Рецепты приготовления Деревенского салата в домашних условиях

В салате «Деревенский» подразумеваются фермерские продукты: мясо, овощи, зелень, фрукты, сыр. Если правильно подобрать ингредиенты, получится красивое, аппетитное и полезное блюдо. Рецепты деревенского салата на любой вкус собраны в данном материале.

Классический рецепт салата «Деревенский»

Эту удивительно вкусную мясную закуску часто можно встретить под другим названием: салат «Свадебный» из свинины и лука. Очевидно потому, что в сельской местности это блюдо принято готовить по торжественным случаям.

Салат Деревенский: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Так как деревенские жители – народ занятой, на приготовление салата уходит минимальное количество время. Нужно отварить мясо, смешать его с луком и специями и поставить в холодильник на ночь, а лучше на сутки. Благодаря длительному маринованию мясо получается таким пикантным и нежным, что от него просто невозможно оторваться! Вот и все хитрости.

Ингредиенты:

  • свинина постная отварная, филе (500 г);
  • лук репчатый (средний, 2 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • вода питьевая (50 мл);
  • сахар (для маринада, 2-3 ст. л.);
  • соль (для маринада, 1,5 ч. л.);
  • уксус винный/столовый, 6% (9 ст. л.);
  • перец душистый, свежемолотый (0, 5 ч. л.);
  • перец красный острый, молотый (0, 25 ч. л.);
  • масло оливковое/другое растительное (5 ст. л.);
  • перец болгарский красный (для подачи, 1 шт.);
  • лук порей (для подачи, 100 г).

Для салата подойдет свиная вырезка или корейка. Отварите мясо с добавлением 1 луковицы, очищенного корня сельдерея, лаврового листа и душистого перца. В конце варки немного посолите бульон (достаточно 1 чайной ложки соли без горки на 1 литр).

Не пересаливайте – мясо возьмет нужное количество соли из маринада. Также важно не переварить свинину, чтобы она сохранила форму и не распалась на волокна – для куска весом 500-700 г достаточно 45-50 минут варки. Остудите мясо в бульоне.

Приготовление:

Отварное мясо нарезать соломкой толщиной не более 1 см или небольшими кубиками. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами. Петрушку помыть, обсушить салфеткой и мелко порубить.

Подготовить маринад для салата – соединить в миске воду, уксус, растительное масло, добавить соль, сахар, черный и красный молотый перец.

Салат Деревенский: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

В эмалированную кастрюлю выложить в несколько слоев мясо и лук с зеленью, чередуя слои и обильно поливая их маринадом.

Накрыть кастрюлю пищевой пленкой и поставить на нижнюю полку холодильника для пропитки на 8-24 часа. За это время салат нужно несколько раз аккуратно перемешать. Чем дольше простоит салат – тем вкуснее он получится.

Спустя время выложить салат в порционные тарелки или на блюдо. Болгарский перец помыть и удалить семенную коробку. Нарезать мякоть на мелкие кубики. Лук порей помыть и нашинковать белую часть тонкими кольцами.

Украсить салат луком пореем, болгарским перцем и приправить по вкусу (паприка, орегано т. п.).

Интересное на сайте:  Лучшие рецепты картофельного супа с мясом в домашних условиях

Салат деревенский с ветчиной

Согласно оригинальной рецептуре в данном салате используется майонез. Чтобы сделать его менее жирным, майонез с лёгкостью можно заменить йогуртом, или сметаной.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 гр.
  • Сыр — 250 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Огурец моем. Сыр трём на крупной тёрке. Ветчину и огурец нарезаем тонкой соломкой. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Зелень моем и мелко шинкуем. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем зеленью.

Салат Деревенский: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Деревенский картофельный салат

Деревенский картофельный салат прекрасен тем, что для его приготовления необходимо минимум свежих овощей. Это лишь зелёный и репчатый лук. Таким образом его можно готовить в любое время года без потери во вкусе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Малосольная сельдь — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Растительное масло — 5 ст. л.

Приготовление:

Картофель и яйца отвариваем до готовности, остуживаем и чистим. Картофель нарезаем крупными кусочками, а яйца — дольками. Сельдь очищаем от костей и кожицы, моем и нарезаем крупной соломкой. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Огурцы моем и нарезаем полукружочками. Зелёный лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Салат Деревенский: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Все ингредиенты кроме яиц соединяем в одной ёмкости, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем дольками яйца. Приятного аппетита!

Деревенский салат – классический рецепт с картофелем и соленым огурцом

Держите самый простой и популярный вариант закуски, с картошкой и солеными огурцами.

Возьмите:

  • Картошка – 5 шт.
  • Соленые огурцы – 5 шт.
  • Квашеная капуста – 200 гр.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Не рафинированное подсолнечное масло – по вкусу.
  • Соль.

По желанию можно добавить консервированную красную фасоль.

Пошаговый рецепт:

Накануне приготовления отварите клубни картофеля в мундире. Дайте остыть. Крупно нарежьте клубни. Форма нарезки особого значения не имеет, я обычно делю кубиками. Покрошите огурцы, так же, кубиком, но более мелким.

Ополосните перья зеленого лука, мелко порубите. Сложите все компоненты в миску, добавьте капусту. Обязательно проследите, чтобы соломка капусты была не слишком длинной, иначе будет неудобно кушать. При необходимости порежьте капусту.

Салат Деревенский: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Залейте масло. Я предпочитаю масло с ароматом, нерафинированное, но здесь решайте сами. Перемешайте содержимое миски и подавайте на стол.

Салат «Деревенский» с курицей и грибами, как в «Ленте»

Несмотря на простое приготовление и доступные продукты, салат «Деревенский» пользуется особой популярностью. Многим покупателям «Ленты» уже давно полюбилась эта закуска, которую при желании можно сделать самим. Рекомендуем для салата приготовить домашний майонез.

Ингредиенты:

  • шампиньоны консервированные – 200 г;
  • грудка куриная – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • сыр полутвердый – 110 г;
  • перец молотый – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • майонез домашний – 4 ст. л.
Интересное на сайте:  Лучшие рецепты салата Обжорка: простые и пошаговые варианты

Приготовление:

Промыть курицу и отварить в подсоленной воде приблизительно 25 минут. Готовую грудку остудить, очистить от кожицы и косточек, после чего нарезать кубиками.

Картошку хорошенько вымыть и отварить в мундире в небольшом сотейнике. Проверить овощи на предмет готовности с помощью ножа. Готовые клубни остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками, идентичными курице.

Салат Деревенский: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Яйца промыть и сварить вкрутую. Затем охладить их под струей ледяной воды, очистить и нарезать кубиками. С грибов слить маринад и нарезать небольшими кусочками. Сыр хорошего качества натереть на крупной или средней терке.

Все компоненты сложить в прозрачную глубокую салатницу, добавить домашний майонез и тщательно перемешать. Охладить салат в течение 15-20 минут, после чего подать к столу.

Из мяса

Салат по-деревенски является очень простой и вкусной закуской на основе картофеля и отварного говяжьего мяса. Изделие станет хорошим дополнением к праздничному столу или вечернему ужину.

Список ингредиентов, которые потребуются для нарезки и заправки:

  • зелень – на свое усмотрение;
  • картофельные клубни – 100 г;
  • мясо говяжье – 350 г;
  • консервированный огурец – 200 г;
  • томаты – 500 г;
  • сметана – 25 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Для придания остроты в закуску допустимо включить горчицу.

Пошаговый процесс изготовления лакомства:

  1. Картофель необходимо отварить и порубить на крупные кусочки.
  2. Огурцы нужно измельчить на маленькие куски.
  3. Салат, заправленный сметаной, рубленой зеленью и солью, необходимо выложить на тарелку.
  4. Отварное говяжье мясо следует измельчить ломтиками и разложить вокруг ингредиентов.

Салат Деревенский: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

В качестве украшения могут выступать рубленая петрушка и порезанные на кусочки томаты.

Салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом

В классическом рецепте для приготовления салата используют свинину, но мы предлагаем вам заменить ее нежной куриной печенью. В сочетании с отварным молодым картофелем, пикантными солеными огурцами и свежей зеленью, ее вкус раскрывается совершенно по-новому.

Чтобы печень получилась нежной и таяла во рту, перед приготовлением рекомендуется вымочить ее в теплом молоке или сливках в течение 2 часов.

Ингредиенты:

  • печень куриная (300 г);
  • картофель молодой (средний, 3-4 шт.);
  • огурец соленый/маринованный (средний, 2 шт.);
  • рукола/листовой салат/свежая зелень (100 г);
  • масло сливочное (100 г);
  • кориандр (1 щепотка/по вкусу);
  • мускатный орех (1 щепотка/по вкусу);
  • сметана (100 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

Картофель помыть губкой. Отварить до готовности в подсоленной воде (20-30 минут). Куриную печень промыть, удалить прожилки и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки.

Разогреть сковороду, выложить на нее кусочки сливочного масла и печень. Обжарить на небольшом огне по 4-5 минут с каждой стороны. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить еще 5-7 минут. За 2-3 минуты до готовности добавить соль, кориандр, мускатный орех и свежемолотый перец. Перемешать.

Интересное на сайте:  Рецепты салатов из кукурузы и фасоли с сухариками: простые и пошаговые

Салат Деревенский: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Достать огурцы из рассола, обрезать хвостики и нарезать кружочками. Сцедить сок. Руколу помыть, обсушить салфеткой и разобрать на веточки. Картофель разрезать на дольки.

На порционные тарелки выложить руколу, картофель, огурцы и печень. Приправить крупной солью и свежемолотым перцем по вкусу. Подавать со сметаной.

Деревенский салат «Разноцветный»

Салат «Разноцветный» очень яркий и красивый. Для того, чтобы сделать его более экзотичным, в его состав можно ещё включить проростки подсолнуха.

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт.
  • Огурец — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста краснокочанная — 100 гр.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Лук зелёный — 6 перьев
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В небольшой ёмкости соединяем чеснок, уксус, растительное масло, соль и чёрный перец. Всё это тщательно перемешиваем. Необходимо, чтобы соль растворилась.

Салат Деревенский: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Помидор, огурец, зелёный лук, перец и укроп моем. Помидор и огурец нарезаем кубиками среднего размера, огурец шинкуем пластинами. Морковь чистим и моем. Капусту с морковью мелко шинкуем соломкой, после чего слегка мнём их.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, перчим и заправляем заранее приготовленным чесночным соусом. Приятного аппетита!

Деревенский свадебный салат со свининой

В деревнях всегда питались скромно, но на праздники, особенно на свадьбы, старались угостить гостей на широкую ногу. Обычно готовились заранее, выращивая поросенка специально для празднества.

Понадобится:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Петрушка.

Для маринада:

  • Винный (яблочный) уксус – 9 столовых ложек.
  • Вода – 50 мл.
  • Сахарный песок – 3 большие ложки.
  • Соль – 1,5 маленькой ложки.
  • Перец – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 5 больших ложек.
  • Острый перчик – по желанию.

Приготовление:

Заранее, с вечера, отварите мясо. Чтобы свинина стала вкуснее, допустимо добавить в бульон половинку луковки, перец, чуть-чуть подсолите (не переборщите). С этой же целью оставьте мясо остывать прямо в бульоне.

Подготовьте лук, порезав его кольцами. Покрошите петрушку. Лука, к слову, разрешается брать больше, чем заявлено в рецепте.

Салат Деревенский: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Для маринада добавьте в плошку с водой сахар с солью, плесните уксус, подсолнечное масло. Сдобрите перцем, хорошенько размешайте. Нарежьте свинину тонкими полосками.

Сложите в ёмкость мясо вместе с луком и петрушкой, чередуя их слоями.

Заправьте маринадом. Поместите салатник на полку холодильника примерно на 6-8 часов, чтобы компоненты успели пропитаться маринадом. Замечено, чем дольше блюдо стоит, тем вкуснее становится.

Заключение

Используя различные ингредиенты, можно создать простой и сытный салат по-деревенски для ежедневного употребления. Калорий в данной закуске не очень много. В среднем в 100 г продукта находится около 113 ккал. Классическая рецептура блюда подразумевает использование разнообразных компонентов в виде мясных изделий, овощей, грибов, рыбы, а также субпродуктов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Poedashka.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: