Салат «Калейдоскоп» представляет собой холодную закуску, ингредиенты которой выкладываются по секторам, а в центр помещается салатная заправка. При этом блюдо не перемешивается.
Существует большое количество разнообразных рецептов изготовления блюда. В состав изделия могут входить корейская морковь, мясо, чипсы, овощи, консервированный горошек либо кукуруза.
- Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью
- Популярный рецепт салата Калейдоскоп с говядиной
- Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами
- Простой рецепт с корейской морковью праздничный
- Пошаговый рецепт салата Калейдоскоп с мясом и сухариками
- Калейдоскоп со свининой и гранатом
- Салат Калейдоскоп с говядиной
- С овощами
- Заключение
Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью
Очень ярким получиться блюдо именно с корейской морковкой, она и вкус свой особый придаёт блюду. Сейчас расскажу какие я продукты сочетаю в этом рецепты. В моей семье ни одно мероприятие не проходит без этого кушанья. Надеюсь, что вам оно тоже понравится.
Я для этого варианта беру говядину. Но, если вы не любите такое мясо, замените его на курицу или ветчину.
Какие ингредиенты нам понадобятся:
- говяжье мясо отварное — 200 гр.
- помидоры — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- морковка по-корейски — 100 гр.
- твердый сыр — 100 гр.
- лук — 1 шт.
- майонез или сметана для заправки
В кастрюле с подсоленной водой отвариваем мясо до готовности. Даем остыть и режем произвольно. Я нарезаю кубиками, но можно и соломкой. Моем помидор и перец, даем воде стечь нарезаем на кубики.
Берем крупную терку и натираем сыр. По желанию, его тоже можно покрошить кубиками. Одну луковицу очищаем и измельчаем тонкой соломкой.
В центр большой тарелки ставим стакан, чтобы там оставалось пустое место. И теперь, выкладываем по очереди все ингредиенты по кругу тарелки. Говядину, сыр, корейскую морковку, болгарский перец, помидор.
Убираем стакан с тарелки и в центр кладем майонез. Я готовлю домашний майонез самостоятельно за пять минут. Рецепт здесь. На майонез сверху высыпаем порубленный, зеленый лук.
Наш яркий салатик готов. Подаем на стол его в таком виде. Каждый может себе в тарелку положить те ингредиенты, которые любит. Гости будут просто в восторге от такого блюда!
Популярный рецепт салата Калейдоскоп с говядиной
Этот рецепт считается наиболее распространенным – его можно назвать универсальным, который используют часто все хозяйки к приходу гостей.
Для его приготовления нам потребуется:
- 200 г отварной говядины;
- помидор;
- болгарский перец;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г корейской моркови;
- Зеленый лук и майонез добавляем по вкусу.
Готовится салат без каких-либо особенностей:
Измельчаем все продукты, предварительно сварив говядину (подразумевается, что морковь вы используете готовую, купленную в магазине. Если нет, то ее также нужно приготовить заранее.
Мясо, перец, помидоры нарезаем кубиками. Сыр трем на терку, но можно его и порезать соломкой, что, правда, займет у вас больше времени.
Каждый ингредиент складываем аккуратной горкой по кругу тарелки, чтобы получился разноцветный цветок. Следите за тем, чтобы близкие по оттенку цвета находились в противоположных концах тарелки.
Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами
Существует много разных рецептов салатов. В каждой хозяйки точно есть какой то один, ну очень любимый. У меня самым любимым является салат Калейдоскоп приготовленный с курицей и грибами.
Его вкус не можно передать словами, нужно только попробовать и вы сразу в него влюбитесь. Поэтому хочу скорей уже поделится с вами этим рецептиком, что бы и вы могли в любое время приготовить и насладится такой вкуснятиной.
Такой яркий салатик будет смотреться тоже очень празднично, хотя в нём все продукты перемешаны. По желанию, вы можете их разложить отдельно.
