Салат с ветчиной и сыром и огурцами считается прототипом или краткой версией отечественного «Столичного» салата. Но вскоре салатик так полюбился советским хозяюшкам, что получил собственное название – «Нежный». Уникальный вкус закуски получается за счет оптимального сочетания ингредиентов – нежной ветчины, сочных огурчиков и пикантного сыра.
Поскольку все составляющие салатика уже готовы к употреблению, то время на его приготовление составляет считанные минуты, а значит, закуску смело можно отнести к категории «быстрых» или «гости на пороге». Несмотря на простоту салата, его не стыдно поставить на праздничный стол, а за счет доступности ингредиентов, он может занять почетное место в повседневном меню.
- Простой рецепт салата с ветчиной, сыром и маслинами
- Салат с ветчиной, огурцами, яйцом и сыром
- Салат с пекинской капустой и ветчиной
- Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Сказка»
- Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Изумрудный»
- Салат «Коктейль» с ветчиной и сыром
- Сочный салат из ветчины, сыра, помидоров и сухариков
- Салат с ветчиной, болгарским перцем, огурцами и сыром
- Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Женский день»
- Заключение
Простой рецепт салата с ветчиной, сыром и маслинами
Салат получается удивительно вкусным и нежным. Готовится очень быстро, так как предварительно ничего не надо отваривать. Сыр приобретайте только твердого сорта. Количество чеснока можете регулировать по собственным предпочтениям.
Если хотите сделать блюдо менее калорийным, то замените майонез на греческий йогурт.
Потребуется:
- Ветчина – 300 г.
- Майонез.
- Маслины – 1 банка.
- Чеснок – 2 зубка.
- Сыр – 300 г.
Нарежьте небольшими кубиками ветчину. Используйте только высшего сорта, иначе салат получится не вкусным и слишком мягким. Маслины измельчите. Старайтесь делать колечки одинаковой толщины.
Порубите на маленькие кубики сыр. В глубокую емкость засыпьте подготовленные компоненты. Добавьте пропущенные через пресс чесночные зубки.
Налейте майонез. Тщательно перемешайте.
Салат с ветчиной, огурцами, яйцом и сыром
Этот коктейль из ветчины, огурцов и сыра получается безумно нежным, сочным, а выглядит очень аппетитно, особенно если подать его на стол собранным слоями с помощью кольца или квадрата, в прозрачных креманках, стаканах или бокалах. Сыр лучше брать с нейтральным вкусом, чтобы он не забил вкус остальных ингредиентов.
Что нам потребуется
- ветчина — 150 г;
- свежий огурец — 1-2 шт.;
- листья салата — 3-4 листа;
- сыр — 100 г;
- яйцо — 2 шт.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- майонез или сметана для заправки.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 15 мин (плюс время на варку яиц).
Ветчину и огурец нарезаем одинаковой соломкой. Салатные листья промываем, обсушиваем, рвем руками. Сыр трем на крупной терке. Заранее отваренные вкрутую, охлажденные и очищенные яйца рубим ножом.
Выкладываем салат с сыром и огурцами слоями на плоскую тарелку. Сначала листья салата. Солим.
Теперь огурец. Солим и наносим майонезную сетку. Сверху ветчина и майонез. Затем яйцо, которое тоже немного подсаливаем и наносим сетку из заправки. Завершает все сыр. Не забываем слегка утрамбовывать слои.
Подавать салат лучше сразу, он не требует пропитки и охлаждения.
Салат с пекинской капустой и ветчиной
Салат с пекинской капустой и ветчиной — один из моих любимых салатов, потому что ингредиенты не нужно варить — только нарезать и заправить.
Ингредиенты
- Пекинская капуста — 1 вилок
- Ветчина — 150 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Майонез — 2 ст.л.
- Соль и перец черный молотый — по вкусу
Салат с пекинской капустой и ветчиной — один из моих любимых салатов, потому что он не требует дополнительного времени на предварительное отваривание ингредиентов. Практически все продукты, входящие в состав салата, обычно есть в холодильнике, все, что нам нужно, — только их правильно нарезать и заправить.
Я отношу этот салат к «зимним», поскольку именно зимой пекинская капуста стоит намного дешевле других листовых салатов. Готовлю его в один из дней новогодних праздников, поскольку салат и сытный, и свежий.
Подготовим все продукты по списку. Можно брать ветчину любую: свиную, куриную, из индейки. Пекинскую капусту выбирайте позеленее и посвежее. Оборвите верхние листья с вилка пекинской капусты. Разрежьте вилок на 4 части вдоль и каждую мелко нарежьте. Выложите нарезанную пекинскую капусту в миску.
Болгарский перец очистите от семян и отрежьте плодоножку. Нарежьте перец мелким кубиком. Огурец помойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на четвертинки. Выложите перец и огурцы в миску к капусте.
Ветчину нарежьте брусочками или крупной соломкой. Переложите ветчину к остальным ингредиентам. С консервированной кукурузы слейте жидкость, выложите кукурузу в миску.
В качестве заправки используйте майонез, добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты салата. Дайте салату настояться минут 20 в холодильнике.
Переложите салат в салатник и подавайте к столу, украсив зеленью петрушки или укропа. Салат с пекинской капустой и ветчиной готов! Приятного аппетита!
Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Сказка»
Морковка по-корейски может изменить вкус любого салат до неузнаваемости. Благодаря ее пикантному вкусу другие ингредиенты раскрываются по-новому.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 грамм
- Огурчик свежий — 1 штука
- Сыр — 200 грамм
- Яички куриные — 2 штуки
- Морковка по-корейски — 150 грамм
- Майонез – для заправки
- Укроп (по желанию) – для украшения
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем кубиками ветчинку. Натираем сыр, огурчики и яички. Выкладываем последовательно салат — слой сыра, затем слой ветчины. Майонезом промазали. Слой сыра и слой ветчины. Майонезом промазали. Далее морковка по-корейски и огурчики. Майонезом промазали. Сверху насыпали отварных натертых яичек. Можно еще украсить укропом, но это по желанию.
Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Изумрудный»
Хотите удивить гостей изысканным салатом? Тогда этот рецептик для Вас!
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 грамм
- Огурчик свежий — 2 штуки
- Сыр пармезан — 100 грамм
- Яички куриные — 3 штуки
- Грибочки — 150 грамм
- Майонез – для заправки
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем кубиками ветчинку, яички куриные отварные и огурчик. Крошим грибочки и обжариваем их до золотистости. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.
Часто этот салатик подают с очень красивым оформлением, которое сделать проще простого. Для этого огурчики не смешиваем с другими ингредиентами, а нарезаем тонкими пластиночками.
Начинаем с самой верхушки салата, берем самые маленькие пластиночки и вставляем их в салат по горизонтали. Двигаемся от верхушки салата до его основания. В итоге у нас получается, что салат это цветок, а огуречные пластинки его лепесточки.
Салат «Коктейль» с ветчиной и сыром
Прекрасный вариант закусок на большую компанию – это сытный и одновременно легкий салат, который удивит Ваших гостей свой подачей в бокале либо прозрачном стакане. Ингредиенты достаточно просты, а с готовкой справится даже неопытный кулинар.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Ветчина – 500 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Огурцы – 300 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Майонез или сметана – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Подготавливаем продукты по списку: яйца предварительно отвариваем и очищаем от скорлупы, огурцы ополаскиваем водой и даем немного времени обсохнуть. Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
Огурцы измельчаем аналогично мясной составляющей салата. Отварные яйца натираем на крупной терке, а кусочек твердого сыра на мелкой.
Приступаем к сборке салата слоями, поэтому чередуем продукты следующим образом: мясо, майонез или сметана, огурцы, яйца, майонез и сыр. Сформованное кушанье сразу же подаем к столу, пока сочный огурец не пустил сок. Приятного аппетита!
Сочный салат из ветчины, сыра, помидоров и сухариков
В рецепте необходимо поджаривать сухарики в масле. При желании можете сделать менее калорийный вариант салата. Для этого нарежьте батон или белый хлеб на кубики, пересыпьте на противень и отправьте в духовой шкаф. Подержите несколько минут при температуре 140°С пока кубики не станут золотистыми и хрустящими. При желании можете использовать покупные сухарики с любым вкусом.
Объем предложенных продуктов можете увеличивать или уменьшать по вкусовым предпочтениям.
Потребуются:
- Томаты – 2 средних.
- Сыр – 150 г.
- Ветчина – 350 г.
- Чеснок – 3 зубка.
- Ароматная соль.
- Тосты – 120 г.
- Майонез.
Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Используйте томаты твердые и сочные. Измельчите тонкими слайсами чеснок. Тосты нарежьте кубиками одинакового размера. Вместо тостов можете использовать батон или белый хлеб.
Сыр и ветчину измельчите. Кубики должны быть одинаковыми и небольшими. Прогрейте масло в сковороде. Добавьте чесночные слайсы. Слегка поджарьте. Засыпьте нарезанные тосты. Посыпьте ароматной солью.
Жарьте до золотистости на среднем огне регулярно перемешивая. Остудите. Если ароматной соли у вас нет, то перемешайте обычную с любыми специями. Засыпьте все подготовленные ингредиенты в салатник. Влейте майонез. Размешайте.
Блюдо подавайте сразу же, иначе сухарики размякнут и салат станет менее вкусным.
Салат с ветчиной, болгарским перцем, огурцами и сыром
Для рецепта понадобятся мягкая сочная ветчина и свежие хрустящие огурчики. При выборе болгарского перца отдайте предпочтение мясистым сортам яркого цвета. Для заправки используется соус из сметаны с майонезом, в которой для пикантного вкуса можно добавить немного горчицы или тертого чеснока.
Ингредиенты
- ветчина – 70 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сладкий болгарский перец – 0,5 шт.;
- укроп – 3 веточки;
- твёрдый сыр – 50 г;
- лимон – 0,2 шт.;
- соль, перец.
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 25 мин.
Огурцы промываем в прохладной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими брусочками. Ветчину очищаем от упаковки, нарезаем аналогично. Смешиваем сметану и майонез. В стаканы для подачи выкладываем по одной чайной ложке соуса.
Сверху укладываем ветчину. На ветчинном слое размещаем огурцы и немного соуса.
Яйца отвариваем, очищаем, откладываем немного для украшения. Измельчаем с помощью приспособления для резки яиц. Выкладываем следующим слоем. Солим, перчим, смазываем майонезом.
Красный болгарский перец очищаем от семян и внутренностей, нарезаем небольшими кубиками. Размещаем в стаканах. Укроп измельчаем, посыпаем им перец. Выкладываем еще по одной ложке соуса.
Заканчиваем сборку салата сыром, натёртым на крупной тёрке.
Украшаем четвертинками яйца, полосками болгарского перца и листиками петрушки. Подаем к столу. У закуски яркий колбасный вкус, подчёркнутый ароматами овощей и сыра. Такое блюдо лучше не хранить, а готовить непосредственно перед подачей.
Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Женский день»
Так мало тематических салатов к международному женскому дню. Не расстраивайтесь! Пришла пора менять скучные салаты, на праздничные.
Ингредиенты:
- Ветчина — 250 грамм
- Огурчик свежий — 1 штука
- Сыр — 150 грамм
- Яички куриные — 3 штуки
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Майонез – для заправки
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем брусочками ветчинку и огурчик. Сливаем с кукурузы сок. Натираем сыр и отварные куриные яички. На плоское блюдо ставим два стакана. Вокруг них мы и будем выкладывать салатик в виде циферки восемь.
Первый слой – ветчинка. Майонез. Второй слой – отварные куриные яички. Майонез. Третий слой – огурчики. Майонез. Четвертый слой сырок. Майонез. Украшаем кукурузой.
Заключение
Нет ничего проще и быстрее, чем готовка салатов, на приготовление которых не нужно тратить больше 20 минут – это отличное решение, в случае незваных гостей на пороге или быстрого перекуса, который, кстати, очень удобно брать с собой на работу или учебу, упаковав блюдо в герметичный контейнер.
Ветчина, сыр, сезонные овощи и ароматная заправка – вот и все основные компоненты для готовки легких и сытных салатов.