Салат из кукурузы и фасоли с сухариками – аппетитное блюдо, которое легко подать как самостоятельное блюдо или гарнир. Страницы кулинарных страниц пестрят рецептами замысловатых салатов с самыми нереальными ингредиентами.
Но вкус в простоте. Чтобы приготовить шикарный салат нужно учесть всего два правила: первое правило — сытная составляющая, второе правило — умопомрачительная заправка. Салат из фасоли и кукурузы с сухариками – салат по всем правилам.
- Салат с колбасой, фасолью и сухариками
- Салат с курицей, яйцами, фасолью и сухариками
- Пошаговый рецепт приготовления салата с фасолью, кукурузой и сухариками
- Салат фасоль кукуруза сыр
- Салат «Неожиданный гость» из фасоли и кукурузы с сухариками и сыром
- Салат «Со вкусом» из фасоли, кукурузы, зеленого горошка с сухариками
- Быстрый и простой рецепт салата с курицей, фасолью и сухариками
- Салат из фасоли, сухариков и ветчины
- Готовим по мексиканскому рецепту
- Шпротный салат из фасоли и кукурузы с сухариками
- Сытный салат с колбасой, кукурузой, фасолью и сухариками
- Заключение
Салат с колбасой, фасолью и сухариками
Можно использовать любую колбасу: варенку, копченую или даже сервелат.
Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 100 г твердого сыра, 100 г сухариков, 200 г колбасы, 1 помидор, пару веточек петрушки, 3 ст.л. майонеза, соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь колбасу, помидор и сыр длинными брусочками. Смешай их с майонезом, фасолью, измельченной петрушкой и сухариками. Посоли салат по вкусу.
Салат с курицей, яйцами, фасолью и сухариками
Сытный салат, который может заменить даже полноценный прием пищи.
Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 1 банка консервированной фасоли, 100 г сухариков, 2 помидора, 2 вареных яйца, 100 г консервированной кукурузы, 2 зубчик чеснока, 100 г майонеза, 3 веточки петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь филе, яйца и помидоры кубиками, измельчи петрушку и чеснок. Смешай продукты, добавь фасоль, кукурузу, соль, перец, майонез и сухарики. Перед подачей укрась веточкой зелени.
Пошаговый рецепт приготовления салата с фасолью, кукурузой и сухариками
Простой и быстрый салат. Еще и довольно сытный, благодаря фасоли. Сухарики рекомендуем брать именно ржаные – они более плотные и хорошо сохраняют хрустящую текстуру. Можно приготовить их самостоятельно из хлеба или поступить проще и купить уже готовые.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная – 1 банка.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Сухарики ржаные – 100 гр.
- Кинза – 1 пучок.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Банки с фасолью и кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг. После того, как лишняя жидкость стечет, высыпаем фасоль и кукурузу в салатницу. Кинзу моем и выкладываем на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Затем зелень мелко нарезаем ножом. Как вариант, вместо кинзы можно использовать петрушку.
Высыпаем зелень в салатницу к кукурузе и красной фасоли. В последнюю очередь, чтобы не размокли раньше времени, добавляем ржаные сухарики.
Кладем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем ингредиенты все вместе — салат готов.
Салат фасоль кукуруза сыр
Как сделать салат фасоль, кукуруза сыр? Подготовьте все необходимые ингредиенты, которые указаны в рецепте. Если использовать консервированную фасоль из банки, то салат вы приготовите за считанные минуты. Допускается отварить обычную фасоль до готовности, остудить и использовать в салат её.
Листья зелёного салата хорошо ополосните, чтобы избавиться от остатков земли или песка, если такие имеются. Обсушите листочки бумажными салфетками, чтобы на них не осталось влаги. Какие листы для салата лучше использовать?
Подойдут любые, такие как: шпинат, айсберг, романо, корн, латук и так далее. Я использовала в этот раз листочки айсберга и корн салат. Итак, листья выложите на широкий поднос или в большую салатницу.
Лук очистите от кожуры, ополосните вместе с болгарским перцем в чистой воде. Обсушите. В салате очень красиво и аппетитно смотрится красный лук, поэтому по возможности используйте его. Перец разрежьте пополам и удалите сердцевину и семена. Нарежьте овощи тонкими полукольцами и отправьте к зелёному салату.
Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг, при необходимости ополосните под проточной водой.
С консервированной кукурузы и оливок слейте сок. Красиво в салате смотрятся оливки чёрные и зелёные. Количество их можно немного увеличить по вкусу. Отправьте оливки ко всем компонентам.
Далее идёт очередь мягкого сыра. В салат хорошо подойдут любые рассольные сыры- сыр фета, моцарелла, брынза или сулугуни. Слейте с сыра рассол. Нарежьте сыр небольшими кубиками или разомните руками на произвольные кусочки. Отправьте в салатницу.
Зелень помойте и обсушите. Нарежьте мелко и добавьте в салат. Выжмите сверху сок лимона и равномерно полейте оливковым или растительным маслом. Добавьте любимые сухие приправы по желанию и при необходимости посолите.
Украсьте веточкой петрушки или укропа. Салат готов! Его можно поставить в таком виде в холодильник на несколько минут охладиться, что актуально в жаркие летние дни. Перед подачей салат тщательно перемешайте.
Салат «Неожиданный гость» из фасоли и кукурузы с сухариками и сыром
Название салата говорит само за себя, вы можете подать его на стол как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 банка
- Фасоль – 1 банка
- Копченая колбаса – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сухарики – 1 пачка
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Зеленый лук – порционно
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке, колбасу порезать соломкой. Слить соус с консервов. Чеснок измельчить. В глубокой чаше смешать кукурузу, фасоль, колбасу, сыр, добавить чеснок и соль. Заправить майонезом и высыпать в чашу сухарики. Порционно добавить зеленый лук.
Салат «Со вкусом» из фасоли, кукурузы, зеленого горошка с сухариками
Зеленый горошек отлично гармонирует с фасолью и кукурузой. Вкус салата прекрасный и сочный.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Горошек консервированный – 1 банка
- Сухарики ржаные – 100 гр.
- Ветчина – 150 гр.
- Майонез – по вкусу
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Ветчину порезать на маленькие кусочки. Откинуть на дуршлаг кукурузу и фасоль. Смешать в салатнице фасоль, горошек, кукурузу, ветчину. Добавить соль и перец. Заправить майонезом. Подавать на стол охлажденным.
Быстрый и простой рецепт салата с курицей, фасолью и сухариками
Если в холодильнике залежались остатки курицы, можно приготовить из них очень вкусный и сытный салат. Причем, сгодится как вареная птица, так и жареная или тушеная. Важно порезать мясо на мелкие кусочки, предварительно сняв кожу и удалив кости. Консервированная фасоль и сухарики удачно дополняют курицу – итоговый вкус салата получается насыщенным и очень приятным.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное (отваренное) – 200 гр.
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сухарики – 30 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лук зеленый – для украшения.
Процесс приготовления:
С курицы снимаем кожу и извлекаем кости. Подготовленное филе нарезаем мелкими кубиками поперек волокон. Помещаем измельченную курицу в салатницу. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями. Высыпаем сыр поверх курицы.
Банку с фасолью вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг. После того, как сок стечет, высыпаем фасоль в салатницу вслед за сыром.
В последнюю очередь высыпаем в салатницу сухарики. Добавляем к ингредиентам майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.
Перемешиваем все вместе, украшаем поверхность измельченным зеленым луком и сразу подаем к столу. Не стоит готовить салат задолго до подачи, поскольку сухарики размокают, и теряется основная изюминка закуски.
Салат из фасоли, сухариков и ветчины
Добавляй сухарики в последнюю очередь, чтобы они меньше размокали.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 200 г ветчины, горсть сухариков из белого хлеба, 200 г консервированной кукурузы, 2 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь ветчину и яйца кубиками. Добавь кукурузу, фасоль, соль, перец, майонез и перемешай. Перед подачей всыпь в салат сухарики.
Готовим по мексиканскому рецепту
Состав продуктов:
- 1 красная луковка;
- 1 стручок сладкого желтого перца;
- 1 стручок сладкого красного перца;
- 1 шт. манго;
- 5 десертных ложек растительного масла;
- 2 десертные ложки лаймового сока;
- по 2 ст. консервированной красной фасоли и сладкой кукурузы;
- свежая зелень петрушки и кинзы;
- поваренная соль;
- по щепотке молотого черного перца и красного;
- 1 зубок чеснока.
Фасоль берется в собственном соку. Если она в томате, бобовые компоненты следует промыть перед дальнейшим использованием в салате. С кукурузы слить маринад. Сладкий и желтый перец очистить от семян. Оставшиеся его части порезать аккуратными небольшими брусочками.
Манго очистить. Мякоть порубить маленькими кубиками. Также измельчить красный лук. Мелко нарезать ножом всю заявленную в рецепте зелень.
Смещать измельченные продукты в общей посуде. Посолить. Для заправки соединить растительное масло, лаймовый сок, раздавленный чеснок и два вида молотого перца. Полить «Мексиканский» салат получившимся соусом. Дать настояться около четверти часа.
Шпротный салат из фасоли и кукурузы с сухариками
Если вы обожаете кушать шпроты, тогда этот рецепт именно для вас!
Ингредиенты:
- Шпроты – 400 гр.
- Кукуруза консервированная– 240 гр.
- Фасоль консервированная — 300 гр.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Сухарики – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Сухарики – по вкусу
Приготовление:
Сухарики высыпать в салатницу. Шпроты освободить от масла, добавить рыбное масло в сухарики, добавить к сухариками измельченный чеснок и перемешать. Шпроты тщательно размять вилкой.
Откинуть на дуршлаг кукурузу и фасоль, дать стечь жидкости и добавить в салатницу к шпротам. Чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на мелкой терке, порезать зелень и добавить в салат. Заправить майонезом. Салат готов!
Сытный салат с колбасой, кукурузой, фасолью и сухариками
Отличный вариант закуски к пиву. Тут и хрустящие сухарики, и копченая колбаса, и сытная фасоль. Все удачно сочетается по вкусу и дает интересную текстуру. По желанию можно добавить свежую зелень при подаче.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Фасоль красная консервированная – 1 банка.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Колбаса копченая – 100 гр.
- Сухарики – 60 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Красный молотый перец – щепотка.
- Чеснок – 2 зубка.
Процесс приготовления:
Банку с фасолью вскрываем, зерна откидываем на сито. После того, как сок стечет, высыпаем фасоль в салатницу. Сыр натираем на терке с крупными отверстиями, затем высыпаем полученную стружку в салатницу.
Яйца, сваренные вкрутую и полностью охлажденные, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке, аналогично сыру. Помещаем их в салатницу. Копченую колбасу освобождаем от оболочки и нарезаем соломкой. высыпаем в салатницу.
Также добавляем в салатницу консервированную кукурузу, предварительно процеженную от лишней жидкости. Добавляем к ингредиентам очищенный и пропущенный через пресс чеснок, а также красный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
Кладем майонез, перемешиваем. Раскладываем салат по порционным тарелкам и щедро посыпаем поверхность сухариками. При желании украшаем поверхность зеленью.
Заключение
Салат с фасолью и сухариками – это яркое решение для вашего праздничного меню. Такая сытная и невероятно вкусная закуска никого не оставит равнодушным и быстро исчезнет со стола. Для приготовления интересного угощения в домашних условиях берите на заметку готовые пошаговые рецепты из нашей кулинарной подборки.