Рецепты немецкого картофельного салата: как сделать в домашних условиях

Немецкий картофельный салат – это популярный гарнир к основным блюдам, который подают в европейских странах вместе с жареными сосисками, запеченными стейками и даже к рыбе. Но самое традиционное сочетание данного салата с гарниром на протяжении многих лет было и остается – венский шницель.

Немецкий картофельный салат: классический рецепт пошагово

Немецкий картофельный салат: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • 9%-ный уксус – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • перец молотый – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель необходимо выбрать из сортов, которые не развариваются и примерно одинакового размера. Тщательно вымыть корнеплоды и, не очищая, сложить в небольшую кастрюлю, залить водой и сварить. Готовый картофель остудить, только затем очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками.

Очищенную от шелухи луковицу нашинковать тонкими полукольцами.

Немецкий картофельный салат: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

С соленых огурцов обрезать кончики и нарезать кружочками или полукружочками. Аналогичным образом поступить со свежим, предварительно вымытым огурчиком. В салатник сложить подготовленные овощи, поперчить и посолить по вкусу.

В отдельной мисочке смешать масло с уксусом и горчицей. Этой заправкой полить салат и перемешать. Салатник накрыть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник. Охлажденную закуску подать к столу!

Немецкий картофельный салат

В этом году нашей семье пришлось принимать гостей из Германии. Готовить они любили и делали это часто. Частым блюдом на их столе был этот замечательный немецкий картофельный салат, он подавался как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Он всем пришелся по вкусу, после отъезда гостей это блюдо прижилось в нашей семье.

Для приготовления немецкого картофельного салата нам понадобится:

  • 4-6 картофеля;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • 1-2 луковицы;
  • соль, перец;
  • растительное масло;
  • зелень.

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и очистить от кожуры. Лук нарезать полукольцами, посолить, поперчить, добавить растительное масло и немного рассола от огурцов. Хорошенько все отжать руками и оставить на 30 минут, пока лук не пустит сок.

Немецкий картофельный салат: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Огурцы и картофель нарезать кубиками и смешать с луком.

По желанию добавить мелко рубленную зелень, соль и перец. Перемешать и подавать к столу в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Немецкий картофельный салат с яйцом и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • картошка – полкило;
  • огурец соленый – 3 шт.;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец молотый – щепотка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • укроп, петрушка – пучок;
  • соль – щепотка.
Интересное на сайте:  Рецепты приготовления салата с копченой колбасой и свежими огурцами

Приготовление:

Вымыть картофель, залить холодной водой и отварить до готовности (около 20 минут).

В воду к картошке присоединить промытые яйца комнатной температуры (стоит достать из холодильника заранее, чтобы они не лопнули в ходе варки) и после вскипания варить 9 минут.

Немецкий картофельный салат: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Затем остудить картошку и яйца. Последние охладить в ледяной воде. Картошку очистить от кожицы, нарезать кубиками и отправить в салатницу. Яйца можно нарезать кружочками или кубиками и переложить к картофелю.

С соленых огурцов обрезать кончики и нарезать средними кружочками или полукружочками. Желательно использовать крепкие некрупные огурчики, которые не пускают много сока. Нарезку отправить в салатницу.

Очищенный от шелухи лук промыть, обсушить и нашинковать кубиками (желательно использовать овощ мягких сортов – красный, синий или лук-шалот). Пересыпать измельченный лук в емкость с остальными ингредиентами.  Промыть зелень, обсушить и мелко порубить.

Заправить салат майонезом и осторожно перемешать, по вкусу поперчить и посолить. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подать к столу. Традиционно к немецкому салату подают баварские сосиски. Для того чтобы заправка получилась более пикантной, можно добавить ложечку горчицы.

Немецкий салат из картофеля и маринованных огурцов

В рецепте не используется уксус, но отсутствие классического ингредиента не ухудшит вкусовые качества закуски.

  • по 2 картофелины среднего размера и маринованных огурцов;
  • 30 г свежей зелени укропа;
  • маленькая луковица;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Желательно выбирать сорта корнеплода, которые плохо развариваются, чтобы салат не превратился в «кашу»

  1. Картофель тщательно вымыть под тёплой проточной водой и отварить в мундире.
  2. Клубни остудить и очистить.
  3. Нарезать картофель средними кубиками, приправить солью и перцем.
  4. Луковицу очистить, вымыть и нашинковать.
  5. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  6. Зелень укропа мелко нашинковать, соединить с остальными ингредиентами.
  7. Полить салат растительным маслом и аккуратно перемешать.

Немецкий картофельный салат: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

В качестве заправки также можно использовать сметану, майонез или соус из растительного масла и винного уксуса.

Немецкий салат с картофелем и солёными огурцами

Универсальное блюдо относится к постным, диетическим и вегетарианским, но может подаваться к мясу или рыбе. Немцы утверждают, что у каждой хозяйки имеется свой неповторимый рецепт – и они абсолютно правы.

На вкус салата влияет сорт клубней, температура подачи и дополнительные ингредиенты:

  • 6 картофелин среднего размера;
  • 3 солёных огурца;
  • крупная луковица;
  • 60 мл растительного нерафинированного масла;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

По желанию можно добавить любимые специи. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Клубни вымыть и отварить в «мундире» до готовности. Переложить лук в глубокую ёмкость, залить горячей водой, чтобы она едва накрывала полукольца. Добавить уксус и оставить на 10-12 минут.

Слегка остывший картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Огурцы нашинковать произвольными ломтиками. Лук отжать от лишней жидкости, соединить с остальными ингредиентами.

Немецкий картофельный салат: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Заправить блюдо маслом, посолить, поперчить и подать к столу.

Картофельный салат с колбасой и майонезом

Очень сытный салат с майонезным соусом и копченой колбасой. В оригинале рецепта используется салями, но разрешено брать менее жирную колбасу или охотничьи колбаски.

Интересное на сайте:  Как приготовить заправку для салата Цезарь с курицей: лучшие рецепты

Берем:

  • Картошка — 400 гр.
  • Луковица.
  • Колбаса (салями) – 100 гр.
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Чесночные дольки – 3 шт.
  • Соль, молотый перец, майонез – по вкусу.

Готовим:

  1. Сварите картофель в кожуре, остудите. Крупно нарежьте (кубики, дольки).
  2. Покрошите луковицу полукольцами, замаринуйте в уксусе на четверть часа.
  3. Порежьте огурец кружочками.
  4. Колбасу нарежьте брусочками.
  5. Смешайте продукты, заправьте специями и майонезом.

Немецкий картофельный салат: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Как приготовить немецкий картофельный салат с селедкой

Любители рыбных закусок обязательно обратят внимание на этот рецепт. Для приготовления берите слабосоленую рыбку, но если не найдется, используйте пресервы в масле. По желанию добавьте кислое яблоко, обжаренный бекон.

Потребуется:

  • Картофель —4 клубня.
  • Селедка —200 гр.
  • Красный лук – крупная головка.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Горчица —чайная ложка;
  • Винный уксус —большая ложка.
  • Свежий укроп, соль, перец.

Технология приготовления:

Нарежьте сваренный заранее картофель крупными кубиками. Настрогайте маринованные огурцы колечками. Нашинкуйте полукольцами лук. Порубите укроп. Разделайте селедку на филе, порежьте небольшими кусочками.

Немецкий картофельный салат: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Смешайте в небольшой плошке уксус, горчицу, масло из баночки, если будете готовить с консервированной рыбкой. В ином случае добавьте обычное растительное масло. Сложите компоненты в общую посуду, заправьте горчичным соусом. Размешайте.

«Берлинский» картофельный салат с яблоками

Сочетание картофеля, огурцов и яблока может показаться странным для начинающего повара. Но его компенсирует особенная заправка и нежность мяса, с которым подается данный гарнир.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель – 400 г;
  • Зеленое яблоко – 1 шт;
  • Маринованные огурцы – 2 шт;
  • Лук-порей – 1 шт;
  • Шнитт-лук – 3-4 стебля;
  • Горчица без зерен – 1 ст.л.;
  • Огуречный рассол – 3 ст.л.;
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Основная заготовка для салата остается той же: вареный картофель режется на небольшие кусочки, лук и огурцы кольцами. Яблоко также добавляется в эту смесь. Предварительно его нужно избавить от кожуры и также порезать на мелкие кусочки. Подготовленные ингредиенты помещаются в одну емкость по слоям в следующем порядке: картофель, лук, яблоко, огурцы и повторяем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Немецкий картофельный салат: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Приготовление соуса:

В рецепт соуса входят: рассол, горчица, уксус, масло, мелко нарубленный чеснок и специи. Все ингредиенты смешиваются в указанных выше пропорциях и добавляются в сам салат. После чего его нужно оставить на час в холодильнике, чтобы ингредиенты насытились соусом.

Чем дольше простоит салат в холодильнике, тем насыщеннее будет вкус.

Немецкий картофельный салат с капустой и горчичной заправкой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 200 г;
  • картофель – полкило;
  • огурец маринованный – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;

маринад для капусты:

  • масло растительное – 3 ст. л.
  • уксус винный – 1 ст. л.;
  • перец молотый – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.;

соус для салата:

  • масло растительное – 150 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • горчица дижонская – 1 ст. л.;
  • перец молотый – щепотка;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

Вымыть картофель, выложить в небольшую кастрюлю, залить прохладной водой и отварить до готовности. Затем корнеплоды остудить, очистить от кожицы и нарезать средними кубиками.

Интересное на сайте:  Вкуснейший салат с говядиной и болгарским перцем: простые рецепты приготовления

Капусту нашинковать тонкой соломкой и переложить в просторный салатник. В капусту влить винный уксус, масло и специи. Все хорошенько перемешать и оставить на 20 минут.

Немецкий картофельный салат: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Очищенный от шелухи лук нарезать четвертькольцами. В разогретой с маслом сковороде обжарить лук до легкой румяности, после чего переложить на тарелку и остудить.

В отдельной мисочке соединить молоко, масло и специи (важно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры). Взбить венчиком или блендером. В полученный соус добавить зернистую горчицу и снова пробить до однородности.

Крепкие маринованные огурчики нарезать полукружочками. Далее необходимо собрать подготовленные ингредиенты в общий салатник, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и заправить вкусным соусом. Все хорошенько перемешать, и можно салатом угощать близких.

Рецепт немецкого картофельного салата с копчёными колбасками

Острая и аппетитная закуска станет фаворитом любого застолья благодаря пикантным добавкам.

  • 2 средних картофелины;
  • 100 г копчёных колбасок;
  • 2 небольших солёных огурца;
  • по ½ острого свежего перца и луковицы;
  • 30 г свежей зелени укропа;
  • зубчик чеснока;
  • 50 мл воды;
  • 25 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • соль по вкусу.

Перед приготовлением нужно замочить лук в растворе воды и уксуса, оставив мариноваться на 10 минут. Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками.Острый перец нашинковать соломкой. Колбасу очистить от кожицы и нарезать кольцами.

Немецкий картофельный салат: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Огурцы измельчить произвольными ломтиками. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить рубленые чеснок и укроп. Заправить маслом, посолить, аккуратно перемешать и подать к столу.

Традиционный рецепт салата с яблоком

Это лишь один из вариантов немецкой закуски, в составе которой находится яблоко. По желанию, сюда можно добавить свеклу и даже селедку. Благодаря удачному составу и отменному вкусу, блюдо может претендовать на праздничный стол.

Берем:

  • Картофель — 7 средних клубней.
  • Яблоко (кисло-сладкие) — 1-1,5 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Укроп 2-3 веточки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сметана — 2 столовые ложки.
  • Майонез — 3 ложки.
  • Горчица – 1-1,5 чайные ложки.

Приготовление:

Накануне приготовления сварите яйца и картошку. Картофель порежьте крупными кубиками, яйца, огурцы, яблоко – мелкими. Покрошите веточки укропа. Соедините все подготовленные продукты в салатнике, поперчите и подсолите.

Немецкий картофельный салат: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Отдельно сделайте соус: смешайте ингредиенты, заявленные в рецепте, и заправьте немецкий салат.

Заключение

Вы легко узнаете немецкий картофельный салат по его необычной заправке с горчицей. Оспорить невозможно: салат давно стал визитной карточкой и гордостью национальной немецкой кухни. Вы легко найдете его в любом придорожном кафе или дорогом ресторане. В разных регионах Германии, в зависимости от названия земли, имеются свои особенности приготовления блюда, впрочем, не отстают и кулинары, улучшая и дополняя рецептуру.

Не зря говорят: «Сколько хозяек – столько и салатов». Известны берлинский, баварский, дрезденский швабский вариант закуски. Считается, что основой классического блюда стал швабский салат. Чуть позже, благодаря специям, соусам, иным добавкам, на свет появились разные версии, отлично вписавшиеся в немецкую кухню.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Poedashka.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: