Хочу предложить простой, вкусный и яркий салат из редиса, огурцов и яиц. Этот салатик можно заправить майонезом или сметаной, нарезать овощи можно произвольно по вашему желанию. Такой салат хорош в любое время года, он станет прекрасным дополнением к основному блюду или лёгким перекусом.
- Салат с редиской, зеленым луком, яйцом и огурцом
- Редис, яйца, огурец: базовый рецепт
- Весенний салат: порционный
- Как приготовить салат из редиса с огурцом и яйцами
- Нежный салат из свежих огурцов и редиски с кукурузой
- Салат из редиса, огурцов и яиц
- Салат с редиской и огурцом — классический рецепт с яйцом и сметаной
- Простой салат с редиской и пекинской капустой
- Салат из яиц, редиски, огурца и крабовых палочек под соусом тартар
- Готовим полезный салат с редиской и сельдереем
- Быстрый салат с редиской, огурцами и помидорами
- Заключение
Салат с редиской, зеленым луком, яйцом и огурцом
Для многих первый весенний редис ассоциируется только с окрошкой, но на основе его можно приготовить интересные и вкусные салаты для любого стола. В этом рецепте дополним весенний салат из базовых ингредиентов (редиса и огурца) зеленым луком, перепелиными яйцами и заправим сметаной с добавлением горчицы и лимонного сока.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Редис – 6 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Лук зеленый – 2 шт.
- Яйца перепелиные – 4 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Горчица – ½ ч.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Укроп – 2 веточки.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Сразу подготавливаются вышеуказанные ингредиенты для салата. Овощи хорошо промываются под холодной водой. Огурцы нарезаются тонкими ломтиками произвольной формы и перекладываются в салатницу.
Мелко нарезаются перья зеленого лука вместе с белыми основаниями и ветки зеленого укропа. Затем они добавляются к нарезке огурца.
Отвариваются вкрутую четыре перепелиных яйца, остужаются в холодной воде и очищаются от скорлупы. Затем они разрезаются на половинки. Редис нарезается тонкими полукружочками. Это все перекладывается в салатницу.
Для заправки в отдельной чашке смешиваются венчиком сметана с соком лимона и обыкновенной горчицей.
Салат по личному вкусу посыпается солью и равномерно поливается приготовленной заправкой. Затем блюдо сразу подается к столу. Приятного аппетита!
Редис, яйца, огурец: базовый рецепт
Алгоритм приготовления основного салата, который можно видоизменять. Показана традиционная нарезка.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт
- Редис – 300 г
- Огурец – 100 г
- Укроп – 100 г
- Зеленый лук – 100 г
- Соль
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Яйца сварить, почистить, крошить вдоль большой оси на дольки. Мытый и обрезанный редис сначала делим пополам, потом режем на дольки. Огурцы резать так, чтобы формат был не крупнее, чем дольки редиса. Зеленый лук по полсантиметра. Все складываем в тару для салата, солим, дополняем маслом и перемешиваем.
Весенний салат: порционный
Салат с самым запоминающимся рецептом: всего по три. Подходит для ужина с гостями или семейного вечера.
Ингредиенты:
- Редис – 3х100 г
- Огурец – 3 шт
- Яйцо – 3 шт
- Зеленый лук по вкусу
- Соль по вкусу
- Майонез около – 150 г
Приготовление:
Количество продуктов рассчитано на три порции, укладка сразу в салатники. Овощи нарезать дисками или на полукруги. Не берите крупные огурцы, иначе масса получится слишком сочной.
Резать нужно как можно тоньше. Аккуратно уложить слоями:
- Редис
- Огурцы
- Яйца
На каждом слое нанести майонезную сеточку. Посыпать зеленым луком.
Как приготовить салат из редиса с огурцом и яйцами
Эту закуску можно приготовить быстро и просто за 15 минут. Дополнительный ингредиент в рецепте – куриные яйца, которые являются полезным источником белка. По вкусу салат достаточно нежный и в меру пикантный, но при этом более сытный.
Понадобится:
- 200 г редиски;
- 4 домашних куриных яйца (можно магазинных);
- 2 огурца;
- укроп;
- зеленый лук;
- сметана или йогурт;
- соль и перец по вкусу.
Помытые и высушенные овощи положите перед собой на столе. Пока вы будете нарезать салат тем временем можно поставить варить яйца. До полной готовности их нужно варить 10 минут с момента закипания.
Возьмите редис и очистите его от кожуры. Нарежьте его мелко кубиками.
Огурец также очистите от зеленой кожуры и накромсайте кубиками. Нарубите мелко зелень. Смешайте все овощи в глубокой миске. Когда яйца отварились, очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Заправьте салат 2-3 ложками сметаны. Посолите и поперчите по вкусу.
Нежный салат из свежих огурцов и редиски с кукурузой
Такой легкий вариант салата понравится детям и взрослым. Внешний вид закуски: яркие овощи и злак кукуруза. Эти ингредиенты способны поднять настроение, и защитить иммунитет человека. Сладкая кукуруза отлично сочетается с остринкой редиса и сочностью огурчика.
Понадобится:
- 1 ранний огурец;
- 2 редиски;
- 2 сваренных яйца;
- зеленый лук;
- 70 г консервированной кукурузы;
- соль;
- майонез или сметана.
Промытые овощи нарежьте некрупно. Редис разрежьте пополам, потом каждую половинку еще на две части и мелко нарежьте дольками. Таким же способом нужно нарезать огурец. Лук порубите кружочками шириной 3-4 мм.
Яйца накрошите мелко. Высыпьте все нарезанные продукты в салатную миску. Добавьте 2-3 столовые ложки кукурузы. Заправьте салат майонезом или сметаной. Посолите и поперчите. Перемешайте.
Салат из редиса, огурцов и яиц
Для приготовления салата нам потребуется:
- редис — 5-8 шт.;
- огурец свежий (крупный) — 1 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- зелёный лук — 1 пучок;
- сметана или майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Яйца сварить вкрутую и остудить. Овощи и лук вымыть. Лук мелко нарезать. Огурец нарезать на кубики. Редис нарезать на небольшие кусочки. Яйца почистить и мелко нарезать.
Соединить нарезанные овощи, яйцо и лук. Посолить, заправить сметаной или майонезом. Всё хорошо перемешать. Этот простой и вкусный салат из редиса, огурцов и яиц подарит бодрость и хорошее настроение и холодным зимним днём, и в жаркий летний день.
Салат с редиской и огурцом — классический рецепт с яйцом и сметаной
Базовый рецепт — редис с огурчиками дополним яйцом. Это, пожалуй, самый популярный вариант, яйца добавляют овощам приятный нежный вкус. Заправить такой салат можно сметаной, йогуртом, майонезом, а подавать к любому блюду.
Прежде чем класть в салат огурцы, попробуйте их на горечь, чтобы они не испортили вкус блюда. Горечь обычно содержится в шкурке и убрать её можно почистив овощ.
Ингредиенты на 2 порции:
- свежий огурчик — 1 шт. крупного размера
- редиска — 6 шт.
- яйца — 2 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- зелень, соль по вкусу
Как сделать:
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать. Овощи с зеленью помыть, просушить. Нарезать огурцы четверть кольцами, редис полукольцами, зелень мелко измельчить.
Положить подготовленные продукты в салатник, посолить, заправить сметаной (майонезом). Такой салат можно сразу подавать к столу.
Простой салат с редиской и пекинской капустой
Простым и вкусным вариантом весеннего блюда может быть у вас салат с редисом и пекинской капустой. Эти овощи, как контрастные по цвету, сделают салат ярким и красивым. Легкое приготовление, хороший вкус и много витаминов – это поводы, чтобы салат стал частым гостем на вашем столе. Дополним салат кукурузой и заправим смесью сметаны с майонезом.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Редис – 300 гр.
- Капуста пекинская – 300 гр.
- Яйцо отварное – 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 5 ст.л.
- Сметана – 60 гр.
- Майонез – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Тонкой соломкой шинкуется пекинская капуста и сразу перекладывается в салатницу. Редис хорошо промывается, и у него удаляются кончики и поврежденные участки. Затем редис нарезается тонкими ломтиками любой формы.
Заранее отваренные вкрутую яйца очищаются от скорлупы и нарезаются крупными кусочками, чтобы вкус яйца не потерялся в салате. В салатницу к капусте перекладываются нарезанный редис с яйцом, и добавляется 5 ложек консервированной кукурузы.
В отдельной пиале смешиваются в равных количествах майонез со сметаной. Салат по личному вкусу посыпается солью с черным перцем и к нему кладется приготовленная заправка.
Ложкой эти ингредиенты хорошо перемешиваются, снимается проба и корректируется по необходимости. Приготовленный из редиса и пекинской капусты салат раскладывается по порционным тарелкам и сразу подается к столу. Приятного аппетита!
Салат из яиц, редиски, огурца и крабовых палочек под соусом тартар
Хозяйка экспериментирует с базовым рецептом. Получается шикарное блюдо.
Ингредиенты:
- Редис – 15 шт
- Крабовые палочки – 8 шт
- Яйца – 4 шт
- Огурцы – 2 шт
- Соус тартар – 2 ст.л
- Пучок укропа
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Все компоненты нарезать примерно равными кусочками. Добавить укроп, соль, перец. Полить соусом и перемешешать. Блюдо отличается от всех показанных рецептов использованием соуса тартар, именно он придает такой однозначный вкус.
Готовим полезный салат с редиской и сельдереем
Овощной салат из весенних продуктов с грядки богат витаминами и минералами. К привычному классическому сочетанию огурца и редиса можно добавить сельдерей. Это травянистое растение обладает оригинальным вкусом – он в меру резкий и жгучий.
В первую очередь сельдерей обладает массой полезных свойств и низкой калорийностью. Этот салат понравится многим, особенно тем, кто сидит на диете.
Понадобится:
- 10-12 шт. редиса;
- 1 крупный огурец;
- стебель сельдерея;
- листья лука-порея;
- укроп;
- петрушка;
- соль по вкусу;
- масло подсолнечное.
После того как овощи и зелень помыты и высушены приступите к нарезанию. Сначала нарежьте редис произвольной формы. Следом нарежьте огурец – можно крупными дольками так даже вкуснее.
Стебель сельдерея постарайтесь измельчить ножом как можно мельче. Далее нарежьте лук-порей и зелень. Посолите салат по вкусу и заправьте двумя ложками растительного масла. Перемешайте.
Быстрый салат с редиской, огурцами и помидорами
Самый вкусный и сочный редис бывает только весной и вначале лета, а потом его вкус меняется, поэтому салаты с редисом в это время очень популярны на нашем столе в различных вариантах. В этом рецепте готовим салат с добавлением к редису свежих помидоров и огурцов. Дополним его сладким перцем, свежей зеленью, и заправим майонезом. Такой салат отлично подойдет к мясному или рыбному блюду.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Редис – 5 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Перец болгарский – ½ шт.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления:
Овощи для салата хорошо промываются под холодной водой и насухо вытираются салфеткой. Помидор нарезается средними кубиками. Огурец нарезается кусочками произвольной формы. Нарезанные овощи сразу кладутся в салатницу.
Редис так же хорошо промывается, и у него отрезаются кончики. Затем редис нарезается полукружками. Промытый пучок зелени мелко шинкуется. Нарезка редиса и зелени перекладываются в салатницу.
Половина сладкого перца нарезается небольшими кубиками и добавляется к остальным овощам. Салат заправляется ложкой майонеза. Соль можно не добавлять, так как она содержится в майонезном соусе.
Затем салат из редиса, огурцов и помидора хорошо перемешивается ложкой и сразу подается к столу. Приятного аппетита!
Заключение
За счет активного развития тепличного хозяйства, побаловать себя легкими закусками и салатами с огурцом и редиской можно круглый год. Но наиболее вкусный и полезный микс, обогащенный витаминами, получится из вызревших на собственных грядках сезонных овощей.
Два основных ингредиента стоит выбирать особенно тщательно, поскольку и один, и второй могут горчить, если выросли в неправильных условиях.