Рецепты приготовления салата с копченой колбасой и свежими огурцами

Салат с копченой колбасой – закуска с оригинальным вкусом и особенным привкусом дымка этой колбасы в блюде, что отличает от подобных салатов с вареной колбасой. Набор ингредиентов для салата различный, ведь с копченой колбасой хорошо сочетаются как маринованные, так и свежие овощи. Важна для салатов тонкая красивая нарезка продуктов, а заправку хозяйка выбирает по личному предпочтению.

Общие принципы приготовления блюда

Салат с копченой колбасой и свежими огурцами: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Общие принципы приготовления блюда:

  • Копченая колбаса относится к категории скоропортящихся продуктов, поэтому для готовки салата необходимо брать только свежий компонент. Ингредиент можно порезать соломкой либо на кубики. При выборе продукта с небольшим диаметром, например, в виде охотничьих колбасок, изделие допустимо нарезать кружками либо по секторам.
  • Для салата свежие огурцы должны иметь тонкую кожуру и не содержать спелых либо больших семян. Со зрелых овощей рекомендуется удалять шкурку и срезать все мягкие внутренности.
  • Зачастую в такое блюдо включают свежую зелень, консервы, молочные ингредиенты, вареные либо свежие овощи, а также яйца. Для заправки желательно задействовать масло, натуральный йогурт либо майонез. В последнем варианте готовое угощение будет более калорийным. При желании блюдо допустимо посолить и дополнить острыми пряностями.

Салат с копченой колбасой и свежими огурцами: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Классический

Все дополнительные ингредиенты всегда присутствуют на кухне любой хозяйки. Не вдаваясь в подробности, предлагаем приготовить блюдо с деликатесом, пахнущим дымком свежим корнишоном, консервированным горошком и яйцами.

Пора отваривать овощи и готовиться к встрече гостей.

Список ингредиентов:

  • 250-300 г полуфабриката;
  • 2 огурца;
  • 1 банка горошка;
  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 150 г майонеза;
  • немного соли.

Готовим:  

Накануне необходимо отварить овощи и яйца. Они остынут к моменту готовки, что ускорит процесс создания блюда. Снять оболочку с купленного продукта, нарезать сначала поперечными кольцами, которые после превратить в кубики.

Отварной картофель почистить, затем каждый клубень разрезать пополам. Измельчить ножом подготовленный продукт. Должны получиться кубики или брусочки, как на фото. Отварную морковь почистить ножом. Порезать оранжевый корнеплод кубиками.

Салат с копченой колбасой и свежими огурцами: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Сваренные до крутого состояния яйца очистить, нарезать ровными кубиками, стараясь не сильно крошить и сохранить желток. Настала очередь консервированного горошка. Он готов, только остается из банки придется слить жидкость.

Корнишон нарезать последним, чтобы он не пустил много сока. Если заранее вынуть ложкой мякоть из огурца, он меньше даст сока. Продукты, указанные в рецепте, готовы. В миску сложить все ингредиенты: колбасу, горошек, яйца, морковь, кусочки корнишона, картофель.

Чтобы салат был вкусным, добавьте соль и жирный майонез. Именно от качества соуса во многом зависит вкус. Майонез, имеющий низкий процент жирности, делает блюдо пресным. Порезанные продукты осторожно перемешать ложкой, стараясь сохранить форму продуктов.

Для подачи блюдо переложить в красивую глубокую тарелку. Его можно не заправлять майонезам сразу весь, а отделить часть, которая будет подаваться на стол. Так удастся сохранить еду в холодильнике дольше.

Интересное на сайте:  Лучшие рецепты салатов из свеклы и соленых огурцов: простые и пошаговые варианты

Простой салат «Венский» с копченой колбасой, свежим огурцом и морковью

Не слишком известный салат, но совершенно незаслуженно. Очень вкусно получится, если возьмете сырокопченую колбаску. Но и с простой полу копченой будет также неплохо.

Состав:

  • Сырокопченая колбаса – 300 гр.
  • Сыр типа Сулугуни – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свежие огурцы – парочка.
  • Свежая морковка.
  • Майонез – 200 гр.

Как приготовить:

Морковку натрите на терке с крупными ячейками. Остальные компоненты поделите кубиками одинакового размера.

Салат с копченой колбасой и свежими огурцами: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Сложите в салатник, пролейте майонезом. Перемешайте содержимое, отрегулируйте вкус на соль.

Салат Соломка с колбасой и огурцами – простой рецепт

Сытный и невероятно простой в исполнении будничный салат, на приготовление которого уйдет считанные минуты.

Возьмите:

  • Колбаса – 300 гр.
  • Огурец — парочка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Консервированная кукуруза.
  • Зелень укропа, соль, перец.
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

Согласно названию салата, все компоненты нарезаются соломкой. Сначала колбаса. Затем огурчики. Следом сваренные вкрутую яйца. Порубите укроп. Смешайте ингредиенты. Посолите, сдобрите перчиком.

Салат с копченой колбасой и свежими огурцами: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Перемешайте содержимое и подавайте.

Легкий прованский рецепт

Для приготовления легкого, диетического угощения в салат с копченой колбасой можно добавить сочные овощи в виде капусты, свежего огурца и болгарского перца. Для заправки рекомендуется взять горчицу и сметану с низким процентом жирности.

Готовый соус желательно добавлять в блюдо перед дегустацией, иначе заправка стечет вниз салата. Такое угощение подходит для обеда и перекуса, не вызывая чувства тяжести в желудке.

Пошаговый процесс приготовления:

Свежие огурцы почистить от шкурки и нарезать соломкой. Сладкий перец с колбасой и капустой порезать на тонкие ломтики. Нарезанные ингредиенты объединить в одной миске. Для приготовления заправки смешать сметану с горчицей и рубленой зеленью.

Салат с копченой колбасой и свежими огурцами: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

При подаче к столу салат заправить соусом.

С добавлением корейской моркови

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом можно дополнить корейской морковкой и хрустящими сухариками. Рецептура блюда простая и быстрая в приготовлении, потому что ингредиенты не нужно подвергать термической обработке. Сухарики необходимо добавлять в угощение непосредственно перед дегустацией. В противном случае хлеб станет мягким, и салат стечет.

Требуемые ингредиенты:

  • колбаса – 150 г;
  • корейская морковка – 150 г;
  • майонез – 50 г;
  • огурец – 100 г;
  • сухарики – 60 г.

Копченую колбасу можно поменять на вареный продукт, в котором отсутствуют куски сала. При желании салат можно дополнить зеленью петрушки либо укропа, а также зеленым луком.

Для заправки подойдет майонез с высоким либо низким процентом жирности. Продукт можно купить либо сделать самостоятельно. Майонез допустимо заменить натуральным йогуртом либо молочным соусом.

Салат с копченой колбасой и свежими огурцами: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Пошаговый процесс приготовления:

Огурец почистить от шкурки и измельчить соломкой. Колбасу изначально порезать на кружки, после — соломкой. Корейскую морковку отжать от жидкости и объединить с нарезанными ингредиентами.

Интересное на сайте:  Готовим салат Мимоза без картошки: самые вкусные рецепты

В состав добавить сухарики. Заготовку заправить майонезом и помешать. Готовое блюдо можно сразу отправлять на стол для дегустации, пока сухарики хрустящие.

Салат с колбасой и корейской морковью

Копченая колбаса и корейская морковь обладают своим выраженным вкусом, а при сочетании в салате, вкус получается необычным. Варианты салатов на основе этих ингредиентов разные и имеют красивые имена. В этом рецепте готовим салат «Венеция» с дополнением колбасы и моркови, консервированной кукурузой, огурцами и твердым сыром. Морковь по-корейски и копченая колбаса, должны быть вкусные и хорошего качества.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Кукуруза, консервированная – 150 гр.
  • Огурец – 100 гр.
  • Сыр «Российский» – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

Ингредиенты для салата сразу подготавливаются согласно пропорции рецепта и нужному количеству порций. Копченая колбаса освобождается от оболочки и нарезается тонкой соломкой. Огурец нарезается такой же соломкой, как и колбаса.

Кусок сыра измельчается на крупной терке. В большую салатницу выкладываются морковь по-корейски, нарезка колбасы с огурцом, тертый сыр и насыпаются кукурузные зерна.

Салат с копченой колбасой и свежими огурцами: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Затем к ним кладется майонез и ложкой салат аккуратно перемешивается. Салат «Венеция» из копченой колбасы и моркови по-корейски готов. Его можно сразу сервировать к столу на общей салатнице или в порционных тарелках.

С маслинами и болгарским перцем

Смутно напоминает греческий салат, только вкуснее! Колбаса делает салат более вкусным и насыщенным по калориям. Идеально для мужчин.

Ингредиенты:

  • Колбаса
  • Маслины
  • Болгарский перец красный и оранжевый
  • Огурец
  • Салат
  • Сметана или оливковое масло

Приготовление:

Колбасу копченую, кожуру огурца и перцы крошим полосками, примерно по пол сантиметра в толщину. Маслины режутся круглыми слайсами, листы салата рвутся руками. Сметану можно заменить оливковым маслом, для заправки. Для подачи, на тарелку выкладываются листы салата, на них выкладывается блюдо, сверху можно украсить целыми маслинами.

Салат с копченой колбасой и свежими огурцами: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Можно сделать салат еще более ярким, если взять вдобавок желтый и зеленый перец

Вкусный и хрустящий

Эта разновидность закуски, включающая основные ингредиенты (колбасу и огурец) интересна тем, что содержит несколько хрустящих продуктов.

Ингредиенты:

  • копченый деликатес (твердый сорт) — 200-250 г,
  • корнишоны — 2 шт,
  • зеленые листья — латук,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • сухарики — 150 г,
  • мед — 1/3 ч.л.

Как приготовить:

Острым ножом порезать колбасу и овощ тонкой соломкой. Салат латук порвать руками на кусочки.

Салат с копченой колбасой и свежими огурцами: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Луковицу порезать кубиками и пассировать в меду, слегка подсолить. Добавить его только после остывания. В самом конце добавить майонез, столько чтобы он связал все ингредиенты в единую массу. Сухарики положить перед подачей на стол. Их можно посушить в духовке, либо поджарить на сковороде.

Салат с огурцом и колбасой копченой и кукурузой

Даже если в холодильнике повесилась мышь, продукты для этого салата найдутся практически всегда. Главное, иметь кусочек полу копченой колбаски.

Интересное на сайте:  Как приготовить вкусный салат с картошкой фри: простые рецепты

Потребуется:

  • Колбаса – 300 гр.
  • Баночка горошка.
  • Морковка.
  • Огурец.
  • Сметана – ложка.
  • Готовая горчица – по вкусу.
  • Соль.

Готовим:

  1. Почистите овощи, натрите или покрошите.
  2. Порежьте колбасу, достаньте из баночки зеленый горошек.
  3. Поместите в плошку, залейте сметаной. Горчицу кладите понемногу, чтобы не переборщить – количество регулируйте на свой вкус.

Салат с копченой колбасой и свежими огурцами: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Как приготовить салат с колбасой, огурцом и свежей капустой

Этот салат лучше готовить из краснокочанной капусты. Но если таковой не нашлось, берите обычную.

Потребуется:

  • Капуста – 300 кг.
  • Копченая колбаса – 100 гр.
  • Морковка (свежая или корейская).
  • Французская горчица – большая ложка.
  • Зеленый лук – небольшой пучок.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.

Как сделать:

Нашинкуйте кочан капусты, присолите, немного пожмите руками, чтобы нарезка пустила сок. Натрите морковку. Если решите брать острую корейскую, слейте маринад, покрошите короткой соломкой.

Салат с копченой колбасой и свежими огурцами: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Нарежьте луковые перья. Соедините компоненты в салатнике, добавьте горчицу и масло. Размешайте и получайте удовольствие.

С яйцом

Если в салат с колбасой и свежим огурцом добавить яйца и заправить ингредиенты майонезом, энергетическая ценность блюда будет составлять приблизительно 229 ккал на 100 г порции. Если заменить жирный майонез более легкой заправкой, показатель калорийности уменьшится, что подходит для тех, кто следит за собственной фигурой.

Требуемые компоненты:

  • колбаса – 250 г;
  • луковые перья с укропом – по 10 г;
  • майонез – 50 г;
  • огурцы – 240 г;
  • яйца – 200 г.

Чтобы вареные яйца легко и быстро очистить от скорлупы, в процессе варки в воду рекомендуется добавить соль.

При желании ингредиенты можно дополнить пекинской капустой, кукурузой, морковью, вареной картошкой либо помидорами. За счет вспомогательных компонентов блюдо будет более сытным и питательным.

Майонез допустимо заменить йогуртом либо сметаной. Указанные компоненты можно применить по отдельности либо объединить с майонезом в одинаковых пропорциях для уменьшения калорийности угощения.

Пошаговый процесс приготовления:

Яйца опустить в холодную воду и дождаться закипания жидкости. После кипения проварить продукт 9 мин. Спустя время слить кипяток и залить компонент холодной водой для быстрого охлаждения.

Свежие огурцы с колбасой нарезать средними кубиками. Очищенные от скорлупы яйца порезать на кубики и отправить к остальным ингредиентам. Укроп с луковыми перьями измельчить и объединить с остальными компонентами.

Салат с копченой колбасой и свежими огурцами: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

В состав добавить майонез и помешать. Перед дегустацией выдержать салат в холодильном отсеке в течение 20 мин.

Заключение

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом – это лучшая идея чтобы быстро и вкусно перекусить, угостить внезапно прибывших гостей, и даже их удивить. У салата достаточно разновидностей, но объединяет их все одно – свежесть от огурчика и сытность с пикантным привкусом от копчености колбасы.

Особенность салата в том, что практически все составляющие можно всегда найти в своем холодильнике в любое время.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Poedashka.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: