Лучшие рецепты салатов Восточный: быстро и просто готовим в домашних условиях

Любители Восточной кухни наверняка по достоинству оценят и гурманы европейской кухни. Под названием салат Восточный скрывается масса разнообразных рецептов. Это и китайские салаты с овощами, классический слоеный рецепт с майонезом, пикантный с кисло-сладким соусом, острые и сладкие, в общем на любой вкус и с различными ингредиентами.

Общие принципы приготовления салата

Восточный салат обычно состоит из таких ингредиентов, как свежие салатные листья, созревшие томаты, сладкий перец, хрустящие огурцы, морковь и баклажан. Также его можно дополнять чесноком, ароматной зеленью, кунжутом и орехами. Салат восточной кухни отличается присутствием большего количества различных специй и пряностей.

Салат Восточный: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

В него добавляют:

  • кориандр;
  • паприку;
  • куркуму;
  • имбирь.

Это блюдо можно сделать сладким, острым либо кисло-сладким. Оно получится сытным, если добавить мясные изделия, сыр и вареные яйца. Для восточного салата можно использовать говядину, баранину, курицу. Выбирая баранину, нужно убедиться, что она не жирная.

По классическому рецепту приготовления ингредиенты салата выкладывают слоями в определённой последовательности. Это помогает раскрыть полноценный вкус каждого ингредиента.

Среди необычных рецептов выделяется вариант с добавлением в салат китайской фунчозы, представляющей собой тонкую стеклянную лапшу. Ещё в блюдо можно положить различные крупы и морепродукты.

В восточных странах салат заправляют оливковым маслом, соевым соусом либо лимонным соком. Соевый соус не кладут в чистом виде, а перемешивают с мёдом либо уксусом. Некоторые предпочитают использовать для заправки кисломолочную продукцию.

Салат Восточный: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Для этого подходит сметана, майонез, кефир либо йогурт. Это блюдо должно готовиться только из высококачественных продуктов для достижения восточного колорита и отличных вкусовых качеств. Процесс приготовления такого салата не занимает много времени. Его могут обжаривать на сковороде и подавать в подогретом виде.

Классический рецепт салата «Восточный»

Закуска из доступных и недорогих продуктов полюбилась хозяйкам за быстроту приготовления и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • ветчина – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр голландский – 200 г;
  • соль, сахар, душистый перец – по усмотрению.

Первым делом готовим соус, чтобы он хорошо настоялся. В миску вбиваем яйцо, добавляем лимонный сок, масло, специи. Смесь взбиваем блендером или венчиком. Нарезаем соломкой помидоры, выкладываем в емкость, поливаем настоявшейся заправкой.

Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, разминаем их вилкой. На помидоры помещаем нарезанную брусочками ветчину и яйца. Каждый слой промазываем соусом.

Салат Восточный: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Готовую закуску посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью. Классический рецепт готовится в течение 30 минут, после чего он украсит любой праздничный или повседневный стол.

Интересное на сайте:  Готовим грибной суп с мясом: рецепты приготовления в домашних условиях

Салат «Восточный» с колбасой, помидорами и сыром

Рекомендую попробовать достаточно простой, но очень вкусный слоёный салат «Восточный» с колбасой, помидорами и сыром. Этот лёгкий и одновременно сытный салатик выглядит ярко и понравится многим.

Для этого салата нужно выбирать колбасу хорошего качества и вкусные, сладкие, мясистые помидоры. Майонез в рецепте можете заменить на сметану, к которой добавьте чуточку готовой горчицы.

Ингредиенты

  • колбаса копчёная — 60-70 г;
  • помидор свежий (крупный) — 2 шт.;
  • яйцо варёное — 1-2 шт.;
  • сыр твёрдый — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень петрушки — 2 веточки.

Копчёную колбасу и 1 свежий помидор нарезать кубиками. На плоскую тарелку выложить слой колбасы, смазать его немного майонезом, сверху разместить нарезанный помидор, который посыпать измельчённым чесноком.

Помидор посолить немножко и поперчить, нанести сеточку из майонеза. Яйца заранее отварить вкрутую (варим 8-10 минут с момента закипания), остудить, очистить, натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем, смазать сверху майонезом.

Салат Восточный: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Далее сыр натереть на тёрке и посыпать им салат сверху, этот слой майонезом не смазывать. Второй помидор нарезать тонкими дольками и украсить ими салат по кругу. Помидоры чуть поперчить. В центре поместить пару веточек свежей петрушки.

Очень вкусный, достаточно сытный, яркий салат «Восточный», приготовленный с помидорами, колбасой и сыром, поместить в холодильник на 30 минут, а по истечении времени можно подавать к столу.

Салат восточный диетический

Этот рецепт наверняка придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой.

Что нам понадобится:

  • Вареное (запеченное) мясо – 200-300 гр.
  • Средние помидоры – 3 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Пучок салатных листьев или пекинская капуста.
  • Пучок зеленого лука.
  • Соевый соус и растительное масло – по 3 ст.л.

Как готовить:

  1. Мясо шинкуем на тонкие полосочки.
  2. Помидоры и огурцы режем на кубики, одинакового размера.
  3. Рвем салатные листья руками, и отправляем к ним наши овощи и мясо.
  4. Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
  5. Поливаем салат заправкой из соевого соуса и растительного масла.
  6. Сверху можно посыпать кунжутным семенем.

Салат Восточный: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Салат Восточный с соевым соусом

Очень вкусный, пикантный и необычный салат. В некоторых рецептах его называют китайским. Главная особенность этого салата – обжаренные грибы.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины, можно и свинины, -250-300 гр.;
  • 2 сочных помидора;
  • 2 средних огурчика;
  • грибы, какие есть в наличии, в нашем случае это шампиньоны – 250-300 гр.;
  • приправы: соль, сушеная кинза, или набор приправ для мяса – по вкусу;
  • чеснок по вкусу, 2-3 дольки;
  • соевый соус.

Приготовление:

Кусок говядины, очищаем от жил, режем соломкой, а затем обжариваем на огне, пока не выкипит вся вода. Если мясо жесткое, то его нужно сначала порезать на ломтики, отбить, посыпать специями, залить соевым соусом и дать промариноваться в течение суток.

Интересное на сайте:  Очень вкусный салат с рыбой горячего копчения: рецепты приготовления

Тем временем моем грибы, режем их на ломтики и закидываем жариться к мясу. При желании грибы можно заменить на красный сладкий болгарский перец.

Салат Восточный: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

К полученной смеси добавляем соевый соус и дотушиваем, пока вся жидкость не испарится. Режем на брусочки огурцы и помидоры. А затем в отдельной посуде смешиваем их с мясом и грибами.

Режем чеснок, или пропускаем через чеснокодавку и добавляем его к нашему салату. Лучше всего дать салату настояться сутки в холодильнике, тогда он хорошенько пропитается соевым соусом и приобретет неповторимый вкус.

Салат «Восточный»

До невозможности простой салат с копчёной колбасой, который прекрасно выглядит и здорово насыщает. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 150 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Салат «Восточный» — очень сытный и простой салат, который особенно понравится мужской половине. Честно скажу, что я так и не поняла, какое отношение он имеет к востоку и почему его так назвали, но именно под этим названием салат давно гуляет по просторам интернета.

Поскольку в салате все ингредиенты очень доступные и найдутся в каждом доме, решила приготовить этот салат, не откладывая в долгий ящик. Отправляемся готовить!

Салат Восточный: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Для приготовления салата «Восточный» подготовить все продукты по списку. Предварительно сварить яйца. Измельчить средними кубиками копчёную колбасу и помидоры.

На блюдо первым слоем выложить копчёную колбасу, следом выложить помидоры, посолить и посыпать измельчённым чесноком. Покрыть помидоры майонезной сеточкой. Яйца почистить и натереть на средней тёрке, затем также нанести сеточку из майонеза.

Сверху «восточный» салат щедро посыпать сыром. На пропитку салата достаточно 30 минут. Подать салат «Восточный» к столу, украсив по желанию.

С говяжьим мясом

Любителям пряных закусок придётся по вкусу рецепт восточного салата с говядиной.

Для его приготовления понадобится:

  • 300 г говядины;
  • 2 свежих огурца среднего размера;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 помидора;
  • 2 чесночные дольки;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 3 шампиньона;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • соль и сахар по вкусу;
  • листья салата по вкусу;
  • кориандр, чёрный молотый перец по желанию.

Поэтапная схема приготовления:

Сначала необходимо тщательно промыть говядину, просушить бумажным полотенцем, а после нарезать её тонкими длинными кусками и нашинковать лук полукольцами.

Теперь можно приступить к обжариванию говядины. Нужно разогреть сковороду, влить растительное масло и обжаривать в ней мясо на сильном огне до готовности. За 2 мин. до окончания обжарки к говядине необходимо добавить нашинкованный лук. После этого необходимо влить уксус в мясо с луком.

Интересное на сайте:  Как приготовить заправку для салата Цезарь с курицей: лучшие рецепты

Салат Восточный: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Затем следует промыть грибы, просушить их бумажным полотенцем, нарезать тонкими кусками и отправить на обжарку. Если грибы не просушить, то они будут тушиться, а не жариться.

Потом нужно посолить, поперчить готовую говядину и выложить к ней порезанные обжаренные грибы.

На этом этапе стоит заняться огурцами. Их нужно очистить от верхней кожуры, порезать брусками, посолить и оставить на 15 мин. для выделения сока. После их следует отжать от лишней влаги, добавить к ним острый перец, кориандр и сахар.

Затем следует нарезать помидоры соломкой, а листовой салат крупными частями. Слишком спелые томаты нужно порезать крупно.

Теперь мясо вместе с грибами необходимо выложить в ёмкость для салата. К ним нужно добавить чесночные дольки, мелко нарезав либо выдавив их чесночницей.

В конце в салатницу следует положить оставшиеся овощи, ввести соевый соус, добавить специи и всё тщательно перемешать. Готовое блюдо нужно убрать в холодильник на 30 мин., чтобы оно пропиталось.

Салат Восточный: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Восточный салат, рецепт классический которого существенно отличается от этого, можно приготовить с использованием солёных огурцов, а не свежих. В таком случае рекомендуется уменьшить количество добавления соли.

С говядиной и огурцом

Для любителей пряных закусок подойдет этот рецепт. В нем чувствуются ароматные нотки восточной кулинарии.

Ингредиенты:

  • огурцы среднего размера – 2 шт.;
  • постная говядина – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • кориандр, черный молотый перец – по усмотрению;
  • соль, сахар – по вкусу.

Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками. Обжариваем в сковороде на сильном огне до готовности. За две минуты до окончания к говядине присоединяем нашинкованный полукольцами лук.

Огурцы очищаем от верхней кожуры, нарезаем брусками, солим и оставляем на 15 минут для выделения сока.

Салат Восточный: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Сладкий перец освобождаем от семян, шинкуем стружкой, выкладываем в салатницу, к нему добавляем мелко порубленный чеснок. Огурцы отжимаем от лишней влаги, добавляем в них острый перец, кориандр, сахар. Вымешиваем и присоединяем к перцу с чесноком.

В мясо с луком вливаем уксус, полученную массу присоединяем к основному салату. В смесь вводим соевый соус, добавляем специи. Тщательно перемешиваем, убираем в холодильник на 30 минут для пропитки.

Заключение

Сытную и вкусная закуску восточный салат можно есть каждый день либо подавать на стол по праздникам. Её можно приготовить по классическому рецепту со специями и соусами либо задействовать другие нестандартные ингредиенты, гармонирующие между собой. Такой салат может быть полностью овощным либо с добавлением мяса.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Poedashka.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: