Рецепты приготовления салата Козел в огороде: простые и пошаговые варианты

Представленный салат нельзя распространенным и отнести к востребованным блюдам. Его редко можно встретить в повседневном меню, но он является завсегдатаем праздничных столов, особенно, фуршетного типа. Одна из особенностей приготовления в том, что составные ингредиенты при подаче не смешивают, хоть и подают на одной тарелке или большом блюде.

Кулинарные секреты

Для получения закуски «Козел в огороде» (или «Ералаш»), достойной оказаться на праздничном столе, нужно учесть несколько моментов.

Салат Козел в огороде: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

  • В состав «Ералаша» часто входят свежие овощи. Они быстро вянут, а если их посолить, то еще и дают много сока. Обветривают и быстро подсыхают, приобретая неаппетитный вид, и другие продукты: мясо, сыр, колбаса. Все это негативно сказывается на вкусе блюда. Поэтому готовить салат «Козел в огороде» не нужно задолго до подачи к столу. Если вам все же пришлось нарезать компоненты заранее, оберните тарелки с ними пищевой пленкой.
  • Закуска будет смотреться красивее, если в ее составе будут продукты разного цвета. Их подбирают и раскладывают на блюде не только с учетом сочетаемости по вкусу, но и принимая во внимание их колорит.
  • Продукты для салата «Ералаш» обычно нарезают примерно одинаковыми по форме и размеру кусками. Часто их делают довольно крупными.

Салат «Козел в огороде» хорош тем, что выглядит красиво сам по себе, так что будет отлично смотреться на банкетном столе. При этом хозяйке не придется ломать голову над тем, как его оформить.

Салат «Козел в огороде» – праздничный рецепт

В праздничный рецепт салата «Козел в огороде» добавляют мясо говядины, грибы, белокочанную капусту.

Продукты:

  • Морковка
  • Свекла
  • Два свежих огурца
  • Копченая колбаса – 300 гр.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Капуста китайская – 200 гр.
  • Масло для жарки
  • Соль, сахар, специи, горчица, сок лимона, шесть перепелиных яиц.
  • Зелень.

Обжарить грудку со специями до готовности. После охлаждения порезать соломкой. Очищенную морковь тонко нашинковать или натереть на специальной терке. Свеклу предварительно запечь в духовке в фольге и тоже потереть. Нарезать колбасу брусочками. Нашинковать пекинскую капусту. Все составляющие пока сложить отдельно по чашкам.

Салат Козел в огороде: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Сделать соус – смешать перепелиные яйца, 5 гр. сахара, 2 гр. горчицы поперчить и взбить в блендере, постепенно добавляя растительное масло, пока масса не станет однородной, влить 3 мл сока лимона. Затем всыпать рубленную зелень.

Совет! Если нет времени приготовить соус, заменить его майонезом. Вкус блюда будет пикантной, если предварительно перемолотыми орехами посыпать свеклу и морковь.

Красиво выложить на плоское блюдо с бортиками овощи и мясные составляющие, в центр вылить майонез. За столом каждый возьмет в свою тарелку любимые яства и заправит соусом.

Интересное на сайте:  Рецепты приготовления Деревенского салата в домашних условиях

Салат с мясом и корейской морковью

На торжество в блюдо часто добавляют мясом и острую корейскую морковку. Основные компоненты:

  • Мясо говядины – 400 гр.
  • Корейская морковь – 300 гр.
  • Свекла вареная – 2 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Сметана 300 мл.

Приготовить мясо (обжарить или отварить по желанию). Порезать его соломкой, огурцы кубиками. Свеклу натереть.

Салат Козел в огороде: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Все компоненты выложить в широкую плоскую посуду, в середину – мясо. В отдельной чашке смешать сметану с горчицей, взбить, вылить в пиалу.

Салат «Козёл в огороде с сухариками»

В таком салатике используется одно из самых удачных сочетаний продуктов — мясо и овощи. Стоит отметить, что помидоры и огурцы желательно использовать не тепличные.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 2шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Капуста белокочанная — 1/2 шт.
  • Ветчина — 500 гр.
  • Сухарики белые — 150 гр.
  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Помидоры и огурец моем, просушиваем и нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем жидкость. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Чтобы капуста была мягче и нежнее, после того как её нашинковали, её следует слегка присолить и помять руками.

Салат Козел в огороде: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Ветчину нарезаем соломкой. Все ингредиенты выкладываем на тарелку в виде цветка, центром которого являются сухарики. Майонез подаётся в небольшой отдельной пиале.

Салат Козёл в овощном огороде

Данный рецепт салата «Козёл в огороде» отличается от других тем, что в его состав в подавляющем большинстве входят свежие овощи.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Редис — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.

Приготовление:

Огурец, помидор и редис моем, в случае необходимости чистим и нарезаем соломкой. Свеклу и морковь чистим, моем и и трём на крупной тёрке. Картофель чистим, моем, нарезаем мелкой соломкой и обжариваем до полной готовности.

Салат Козел в огороде: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Все ингредиенты выкладываем кучками на широкое красивое блюдо. Кучки должны образовывать собой круг в центр которого находится майонез.

Салат «Козел в огороде» с мясом, свеклой и зеленым горошком

Что нужно:

  • отварная говядина – 0,2 кг;
  • отварные свекла и морковь – по 150-200 г;
  • консервированный горошек – 0,3-0,4 кг;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • свежая капуста (можно взять пекинскую) – 0,3 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • майонез – 100 мл.

Как приготовить:

Отварите и остудите мясо, яйца, морковь и свеклу. Овощи и говядину нарежьте соломкой, яйца – кубиками размером с горошину. Очистите яблоки, вырежьте из них сердцевины. Мякоть нарежьте брусками или кубиками, сбрызните лимонным соком для защиты от потемнения.

Аккуратной соломкой нарежьте капусту. Мясо выложите в центре блюда, остальные продукты (включая горошек) расположите секторами вокруг него.

Салат Козел в огороде: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Выдавите на горку с каждым из продуктов немного майонеза.

Перемешать закуску нужно будет после того, как она уже будет поставлена на стол. Говядину в данном рецепте допускается заменять любым другим видом мяса. Этот рецепт салата относится к числу классических.

Интересное на сайте:  Вкуснейший печеночный салат с морковью и луком: рецепты приготовления в домашних условиях

Салат Козел в огороде с чипсами на праздничный стол

Яркое и сочное блюдо-конструктор. Продукты, входящие в состав салата, не требуют термической обработки – их просто нужно выложить на большую тарелку, предварительно измельчив некоторые из них.

Ингредиенты:

  • колбаса (вареная, копченая – на выбор) – 150 г;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • кукуруза (вареная или консервированная) – 3-4 ст. л.;
  • молодая белокочанная или пекинская капуста – 60-70 г;
  • огурцы молодые – 2 шт. (коротких);
  • чипсы со вкусом сметаны или зелени – 2-3 горсти;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 1-2 щепотки (по вкусу).

Способ приготовления:

Морковку очистить, натереть на крупной терке или терке для корейских салатов. Немного посолить, перемешать. По центру блюда положить или поставить в соуснике майонез. Всю площадь тарелки визуально разделить на сегменты по количеству ингредиентов. Один из участков занять морковью.

Огурцы порубить тонкой короткой соломкой или также натереть на терке для салатов по-корейски. Выложить рядом с морковкой. Если планируете сразу подавать салат, огурцы тоже можно посолить. Но сильно заранее добавлять соль не рекомендуется – водянистый овощ пустит много сока.

Салат Козел в огороде: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Тонко нашинковать небольшую часть капустного вилка. Если капуста жесткая, ее нужно посолить и немного помять руками. Выложить нарезку рядом с огурцами.

Следующая – кукуруза. Консервированную – нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и выложить на блюдо. Если кукуруза вареная, как у меня – аккуратно срезать зернышки с початка острым ножом.

Осталось порезать колбасу – тоже соломкой. Можно брать любой вид колбасных изделий, который нравится. И выложить чипсы на оставшееся свободное место на тарелке. Лучше отдать предпочтение нейтральным вкусам, например, отлично подойдет зелень со сметаной или сыр.

Не рекомендуется долго хранить готовый салат в холодильнике перед подачей – чипсы размокнут и перестанут быть хрустящими. Приятного аппетита!

Рецепт салата Козел в огороде с крабовыми палочками и капустой

Необычайный рецепт непревзойденного блюда с отварной свеклой и овощами, дополненный крабовыми палочками. На столе смотрится шедеврально. Понравится любителям палочек. Этот невероятный рецепт стоит попробовать.

Иногда его называют «кучками», не мудрено, ведь все выкладывается кучками, и получается неимоверно аппетитно!

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 250 грамм капусты
  • 0.5 свеклы варенная
  • 1 морковь сырая
  • 1 луковица
  • 20 грамм чипсов
  • 0.5 баночки консервированной кукурузы
  • соль по вкусу
  • майонез

Капусту нужно брать не зеленую, а белую и сочную, если она у вас зеленая и горькая, лучше заменить на пекинскую. Нарезаем ее с помощью шинковки, или острого ножа.

Зелень нарезаем, а также мелким кубиком нарезаем лук. Крабовое мясо и палочки освобождаем от пленки и нарезаем кубиками. Также, свежую морковь натираем.Сливаем маринад с кукурузы.

Салат Козел в огороде: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Сначала подготовим все ингредиенты в отдельных мисочках, а затем приступим к сборке блюда.

Свеклу отвариваем в воде до готовности, остужаем, и натираем на крупной терке.

Выкладываем продукты полосками и треугольничками. В центре майонез, также, солим и перчим по всей поверхности блюда. Чипсы вставляем в майонез перед самой подачей, чтобы они не размокли.

Выкладываем один треугольник на против другого, как видно овощи поделены на 2 части и выкладываются параллельно друг другу.

Помните, и не забывайте, майонез или соус, перед подачей на стол. Еще, вместо кукурузы можно класть зеленый горошек. Зелень можно использовать замороженную или свежую.

Интересное на сайте:  Вкусный чечевичный суп по-Турецки: рецепты приготовления

Салат «Козел в огороде» с колбасой и картошкой фри

Если поставить салат «Козел в огороде» с колбасой и картошкой фри на стол, ничего больше не потребуется – там и мясные составляющие, и гарнир, и овощи.

Ингредиенты:

  • Сырой картофель
  • Докторская колбаса
  • Горошек зеленый
  • Капуста
  • Свекла
  • Зелень
  • Майонез
  • Морковь

Количество продуктов произвольное.

Приготовить картошку – взять несколько клубней, порезать брусочками или фигурным ножом. Разложить на бумажном полотенце (уйдет влага). Разогреть глубокую сковороду и вылить растительного масла, опустить картошку, чтобы оно полностью ее покрывало. Помешивая, обжарить, достать шумовкой. Посыпать специями.

Салат Козел в огороде: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Для салата порезать колбасу, нашинковать капусту, морковку со свеклой натереть. Все составляющие уложить по секторам на плоское блюдо и налить майонез в середину.

Готовим со свеклой и гранатом

Овощной салат со свеклой и гранатом богат витаминами, будет полезен и на поздний ужин. Просто тогда не нужно класть много соуса или взять нежирную сметану, йогурт.

Понадобится:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Капуста – 100 гр.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Гранат.

Нашинковать овощи, отварной картофель порезать. Отдельными горками разложить на тарелке. Подать отдельно майонез или сметану. Разрезать гранат и обратной стороной ножа постучать, чтобы выбить зерна. Украсить сверху гранатом.

Салат Козел в огороде: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Морковь и свеклу можно сначала пассеровать в растительном масле.

Салат «Козёл в огороде» колечком

Особенность такого салатика заключается в особой укладке продуктов. Они выкладываются в виде кольца вокруг центрального ингредиента.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Филе куриное — 200 гр.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 200 гр.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • Майонез, растительное масло, соль, уксус — по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой, обжариваем до готовности и даём остыть. Во время жарки картофель солим. Лук чистим, моем, шинкуем полукольцами и заливаем кипятком и уксусом. В таком состоянии лук оставляем мариноваться примерно на 10 мин.

Свеклу и морковь моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Капусту моем, просушиваем, мелко шинкуем, солим, поливаем уксусом и мнём руками. Куриное филе моем, отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Салат Козел в огороде: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

В центр блюда укладываем горку из майонеза. Вокруг него в форме кольца выкладываем зелень. Вокруг зелени в виде горок выкладываем другие ингредиенты. Салатик готов к подаче.

Заключение

Ярко и красочно смотрится на праздничном столе, а также, позволяет разнообразить повседневное меню. Рецептов данного блюда масса, но я выбрала самые популярные, которые готовлю сама, и они уже много лет пользуются спросом на нашем праздничном столе, как и салаты с чипсами, закуски и бутерброды.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Poedashka.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: