Особенности приготовления салатов с маринованными опятами: простые и пошаговые рецепты

Маринованные опята – готовая самостоятельная закуска, но даже их можно обыграть поинтереснее, и приготовить с ними полноценные блюда. Предлагаем начать с разнообразных салатов. В нашей подборке рецептов ты точно найдешь вариант по душе!

Вкусный салат с маринованными опятами и ветчиной

Салат с маринованными опятами и ветчиной отличают хорошие вкусовые качества и сытность благодаря ветчине и картофелю. В рецепте предлагается салат красиво сформировать, и тогда блюдо будет достойным украшением вашего праздничного стола. Ветчина для салата подходит любая. Овощи желательно заранее отварить и остудить.

Салат с маринованными опятами: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 350 г.
  • Ветчина – 200 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Лук фиолетовый – 1 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для декора.

Процесс приготовления:

Отваренные вкрутую куриные яйца очистите от скорлупы и измельчите на крупной терке. Очистите отваренные картофель и морковь и также измельчите их на крупной терке. Ветчину нарежьте острым ножом кубиками размером не более 0,5 см.

Затем можете формировать салат. Любую глубокую посуду застелите куском пищевой пленки или полиэтиленовым пакетом. В первый слой уложите нарезанную ветчину, заранее перемешав ее с майонезом.

Салат с маринованными опятами: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Поверх ветчины ровным слоем уложите измельченное яйцо, немного посолите и нанесите тонкий слой майонеза. Затем разложите следующим слоем натертую морковь.

Последним слоем выложите натертый картофель и нанесите на него немного майонеза. Затем салат ложкой утрамбуйте и поставьте на 2–3 часа в холодильник, чтобы ингредиенты пропитались майонезом и салат «схватился».

Охлажденный салат аккуратно переверните на красивое блюдо и удалите пленку. Затем поверх салата уложите тонко нашинкованный фиолетовый лук и на него выложите маринованные опята. Салат красиво декорируйте зеленью и можете подавать к столу.

Салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Отварной картофель — 2-3 шт.
  • Морковь по корейски — 150гр.
  • Ветчина хорошего качества — 200-300 гр.
  • Перья зеленого лука — 1 пучок.
  • Маринованные опята.

Приготовление:

Натереть на терке с крупными отверстиями яйца и картофель. Мелкими кубиками порезать ветчину. Мелко порезать зеленый лук. Уложить в салатник слоями все продукты:  картофель, корейская морковка, яйца, ветчина, лук. Каждый слой смазать майонезом.

Сверху салат украсить маринованными опятами. Салат с опятами для вашего праздничного ужина готов.

Салат с маринованными опятами: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Салат с капустой и маринованными опятами

Быстрый и вкусный салат из свежей капусты с пряной корейской морковью.

Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 300 г капусты, 2 маринованных огурца, 150 г маринованных опят, 200 г корейской моркови, майонез.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, а огурцы и колбасу нарежь соломкой. Добавь морковь с опятами и заправь салат майонезом по вкусу.

Интересное на сайте:  Готовим суп из замороженных опят: рецепты приготовления в домашних условиях

Салат с маринованными опятами: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Салат с курицей, маринованными опятами и зеленым горошком

Куриная грудка подойдет любая – жареная, вареная, запеченная.

Тебе понадобится: 400 г маринованных опят, 400 г готовой куриной грудки, 1 луковица, 5 маринованных огурцов, 400 г консервированного зеленого горошка, 2 моркови, майонез.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиком. Обжарь морковь и лук до золотистости, отдельно друг от друга. Опята промой под проточной водой. Добавь зеленый горошек, перемешай салат и заправь его майонезом.

Салат с маринованными опятами: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Самый простой рецепт

Маринованные грибы и консервированная фасоль – идеальное сочетание в салате. Их можно сочетать в самых разных интересных вариациях. В итоге получаются закуски с неизбитым оригинальным вкусом.

Рецепт, опубликованный далее в статье, сочетает в себе красную фасоль и опята. Для пикантности в него стоит добавлять свежий чеснок. Достаточно будет 1-2 зубков на все количество салата. Кстати, у такого угощения есть и отдельное название – «Париж».

Для блюда нужно взять:

  • фасоль красную – 140-150 г;
  • грибы опята (маринованные) – 120-140 г;
  • ветчину и любой твердый/полутвердый сыр – по 130 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • соль, майонез.

Ветчину для угощения лучше всего брать свиную. А вот сыр подойдет любой. Например, привычный «Российский» или «Голландский». Из зелени для блюда подойдет не только укроп, но также петрушка, зеленый лук. Из соусов для блюда допускается использовать не только майонез, но также его смесь с кетчупом, сметану с горчицей или любой магазинный вариант.

Салат с маринованными опятами: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Чтобы получить 4 порции вкусного сытного салата, нужно сначала очистить все заявленные в рецепте овощи. После лук будет резаться миниатюрными кубиками, а морковь – обрабатываться теркой (с крупными или средними делениями).

Измельченные овощи после обжариваются вместе на сковороде с разогретым маслом. Ингредиенты должны аппетитно зарумяниться. Но ни в коем случае нельзя, чтобы они подгорели. Иначе угощение начнет горчить.

Обжаренные овощи можно сразу перекладывать в глубокую миску для салата, чтобы они остывали. Желательно при этом отжать из массы лишнее масло.

Фасоль лучше всего сначала выложить на сито/дуршлаг. Это позволит быстро удалить лишнюю жидкость. Когда бобовые слегка подсохнуть, можно отправлять их к зажарке в салатнице.

С маринованных грибов тоже требуется слить жидкость. Со свиной ветчины нужно снять пленку. После – порубить ее толстыми короткими кубиками. Не стоит делать их слишком мелкими, иначе мясной продукт практически не будет чувствоваться в блюде.

Остается только мелко потереть сыр. А также – порубить выбранную зелень. Например, укроп. Майонез или другой соус лучше сразу подсолить. Вкусно будет использовать для закуски магазинный сырный.

Все подготовленные в шагах продукты в последнюю очередь необходимо отправить к зажарке с фасолью. После заправки соусом и тщательного перемешивания можно сразу снимать с угощения пробу.

Салат с маринованными опятами: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

По желанию овощной состав салата можно дополнять и делать разнообразнее. Например, добавлять в него больше сочных компонентов. Это могут быть томаты, сладкий красный/желтый/оранжевый перец. Вкусно обжаривать также кусочки молодого кабачка и баклажана.

Интересное на сайте:  Рецепты приготовления Деревенского салата в домашних условиях

Салат «Грибное лукошко» с опятами

Салат «Грибное лукошко» с опятами уже, как Оливье или Селедка под шубой — салат, ставший традиционным на любом праздничной столе. Ингредиенты каждая хозяйка включает в него свои — самые простые и любимые семьей.

Я сейчас покажу вам свой любимый состав этого салата. Внешний вид у «Грибного лукошка» очень праздничный, а некоторые секреты позволяют приготовить его заранее, не боясь, что он заветрится.

Ингредиенты

  • Картофель большой — 4 шт.
  • Морковь маленькая — 4 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сырок плавленый — 2 шт.
  • Куриная грудка варено-копченая — 200 г
  • Огурец маринованный — 4 шт.
  • Опята маринованные — 700 г
  • Майонез — 250 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Для приготовления салата «Грибное лукошко» с опятами подготовьте продукты по списку. Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности, остудить, очистить. В блюдо для подачи установить сервировочное кольцо. Первым слоем натереть отварной картофель. Чуть смазать майонезом.

Следующий слой — мелко нарезанный маринованный огурец. Следующий слой — натертое на терке отварное яйцо. Чуть смазать майонезом.

Салат с маринованными опятами: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Следующий слой — натертая на терке морковь. На морковь выложить слой мелко нарезанной куриной грудки, слегка смазать майонезом. Последний слой — натертый плавленный сыр, его тоже слегка смазать майонезом.

Присыпать мелко рубленным укропом. Поставить на время в холодильник. Аккуратно снять сервировочное кольцо. Чуть наклоняя блюдо, посыпать укропом салат по бокам.

Опята я всегда подготавливаю заранее. Лично для меня они слишком уксусные, независимо от производителя. Поэтому для начала я их хорошо промываю под проточной водой от склизкого маринада и минут на 30 замачиваю в холодной воде.

Потом я их солю и перчу по вкусу, заправляю растительным маслом и также оставляю на несколько минут. Результат колоссальный — уверяю.

Дальше нужно слить лишнее масло и выложить грибы на салат. Салат «Грибное лукошко» с опятами готов! Приятного!

Простой и сытный салат с опятами и картофелем

Салат с маринованными опятами и картофелем, несмотря на простые ингредиенты, получается вкусным и сытным. Он хорошо подойдет и к повседневному обеду, и для постного стола. Сытность салата определяется картофелем, а грибы, огурцы и лук дополнят вкус блюда. Заправляем салат растительным маслом, но по вкусу можно добавить горчицу и свежемолотые специи.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 200 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Огурцы соленые или маринованные – 200 г.
  • Лук салатный – 100 г.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала подготовьте все продукты для салата согласно рецептуре. Картофель отварите в мундирах до готовности и затем быстро остудите. Консервированные огурцы нашинкуйте небольшими кусочками произвольной формы.

Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте четверть кольцами. Охлажденный отваренный картофель очистите от кожуры, и нарежьте небольшими кубиками.

Салат с маринованными опятами: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Все нарезанные ингредиенты переложите в салатницу и добавьте к ним маринованные опята. По своему вкусу салат посолите, и полейте небольшим количеством растительного масла. Затем салат аккуратно перемешайте и снимите пробу.

Интересное на сайте:  Готовим вкусный салат из консервированной скумбрии: ингредиенты, рекомендации

Салат с маринованными опятами и картофелем готов. Можете подавать его к столу.

Салат с языком *Праздничный*

Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца
  • 400 грамм отварного говяжьего языка
  • 1 луковица
  • 2 соленых огурца
  • 300 грамм жаренного куриного филе
  • 2 вареные моркови
  • 100 грамм тертого сыра
  • 150 грамм маринованных грибов
  • майонез
  • соль, сахар, уксус, кипяток для маринада.

Приготовление:

Язык нарезать соломкой. Нарезать жареное куриное филе соломкой. Мелко нарезать лук и замариновать с щепоткой сахара, щепоткой соли, 1 ст. л. уксуса и кипятком. Нарезать соломкой маринованные огурцы.

Салат с маринованными опятами: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Начинаем формировать салат. Лучше использовать для этого специальную форму. Первым слоем идут натертые на терке вареные яйца. Сверху сделать сеточку из майонеза.

С курицей

Салаты с маринованными опятами готовятся и с добавлением различных мясных компонентов. Отлично впишется в состав угощения куриное мясо. Последнее можно подготавливать разными способами.

Например, отварить или запечь в фольге, чтобы снизить калорийность угощения. Но более вкусным блюдо получается с румяной обжаренной птицей. Готовить ее стоит на сковороде-гриль, промазанной любым растительным маслом.

Для блюда нужно взять:

  • опята (консервированные) – 230-250 г;
  • курицу (филе) – 270-280 г;
  • картофель – 2-3 шт. (около 200 г);
  • свежие огурцы – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • яйца большие – 3-4 шт.;
  • лук – ½ головки;
  • зелень, майонез, соль.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Курицу следует подготовить любым выбранным способом – промыть, обсушить, порезать, запечь/сварить/обжарить. Останется только остудить мясной ингредиент. Яйца заливаются водой и варятся до твердой серединки. После они остужаются и рубятся мелким кубиком.

Картофель требуется приготовить до мягкости. Также можно варить его или запекать в духовке прямо в кожуре. После клубни следует очистить от кожуры и порубить миниатюрными кубиками. Картофель в рецепте добавляет угощению сытности.

Салат с маринованными опятами: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Свежий огурец можно резать брусочками прямо с темной кожурой или предварительно тонко снять ее ножом. Мелкие маринованные грибы отправляются в салат целыми. А вот остальные стоит разделить на 2 части. Шляпки – сразу высыпать в салатницу, а ножки – порезать кусочками.

Лук чистится от шелухи, рубится маленькими кубиками. Жарить или обдавать его кипятком необязательно. Овощ будет вкусно хрустеть в готовом угощении. Остается обработать кулинарными ножницами зелень.

Все продукты смешиваются в общей посуде. Они заправляются подсоленным майонезом. По желанию можно добавить в угощение и перец или другие пряности.

Готовый салат сразу подходит для подачи к столу. После перемешивания его можно разложить по порционным тарелкам и снять пробу. Вкусным дополнением для блюда станут сухарики или гренки. Можно высыпать их сверху или подать рядом с закуской. Кстати, подойдут даже магазинные сырные, сметанные или другие сухарики.

Заключение

Сегодня известно более 30 вкусных рецептов салатов с добавлением маринованных опят. Большая часть таких закусок подходит не только к повседневному, но и к праздничному столу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Poedashka.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: