Разнообразные рецепты окрошки на майонезе

Окрошка на майонезе выручит, если вы не любите кислый суп. Рецепт окрошки на майонезе предполагает, что майонез разбавляют минеральной водой или колотым льдом. Так что, это, скорее, окрошка на воде с майонезом. Вкус получается необычный — остренький и пикантный.

Окрошка на майонезе пошаговый рецепт

окрошка на майонезе

Ингредиенты:

  • вода кипяченая 2 л
  • майонез провансаль 200 мл
  • колбаса Докторская 250 г
  • картофель 5 шт.
  • яйцо 5 шт.
  • огурец 2 шт.
  • петрушка 1 пучок(а)
  • укроп 1 пучок(а)
  • лук зеленый 1 пучок(а)
  • соль 0,5 ч.л.

Приготовление:

Приготовим воду для окрошки на майонезе. Ее следует вскипятить и дать полностью остыть. Яйца сварить вкрутую (10 мин). Картофель сварить в мундире до готовности. Дать остыть.

окрошка на майонезе

Картофель для окрошки очистить, затем нарезать маленькими кубиками. Чтобы они получились более аккуратными, дайте клубням основательно охладиться. Для этого их лучше убрать в холодильник.

окрошка на майонезе

Яйца для окрошки охладить проточной водой. Затем очистить и мелко порубить. Пересыпать в большую миску. В нее же переложить нарезанный ранее кубиками картофель.

окрошка на майонезе

Докторскую колбасу для окрошки нарезать маленькими кубиками. Можно использовать и русскую или другую вареную колбасу, но нежирная докторская подходит лучше. Переложить колбасу в миску к картофелю с яйцами.

окрошка на майонезе

Огурцы и зелень моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Огурец разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем небольшими ломтиками. Грубые веточки зелени удаляем, остальную мелко нарезаем.

окрошка на майонезе

Все ингредиенты окрошки перемешиваем. Солим по вкусу. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.

Сделать вкус окрошки на майонезе более пикантным и выразительным, поможет чайная ложка горчицы или консервированного хрена. Добавьте один из этих ингредиентов в самом конце приготовления, перед соединением с майонезом.

Постепенно вливаем воду до нужной консистенции и хорошо перемешиваем. Даем окрошке настояться.

Окрошка на майонезе и воде с лимонной кислотой

Блюдо получается красочным, с легкой кислинкой и бархатистым послевкусием.

окрошка на майонезе

Ингредиенты:

  • Колбаса молочная — 150 г
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Редис — 5-6 шт.
  • Яйцо куриное отварное — 1-2 шт.
  • Картофель отварной (мелкий) — 4-5 шт.
  • Лук зеленый — 15 г
  • Укроп — 6-7 г
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Майонез любой жирности — 2 ст.л.
  • Вода фильтрованная — 300 мл
  • Лимонная кислота — 1 щепотка
Интересное на сайте:  Самые интересные рецепты окрошки на воде

Приготовление:

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления окрошки на майонезе и воде с лимонной кислотой.

Желательно отварить картофель и куриные яйца заранее, и охладить. Если же не получилось сделать это заранее, приготовление окрошки надо начинать именно с них — отварите до готовности картошку (в зависимости от размеров — около 15-30 минут), яйца варите вкрутую (8-10 минут). Охладите всё.

Редис — необязательный овощ, можно приготовить окрошку и без него, особенно летом.

Очистите отваренный картофель от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Промойте свежие огурцы, срежьте хвостики и нарежьте такими же кубиками. Добавьте в глубокую емкость: салатник или миску. Нарежьте мелкими кубиками молочную колбасу. Не забудьте очистить ее заранее от оболочки. Добавьте колбасную нарезку в емкость.

окрошка на майонезе

Промойте редис и срежьте хвостики. Очистите отваренные куриные яйца и промойте. Нарежьте всё мелкими кубиками. Измельчите промытую свежую зелень и всё вместе добавьте к остальным ингредиентам. Всыпьте соль и молотый черный перец. В таком виде нарезки можно хранить сутки-двое, но без заливки.

В пиале или миске взбейте майонез любой жирности, фильтрованную воду и лимонную кислоту.

окрошка на майонезе

Влейте жидкость в емкость к нарезкам. В таком виде поместите салатник в холодильник и охладите примерно 1 час. Окрошка на майонезе и воде с лимонной кислотой готова.

окрошка на майонезе

Украсьте по вкусу и подайте к столу холодной.

На майонезе с уксусом

окрошка на майонезе

Ингредиенты:

  • 5 некрупных огурцов;
  • 5 вареных яиц;
  • 450 г майонеза;
  • 400 г отварной говядины;
  • 5 отварных картофелин;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%;
  • полтора литра воды;
  • зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) по вкусу;
  • соль по вкусу.

Тщательно моем овощи и зелень, просушиваем.

окрошка на майонезе

Имеющиеся ингредиенты режем кубиками, зелень мелко шинкуем и смешиваем все в одной емкости. Для заправки добавляем к майонезу пять-шесть столовых ложек воды, тщательно перемешиваем, вливаем в готовую смесь, доливаем оставшуюся воду и три столовые ложки уксуса. Все хорошенько размешиваем, охлаждаем в холодильнике, и можно наслаждаться аппетитной, кисленькой окрошкой.

Окрошка с перепелиными яйцами и майонезом

Этот вариант окрошки относится к диетическим, несмотря на наличие майонеза, и его могут себе позволить даже те, кто тщательно следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного филе индейки;
  • 4 огурца;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • 3 отварные картофелины;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 литр минеральной воды;
  • майонез по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.
Интересное на сайте:  Рецепты приготовления окрошки на кефире

окрошка на майонезе

Приготовление:

Вымытые предварительно огурцы режем кубиками, зелень мелко крошим. Добавляем нарезанное соломкой филе индейки и кукурузу из баночки. Вареные яйца и отварной картофель нарезаем кубиками. Все смешиваем и заливаем холодной минеральной водой, добавляем пару ложек майонеза. Поперчить и посолить по своему вкусу.

Окрошка на майонезе с жареной картошкой

окрошка на майонезе
Ингредиенты:

  • 300 г вареной колбасы;
  • 5 отварных картофелин;
  • 5 вареных яиц;
  • 2 огурца;
  • зелень (петрушка и зеленый лук);
  • треть чайной ложки соли;
  • треть чайной ложки черного молотого перца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 литр кипяченой воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

Зелень и овощи тщательно промыть и мелко порезать. Очищенные яйца размять вилкой. Вареную колбасу порубить кубиками.

Почистить картофель и нарезать полосочками, как фри, и выложить разогретую сковороду, добавить соль и перец, довести до золотистого цвета.

С квашеной капустой и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 1 л хлебного кваса,
  • 2 картофелины,
  • 2 морковки,
  • 5 перышек зелёного лука,
  • 1 ст. квашеной капусты,
  • 1 солёный огурец,
  • 2 яйца,
  • петрушка, майонез, соль.

окрошка на майонезе

Приготовление:

Морковь и картофель отварите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Огурцы, капусту, лук нарубите помельче и посолите, чтобы появился сок. Всё перемешайте и залейте холодным квасом. При подаче заправьте майонезом, посыпьте рубленым яйцом и зеленью петрушки.

Рецепт грибной окрошки на майонезе с квасом

Ингредиенты:

  • 1,5 л хлебного кваса,
  • 800 г белых грибов,
  • 150 г картофеля,
  • 80 г моркови,
  • 100 г зелёного лука,
  • 100 г свежих огурцов,
  • 100 г майонеза,
  • 2 яйца,
  • 8 г горчицы, соль, сахар, укроп.

окрошка на майонезе

Приготовление:

Грибы порежьте (не очень мелко), обжарьте в сливочном масле и остудите. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, зелёный лук нашинкуйте. Морковь и картофель отварите в кожице, охладите, очистите и порежьте так же, как и огурцы.

Всё смешайте, залейте охлаждённым квасом. Заправьте сметаной, горчицей и украсьте яйцами, порезанными кружочками.

Окрошка на майонезе с минералкой без редиски

Окрошка относится к холодным супам, в состав которого входит овощной салат с добавлением мяса или колбасы, и заправленный квасом, кефиром, сметаной, минеральной водой, сывороткой. Есть еще один вполне классический рецепт приготовления окрошки с майонезом..

окрошка на майонезе

Ингредиенты:

  • Мясо (в нашем случае говядина) 200
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) 100 г
  • Картофель 3-4 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Огурцы 3 шт.
  • Микс из зелени (петрушка/укроп) 1 пучок
  • Перья зеленого лука 1 пучок
  • Майонез 200 г
  • Минеральная вода 1,5 л
  • Горчица 1 ложка чайная
  • Уксус 1 ложка чайная
  • Соль, перец по вкусу
Интересное на сайте:  Сытная окрошка на холодном пиве

Приготовление:

Мясо отварить в подсоленной воде с добавлением специй (лавровый лист, перец горошком). Дать остыть прямо в бульоне. Нарежьте небольшими кубиками.

окрошка на майонезе

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Мелко покрошите. Картофель варим в «мундире», остужаем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем кубиками. Горошек закинуть в кипящую воду и проварить минут восемь. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать полностью остыть.

окрошка на майонезе

Огурцы моем и нарезаем соломкой или кубиками. Зеленый лук измельчаем, добавляем соль и перец, слегка перетираем до выделения сока. Зелень просто шинкуем. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и горчицей.

окрошка на майонезе

Заливаем полученный салат минеральной водой, добавляем уксус и перемешиваем. Ставим в холодильник на несколько часов и подаем к столу.

На майонезе со свининой

Готовим очень вкусную окрошку на майонезе и сыворотке с отварной свининой. Очень вкусное и сытное освежающее летнее блюдо.

окрошка на майонезе

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Лук зелёный – 200 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Картофель – 600 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Огурцы – 600 г
  • Майонез – по вкусу
  • Сыворотка – по вкусу

Приготовление:

Отправляем на огонь кастрюльку с картошкой и куриными яйцами. Варим до готовности. Отдельно отвариваем свинину.

окрошка на майонезе

В закипевшую воду опустите зелёный горошек, свежий или замороженный, хотя можно взять и консервированный. Проварите 8 минут после кипения, после откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте, чтобы стекла лишняя вода.

Промойте и обсушите петрушку и укроп, нарежьте произвольно. Нарежьте промытый зелёный лук вместе с белой частью. Все отправляем в большой таз, так как окрошечной массы получится очень много.

окрошка на майонезе

Нарежьте свежие хрустящие огурчики небольшими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам. К окрошечной массе добавьте остывший зелёный горошек. Свинину извлеките из бульона, остудите, мелко нарежьте.

Мелко порубите куриные яйца. Очистите картошку, нарежьте небольшими кубиками. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Отправьте в холодильник на пару часов для охлаждения.

окрошка на майонезе

Заправьте непосредственно перед подачей к столу. Насыпьте окрошечную массу в глубокую порционную миску. Добавьте по вкусу майонез, подсолите и хорошо перемешайте. Налейте сыворотку. Окрошка на майонезе готова.

Заключение

Лето – это самое подходящее время для приготовления и употребления вкусных и полезных холодных супов. Самый популярный и более доступный из всех – любимая окрошка. Вариантов приготовления огромное количество, и, конечно же, у каждого свой вкус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Poedashka.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: