так же промываем и режем на кубики. Сыр натираем на самой мелкой терке. Отдельно перемешиваем нарезанную капусту и нашу заправку.

Выкладываем на тарелку. В отдельной миске тем временем перемешиваем ветчину и помидор, выкладываем сверху на капусту, солим и перчим. В середину выкладываем наши сухарики, посыпаем сыром. Салат готов!

Салат с пекинской капустой и ветчиной: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Так же если вам не требуется особая подача, все ингредиенты можно перемешать вместе, и в последнюю очередь добавить сухарики. Сыр в таком варианте не требуется тереть на мелкой терке.

Вкусный салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Салаты обычно подают к столу в качестве холодной закуски. Однако, такой вариант салата с пекинской капустой, курицей и сухариками можно есть в любое время дня и это будет полноценный сытный перекус, который позволит утолить голод и восстановить силы.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 4 шт.
  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сухарики – по вкусу.

Для соуса:

  • Чеснок – 1 зуб.
  • Пармезан – 13 гр.
  • Яйца – 1,5 шт.
  • Горчица – 0,5 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Анчоусы – 2,5 шт.
  • Масло растительное – 282 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Чеснок, пармезан, яйца, горчицу, лимонный сок, анчоусы измельчите в блендере, затем тонкой струйкой влейте растительное масло. Продолжайте взбивать до получения соуса по консистенции похожего на майонез. Затем не прекращая взбивать влейте немного горячей воды, чтобы соус стал более жидким. Посолите соус по вкусу.

Куриную грудку сварите и нарежьте тонкими брусками.

Салат с пекинской капустой и ветчиной: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Пекинскую капусту помойте и нарежьте соломкой. Переложите куриное мясо и капусту в миску, добавьте молотый перец, заправьте соусом, перемешайте. Добавьте в салат сухарики и подавайте блюдо к столу.

Заключение

Пекинская капуста – что-то среднее между белокочанной капустой и листовым салатом. Ее часто используют в приготовлении салатов, с этим овощем они получаются сочными и легкими для желудка. Мы постарались подобрать 10 самых разнообразных рецептов вкусных салатов с пекинской капустой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Poedashka.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: