Салат с тунцом и пекинской капустой представляет собой очень вкусную и сытную, чрезвычайно питательную закуску. Для приготовления можно использовать как вареную, так и консервированную рыбу, комбинируя ее с всевозможными продуктами.
- Как приготовить салат из тунца?
- Салат с тунцом и пекинской капустой с овощами
- Салат с тунцом и пекинской капустой. Пошагово. Как приготовить?
- Простой и быстрый салат с тунцом, яйцом и огурцом
- Классический рецепт
- С кукурузой
- Салат с тунцом и пекинской капустой и домашним майонезом
- Салат из тунца с китайской капустой и оливками
- Как приготовить вкусный салат с консервированным тунцом, помидором и яйцом?
- Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой
- Заключение
Как приготовить салат из тунца?
Чтобы сделать непревзойденный салат с тунцом и капустой, учитывают следующее.
Важнее всего в приготовлении правильно подобрать рыбу.
Часто хозяйки выбирают консервированную рыбу, поскольку это значительно экономит их время. Рекомендуется брать тунца кусочками в собственном соку либо оливковом масле.
При выборе рыбы для варки необходимо внимательно осматривать продукт. Не стоит покупать филе, покрытое коричневыми пятнами, либо неравномерного оттенка – скорее всего, оно уже не свежее.
При покупке целой рыбины стоит учитывать, что максимальный вес составляет 2 кг, она должна быть светлой, с целыми плавниками.
Храниться в холодильнике тунец может не более четырех дней, так что готовить его нужно сразу.
Отварить тунца необходимо в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, черного перца и репчатого лука в кольцах. Процесс занимает примерно 10 минут.
Овощи, добавляемые в салат с тунцом и пекинской капустой , должны быть свежими, без каких-либо внешних повреждений.
Салат с тунцом и пекинской капустой с овощами
Чтобы салат был сочным и вкусным, выбирайте сезонные овощи.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка
- Пекинская капуста – 400 гр.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Черри помидоры – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зеленый салат – 1 уп.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Тунец размять вилкой. Овощи промыть под проточной водой, нарезать огурцы соломкой, черри порезать на половинки, а пекинскую капусту, как вам заблагорассудиться. Лучок измельчите, а зеленый салат можно просто симпатично порвать. Смешайте все продукты в глубокой чаше и залейте соусом. Для заправки смешать соевый соус, растительное масло.
Перед измельчением капусты, отрежьте от нее кочерыжку сантиметров 5-7. Верхние листы в количестве 2-4 штуки также следует снять, они не годятся для салата.
Салат с тунцом и пекинской капустой. Пошагово. Как приготовить?
Приготовить салат с тунцом не составит сложности, если у вас есть все необходимые ингредиенты и немного свободного времени.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Тунец консервы в масле — 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Майонез – 1 ст.л.
Приготовление:
Капусту промыть, обсушить и нарезать на кусочки средней величины. Сыр порезать небольшими кубиками. В салатницу выложить капусту, сыр и тунец из банки. Перемешать. Добавить соль и перец. Заправить майонезом. Тщательно перемешать.
Простой и быстрый салат с тунцом, яйцом и огурцом
Отличный питательный салат на скорую руку. Получается сытным за счет тунца и яиц, а также освежающим благодаря свежему огурцу. Таким салатом можно начинять лаваш или блинчики – получится приемлемый вариант полезного фаст-фуда.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный в собственном соку – 150 гр.
- Яйца отварные – 3 шт.
- Огурцы – 1 шт. среднего размера.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
Яйца предварительно отвариваем вкрутую и даем им остыть. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками с помощью ножа или яйцерезки.
Огурец промываем, обсушиваем полотенцем и срезаем кончики с обеих сторон. Если овощ старый, то кожуру срезаем, а грубые семена удаляем. Нарезаем овощ маленькими кубиками, аналогично яйцу.
Банку с тунцом вскрываем, жидкость сливаем, а рыбу разминаем вилкой на небольшие кусочки.
В салатницу помещаем все подготовленные ингредиенты: нарезанные яйца, кусочки огурца и размятого тунца. Добавляем черный молотый перец для аромата, а также слегка солим. Кладем майонез и перемешиваем.
Помещаем салат в сервировочную салатницу и подаем к столу. При желании поверхность можно украсить зеленью.
Классический рецепт
Салат из тунца и пекинской капусты чаще всего готовится по классическому рецепту. В него также добавляются яйца, маринованный лук и оригинальная заправка. Готовое блюдо получается с высоким содержанием белка, поэтому он сытный и питательный. Но высокая калорийность делает его плохо подходящим для периода диеты.
Для блюда нужно взять:
- яйца (крупного размера) – 3 шт.;
- пекинскую капусту – 4-5 листьев;
- тунец (в собственном соку) – 1 банку;
- свежий огурец, красный сладкий лук – по 1 шт.;
- сок лимона/лайма – 1 ч. л.;
- масло оливы – 2-3 ст. л.;
- соль мелкую, сахар и уксус для маринования лук.
Чтобы ускорить процесс приготовления салата, можно замариновать лук заранее или купить уже готовый маринованный овощ.
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
С кочана китайской капусты необходимо срезать листья. Затем – тщательно промыть их, обсушить, порубить тонкой длинной соломкой. Получившаяся стружка перекладывается в большую миску, удобную для смешивания.
Свежий огурец (среднего размера) нужно вымыть, разрубить пополам, после чего – каждая часть режется дольками.
Лук следует очистить от шелухи, промыть и порезать полукольцами. Если он берется для салата в свежем виде, то первым делом овощ понадобится замариновать – залить смесью воды, уксуса, сахара и соли. В таком виде лук должен пролежать приблизительно полчаса. Далее его можно слегка отжать.
Уже замаринованный лук без лишней жидкости перекладывается в миску к пекинской капусте вместе с кусочками свежего огурца.
Яйца необходимо залить холодной водой и отправить вариться до твердого желтка. После они остужаются, очищаются от скорлупы, режутся миниатюрными кубиками и пересыпаются к остальным измельченным ингредиентам.
Остается заняться тунцом. Консервы нужно открыть, слить с них сок (он пригодится дальше в рецепте), а всю рыбную мякоть размять вилкой. Рыба не отправляется сразу в салат. Она будет раскладываться сверху.
Для приготовления заправки понадобится смешать в отдельной посуде сок, слитый с тунца, цитрусовый фреш, соевый соус и маслом оливы. По вкусу в эту массу можно всыпать любые пряности. Соль для заправки не понадобится, ее достаточно в соевом соусе.
На следующем этапе нужно полить смесью из прошлого шага все ингредиенты салата и перемешать их. Готовая закуска выкладывается горкой на большую плоскую тарелку. Сверху распределяется размятая консервированная рыба.
С кукурузой
Нам понадобится:
- 150 — 200 г. консервированного тунца;
- 350 гр. пекинской капусты;
- 250 гр. кукурузы;
- 2 — куриных яйца;
- 150 гр. соленых или маринованных огурцов;
- одна луковица;
- 100 гр. свежего укропа;
- соль, перец и майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо тунца разминаем вилкой.
- Капусту режем на соломку, далее получившуюся соломку на 3 части, что бы они получились не слишком длинными.
- Яйца отвариваем, очищаем, режем кубиками.
- Соленые огурцы и очищенный лук так же нарезаем кубиками.
- Укроп мелко шинкуем.
- Перемешиваем все ингредиенты, включая кукурузу, соль, перец и майонез и подаем к столу.
Этот сытный салат можно выложить слоями. Тогда ингредиенты будут располагаться так:
- капуста (ее необходимо смешать с одной столовой ложкой майонеза и лучше всего брать верхнюю часть листа – так он не будет «съезжать»);
- тунец;
- огурец;
- мелко нарезанные белки (внимание, желтки в этом случае кладутся отдельным слоем);
- кукуруза;
- соленый огурец;
- покрошенные желтки, на которые сверху посыпается половина от взятого укропа.
Заправка готовится следующим образом: майонез перемешивается вместе с другой половиной взятого укропа, солью и перцем, и обязательно смазывается каждый слой, иначе наш салат не будет держаться.
Салат с тунцом и пекинской капустой и домашним майонезом
Домашний майонез в этом рецепте можно заменить любым густым соусом, например сметаной с добавлением молотых грецких орехов, чеснока и свежего измельченного укропа.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный. Для салата – 1 банка
- Пекинская капуста – 300-400 гр.
- Красный сладкий болгарский перец – 2 шт.
- Зеленый лук – 2-3 пучка
- Свежий огурец – 1 шт.
- Домашний майонез – по вкусу
Приготовление:
Овощи помойте и порежьте на кубики средней величины. От капусты отрежьте кочерыжку сантиметров 5-7. Несколько верхних листов также как и у белокочанной капусты не пригодны в пищу. Сложите все листы друг на друга и нарежьте капусту тонкой соломкой.
Тунец для салата уже измельчен, поэтому вам достаточно открыть банку и высыпать содержимое в салатницу. Добавить к тунцу овощи, покрошить зеленый лук. Добавить соль и перец. Перемешать. Заправить салат домашним майонезом.
При подаче на стол украсьте салат обжаренным кунжутом.
Салат из тунца с китайской капустой и оливками
Оливки прекрасно гармонируют с тунцом, а если добавить для заправки оливковое масло холодного отжима, то получится настоящая феерия вкуса.
Ингредиенты:
- Китайская капуста – 1 кочан
- Тунец в масле – 1 банка
- Сыр – 100 гр.
- Оливки – 150 гр.
- Растительное масло – для заправки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Овощи помыть и порезать. Оливки порезать колечками, сыр порезать большими кубиками. Капусту разобрать на листья и измельчить. В салатнице смешать оливки, капусту и тунец , посолить, добавить масло и перемешать. На плоскую тарелку выложить листы пекинской капусты и поверх них выложить салат.
Как приготовить вкусный салат с консервированным тунцом, помидором и яйцом?
Легкий полезный салат, который можно готовить хоть каждый день. Делается очень быстро, и пользу организму несет. Тунец можно использовать как в масле, так и в собственном соку – зависит от вкусовых предпочтений. В указанный набор продуктов также можно добавлять дополнительно любые овощи: оливки, огурцы, тертую на крупной терке морковь и др.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный в собственном соку – 150 гр.
- Яйца отварные – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт. среднего размера.
- Перец болгарский – 1 шт. среднего размера.
- Салатный микс зелени – 75 гр.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Уксус бальзамический – по вкусу.
Процесс приготовления:
Салатный микс промываем и обсушиваем на полотенце. Раскладываем на дно сервировочного блюда либо порционно на каждой тарелке.
Помидоры и болгарский перец промываем и обсушиваем. Вырезаем у перца плодоножку и удаляем семена. Мякоть нарезаем небольшими кусочками. Помидоры режем на тонкие дольки.
Раскладываем томаты с перцем поверх зеленой «подушки».
Яйца заранее варим вкрутую и остужаем. Очищаем и аккуратно режем на продольные дольки. Банку с тунцом вскрываем и сливаем жидкость. Рыбу разминаем вилкой.
Поверх томатов распределяем тунца, а на него затем выкладываем дольки вареных яиц. Посыпаем салат солью и черным молотым перцем. Поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Подаем сразу после приготовления.
Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой
Очень популярен салат с пекинской капустой и тунцом, рецепт которого включает консервированную рыбу. Это простой в приготовлении и чрезвычайно вкусный вариант, который можно сделать без соли. Пару дней его можно хранить в холодильнике, хотя лучше съесть сразу, чтобы ощутить его неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- тунец – 2 банки;
- маслины – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- лук зеленый;
- оливковое масло и соевый соус;
- лимонный сок.
Приготовление
Вырезать уплотнения у капусты, порезать полосками. Лук мелко нашинковать. Размять рыбу вилкой. Маслины порезать пополам. Яйца отварить и измельчить с помощью яйцерезки.
Все составляющие перемешать. Перед подачей добавить в салат с тунцом консервированным и пекинской капустой лук и заправить маслом, соусом и лимонным соком.
Заключение
Тунец заслуженно признан одной из самых полезных рыб в своем роде – в его состав сходит более 25% белка. Эта рыба так же полезна для мозговой активности. Считается, что употребление в пищу тунца хотя бы 1 раз в несколько недель способно повысить ваши умственные показатели.