Готовим салат из свиной печени: рецепты приготовления в домашних условиях

Умение вкусно и красиво приготовить пищу является одной из самых древних областей человеческой деятельности. Но блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Ведь здоровья для человека также немаловажно.

Самый простой рецепт

Такой вариант рецепта может похвастаться минимальным набором продуктов. Помимо главного ингредиента, используется также рис, лук и яйца. В итоге получается нежное, но сытное и полезное блюдо. Оно отлично подойдет для будничного повседневного стола.

Салат из свиной печени: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Для блюда нужно взять:

  • свиную печень – 370-400 г;
  • яйца (заранее сваренные) – 2-3 шт.;
  • лук белый – 2 головки;
  • рис белый сухой – 4 ст. л.;
  • майонез оливковый – 3-4 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • уксус столовый – 1 ч. л.;
  • перец.

Из указанного количества продуктов получится 3-4 порции салата.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Начать процесс стоит с подготовки печени. Этот субпродукт следует промыть проточной водой и порубить аккуратными кусочками среднего размера. Далее они заливаются подсоленной водой и отправляются вариться до готовности. На этот процесс уйдет приблизительно 20-25 мин.

Уже готовую сваренную печень требуется остудить и порезать небольшими кусочками. Например, длинными тонкими брусочками. По желанию субпродукта также трется на терке, но этот вариант его измельчения больше подходит для слоеных салатов.

Салат из свиной печени: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Лук первым делом понадобится очистить от шелухи, после чего – порубить полукольцами. Затем он будет мариноваться. Для этого в небольшой пиале смешиваются уксус и такое же количество воды, соль, сахар. Маринад выливается на луковые полукольца, после чего они оставляются приблизительно на четверть часа.

Сухой рис следует хорошо промыть. Воду нужно менять до тех пор, пока она не станет полностью прозрачной. Сначала промытый рис оставляется в холодной воде на полчаса, а после этого – отправляется вариться до готовности. Такая подготовка позволит сделать его рассыпчатым.

На следующем этапе можно отжимать от маринада луковые кусочки и смешивать их с печенью, остывшим рисом. Остается заняться яйцами. Для ускорения процесса они заранее варятся до твердого желтка. Поэтому остается только порубить продукт кубиками.

В самом конце салат солится и перчится по вкусу, заправляется оливковым майонезом. Можно выбрать и другой соус по своему вкусу.

Салат из печени с морковью

Все гениальное – просто! Вкус просто восхитительный, а приготовление проще не бывает!

Ингредиенты:

  • свиная или говяжья печень 300 грамм
  • морковь 2-3 шт.
  • лук 2 шт.
  • соль, перец, растительное масло
  • майонез.

Приготовление:

Лук режем полукольцами, морковь трем на терке, все обжариваем на растительном масле.

Салат из свиной печени: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Печень отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой. Все смешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим.

Салат «Печень под снегом»

Этот вид салата станет прекрасным дополнением к вашему праздничному новогоднему ужину.

Ингредиенты:

  • свиная печень 200 грамм.
  • шампиньоны 150 грамм
  • яйца 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • сыр твердый 300 грамм
  • майонез
  • соль,перец.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Лук лучше всего обжарить в сливочном масле. Это придаст салату приятный сливочный вкус.

Интересное на сайте:  Рецепты вкусного салата из консервированной сайры с яйцом

Шампиньоны нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку, все перемешать и продолжать обжаривать до готовности. В конце приготовления лук с шампиньонами посолить и поперчить по вкусу.

Салат из свиной печени: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Печень отварить и нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить вкрутую, почистить, измельчить. Сыр натереть на крупную терку. Все смешиваем в салатнице и заправляем майонезом. Украсить салат нужно тертым сыром.

Салат из печени с сыром и грибами

Порезать мелко грибы, обжарить до полной готовности, огурец и печень нарезать соломкой, сыр крупно натереть. Все смешать, чуть посолить, приправить салат из печени майонезом с добавлением горчицы.

Салат из свиной печени: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Слоеный салат с печенью и морковью по-корейски

Этот невероятно вкусный и пикантный слоеный салат со свиной печенью и корейской морковью буквально создан для праздничного стола. Его порционная подача обязательно привлечет внимание и вызовет аппетит у гостей.

Ингредиенты:

  • печень свиная отварная (400 г);
  • морковь по-корейски/отварная (300 г/средняя, 4 шт.);
  • сыр мягкий сливочный/твердый (200 г);
  • орех грецкий очищенный измельчений (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

Отварную печень натираем на крупной терке. Яйца очищаем от скорлупы, натираем на средней терке. Сыр натираем на средней терке. Лук моем, обсушиваем салфетками и измельчаем. Немного (около 50 граммов) оставляем для украшения.

Салат выкладываем слоями в следующем порядке – морковь по-корейски, печенка, лук, яйца, орехи, сыр. Каждый слой смазываем майонезом.

Салат из свиной печени: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

В качестве украшения посыпаем блюдо зеленым луком. Салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, затем подаем на стол.

С соленым огурцом

Салат из печени свиной, рецепт которого публикуется далее в статье, готовится с добавлением оригинального ингредиента – яичных блинчиков. Входят в состав угощения и соленые огурцы.

Готовое блюдо в итоге заставляет совершенно иначе взглянуть на блюда из свиной печени. Получается вкусная, сочная закуска с пряным орехово-чесночным ароматом.

Для блюда нужно взять:

  • говяжью печень – 370-400 г;
  • соленые огурцы – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • яйца (заранее сваренные) – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • грецкие орехи – 35-40 г (уже очищенные от скорлупы);
  • чеснок – 2 дольки;
  • муку просеянную – 1-1,5 ст. л.;
  • соль, майонез, растительное масло.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Начинаются все действия с субпродукта. Печенку нужно промыть под проточной водой, после чего – очистить от всех попадающихся пленок. Удобно делать это тонким острым ножом.

Далее печень требуется порубить аккуратными небольшими полосками. Если субпродукт плохо режется, его предварительно можно слегка подморозить.

Салат из свиной печени: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

На следующем этапе в сковороде требуется разогреть пару ложе любого растительного масла. В него высыпаются кусочки печени и обжариваются на среднем огне приблизительно 6-7 мин, часто помешивая.

Затем уже готовый и слегка румяный субпродукт необходимо переложить на отдельную тарелку и дать ему полностью остыть. Содержимое всех сырых яиц следует вылить в миску, посолить и слегка взбить. Подойдет для этой цели и ручной венчик.

Далее к яичной взбитой массе можно всыпать пшеничную муку. Лучше всего добавлять ее через сито, чтобы в смеси в итоге не образовывались комочки. Из нее будут готовиться тонкие яичные блинчики.

Получившееся тесто понадобится вылить на отдельную сковороду, промазанную небольшим количеством сливочного масла. Не стоит использовать посуду, в которой готовилась печень.

Яичное тесто будет обжариваться порциями. В итоге должно получиться приблизительно 4 тонких блинчика. С каждой стороны такая лепешка жарится приблизительно по 1 мин, поэтому нужно быть внимательнее и им подгореть.

Интересное на сайте:  Рецепты приготовления салата из вареной рыбы: простые и пошаговые варианты

Когда получившиеся тонкие блины остынут, каждый следует свернуть рулетом и порезать. Получится соломка средней толщины. Кстати, не стоит делать ее слишком тонкой, иначе продукт размокнет от соуса и превратится в кашу.

Морковь требуется очистить от кожицы и обработать теркой со средними или крупными делениями.

Салат из свиной печени: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

После получившаяся стружка пересыпается в сковороду с парой ложек разогретого растительного масла. Ее нужно жарить до мягкости и легкой румяности, часто помешивая лопаткой. На этот процесс уйдет приблизительно 10-12 мин.

Лук следует очистить от шелухи, после чего – порубить тонкими полукольцами. Он высыпается в масло, оставшееся после приготовления моркови, и также готовится до аппетитного золотистого оттенка. Понадобится приблизительно 5-6 мин обжаривания при частом помешивании.

Соленые огурцы допускается нарезать произвольно. Например, кубиками, брусочками или крупными кружочками.

Уже очищенные от скорлупы грецкие орехи потребуется высыпать на сухую сковороду и обжарить на ней на протяжении 1 мин. За это время появится яркий аппетитный аромат, но продукт не успеет подгореть.

Затем обжаренные орехи высыпаются в чашу блендера и максимально измельчаются. Должна получиться мелка крошка, которая не будет слишком чувствоваться в угощении. Достаточно ее легкого орехового аромата.

Остается очистить чеснок от шелухи и пропустить его через пресс. Такого же результата можно добиться, если потереть продукт на мелкой терке. Далее все подготовленные продукты можно смешивать в общей посуде. Это: соломка из яичных блинчиков, кусочки печени, овощная зажарка, соленые огурцы, орехи и чеснок.

Салат из свиной печени: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Масса солится по вкусу, заправляется майонезом и тщательно перемешивается. После этого блюдо полностью готово к подаче.

Грибы под шубой

Маринуем лук- лук порезать кубиками,залить-уксус-100гр,вода-40гр,сахар-100гр,перец черный молотый 4гр. Грибы порезать кубиками выложить на блюдо. Маринованый лук. Печень на крупную терку. Смазать майонезом.

Салат из свиной печени: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Сыр твердый на мелкую терку. Снова майонез. Яйца вареные на мелкую терку. Майонез. Украсить как позволяет фантазия.

Салат из свиной печени и лука

Настоящий мужской салат!

Ингредиенты:

  • свиная печень отварная 200 грамм
  • лук 200 грамм
  • растительное масло
  • майонез оливковый, соль перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем печень средней соломкой. Нарезаем лук полукольцами. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавить соль, перец по вкусу, и майонез. Все перемешать. Украсить салат можно по желанию.

Салат из свиной печени: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Чтобы при жарке или варке печень была мягкой и нежной, надо добавить немножко сахара, примерно одну чайную ложку на килограмм печени. Сахар также можно заменить мёдом.

Салат из свиной печени с зеленым горошком и солеными огурчиками

Ингредиенты:

  • свиная печень 300 грамм
  • маринованные огурцы 2 шт.
  • зеленый горошек консервированный 200 грамм
  • яйца 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • зеленый лук, перец по вкусу.

Приготовление:

Печень промыть и отварить в подсоленной воде. Затем отваренную печень мелко мелко нарезать. Соленые огурцы отчистить от шкурки и порезать маленькими кусочками. Морковь отварить и мелко нарезать .

Салат из свиной печени: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Яйца сварить вкрутую и натереть на крупную терку. Салат собирается слоями. Каждый слой смазывается майонезом. Первый слой огурцы, затем измельченная печень, затем морковь, горошек, яйца и сверху салат украшается зеленым луком.

Салат со свиной печенью и свеклой

Полезный салат со свеклой и отварной печенью имеет насыщенный, гармоничный вкус. Готовится он несложно и довольно быстро (если основные ингредиенты отварить заранее), а результат превосходит все ожидания.

Интересное на сайте:  Самые подходящие салаты к плову: рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • печень свиная отварная (400 г);
  • свекла (средняя, 2-3 шт.);
  • яблоко кислое (среднее, 2-3 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

Свеклу моем, отвариваем до готовности (около 40-60 минут после закипания воды). По окончании времени сливаем воду, свеклу остужаем. Яблоки моем, срезаем кожицу, удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.

Свеклу чистим и натираем на крупной терке. Сцеживаем лишний сок. Печень нарезаем соломкой или также натираем на крупной терке. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

Салат из свиной печени: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Петрушку моем, обсушиваем салфетками, разделяем на листочки. В глубокой миске смешиваем печень, яблоки, свеклу, чеснок. Салат заправляем майонезом и солим. На стол блюдо подаем охлажденным и украшенным петрушкой.

С морковью

Салат из печени свиной, рецепт которого получается кардинально изменить всего парой ингредиентов, отлично сочетается с разными овощами. Например, в его состав часто входит морковь, а также твердый/полутвердый сыр.

Для украшения такого вариант закуски можно использовать еще и гранатовые зерна. Благодаря алой посыпке сверху он даже получил отдельное название «Графский».

Для блюда нужно взять:

  • говяжью печень – 270-300 г;
  • сыр «Голландский» (или другой твердый/полутвердый) – 170-200 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • морковь и лук – по 3 шт.;
  • майонез классический – 1 ст.;
  • соль, масло, гранатовые зерна.

Зерна граната в таком рецепте используются для украшения. Поэтому по желанию их можно заменить. Например, половинками черри, мелкими кубиками сладкого перца или свежей зеленью.

Собираться такой салат будет на большой плоской тарелке при помощи кулинарного кольца. Подойдет не только салатное, но также отделенное от формы для выпечки. Лучше всего выбирать конструкцию диаметром 16 см.

Салат из свиной печени: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Чтобы приготовить закуску получилось быстрее, стоит заранее очистить от всего лишнего говяжью печень, залить ее соленой водой и сварить субпродукт на протяжении 20-25 мин до полной готовности.

Желательно заранее приготовить морковь и яйца. Они также варятся. Яйца – до твердого желтка, морковь – до мягкости. После можно очищать оба продукта. Они трутся на среднюю или крупную терку.

Лук сначала требуется избавить от шелухи, затем – порубить полукольцами и, наконец, высыпать на сковороду с разогретым маслом. Он будет обжариваться до мягкости и легкой румяности. Важно следить, чтобы лук не подгорел, иначе он будет горчить в салате.

Выбранный твердый или полутвердый сыр обрабатывается теркой с самыми крупными делениями. Он станет предпоследним слоем угощения, на котором будут выкладываться украшения.

Когда все продукты уже полностью приготовлены, можно приступать к сборке закуски. Для этого тарелку и кулинарное кольцо следует слегка смазать подсоленным майонезом.

Первым слоем угощения станет вареная печень. Она предварительно обрабатывается теркой . Далее выкладывается: обжаренный лук – вареные тертые яйца – тертая морковь – сырная стружка. Каждый новый слой необходимо по вкусу промазывать подсоленным соусом.

Готовый салат можно вместе с кулинарным кольцом отправить в холодильник настаиваться. Примерно через 40-50 мин его можно аккуратно снять и подправить форму угощения вилкой.

Салат из свиной печени: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Остается засыпать получившееся блюдо гранатовыми зернами поверх сырного слоя. Можно оформлять ими также боковые части конструкции. Этот ингредиент не только украсит угощение, но еще и добавит ему приятную кислинку.

Заключение

Если вы предпочитаете простые и сытные блюда, обратите внимание на салаты со свиной печенью, рецепты которых включают в себя привычные доступные продукты, имеющиеся в холодильнике у любой хозяйки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Poedashka.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: