Рецепты приготовления салата из сардин в домашних условиях

Салат с сардиной – это всегда очень вкусно и полезно. Ведь эта рыбка имеет отличный благородный вкус и прекрасно сочетается с любыми овощами. Существует множество различных рецептов салатов с сардинами.

Сегодня мы подобрали для вас несколько простых рецептов на каждый день и предлагаем, также попробовать новые интересные и изысканные салаты для особых случаев, чтобы вам было чем удивить и порадовать ваших домочадцев и гостей.

Изысканный салат из сардин с яблоками, грецкими орехами

Попробуйте для себя и своих домашних сделать новый рыбный салатик из сардин с яблоками и грецкими орехами. Вам наверняка понравится его изысканный вкус.

Салат из сардин: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Ингредиенты:

  • Сардина (конс. в масле) – 1 банка
  • Яблоки – 2 шт.
  • Грецкие орехи (очищенные) – 70 г
  • Сельдерей – 200 г
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Йогурт (простой без ароматических добавок) – 300 мл

Приготовление: 

Рыбку выложите в салатник и измельчите (без масла). Яблочки очистите от кожурки и порежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы они сразу же не потемнели. Затем выложите их в салатник. Сельдерей натрите на терке или меленько нарежьте.

Орехи тоже измельчите. Все ингредиенты выложите в салатник, добавьте йогурт и хорошо перемешайте.

Салат с сардинами по-Милански

Попробуйте на какое-нибудь домашнее торжество приготовить новый рыбный изысканный салатик из сардин по-Милански с креветками. Вашим домашним и гостям, наверняка понравится его изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Сардина (конс. в масле) – 200 г
  • Креветки (очищенные) – 120 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурчики маринованные – 2 шт.
  • Помидорки Черри – 120 г
  • Перчик Чили – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 120 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вино Белое (сухое) – 4 ст.л.
  • Маслины (без косточек) – 60 г
  • Растит. масло – 2 ст.л.
  • Укроп
  • Соль, черн. молотый перчик – по вкусу

Приготовление:

Отварите фасоль в подсоленной водичке и порежьте на небольшие кусочки. Креветки тоже отварите в подсоленной водичке. Картофель также отварите и нарежьте небольшими кубиками. Огурчики и помидорки тоже нарежьте кубиками.

Маслинки порежьте толстыми колечками. Перчик чили и чесночок порежьте меленько.

Салат из сардин: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Сделайте заправку для салата – вино налейте в небольшую кастрюльку, прибавьте немного соли, молотого перчика, влейте масло и взбейте. Добавьте измельченный чеснок и перчик чили, доведите до кипения и затем охладите.

Сардины выложите в салатник, и разомните вилочкой, туда же выложите фасоль, картошку, огурцы, помидорки, маслинки, креветки. Добавьте измельченный укроп, влейте заливку и все хорошо перемешайте.

Чтобы блюдо выглядело очень красиво, можно выложить его на большие салатные листья и посыпать еще зеленью.

С яйцами

Салат с сардиной консервированной часто включает в свой состав яйца. Их требуется предварительно отварить до твердого желтка и полностью остудить. Для обсуждаемой закуски допускается как крупно тереть части вареного яйца, так и резать их миниатюрными кубиками.

Интересное на сайте:  Готовим в домашних условиях суп из тунца: простые и пошаговые рецепты

Очень интересно будет смотреться на таком салате украшение в виде вишни. Ягоду легко создать их помидоров черри красного цвета и зелени. В итоге получится нарядное праздничное угощение. Отдельно стоит отметить его яркий вкус.

Для блюда нужно взять:

  • сардину (в масле) – 220-240 г;
  • яйца вареные – 2-3 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • соль, соус.

Для украшения блюда будет достаточно одной двойной (разделяющейся) веточки укропа, а также 2 шт. черри и небольшого количества соуса. Например, подойдет обычный майонез.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Банку с рыбой нужно открыть, переложить ее содержимое без жидкости в отдельную посуду.

Заранее сваренные и уже остывшие яйца потребуется почистить. Одно будет использоваться для украшения – его следует разделить на составляющие. А оставшиеся (одно или два) понадобится порезать маленькими кубиками.

Салат из сардин: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Промытый и очищенный лук необходимо максимально мелко покрошить. После он будет отправляться к сардине в ту же емкость.

Уже подготовленным в салатнике продуктам самое время отправлять яичные кубики, соль. Допускается использовать и пряности по своему вкусу. Например, прекрасно впишется в рецепт молотый черный перец.

Соусы к такому салату подойдут самые разные. Проще всего взять майонез. Но можно использовать для заправки даже масло, оставшееся от консервированной рыбы или обычное растительное.

В итоге закуску нужно отправить на плоскую большую тарелку и сформировать из нее аккуратный круг. Сверху все будет засыпаться мелко тертым белком (одна половина) и мелко тертым желтком (вторая половина).

Остается только дать салату настояться в прохладе некоторое время. А после – украсить по своему вкусу.

Овощной

Быстрая и простая в приготовлении закуска, которая станет отличным дополнением семейного ужина.

Список продуктов:

  • рыбные консервы – пол банки;
  • картофель – один корнеплод;
  • морковка – 30 гр.;
  • огурец солёный – 40 гр.;
  • куриное яйцо – шт.
  • маринованные каперсы – пара штучек;
  • лук – 0,5 небольшой головки;
  • свежая зелень – по вкусу.

Салат с сардиной пошаговый рецепт:

  1. Слейте масло с консервов и раздавите рыбку вилкой.
  2. Овощи отварите в подсоленной воде, остудите, мелко порубите.
  3. Отварите вкрутую яйцо. Когда оно остынет, измельчите на средней тёрке.
  4. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте кубиком.
  5. Измельчите солёный огурчик.
  6. Выложите ингредиенты в салатник слоями: картофель, кусочки сардины, морковь, каперсы, куриное яйцо.

Салат из сардин: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Заправьте салат из сардины майонезом, при необходимости немного посолите. Украсьте блюдо измельчённой зеленью и подавайте к столу.

Во всех рецептах количество ингредиентов указано из расчёта на одну порцию!

Салат «Мимоза» с сардинами консервированными в масле — просто и быстро

Попробуйте приготовить по нашему рецепту вкусный и питательный салатик «Мимоза». Он делается очень легко и его можно запросто готовить на повседневный ужин или украсить им любой праздничный стол.

Интересное на сайте:  Готовим салат из свиной печени: рецепты приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Сардины в масле (консервир.) — 250 г
  • Картофель и морковь — по 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица
  • Майонез – 250 мл
  • Соль

Приготовление:

Сварите картофель, морковь и яйца, очистите. Потрите все овощи на крупной терке, белки и желтки натрите отдельно. Выложите рыбку из консервной баночки в салатник и разомните вилкой, разровняйте ровным слоем. Затем выложите слой лука, присолите.

Потом положите слой картофеля, немного присолите и промажьте слой майонезом. Затем выложите слой моркови и опять промажьте тоненьким слоем майонеза.

Салат из сардин: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Затем выложите слой из яичных белков, присолите немного и промажьте майонезом. Сверху выложите слой желтков и поставьте салатик в холодильник пропитаться на 1 час. Салат будет еще более красивым и полезным, если дополнительно его украсить зеленью.

Салат из сардин с помидорами, лучком, чесночком и маслинами

Попробуйте новый необычный остренький и в тоже время очень простой рецепт салатика из сардин с помидорами, лучком, чесночком и маслинками.

Ингредиенты:

  • Сардина (конс. в масле) – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры– 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Маслины (без косточек) – 40 г
  • Растит. масло – 4 ст.л.
  • Лимон и Зелень для украшения
  • Соль

Приготовление:

Лучок порежьте тоненькими колечками и обжарьте на сковородке в масле. Добавьте в сковороду измельченный чесночок. Помидорки и яйца нарежьте небольшими дольками, маслинки — кружочками.

Салат из сардин: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

В салатнике разомните вилочкой рыбку и добавьте лук и чеснок, помидоры, яйца, маслинки, посолите и затем хорошо перемешайте салатик. Украсьте свой салатик ломтиками лимона и зеленью.

Салат из сардин с рисом

Сочетание кукурузы и риса — своеобразная салатная классика. А если добавить к ним сардину с яйцом? Правильно, получится великолепный сытный салатик, который можно подавать и теплым, и охлажденным – кому как нравится.

Что потребуется:

  • Сардина (конс. в масле) – 50 г;
  • Кукуруза консервированная – 40 г;
  • Рис отварной – 30 г;
  • Морковь вареная – 50 г;
  • Репчатый лучок – 20 г
  • Яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт.
  • Майонез – 15 г
  • Зеленый лук – для декора.

Подготовка: яйца, лук, морковь нарезать мелким кубиком. Зелень измельчить.

Салат из сардин: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Как готовить: на дно пиалы выложить консервы и нарезать (или размять), затем отправить к ним все остальные ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Украсить салат с сардиной зеленым лучком.

На заметку! Если перед майонезной заправкой сбрызнуть собранные в пиале продукты лимонным соком, вкус блюда будет более гармоничным.

Салат «Морковка»

Слить жидкость из банки с консервированной рыбой, переложить кусочки сардины в миску и размять вилкой. В общую миску натереть куриные яйца. Туда же натереть сырок (для удобства его можно слегка подморозить). Добавить измельченную зелень.

Примешать тертый на крупной терке вареный картофель. В отдельную тарелку измельчить вареную морковь на мелкой терке. К майонезу добавить соевый соус. Размешать получившийся соус до полной однородности.

Салат из сардин: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Перемешать салат с новым соусом. Набрать в столовую ложку салат, сделать в центре небольшое углубление и положить туда перепелиное яичко. Накрыть его сверху салатом и, перекладывая заготовку с одной ложки на другую, придать веретенообразную форму.

Интересное на сайте:  Рецепты приготовления салата с сыром косичка в домашних условиях

Руками долепить необходимую форму «морковки» и обкатать в отварной моркови.

Вручную подправить все огрехи, как показано на фото. Из зеленого лука, розмарина, петрушки, укропа приделать хвостики. И вот, салат мимоза по-новому готова. Дети от такой «Морковки» будут в восторге, а поиск сюрприза особенно простимулирует аппетит. Попробуйте, приятного аппетита!

С огурцом

В угощение с консервированной рыбой одинаково хорошо вписываются как свежие огурцы и соленые/маринованные. Со вторым вариантом салат в итоге получается особенно пикантным и интересным. Дополнить рыбу и огурцы в нем стоит сыром.

Подойдет твердый или полутвердый. Интересно, что самый длительный процесс в приготовлении такого блюда – отваривание яиц. Со всем остальным получится справиться в считанные минуты. Яйца можно сварить заранее и остудить.

Для блюда нужно взять:

  • сардину – 1 банку (консервы в масле);
  • свежий/соленый огурец – 1 шт.;
  • ассорти зелени – 1 небольшой пучок;
  • сыр – 70-80 г;
  • соль, соус.

Из соусов для угощения хорошо подойдет даже покупной сырный. Но проще всего взять обычный майонез или его смесь со сметаной, горчицей, чесноком. Если огурец берется соленый/маринованный, то от молочной составляющей в соусе лучше отказаться.

Салат из сардин: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Когда сваренные заранее яйца уже полностью остынут, их останется покрошить кубиками. Размер кусочков можно сделать произвольным по своему вкусу.

На огурцах допускается оставить кожицу. Последнюю обязательно срезать только со свежих, если они горчат. Лучше всего мельчить овощ кубиками примерно такими же по размеру, как и кусочки яиц. С маринованных овощей в процессе нарезания может выделяться очень много жидкости. Ее желательно слить, чтобы салат в итоге не получился слишком водянистым.

Аналогично рекомендуется резать и сыр. А вот зелень требуется максимально мелко покрошить. Лучше всего взять для салата сразу смесь из зеленого лука, петрушки и укропа. Любители могут также использовать и кинзу. Удобно нарезать смесь зелени специальными кулинарными ножницами.

Сардины понадобится извлечь из банки. После – вилкой разделить их на кусочки. Если в процессе кулинару попадаются косточки, все их обязательно будет удалить.

Остается смешать все подготовленные в шагах выше компоненты в общей посуде. Лакомство нужно заправить выбранным соусом и посолить по вкусу. Можно брать и разнообразные пряности.

После перемешивания салат сразу стоит подавать к столу. Например, в общей большой салатнице. Еще один вариант – выложить угощение на плоское блюдо в виде сердца, звезды или другой формы. Тогда получится интересный праздничный вариант, который не требует дополнительного украшения.

Салат из сардин: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Заключение

Что приготовить, когда гости на пороге? Салат из нежной консервированной сардины в масле! Питательная масляная рыбка отлично сочетается по вкусу практически с любыми продуктами, оказавшимися под рукой. Несколько простых рецептов – хозяйке на заметку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Poedashka.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: