Салат из сырых кабачков – это очень легкое блюдо, подойдет и тем, кто сидит на диете, и тем кто просто следит за своим здоровьем. Для приготовления салата из кабачков сырых используют молодые кабачки.
Большинство людей используют это овощ в вареном, запеченном, жареном виде. Но мало кто знает, что его можно еще есть сырым. Ведь именно в свежем кабачке большое количество минеральных веществ и витамина С.
- Салат из кабачков сырых «Сырный»
- Салат из кабачков сырых «С грядки»
- Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!
- С морковью
- С помидорами
- Простой рецепт с сырыми кабачками для похудения
- Вкусные кабачки с морковью по-корейски
- Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно
- Салат из кабачков сырых «Медовый»
- Заключение
Салат из кабачков сырых «Сырный»
Такой салат не займет много времени для приготовления. Ингредиенты всегда есть под рукой. А о полезности данного рецепта даже и рассуждать не стоит.
Ингредиенты:
- кабачок – 200 г
- острый сыр – 70 г
- тыквенные семечки – 30 г
- укроп, лук – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. ложка
- уксус – 1 ч. ложка
- соль и перец — щепотка
Приготовление:
- Нарезаем молодой кабачок тонкими брусочками, поливаем уксусом, оставляем мариноваться некоторое время.
- Минут через 15-20 добавляем рубленый укроп или лук, масло и соль.
- Перемешиваем салат, посыпаем тертым острым сыром и жаренными тыквенными семечками и снова слегка мешаем.
- Салат готов приятного аппетита!
Кабачок, маринованный в уксусе, станет мягким и приятным на вкус, даже если он полежит там несколько минут.
Салат из кабачков сырых «С грядки»
Все используемые продукты можно взять с огорода. Простой салат в приготовлении, но очень вкусный.
Ингредиенты:
- кабачки – 400 гр
- зелень укропа и петрушки
- морковь – 200 гр
- огурцы – 200 гр
- лук – 100 гр
- кунжутное масло – 1 ст.ложка
Приготовление:
Кабачок трем на терке. Следом натираем морковь. Далее трем огурцы на терке. Нарезаем лук кольцами. Мелко нарезаем укроп и петрушку. Смешиваем все ингредиенты. Заправляем кунжутным маслом.
Можно натереть кабачок на терке для корейской морковки. Получится очень красивая соломка.
Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!
За счет новых ингредиентов в составе, кабачок будет иметь неповторимый оттенок вкуса. Благодаря корейской приправе он становится более ароматным и вкусным. А остринка нравится всем! Подавать такую закуску можно почти сразу, в этом и фишка приготовления. Блюдо можно украсить свежими овощами, такими как помидоры или огурцы. В любом случае получится классно и красиво!
Посмотрите на эту тарелочку, сразу же хочется употребить и есть не останавливаясь. Порадуйте себя и своих близких молоденькой вкуснятинкой.
А еще, данный кулинарный шедевр не стерилизуется, а это значит? Что все овощи остаются свежими и не проходят термическую обработку. Ах, да на сайте у меня есть отдельная заметка на эту тему, там масса других вариаций, так что ловите, кто не видел.
Итак, возьмите кабачки, желательно чтобы они были молоденькие и свежие. Именно у таких кожурка еще мягкая и не твердая, а значит не нужно будет очищать их от шкурки. У более старых плодов придется ее снимать. Что ж, ополосните цукини и натрите на терке для корейской моркови. Если вы видите, что в них много семечек, то серединку не натирайте. Морковку тоже прогоните через терку.
Теперь соедините овощи нарезанные соломкой в общей чашке и заправьте такой смесью: соедините уксус 9 % с сахарным песком, солью и приправой для корейской моркови. Размешайте и выдавите через пресс зубки чеснока. Перемешайте столовой ложкой салат. А дальше разогрейте растительное масло на плите и горячим вылейте его сюда же, это необходимо, чтобы все специи хорошо растворились.
Вновь размешайте тщательно все ложкой и накройте пищевым пакетом или пленкой, крышкой. Уберите в холодильник настаиваться. Чем больше времени пройдет, тем он будет насыщеннее на вкус. А вообще пробу снимать можно уже через 1-2 часа.
