Особенности приготовления салатов с ветчиной, сыром и огурцами

Салат с ветчиной и сыром и огурцами считается прототипом или краткой версией отечественного «Столичного» салата. Но вскоре салатик так полюбился советским хозяюшкам, что получил собственное название – «Нежный». Уникальный вкус закуски получается за счет оптимального сочетания ингредиентов – нежной ветчины, сочных огурчиков и пикантного сыра.

Поскольку все составляющие салатика уже готовы к употреблению, то время на его приготовление составляет считанные минуты, а значит, закуску смело можно отнести к категории «быстрых» или «гости на пороге». Несмотря на простоту салата, его не стыдно поставить на праздничный стол, а за счет доступности ингредиентов, он может занять почетное место в повседневном меню.

Простой рецепт салата с ветчиной, сыром и маслинами

Салат получается удивительно вкусным и нежным. Готовится очень быстро, так как предварительно ничего не надо отваривать. Сыр приобретайте только твердого сорта. Количество чеснока можете регулировать по собственным предпочтениям.

Салат с ветчиной, сыром и огурцами: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Если хотите сделать блюдо менее калорийным, то замените майонез на греческий йогурт.

Потребуется:

  • Ветчина – 300 г.
  • Майонез.
  • Маслины – 1 банка.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сыр – 300 г.

Нарежьте небольшими кубиками ветчину. Используйте только высшего сорта, иначе салат получится не вкусным и слишком мягким. Маслины измельчите. Старайтесь делать колечки одинаковой толщины.

Порубите на маленькие кубики сыр. В глубокую емкость засыпьте подготовленные компоненты. Добавьте пропущенные через пресс чесночные зубки.

Налейте майонез. Тщательно перемешайте.

Салат с ветчиной, огурцами, яйцом и сыром

Этот коктейль из ветчины, огурцов и сыра получается безумно нежным, сочным, а выглядит очень аппетитно, особенно если подать его на стол собранным слоями с помощью кольца или квадрата, в прозрачных креманках, стаканах или бокалах. Сыр лучше брать с нейтральным вкусом, чтобы он не забил вкус остальных ингредиентов.

Что нам потребуется

  • ветчина — 150 г;
  • свежий огурец — 1-2 шт.;
  • листья салата — 3-4 листа;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • майонез или сметана для заправки.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 15 мин (плюс время на варку яиц).

Ветчину и огурец нарезаем одинаковой соломкой. Салатные листья промываем, обсушиваем, рвем руками. Сыр трем на крупной терке. Заранее отваренные вкрутую, охлажденные и очищенные яйца рубим ножом.

Выкладываем салат с сыром и огурцами слоями на плоскую тарелку. Сначала листья салата. Солим.

Салат с ветчиной, сыром и огурцами: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Теперь огурец. Солим и наносим майонезную сетку. Сверху ветчина и майонез. Затем яйцо, которое тоже немного подсаливаем и наносим сетку из заправки. Завершает все сыр. Не забываем слегка утрамбовывать слои.

Интересное на сайте:  Особенности приготовления сырного супа с колбасой в домашних условиях

Подавать салат лучше сразу, он не требует пропитки и охлаждения.

Салат с пекинской капустой и ветчиной

Салат с пекинской капустой и ветчиной — один из моих любимых салатов, потому что ингредиенты не нужно варить — только нарезать и заправить.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 1 вилок
  • Ветчина — 150 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу

Салат с пекинской капустой и ветчиной — один из моих любимых салатов, потому что он не требует дополнительного времени на предварительное отваривание ингредиентов. Практически все продукты, входящие в состав салата, обычно есть в холодильнике, все, что нам нужно, — только их правильно нарезать и заправить.

Я отношу этот салат к «зимним», поскольку именно зимой пекинская капуста стоит намного дешевле других листовых салатов. Готовлю его в один из дней новогодних праздников, поскольку салат и сытный, и свежий.

Салат с ветчиной, сыром и огурцами: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Подготовим все продукты по списку. Можно брать ветчину любую: свиную, куриную, из индейки. Пекинскую капусту выбирайте позеленее и посвежее. Оборвите верхние листья с вилка пекинской капусты. Разрежьте вилок на 4 части вдоль и каждую мелко нарежьте. Выложите нарезанную пекинскую капусту в миску.

Болгарский перец очистите от семян и отрежьте плодоножку. Нарежьте перец мелким кубиком. Огурец помойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на четвертинки. Выложите перец и огурцы в миску к капусте.

Ветчину нарежьте брусочками или крупной соломкой. Переложите ветчину к остальным ингредиентам. С консервированной кукурузы слейте жидкость, выложите кукурузу в миску.

В качестве заправки используйте майонез, добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты салата. Дайте салату настояться минут 20 в холодильнике.

Переложите салат в салатник и подавайте к столу, украсив зеленью петрушки или укропа. Салат с пекинской капустой и ветчиной готов! Приятного аппетита!

Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Сказка»

Морковка по-корейски может изменить вкус любого салат до неузнаваемости. Благодаря ее пикантному вкусу другие ингредиенты раскрываются по-новому.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 грамм
  • Огурчик свежий — 1 штука
  • Сыр — 200 грамм
  • Яички куриные — 2 штуки
  • Морковка по-корейски — 150 грамм
  • Майонез – для заправки
  • Укроп (по желанию) – для украшения
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем кубиками ветчинку. Натираем сыр, огурчики и яички. Выкладываем последовательно салат — слой сыра, затем слой ветчины. Майонезом промазали.  Слой сыра и слой ветчины. Майонезом промазали. Далее морковка по-корейски и огурчики. Майонезом промазали. Сверху насыпали отварных натертых яичек. Можно еще украсить укропом, но это по желанию.

Салат с ветчиной, сыром и огурцами: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Изумрудный»

Хотите удивить гостей изысканным салатом? Тогда этот рецептик для Вас!

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Огурчик свежий — 2 штуки
  • Сыр пармезан — 100 грамм
  • Яички куриные — 3 штуки
  • Грибочки — 150 грамм
  • Майонез – для заправки
  • Соль, специи – по вкусу
Интересное на сайте:  Рецепты приготовления салата из сардин в домашних условиях

Приготовление:

Нарезаем кубиками ветчинку, яички куриные отварные и огурчик. Крошим грибочки и обжариваем их до золотистости. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.

Салат с ветчиной, сыром и огурцами: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Часто этот салатик подают с очень красивым оформлением, которое сделать проще простого. Для этого огурчики не смешиваем с другими ингредиентами, а нарезаем тонкими пластиночками.

Начинаем с самой верхушки салата, берем самые маленькие пластиночки и вставляем их в салат по горизонтали. Двигаемся от верхушки салата до его основания. В итоге у нас получается, что салат это цветок, а огуречные пластинки его лепесточки.

Салат «Коктейль» с ветчиной и сыром

Прекрасный вариант закусок на большую компанию – это сытный и одновременно легкий салат, который удивит Ваших гостей свой подачей в бокале либо прозрачном стакане. Ингредиенты достаточно просты, а с готовкой справится даже неопытный кулинар.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Огурцы – 300 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Майонез или сметана – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготавливаем продукты по списку: яйца предварительно отвариваем и очищаем от скорлупы, огурцы ополаскиваем водой и даем немного времени обсохнуть. Ветчину нарезаем тонкой соломкой.

Огурцы измельчаем аналогично мясной составляющей салата. Отварные яйца натираем на крупной терке, а кусочек твердого сыра на мелкой.

Салат с ветчиной, сыром и огурцами: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Приступаем к сборке салата слоями, поэтому чередуем продукты следующим образом: мясо, майонез или сметана, огурцы, яйца, майонез и сыр. Сформованное кушанье сразу же подаем к столу, пока сочный огурец не пустил сок. Приятного аппетита!

Сочный салат из ветчины, сыра, помидоров и сухариков

В рецепте необходимо поджаривать сухарики в масле. При желании можете сделать менее калорийный вариант салата. Для этого нарежьте батон или белый хлеб на кубики, пересыпьте на противень и отправьте в духовой шкаф. Подержите несколько минут при температуре 140°С пока кубики не станут золотистыми и хрустящими. При желании можете использовать покупные сухарики с любым вкусом.

Объем предложенных продуктов можете увеличивать или уменьшать по вкусовым предпочтениям.

Потребуются:

  • Томаты – 2 средних.
  • Сыр – 150 г.
  • Ветчина – 350 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Ароматная соль.
  • Тосты – 120 г.
  • Майонез.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Используйте томаты твердые и сочные. Измельчите тонкими слайсами чеснок. Тосты нарежьте кубиками одинакового размера. Вместо тостов можете использовать батон или белый хлеб.

Сыр и ветчину измельчите. Кубики должны быть одинаковыми и небольшими. Прогрейте масло в сковороде. Добавьте чесночные слайсы. Слегка поджарьте. Засыпьте нарезанные тосты. Посыпьте ароматной солью.

Салат с ветчиной, сыром и огурцами: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Жарьте до золотистости на среднем огне регулярно перемешивая. Остудите. Если ароматной соли у вас нет, то перемешайте обычную с любыми специями. Засыпьте все подготовленные ингредиенты в салатник. Влейте майонез. Размешайте.

Интересное на сайте:  Закуска из помидоров с моцареллой: рецепты приготовления в домашних условиях

Блюдо подавайте сразу же, иначе сухарики размякнут и салат станет менее вкусным.

Салат с ветчиной, болгарским перцем, огурцами и сыром

Для рецепта понадобятся мягкая сочная ветчина и свежие хрустящие огурчики. При выборе болгарского перца отдайте предпочтение мясистым сортам яркого цвета. Для заправки используется соус из сметаны с майонезом, в которой для пикантного вкуса можно добавить немного горчицы или тертого чеснока.

Ингредиенты

  • ветчина – 70 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 0,5 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • твёрдый сыр – 50 г;
  • лимон – 0,2 шт.;
  • соль, перец.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 25 мин.

Огурцы промываем в прохладной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими брусочками. Ветчину очищаем от упаковки, нарезаем аналогично. Смешиваем сметану и майонез. В стаканы для подачи выкладываем по одной чайной ложке соуса.

Сверху укладываем ветчину. На ветчинном слое размещаем огурцы и немного соуса.

Салат с ветчиной, сыром и огурцами: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Яйца отвариваем, очищаем, откладываем немного для украшения. Измельчаем с помощью приспособления для резки яиц. Выкладываем следующим слоем. Солим, перчим, смазываем майонезом.

Красный болгарский перец очищаем от семян и внутренностей, нарезаем небольшими кубиками. Размещаем в стаканах. Укроп измельчаем, посыпаем им перец. Выкладываем еще по одной ложке соуса.

Заканчиваем сборку салата сыром, натёртым на крупной тёрке.

Украшаем четвертинками яйца, полосками болгарского перца и листиками петрушки. Подаем к столу. У закуски яркий колбасный вкус, подчёркнутый ароматами овощей и сыра. Такое блюдо лучше не хранить, а готовить непосредственно перед подачей.

Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Женский день»

Так мало тематических салатов к международному женскому дню. Не расстраивайтесь! Пришла пора менять скучные салаты, на праздничные.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 грамм
  • Огурчик свежий — 1 штука
  • Сыр — 150 грамм
  • Яички куриные — 3 штуки
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез – для заправки
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем брусочками ветчинку и огурчик. Сливаем с кукурузы сок. Натираем сыр и отварные куриные яички. На плоское блюдо ставим два стакана. Вокруг них мы и будем выкладывать салатик в виде циферки восемь.

Салат с ветчиной, сыром и огурцами: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Первый слой – ветчинка. Майонез. Второй слой – отварные куриные яички. Майонез. Третий слой – огурчики. Майонез. Четвертый слой сырок. Майонез. Украшаем кукурузой.

Заключение

Нет ничего проще и быстрее, чем готовка салатов, на приготовление которых не нужно тратить больше 20 минут – это отличное решение, в случае незваных гостей на пороге или быстрого перекуса, который, кстати, очень удобно брать с собой на работу или учебу, упаковав блюдо в герметичный контейнер.

Ветчина, сыр, сезонные овощи и ароматная заправка – вот и все основные компоненты для готовки легких и сытных салатов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Poedashka.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: