Очень вкусный суп с охотничьими колбасками: рецепты приготовления

Суп с охотничьими колбасками – широко известное блюдо, выгодно отличающееся непередаваемым ароматом костра и прекрасным вкусом. Такой супчик станет любимцем всей семьи.

Он будет прекрасным обедом особенно в холодное время года за счёт своей невероятной питательности. А если вы примете решение использовать различные крупы, то ещё и обогатите это блюдо полезными элементами.

Суп с охотничьими колбасками

Приготовить суп с охотничьими колбасками можно в любой день. Ему обрадуются дети, которые порой отказываются от первого блюда. Мужчинам тоже понравится обновление меню, только важно правильно выбрать мясной продукт.

Суп с охотничьими колбасками: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

От его качества зависит многое. Наш рецепт поможет разобраться с тонкостями приготовления. Он заимствован у немецких поваров, которые называют суп франкфуртским.

Готовим ингредиенты, которые указаны в списке. Чистим лук, чеснок и картошку. Подготовленные ингредиенты режем по собственному усмотрению. В кастрюле растапливаем кусочек сливочного масла. На нем обжариваем лук. Он станет золотистым.

Затем к овощу добавляется чеснок. Через пару минут сюда же присоединяется мука, приправы и соль. Пусть вместе прожарятся около 4 минут.

Помешивая, добавим воду или бульон, если он имеется в холодильнике. Сразу засыпаем картофель и доводим до кипения. После закипания огонь уменьшаем и варим еще 15 минут, пока картошка не станет мягкой.

Затем в суп засыпаются нарезанные охотничьи колбаски. Если их не удастся купить, замените сосисками.

Через пять минут можно засыпать зелень, пробовать на вкус. Самостоятельно отрегулировать количество соли, перца, добавить при желании тмина.

Суп с охотничьими колбасками: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Горячим франкфуртский суп с колбасками разливается в миски и подается к столу. Кушать можно с белым или черным хлебом.

Простой суп из копченых колбасок

Для приготовления супа необходимо в первую очередь очистить картофель, порезать его на кубики и отварить. Нарезать мелко лук, натереть морковь. Положить овощи на сковороду. Не слишком мелко порезать колбаски. Выложить кусочки колбасы на сковороду, к моркови и луку.

Обжарить смесь на небольшом огне. Когда картофель будет готов, переложить содержимое из сковороды в кастрюлю. Положить зелень и лавровый лист. Готовить простой суп из копченых колбасок еще минут 5. Разлить готовый суп по тарелкам и подать к столу.

Суп с охотничьими колбасками: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Суп с охотничьими колбасками

Этот густой наваристый суп с охотничьими колбасками согреет в холодное время года и придаст новых сил. Сочетание ароматной зелени и сочных помидоров придает блюду необыкновенную свежесть и красивый насыщенный цвет.

Интересное на сайте:  Рецепты приготовления супа из шпината: простые и пошаговые варианты

Вместо охотничьих колбасок можно использовать копченые сосиски, ветчину или грудинку, но с колбасками вкуснее. Готовится он достаточно быстро и легко, а съедается еще быстрее. Такой острый пикантный суп с ароматом копченостей получается очень сытным и аппетитным. Попробуйте и вы!

Для этого рецепта можно использовать как мясной, так и овощной бульон. Так как колбаски довольно жирные, будем использовать для супа бульон из курицы. Голень помоем, переложим в кастрюлю и зальем 3 литрами очищенной холодной воды.

Также для аромата в бульон можно добавить небольшую головку репчатого лука, морковь, корень петрушки и сельдерея. Поставим на огонь и будем варить, периодически убирая шумовкой образовавшуюся пену. После закипания убавим огонь до минимума. Через 20 минут мясо будет готово. Уберем голень из бульона.

Пока варится бульон, тонкими колечками порежем охотничьи колбаски. Как правило, они продаются в натуральной оболочке, поэтому предварительно очищать их не нужно. В противном случае обязательно снимите пленку с колбасок.

Морковь помоем, очистим овощечисткой и порежем соломкой. Фиолетовый лук почистим, разрежем пополам и порежем кубиком. Болгарский перец помоем, удалим семена и порежем кубиком того же размера, что и лук.

Суп с охотничьими колбасками: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

На горячую сковороду нальем две ложки оливкового масла. Добавим охотничьи колбаски и будем обжаривать их до румяной корочки. Теперь самое время добавить к обжаренным колбаскам порезанные овощи. Перемешаем и обжарим ингредиенты, чтобы овощи подзолотились и стали мягкими.

Пропустим через пресс пару зубчиков чеснока и добавим к остальным ингредиентам. Немного посолим и поперчим овощи с колбасками.

Помидоры помоем и разрежем напополам. Натрем их на терке таким образом, чтобы кожура не попала в измельченные помидоры. Переложим помидоры в сковороду и немного потушим все ингредиенты.

Когда смесь овощей и колбасок немного потушится, высыплем ее из сковороды в кастрюлю с бульоном. Помоем и очистим молодой картофель. Нарежем его крупными кусочками. Добавим картофель в бульон, перемешаем.

Когда картофель станет мягким, добавим в суп мелко порубленную зелень петрушки и зеленого базилика. Посолим по вкусу, добавим немного черного молотого перца и паприки. Суп должен быть достаточно острым. Положим в суп лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Проварим суп еще несколько минут и выключим огонь. Не забудьте потом достать из супа лавровый лист, чтобы он не отдавал блюду свою горечь.

Суп с охотничьими колбасками: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Горячий суп с охотничьими колбасками разольем по бульонницам. Украсим свежей зеленью.

Суп с охотничьими колбасками и перловкой

Этот супчик просто создан для любителей сытной и аппетитной еды. Его можно готовить впрок, даже в разогретом варианте он вкусен.

Интересное на сайте:  Холодный свекольник на кефире: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 5шт.
  • Перловка – 1стак.
  • Помидор – 1шт.
  • Масло оливковое – 2ст.л.
  • Лук – 1шт.
  • Оливки зелёный – 1бан.
  • Картофель – 4шт.
  • Соль
  • Морковь – 1шт.
  • Вода – 3л

Приготовление:

В сотейнике 5мин. обжаривать измельчённые лук и морковку. Порезанную картошку с перловкой положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить на огонь. К овощам прибавить порезанные колбаски, обжарить всё вместе, перемешав, 5мин.

Измельчённый томат без кожуры добавить в сотейник. Когда картошка с крупой станут мягкими к ним присоединить содержимое сотейника, варить всё 7мин.

Суп с охотничьими колбасками: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Перед подачей в супчик прибавить оливки. Суп с охотничьими колбасками следует подавать горячим, при желании добавляя в тарелку измельчённый чеснок, зелень, тёртый сыр.

Чечевичный суп с охотничьими колбасками

Суп для настоящих мужчин, они наверняка оценят его вкус и сытность.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 200г
  • Чечевица – 500г
  • Лавровый лист, паприка
  • Лук – 3шт.
  • Масло растительное – 2ст.л.
  • Морковь – 2шт.
  • Чеснок – 3зуб.
  • Соль, перец
  • Бульон – 1л

Приготовление:

Лук порезать кольцами, морковь и колбаски – кружочками. Порубить мелко чеснок. Чечевицу обдать кипятком. В сотейнике обжарить колбаски с морковкой и лучком, прибавить чеснок. Потушить всё 5мин.

Суп с охотничьими колбасками: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Чечевицу отправить в сотейник. Прибавить паприку, лавровые листочки, залить холодным бульоном. Под крышкой довести до кипения и варить 30мин. Посолить и поперчить по вкусу.

Суп с охотничьими колбасками

Густой и наваристый суп из охотничьих колбасок прекрасно подойдет в холодный, морозный день. Заместо колбасок можно использовать и другие копчености. Блюдо получается свежим, вкусным и красивым. Его легко и быстро готовить.

  • Картофель 600 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Колбаски охотничьи 5 шт
  • Сметана 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт
  • Зелень пучек
  • Масло подсолнечное 3 ст.л

Почистить, помыть и мелко порезать картофель. В кастрюлю с кипящей водой отправляем картофель. Морковь потереть на крупной терке, а лук мелко порезать и отправить в сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем на медленном огне.

Порезать на кусочки охотничьи колбаски и добавляем в сковородку. Обжариваем все вместе минут 5. Когда готов картофель выкладываем содержимое сковородки в кастрюлю, добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим еще 10 минут.

Суп с охотничьими колбасками: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Теперь добавляем сметану и через 3-5 минут убираем кастрюлю с плиты. Подаем к столу с зеленью. Приятного аппетита!

Грибной суп с охотничьими колбасками и сыром

Копчёные колбаски придают еле уловимый аромат костра, который прекрасно сочетается со вкусом грибов и сливочностью сыра.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 300г
  • Морковь – 1шт.
  • Грибы – 250г
  • Сахар-песок – 1щеп.
  • Картофель – 4шт.
  • Специи, зелень
  • Сырок плавленый – 2шт.
Интересное на сайте:  Лучшие рецепты томатного супа с фрикадельками: ингредиенты, пропорции, советы

Приготовление:

Обжарить морковку с луком, прибавить к ним порезанные грибы. Обжаривать до готовности. При желании на этом этапе можно прибавить хмели-сунели. В кипящую воду заложить плавленые сырки, порезанную картошку, сахар. Перемешать и варить 10мин.

Суп с охотничьими колбасками: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

После этого в кастрюлю добавить грибы и порезанные колбаски. Перемешать, добавить соль и специи. Дать покипеть 10мин.

Крем-суп с охотничьими колбасками и грибами

Кремовый супчик, который сочетает в себе всё, — и грибы, копчёность, зелень, сыр. Придётся по вкусу и детишкам, и взрослым.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 150г
  • Бульон – 3л
  • Соль, приправы
  • Лук – 2шт.
  • Сырок плавленый – 2шт.
  • Масло оливковое
  • Картофель – 5шт.
  • Грибы – 400г

Приготовление:

Грибы обжарить с луком, посолить по вкусу. Вилкой измельчить плавленые сырки, прибавить к ним любимую приправу. Отдельно отварить картошку. После приготовления её пюрировать вместе с плавлеными сырками.

Суп с охотничьими колбасками: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

В кипящий бульон прибавить картофельно-сырную смесь, грибы и порезанные колбаски. Варить под крышкой 15мин. Качественные охотничьи колбаски на ощупь сухие и плотные, оболочка не должна быть слишком съёженной, а храниться в магазине они должны в прохладной витрине.

Суп с охотничьими колбасками и сыром

Сырный суп с охотничьими колбасками — суп, который можно приготовить за считанные минуты. Отличается особой пикантностью и вкусом.

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сосиски охотничьи — 300 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Кубик бульонный — 1 шт.
  • или Специи для супа — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Масло растительное — сколько уйдет
  • Вода — 1,5 литра

Как приготовить сырный суп с охотничьими колбасками: нарежьте колбаски кружочками. Обжарьте колбаски на растительном масле с двух сторон около 2-3 минут. В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения. Всыпьте картофель, нарезанный брусочками. Посолите.

Через 5-10 минут добавьте бульонный кубик или специи для супа. Мелко нарезанный лук обжарьте на подсолнечном масле до прозрачного цвета, добавьте к луку морковь, натертую на средней терке. К готовому картофелю добавьте зажарку из овощей и колбаски.

Добавьте плавленый сыр, нарезанный кубиками. Проварите сырный суп с колбасками еще около 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Добавьте лавровый лист на 1 минуту, чтобы суп смог насытится ароматом.

Суп с охотничьими колбасками: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Сырный суп с охотничьими колбасками готов. Перед подачей посыпьте сырный суп с колбасками мелко нарезанной зеленью укропа.

Заключение

Суп с охотничьими колбасками — это незабываемый аромат, согревающий вкус. Приготовить быстро и просто можно с сыром, сливками, сметаной, добавить фасоль или чечевицу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Poedashka.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: