Салат с крабом натуральным отличается от обычного рецепта крабового салата тем, что он содержит больше свежих ингредиентов. Удивительно, но на следующий день после приготовления, его вкус будет таким же свежим. После охлаждения ингредиенты отсеваются красивыми и свежими.
- Салат из краба с кунжутной заправкой
- Салат с крабовым мясом, яйцами и пекинской капустой
- Салат из картофеля, соленых огурцов и крабового мяса
- Салат с крабом натуральным – простой рецепт
- Салат из натурального краба с сельдереем
- Крабовый салат с латуком
- Классический рецепт салата
- Салат с крабовым мясом, сыром, помидорами и яйцами
- Салат с крабовым мясом, кукурузой и сухариками
- Салат с натуральным камчатским крабом
- Рецепт салата из крабового мяса с яблоком
- Салат из натурального краба и авокадо
- Рецепт салата из крабового мяса с сухариками
- Заключение
Салат из краба с кунжутной заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 большие варено-мороженые фаланги дальневосточного краба
- 2 спелых авокадо
- 4 средних малосольных огурца
- кунжутные семена и микрозелень для подачи
Для кунжутной заправки:
- 2 ст. л. темного кунжутного масла
- 1 ст. л. кунжутной пасты тхина
- 3 ст. л. растительного масла
- 2,5 см свежего корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
Разморозьте крабовые фаланги. Очистите фаланги от панциря, выньте хитиновые пластинки, разберите мясо на крупные кусочки. Для заправки очистите имбирь и чеснок и натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты заправки и полейте крабовое мясо.
Обжарьте кунжутные семена на сухой сковороде до легкого потемнения, пересыпьте на тарелочку.
Авокадо очистите, нарежьте крупными дольками. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Выложите огурцы и авокадо на тарелки, на них выложите краба с заправкой, посыпьте кунжутом, украсьте микрозеленью и подавайте.
Салат с крабовым мясом, яйцами и пекинской капустой
Ингредиенты на салат нужно нарезать так, чтобы их легко было набирать вилкой.
Тебе понадобится: 300 г крабового мяса, 4 вареных куриных яйца, 300 г пекинской капусты, полпучка зелени, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь крабовое мясо, яйца, зелень и пекинскую капусту. Добавь соль, молотый перец, майонез и аккуратно перемешай салат.
Салат из картофеля, соленых огурцов и крабового мяса
Картофель для салата лучше варить в подсоленной воде.
Тебе понадобится: 300 г вареного картофеля, 200 г соленых огурцов, 250 г крабового мяса, 3 ст.л. майонеза, соль.
Приготовление: Нарежь кубиками картофель, огурцы и крабовое мясо. Добавь по вкусу соль, заправь майонезом и все перемешай.
Салат с крабом натуральным – простой рецепт
Питательный салат для гурманов на основе сочного натурального крабового мяса и кукурузы.
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Зеленый салат — ⅓ пучка
- Майонез — 150 г
- Мясо краба — 200 г
Приготовление:
Яйцо отварить и нарезать. Мясо краба нарезать. Все смешать и заправить майонезом.
Салат из натурального краба с сельдереем
Салат из крабов с сельдереем и майонезом — это восхитительный и недорогой вкусный способ насладиться классическим салатом из морепродуктов.
Ингредиенты:
- 400 г крабового мяса
- 1 луковица
- 1/2 чашки майонеза
- 1/2 чашки сельдерея
Приготовление:
Нарезать сельдерей и краб. В большой миске аккуратно добавьте все ингредиенты, помешивая до полного соединения. Охлаждайте в течение часа перед подачей на стол.
Крабовый салат с латуком
Рецепт этого блюда относится к различным вариациям «зеленых салатов», которые особенно популярны во Франции. Их особенность — ароматная заправка, салатные листья и разнообразные добавки.
В нашем случае в качестве добавки выступают крабовые палочки, которые делают салат более сытным. Приготовление этой интересной закуски занимает совсем не много времени и не требует большого количества ингредиентов, что делает его еще доступнее. Готовое блюдо получается очень вкусным, ароматным и полезным.
Овощи и зелень тщательно промойте и просушите. Крабовые палочки извлеките из упаковки и очистите от пленки. Кукурузу переложите в миску, лишнюю жидкость слейте. Лук очистите от шелухи, а из лимона выжмите сок.
Начните приготовление. Крабовые палочки нарежьте небольшими по размеру кусочками. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а оливки — кружочками. В отдельную миску влейте сок лимона и масло, добавьте горчицу и соль, а после тщательно перемешайте.
Приготовьте салат. Салат латук измельчите руками и переложите в глубокую миску. Туда же добавьте нарезанные крабовые палочки, лук, оливки и кукурузу. Полейте готовый салат ароматной заправкой, а после хорошо перемешайте.
Аппетитный крабовый салат подавайте к столу сразу после приготовления, чтобы он не потерял свой вкус и вид. А чтобы подача выглядела более интересной, выложите блюдо в порционные пиалы и украсьте креветками.
Классический рецепт салата
Салат из крабового мяса (натурального) можно оформить в разнообразных вариациях. Базовым рецептом считается версия салата со свежим огурцом.
Для базового салата с крабовым мясом требуются:
- мясо краба. Продукт нужно заранее разморозить, отварить и охладить – 250 г;
- вареное куриное яйцо – 4 шт.;
- свежий огурец среднего веса – 1 шт.;
- консервированная сахарная кукуруза – 200 г;
- майонез классический качественный – 100 г.
Соль в салат добавляется по желанию.
Процесс оформления базового салата с крабовым мясом следующий:
- Открыть консервы с кукурузой, слить маринад и положить зерна на дуршлаг/сито, для удаления оставшейся жидкости.
- Яйца очистить, потом мелко нарезать ножом.
- Огурец вымыть, обтереть от воды. Если у огурца толстая кожура, то ее лучше срезать.
- Нарезать огурец маленькими кубиками.
- Мясо краба нарезать небольшими кубиками.
- Положить в блюдо все подготовленные продукты и майонез. Перемешать составляющие.
- Переложить салат в подходящую емкость для подачи.
Готовый салат с мясом краба и огурцом следует сразу подавать на стол. Так как при хранении огурец будет выделять сок, и салат станет водянистым.
В базовый рецепт можно добавить ½ часть дольки чеснока в измельченном виде и примерно 5 мл лимонного сока. Данные ингредиенты придадут салату пикантный аромат и послевкусие. Важно не переборщить с дополнительными компонентами, так как они могут перебить вкус и аромат мяса.
Салат с крабовым мясом, сыром, помидорами и яйцами
Старайся перемешивать салат аккуратно, иначе мягкие ингредиенты потеряют форму.
Тебе понадобится: 300 г крабового мяса, 150 г твердого сыра, 2 помидора, 3 вареных куриных яйца, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь крабовое мясо, сыр, помидоры и очищенные яйца. Добавь по вкусу молотый перец и соль. Заправь салат майонезом и перемешай.
Салат с крабовым мясом, кукурузой и сухариками
Чтобы сухарики не размокли, можно подавать их к салату отдельно.
Тебе понадобится: 300 г крабового мяса, 1 банка консервированной кукурузы, 2 помидора, 1 луковица, 100 г сухариков, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь крабовое мясо, помидоры и лук. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой. Все смешай, добавь молотый перец, соль, майонез и перемешай. В готовый салат добавь сухарики.
Салат с натуральным камчатским крабом
Очень популярны и уважаемый салат, походящий для праздника.
Ингредиенты:
- Клешня камчатского краба — 1 шт. (500 г)
- Яйца – 4 шт.
- Огурец – 4 шт.
- Лук зеленый — около 30 г
- Майонез
Приготовление:
Нарезать крабовое мясо. Яйца отварить и нарезать. Лук и огурец нарезать. Все перемешать и заправить майонезом.
Рецепт салата из крабового мяса с яблоком
Яблоко придает классическому крабовому салату особый привкус. Дополнительно, салат имеет уникальный вид, так как готовится слоями.
Для создания салата с мясом краба и яблоками необходимо:
- настоящее мясо краба в подготовленном виде – 250 г;
- вареное крупное куриное яйцо – 5 шт.;
- твердый сыр. Следует использовать продукт с классическим вкусом, то есть с плесенью, очень соленый или с добавками, не подходит – 100 г;
- натуральное сливочное масло в замороженном состоянии – 30-40 г;
- яблоко среднего веса и кисло-сладкого сорта – 1 шт.;
- сок лимона – 5-7 мл;
- качественный майонез – 100 г.
Для украшения салата следует подготовить свежую зелень.
Пункты создания салата из мяса краба с яблоком следующие:
Крабовое мясо нарезать небольшими брусочками. Яйца очистить и разделить на белки и желтки. Натереть белок на терке, а желток измельчить вилкой до состояния кашицы. Сыр измельчить с применением терки. Чистую зелень измельчить ножом. Яблоко очистить от кожицы, а также от семян.
Натереть яблоко на терке и сразу сбрызнуть соком лимона. Иначе яблочное пюре быстро потемнеет. Положить на плоское блюдо (можно использовать специальное кольцо для оформления салатов) ровным слоем измельченный белок.
Поверх белка разровнять тертый сыр. Натереть сливочное масло над тарелкой (в которой оформляется салат) и разровнять его поверх сыра. Нанести сетку из майонеза и разровнять ее. Положить поверх майонеза крабовое мясо. Тоже разровнять.
Поверх мяса положить яблочное пюре. Посыпать поверх яблочного пюре желток. Украсить салат зеленью и выдержать его в холодильнике около 25-30 мин. перед подачей убрать с салата сервировочное кольцо.
Салат из натурального краба и авокадо
Сытный авокадо и изысканный вкус краба сделают блюдо идеальным и полезным обедом.
Ингредиенты:
- 300 г зеленой фасоли
- 2/3 стакана йогурта
- 3 ложки майонеза
- 2 ложки лимонного сока
- 1/2 чашки нарезанного лука
- 1/4 чашки нарезанного базилика
- 3 филе анчоуса
- 300 г крабового мяса
- 1 авокадо
- 3 Романо
- 200 г кротонов
- 1 ветка помидоров Черри
Приготовление:
Отварите фасоль в подсоленной воде. Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, лук, базилик и анчоусы в блендере до однородности. Приправить солью и перцем.
Смешайте крабовое мясо, половину авокадо и около 1 столовой ложки йогуртовой заправки в маленькой миске. Добавьте Романо, сухарики, фасоль и оставшееся авокадо с оставшейся заправкой в большой миске. Сверху украсьте помидорами.
Рецепт салата из крабового мяса с сухариками
Салат из настоящего мяса краба с добавлением сухариков приобретает особый вкус и внешний вид. Важно, использовать желательно сухарики с нейтральным вкусом (иначе они перебьют вкус крабового мяса) и класть их в салат примерно за 5 мин до подачи (иначе они размокнут).
Для оформления салата из мяса краба с сухариками необходимо:
- натуральное мясо краба в подготовленном состоянии – 350 г;
- консервированные кукурузные зерна – 1 банка;
- вареное яйцо категории С1 – 4 шт.;
- сухарики со вкусом сметану и зелени. Желательно использовать сухарики квадратной формы – 1 пачка (маленькая);
- домашний майонез – 150 г.
Также потребуется примерно 4-5 перьев зеленого лука.
Алгоритм оформления салата с мясом краба и сухариками следующий:
Мясо краба нарезать на кубики. Выложить кукурузу в сито и дождаться, когда рассол полностью стечет. Яйца очистить и мелко нарезать ножом в виде кубиков. Перья лука вымыть, промокнуть полотенцем и измельчить ножом.
Положить нарезку из продуктов в подходящую посуду и перемешать с добавлением майонеза. Переложить салат в подходящую тару и посыпать сухариками примерно за 5 мин до подачи.
Заключение
Салаты из морепродуктов получили популярность в кулинарии благодаря их пользе для организма (нормализуют деятельность щитовидной железы, сердца и нервной системы). Наиболее распространенным считается крабовый салат, который первоначально назывался «Луи». Готовился он только не из крабовых палочек, а из натурального мяса краба.