Что потребуется:
Для начала нужно отварить куриное филе. В подсоленной воде варим филешку до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками. По желанию отварное филе можно заменить на копченную курицу. Мне больше нравится с вареной грудкой, так салатик получается более нежным.
Мясо порезали, переходим к овощам. Болгарский перчик и огурец моем, даем воде стечь. Также нарезаем таким размером, как и филе курицы. Лук чистим, измельчаем и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь.
Берем глубокую миску, высыпаем все порезанные ингредиенты. Консервированную кукурузу открываем и отправляем к остальным продуктам. Солим по вкусу. Добавляем майонез или сметану и все перемешиваем.
При подаче блюдо украсьте зеленью. Яркое и нарядное блюдо получилось. Все гости скажут вам спасибо.
Простой рецепт с корейской морковью праздничный
Салат «Калейдоскоп», рецепт с корейской морковью которого получается невероятно аппетитным, легким и сочным, необходимо выкладывать на тарелку сегментами и подавать к праздничному столу. При этом перемешивать ингредиенты между собой не нужно. Это следует делать только тогда, когда закуска будет находиться у каждого в салатнице.
Список продуктов питания, которые понадобятся для нарезки и заправки холодной закуски своими руками дома:
- корейская морковка – 100 г;
- майонез – 50 г;
- огурец свежий – 100 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- томат – 100 г;
- филе индейки – 100 г.
Вместо филе индейки допустимо применить куриную грудку. Она такая же нежная и низкокалорийная. Сыр допустимо использовать любой, который больше нравится. Майонез должен быть не слишком жирным. За счет этого калорийность закуски будет не слишком высокой.
Детальное описание процесса изготовления холодной закуски своими руками дома:
Индюшиное мясо следует отварить в соленой воде до полной готовности. Затем продукт необходимо остудить и порезать на небольшие кубики. Далее мясо требуется выложить на дно емкости.
Свежий огурец необходимо нарезать кубиками и отправить к мясу. Овощ следует выложить в виде сектора, заняв примерно ¼ часть емкости. С помидором необходимо поступить точно так же, как и с огурцом.
Твердый сыр понадобится измельчить на терке с крупными отверстиями и выложить к остальным компонентам. Завершающим сегментом следует отправить корейскую морковку. В центр закуски следует выложить майонез.
Чтобы блюдо получилось более сытным и питательным, в состав изделия допустимо включить болгарский перец, картошку, пекинскую капусту, а также свеклу. Кроме мяса, также можно задействовать ветчину, копченую колбасу.
Чтобы закуска выглядела более эффектно, при подаче к столу изделие рекомендуется украсить сухариками, черносливом либо гранатовыми зернами.
Пошаговый рецепт салата Калейдоскоп с мясом и сухариками
Ещё один способ готовки этого кушанья. Калейдоскоп с мясом и сухариками очень хорошо впишется в ваше праздничное меню. Он очень легко готовится, получается сытным и полезным, так как в нем присутствует много разных овощей.
Подачу выбирайте на свой вкус. Например, разложите всё отдельно и так подавайте на стол. Или смешайте, если так вас больше устраивает.
Состав продуктов:
Я использую мясо курицы, но можете взять любое которое вам больше нравится. Отвариваем филе, остужаем и делим на волокна.
Капусту необходимо мелко нашинковать. Затем, в миске немного присолить и обмять руками, чтобы она стала мягче. Консервированную кукурузу высыпать на сито, чтобы вся жидкость с нее стекла. Помидор и огурец моем, и режем на небольшие кубики.
Приступаем к выкладыванию салатика. Берем большой салатник и постепенно выкладываем ингредиенты по кругу горочками. В центр нашего блюда добавим немного майонеза. На майонез посыпать сухарики. Салат Калейдоскоп с мясом и сухариками готов.
Я использовала корейскую морковку с магазина, но можно приготовить ее и самостоятельно дома. Кушать это блюдо надо одним из первых, иначе, потом сухари размокнут и утратят свой характерный хруст.
Калейдоскоп со свининой и гранатом
Очень интересное сочетание продуктов. Свинина, которая считается далеко не диетической, уравновешивается здесь кисло-сладким гранатом, давая очень пикантный вкус, и как бы сглаживая вредность свинины. Плюс картофель, который добавляет сытости, так что кушать не захочется после этого салата очень долго.
Полный перечень продуктов:
- Свекла – 300 г;
- Морковь – 250 г;
- Картофель – 300 г;
- Капуста – 150 г;
- Филе свинины – 200 г;
- Гранат;
- Зелень;
- Соль – по своему желанию;
- Растительное масло.
Последовательность создания этого варианта салата Калейдоскоп такова:
- Капусту и зелень шинкуем по возможности мельче.
- Картофель и курицу режем на кубики и обжариваем на сковороде.
- Свеклу и морковь трем сырыми на терку.
- Гранат разделяем на отдельные зерна.
- Теперь осталось сложить продукты, чтобы они действительно стали похожи на яркую детскую игрушку.
Чтобы не испачкаться во время чистки граната, попробуйте делать это в глубокой кастрюле с водой – зерна останутся на дне, никаких брызг и пятен не будет ни на одежде, ни вокруг.
Салат Калейдоскоп с говядиной
Нарезать кубиками отварное мясо. Нарезать кубиками болгарский перец. Нарезать кубиками помидоры. Натереть сыр на крупной терке.
Все подготовленные ингредиенты: отварное мясо, помидоры, болгарский перец, сыр, корейскую морковь выкладываем на тарелку кучками, оставляя в центре тарелки пустое место. В центр выкладываем майонез и сверху присыпаем его нарезанным луком.
С овощами
Салат «Калейдоскоп» с корейской морковью получается достаточно сочным, аппетитным и нежным. Пикантность закуске придают паприка и лаймовый сок. Используемая в рецепте ветчина делает блюдо невероятно сытным. Изделие допустимо готовить как в будние дни, так и подавать к столу на праздник.
Состав ингредиентов
- болгарский перец – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- горошек консервированный – 100 г;
- лаймовый сок – 54 мл;
- лук зеленый – пучок;
- майонезный соус – 100 г;
- паприка, поваренная соль – на свое усмотрение;
- помидоры – 200 г;
- яйца – 110 г.
Сладкий перец необходимо использовать зеленого и желтого оттенка. Жирность майонеза может быть любой. В состав изделия допустимо включить чипсы либо сухарики из ржаного хлеба. Это придаст блюду большую пикантность.
Пошаговый процесс приготовления
- Ветчину понадобится измельчить на небольшие кубики.
- Зеленый лук следует порубить.
- Яйца куриные необходимо отварить вкрутую в соленой воде, а затем остудить. Далее заготовки требуется освободить от скорлупы и измельчить на крупной терке.
- Майонез следует присыпать паприкой и сбрызнуть лаймовым соком.
- Все измельченные ингредиенты понадобится смешать и полить майонезом.
- После с помощью кулинарного кольца необходимо выложить салат на тарелку.
- Заготовку следует поместить в холодильный отсек примерно на 2 часа.
В завершении по краям тарелки понадобится выложить нарезанные томаты, болгарский перец и консервированный горошек.
Перед отправкой лакомства на стол понадобится убрать кулинарное кольцо. Сверху изделие можно посыпать измельченной свежей зеленью. Салат хорошо сочетается с картофельным пюре и мясными деликатесами.
Заключение
Особенностью этого салата является именно его подача. Ингредиенты не смешиваются, а выкладываются отдельно один от другого. За это его ещё называют «Радуга». По сути, в его состав могут входить любые ингредиенты, мы рассмотрим самые распространенные. Главное всё красиво уложить на большом блюде.