Выходит очень сочно и ароматно. Такая улетная закуска уходит в миг вместе с любым гарниром или вторым блюдом. Приятных открытий!
Кстати, мне понравился еще вариант с соевым соусом, в этом году его обязательно попробую сделать. А увидела я эту бомбу вот в этом ролике, кому интересно пробуйте сделать вместе со мной.
С морковью
Готовить хрустящий салат из свежих кабачков с морковкой лучше всего в весенне-летнее время, когда овощи молодые, сочные и полны витаминов. Кожица на плодах еще тонкая, нежная, поэтому ее не нужно срезать.
Морковку выбирайте яркого насыщенного цвета, тогда и закуска получится яркая, красивая. Такой салатик подойдет тем, кто хочет избавиться от пары лишних килограмм и восполнить недостаток витаминов.
Ингредиенты:
- кабачки свежие – 200 г;
- морковка – 200 г;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- горчица в зернах – 1 ч. л.;
- масло постное – 3 ст. л.;
- специи, зелень – по вкусу;
- кунжут – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенные овощи нарежьте тонкими пластинами с помощью овощерезки.
- Смешав оставшиеся компоненты, сделайте заправку. Полейте овощи, перемешайте.
- Сверху украсьте зеленью, посыпьте кунжутом.
С помидорами
Еще один вариант легкой летней закуски – салат с кабачками и помидорами. Такое угощенье готовится очень быстро, его рецепт пригодится перед внезапным приходом гостей. Блюдо очень актуально в летнее время, когда основные компоненты растут в огороде и продаются по доступной цене. Выбирайте для его приготовления самые спелые, сочные и сладкие помидоры.
Ингредиенты:
- кабачок сырой – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло оливковое – 5 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помидоры нарезать небольшими дольками, сырые кабачки – пластинками.
- Выдавить чеснок, добавить специи, масло, перемешать.
Простой рецепт с сырыми кабачками для похудения
Если вы сидите на диете и не знаете как еще разнообразить меню низкокалорийными блюдами, то этот салат будет как нельзя кстати. Да, в нем есть оливковое масло, но совсем не много. И не забывайте, что жир в разумных количествах обязательно должен быть в рационе. Так что ни воем случае его не избегайте.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок — 2 шт
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Сушеный базилик — 2 ч.л с горкой
- Сок лимона — 2 ст.л
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кабачки очищаем от кожуры, срезаем кончики и режем на слайсы. Заправку готовим смешивая в стакане с растительным маслом сок лимона, сушеный базилик, соль, перец и чеснок, выдавленный через пресс.
Получившуюся смесь добавляем к кабачкам, тщательно перемешиваем и даем пропитаться 15 минут.
Вкусные кабачки с морковью по-корейски
Кабачки с морковью по-корейски – пикантная, легкая, сочная овощная закуска из минимального количества компонентов, которая выручит вас и в праздники, и в будни. Приготовленная на основе нежных и нейтральных по вкусу кабачков, с добавлением пряных специй и чуть хрустящих кусочков моркови, закуска получается легкой, яркой и сочной на вкус и обладает очень аппетитным ароматом.
Красочные и приятно освежающие, кабачки по-корейски быстрого приготовления — прекрасная самостоятельная закуска, которую можно подать также в качестве овощного гарнира или дополнения к мясным, тушеным блюдам и бутербродам. Это простое бюджетное блюдо из доступных компонентов приятно разнообразит повседневное меню. Попробуйте!
Ингредиенты
- Кабачки – 1 кг
- Морковь – 300-400 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)
- Сахар – 1 ст.л.
- Кориандр/приправа для морковки по-корейски — 1-2 ч.л. (по вкусу)
- Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
- Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
- Растительное масло – 8 ст.л.
- Соевый соус – по вкусу (по желанию)
- Петрушка/кориандр – по вкусу
- Кунжут — 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)
Подготовьте продукты по списку. Натрите кабачки и морковь на специальной терке или нарежьте тонкими длинными брусочками. Добавьте соль и сахар. Хорошо все перемешайте и оставьте овощи при комнатной температуре на 2 часа. За это время овощи пустят сок и слегка промаринуются.
Весь выделившийся сок слейте и слегка отожмите овощи. На подготовленные овощи выложите горкой мелко нарезанный чеснок, молотый кориандр (или смесь специй для морковки по-корейски) и острый перец.
На сильном огне прогрейте растительное масло до появления легкого дыма. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, и помешивая, обжарьте его до темно-золотистого цвета.
Затем извлеките репчатый лук на отдельную тарелку, а кипящее масло вылейте на чеснок и специи. По желанию, обжаренный репчатый лук также можно добавить в салат, но чаще всего его используют лишь для придания маслу аромата и в готовую закуску не добавляют.
Хорошо все перемешайте, добавьте по вкусу уксус и, по желанию, немного соевого соуса.
Добавьте мелко нарезанную петрушку или кориандр, еще раз все хорошо перемешайте, прикройте емкость с закуской крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения. Перед подачей, закуску можно присыпать поджаренными на сухой сковороде зернами кунжута.
Как только салат-закуска охладится, ее можно подавать к столу, но если позволить блюду настояться несколько часов – оно станет только вкуснее. Кабачки с морковью по-корейски готовы. Приятного аппетита!
Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно
А это «сладкое трио» выходит в меру малосольным и с ароматом зелени. Вы даже представить себе не можете, как же восхитительно выходит такое сочетание овощей. А готовка занимает считанные минуты, поскольку все продукты укладываются в пакет и в нем маринуются до готовности в холодильнике.
С картошкой уплетать такое блюдо, ммм.. просто пальчики оближите! Я вам гарантирую. А сам рецептик наипростейший и экономный.
Нарежьте огурчики и очищенные от шкурки кабачки тонкими полосочками, старайтесь резать их одинакового размера. Томаты порубите ножом, в зависимости, какие они у вас по размеру, на четвертинки. Уложите все продукты в обычный пищевой пакетик.
Затем измельчите зубчики чеснока и пучок укропа. Соль, а также сахар, если хотите то, можете тоже его внести по вкусу. Пакет завяжите и встряхните.
Вау! Вот и весь секрет приготовления. Если хотите, чтобы овощи быстро промариновались оставьте их полежать на столе при комнатной температуре. Если время позволяет, то поместите в холодильник на 8 часов, или на ночь. Ну, а после употребляйте на здоровье!
Выходит сказочно вкусно и красиво. Да, как такая свежая прелесть не может не понравиться, уверена, вы влюбитесь в нее с первого взгляда! Удачных открытий!
Салат из кабачков сырых «Медовый»
Вкусный оригинальный салат. Казалось бы, не сочетаемые продукты идеально дополнили друг друга в салате.
Ингредиенты:
- кабачки — 360 г;
- томаты черри — 2 горсти;
- редис — 70 г;
- пучок листьев базилика;
- винный уксус — 15 мл;
- дижонская горчица — 10 г;
- мед — 5 г;
- сок лимона — 15 мл;
- оливковое масло — 30 мл.
Приготовление:
Кабачки нарежьте тонкой соломкой вдоль так, чтобы получилась длинная лапша. Посыпьте кабачковую лапшу солью и оставьте на полчаса, чтобы овощ выпустил лишнюю жидкость. Отожмите лапшу и положите ее в салатник вместе с половинками томатов черри и тонкими кружочками редиса.
Дополните овощи базиликовыми листочками и приступайте к заправке. Для заправки смешайте лимонный сок с маслом оливы, медом и горчицей. Заправляйте блюдо. Приятного аппетита.
Вкусный соус получается из нескольких ингредиентов, например, как в этом рецепте: лимонный сок с оливковым маслом, медом, горчицей. Ощущается сладко-пряный вкус, отдающий немного кислинкой.
Заключение
Чтобы разнообразить летнее меню, попробуйте приготовить корейский салат из кабачков сырых, с морковью, огурцами, капустой или другими свежими овощами. Эти блюда получаются не только вкусными, но еще и полезными, поскольку содержат много витаминов, минералов и клетчатки.
Есть даже рецепты, в которых молодые кабачки прекрасно сочетаются с фруктами, сыром и ветчиной. Попробуйте каждый из них и решите, какое сочетание вам больше по вкусу.