Салат с моцареллой и помидорами — один из самых популярных праздничных салатов. Он яркий и легкий, привлекает к себе внимание и совсем не зря. Моцарелла и помидоры – это классическое сочетание, которое нравится всем.
- Овощной салат с моцареллой и оригинальной заправкой
- Салат с моцареллой, огурцами и помидорами
- Салат с помидорами, шпинатом и моцареллой
- Вкусный салат с моцареллой, помидорами и огурцами
- Помидоры с моцареллой – классический рецепт
- Запеченные помидоры с моцареллой и пармезаном
- Салат с моцареллой в шариках и помидорами черри
- Овощной салат с кунжутом и моцареллой
- Салат с моцареллой и рукколой
- Салат с моцареллой, маслинами, помидорами и рукколой
- Свежий салат из помидоров, моцареллы и зелени
- Как приготовить салат с моцареллой, помидорами и креветками?
- Салат «Капрезе» из помидор и моцареллы
- Заключение
Овощной салат с моцареллой и оригинальной заправкой
Здоровое питание — это и правда легко. Свежие овощи, нежный сыр, вкуснейшая заправка и — опа! — в итоге — лёгкий, вкусный, быстрый и очень полезный салат.
Ингредиенты:
- Помидор — 3 шт
- Огурец (или 1 большой болгарский перец) — 3 шт
- Моцарелла — 150 г
- Зелень (укроп, базилик, петрушка — в смеси) — 1 пуч.
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 100 мл
- Сок лимонный — 50 мл
- Горчица (с зёрнами) — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:15 минут
Количество порций: 4
Сначала приготовим салатный соус. В оригинале он называется «Зелёная богиня» и способен придать банальному салату поистине божественный вкус. В баночку сложим все ингредиенты для него: оливковое масло, лимонный сок, соль, горчицу, мелко нарезанную зелень и сметану.
Закроем крышкой и хорошо взболтаем. Небольшой совет: добавляйте лимонный сок постепенно, пробуя и добиваясь нужной ВАМ кислоты. На соль тоже пробуйте. Готовую заправку поставим пока в холодильник. Правда, классная замена майонезу?
Помидоры нарежем дольками. Огурцы нарежем полукольцами. Если у вас вместо огурца болгарский перец, то его режем тонкими полосками. Моцареллу режем кубиками. Все овощи выкладываем в салатник.
Поливаем заправкой. Небольшое примечание: не выливайте сразу всю заправку, добавьте столько, сколько вам нужно. Оставшаяся заправка замечательно постоит в холодильнике несколько дней, а вы имеете возможность каждый раз готовить свежий салат и ей заправлять.
Салат аккуратно перемешать, а лучше — просто встряхнуть — и можно дегустировать! Замечательный лёгкий ужин или гарнир к мясному блюду.
А оставшийся соус, через некоторое время стояния в холодильнике, становится густым, как майонез. Перед употреблением его нужно хорошо перемешать и при желании добавить немного оливкового масла.
Этот салат «пищит» витаминами, как говорила моя бабушка. Свежие овощи и зелень (витамины и минеральные вещества), сыр и сметана (источники кальция), масло (источник омега-кислот и витамина Д)… Абсолютно здоровая и полезная пища! А ещё это быстро и легко! А уж как вкусно! Приятного аппетита вам и вашей семье! Будьте здоровы!
Салат с моцареллой, огурцами и помидорами
Несколько минут и аппетитный салат уже на столе!
Тебе понадобится: 200 г моцареллы, 150 г огурцов, 3 помидора, зелень, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. винного уксуса, орегано, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь моцареллу, овощи и зелень. Все смешай, добавь соль, специи, масло и винный уксус.
Салат с помидорами, шпинатом и моцареллой
Мелкий шпинат можно использовать целиком.
Тебе понадобится: 200 г помидоров, 150 г моцареллы, 100 г шпината, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. винного уксуса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь помидоры и моцареллу, шпинат порви руками. Смешай все в большом салатнике, добавь перец, соль, уксус и масло.
Вкусный салат с моцареллой, помидорами и огурцами
Салат из свежих овощей прекрасно дополнит любой прием пищи. Тем более, что готовить такие закуски проще простого. Разбавить овощи можно кусочками сочной моцареллы. Этот сыр имеет нейтральный вкус, поэтому салат можно приправить по своему вкусу.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Моцарелла – 50 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук красный – 0,5 шт.
- Листья тимьяна – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Орегано – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, молотый перец и сушеный орегано. Добавьте в заправку листья тимьяна и нарезанный красный лук, перемешайте.
Огурцы нарежьте кружочками, выложите их в миску и смешайте с заправкой. Помидоры нарежьте кубиками, выложите в миску, перемешайте. Моцареллу порвите руками, добавьте к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте. Салат подавайте к столу сразу после приготовления.
Помидоры с моцареллой – классический рецепт
Наслаждайтесь вкусами лета в любое время года с этим свежим итальянским сочетанием, которое можно просто и легко приготовить.
Ингредиенты:
- Помидоры — 6 шт.
- Сыр Моцарелла — 250 г
- Базилик
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Специи
Приготовление:
Нарезать аккуратно помидоры кружочками. Также нарезать сыр Моцарелла. Выложить помидоры и сыр чередуя по всей поверхности блюда. Украсить базиликом. Посыпать специями и полить бальзамическим уксусом.
Запеченные помидоры с моцареллой и пармезаном
Запеченные помидоры — это супер быстрый очень легкий гарнир или закуска для любого случая. А сырные запеченные помидоры невероятно сочные и вкусные.
Ингредиенты:
- Помидоры, нарезанные — 4 шт.
- Сыр Моцарелла, тертый — 1 чашка
- Сыр Пармезан, тертый — 1 чашка
- Базилик, нарезанный
- Оливковое масло
Приготовление:
Разогреть духовку. Поместите ломтики помидора на противень, застеленный пергаментом. Положите на каждый помидор слой пармезана, а затем слой моцареллы. Посыпать нарезанный базилик сверху каждого помидора.
Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в течение 10 минут или пока сыр не расплавится. Выключить духовку и подождать 3 минуты, чтобы обжарить сыр. Подавать немедленно.
Салат с моцареллой в шариках и помидорами черри
Салат с шариками моцареллы и помидорами черри – это чисто итальянская классика, которую вы можете подать к своему обеденному столу. Закуска получается яркой, вкусной и изысканной, особенно если добавить в заправку немного бальзамического уксуса.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Моцарелла – 125 гр.
- Помидоры черри – 400 гр.
- Маслины без косточек – 1 банка.
- Петрушка – по вкусу.
- Базилик – по вкусу.
- Салат – по вкусу.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Уксус бальзамический – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Помидоры помойте и разрежьте пополам. Маслины нарежьте колечками. Шарики моцареллы разрежьте пополам или оставьте целыми, по вашему усмотрению. Добавьте в миску нарезанную петрушку и базилик. Влейте оливковое масло, бальзамический уксус, добавьте соль и перец по вкусу. Салат перемешайте.
На блюдо положите целые листья салата, выложите закуску и подавайте к столу.
Овощной салат с кунжутом и моцареллой
Зеленый салат вымыть и порвать руками. Томаты, огурцы и моцареллу нарезать кубиками. Приготовить заправку из оливкового масла, натурального меда, горчицы, сушеных трав и соли.
Сыр и овощи выложить в тарелку в любом порядке. Полить овощной салат с кунжутом и моцареллой готовой заправкой и посыпать заранее обжаренными кунжутными семечками.
По желанию в соус можно добавить лимонный сок или сбрызнуть им сами продукты перед заправкой.
Салат с моцареллой и рукколой
На 3 порции салата нам понадобятся:
- Моцарелла – 300 г;
- Руккола – 100 г;
- Помидоры черри – 15 штук (красные);
- Оливковое масло – 3 ст. л.;
- Бальзамический уксус – 2 ст. л..
- Бальзамический уксус – 2 ст. л.
Сыр нарезаем кубиками. Помидоры – половинками. Смешиваем в общей емкости. Добавляем к продуктам рукколу. Тщательно все перемешиваем. Теперь нужно добавить оливковое масло, бальзамический уксус и тщательно перемешать. Оставьте салат минут на 10, чтобы он пропитался. Можно подавать на стол!
Салат с моцареллой, маслинами, помидорами и рукколой
Полезный салат точно понравится приверженцам правильного питания.
Тебе понадобится: 200 г моцареллы, 150 г помидоров, 100 г маслин без косточки, 50 г рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь моцареллу и помидоры. Добавь рукколу, маслины, молотый перец, соль и масло. Перемешай салат с помощью специальных щипцов.
Свежий салат из помидоров, моцареллы и зелени
Лучше всего подавать этот салат с чесночными гренками, кукурузными лепешками или хрустящими хлебцами.
Тебе понадобится: 200 г помидоров, 150 г моцареллы, полпучка салата, 20 г зелени, 1 ст.л. дижонской горчицы, 30 мл оливкового масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь помидоры, моцареллу и зелень, салат порви руками. Все смешай, добавь специи, соль, горчицу и оливковое масло.
Как приготовить салат с моцареллой, помидорами и креветками?
Красивый и вкусный салат, который готовится за считанные минуты. Простой, но питательный салат с креветками, помидорами и моцареллой можно подать к завтраку, обеду или ужину, в нем присутствуют углеводы, белки и полезные жиры – все, что необходимо для полноценного функционирования организма.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Креветки отварные – 250 гр.
- Моцарелла – 150 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Салат – 100 гр.
- Для заправки:
- Масло растительное – 30 мл.
- Лимон – 1 шт.
- Горчица – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Помидоры помойте и нарежьте дольками. Моцареллу нарежьте небольшими кусочками. Лимон хорошо помойте, натрите цедру на мелкой терке. Выдавите сок из лимона. Смешайте растительное масло и лимонный сок. В заправку добавьте горчицу.
Посолите и приправьте заправку. Хорошо перемешайте. В миске смешайте листья салата, креветки, помидоры и моцареллу. В салат добавьте заправку, перемешайте. Перед подачей посыпьте салат тертой лимонной цедрой.
Салат «Капрезе» из помидор и моцареллы
Салат из помидоров с моцареллой является культовым и классическим, он идеально подходит для вкусного обеда и является отличным дополнением к любому ужину. Этот салат, наполненный спелыми сочными помидорами, сливочной свежей моцареллой и тонко нарезанным луком.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр моцарелла — 125 г
- Базилик — 3 веточки
- Растительное масло
- Бальзамический уксус
- Соус Песто — 2 ст.л
Приготовление:
Промыть помидоры и базилик. Сыр Моцарелла достать из рассола и осушить. Нарезать кружочками помидоры и Моцареллу; чередуя разложить на двух тарелках. Помидоры и сыр должны раскладываться внахлест.
Полить соусом Песто, сверху выложить базилик, сбрызгивая маслом, бальзамическим уксусом и посыпая специями.
Заключение
Помидоры с моцареллой могут быть основой для массы вариаций блюд. Если шарики моцареллы размером с вишню замариновать в оливковом масле первого отжима, свежем базилике, а затем посыпаны помидорами черри и бальзамическим уксусом, такое блюдо может быть очень нежным и оригинальным.