Особенности приготовления салатов с киви, курицей и сыром: рецепты в домашних условиях

Салат с киви и курицей и сыром — очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, немного солоноват все это именно об этом салате. Он всегда разный, даже если ингредиенты одинаковы.

А самое важное то, что украсить его можно абсолютно по-разному. В виде черепашки, браслета, в виде тарелки с изумрудными камнями, подать в креманке и в блюде, в общем самое важное – это проявить фантазия.

Салат из курицы с киви, сыром и яйцом

Начну с одного из самых простых вариантов салата. Ингредиенты в него берутся простые и зачастую всегда есть в наших холодильниках. Формируется он слоями и их последовательность можно менять. Это не сильно отразиться на вкусе.

Салат с киви, курицей и сыром: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

А вот, что важно, так это правильно сваренная курица. Ее нужно класть не в холодную, а в горячую воду. Так белок сразу закроет мясные поры и весь сок останется внутри филе. Берите этот нюанс себе на вооружение и пользуйтесь на здоровье.

Возьмем:

Заранее отвариваем кусочек мяса до готовности. Помним, что грудку не для бульона лучше класть в кипящую подсоленную воду. Отваривать ее нужно минут 30-40 до готовности. Если у вас птица домашняя, которая успела побегать, тогда время приготовления увеличится.

Нам нужно, чтобы мясные волокна легко разжевывались. Затем вынимаем кусочек из бульона и остужаем его. При желании его можно поджарить для более пикантного вкуса.

Также заранее отвариваем пару яиц 10-12 минут с момента закипания. Остужаем их и очищаем от скорлупы. Картофель промываем под водой и отвариваем в мундире. Он будет готов, когда клубни можно легко проткнуть ножом. Затем их охлаждаем и очищаем от кожуры.

Собираем слои. Подготовим плоское блюдо. Для получения более аккуратной формы можно использовать сервировочное кольцо. Его заменяют разъемной формой для выпечки или самодельным аналогом из картона. Оно не обязательно должно быть круглой формы. Можно обойтись и без него.

Салат с киви, курицей и сыром: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

1 слой. Мелко рубим охлажденное филе и равномерно распределяем его по блюду. Делаем сетку из майонеза.

2 слой. Киви очищаем от кожуры, мякоть нарезаем кубиками и выкладываем поверх мяса. Его сок пропитает нижний ряд.

3 слой. Отварной картофель также нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо. Так как картошка сухая, ее нужно смазать майонезом. При желании ее можно посолить и поперчить.

4 слой. Маринованные огурчики мелко нарезаем или натираем на крупной стороне терки. Смазывать ничем не нужно.

Интересное на сайте:  Рецепты приготовления супа Бозбаш в домашних условиях - простые и пошаговые

5 слой состоит из натертых на терке яиц.

Когда основные прослойки готовы, аккуратно снимаем кольцо. Для более легкого извлечения, проведите около ее стенок ножом. Так она снимется легче и не «потащит» за собой продукты.

Украшаем закуску по желанию. Можно выложить кусочки фруктов или веточки зелени на поверхность.

Чтобы салат проявил себя во всей своей красе, его нужно убрать в холодильник хотя бы на полчаса. Тогда все продукты хорошо пропитаются и насытятся вкусами. И только после этого подавайте его к столу.

Салат с курицей, киви и сыром

Сегодня предлагаю приготовить очень простой, но при этом оригинальный салат. Все ингредиенты в рецепте простые и доступные, а само приготовление салата занимает совсем немного времени. Несмотря на это, вкус салата получается интересным и неизбитым.

Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе и точно порадует всех своим вкусом. Рекомендую попробовать приготовить такой салат к празднику или просто к ужину.

Салат с киви, курицей и сыром: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Приготовим все продукты по списку.

250 г филе бедра курицы отвариваем и даём остыть прямо в бульоне, так будет сочнее. Режем мелким кубиком. 70 г сметаны 20% смешиваем с 1 ч. л. горчицы, 1 зубчиком чеснока, выдавленного через пресс и соль по вкусу.

1 слоем выкладываем курицу, перемешанную с 1 ст. л. сметанного соуса. Можно сделать сеточку из соуса с помощью кондитерского мешка. 100 г сыра трём на мелкой тёрке, смешиваем с 1 ст. л. соуса и выкладываем на курицу.

3 варёных куриных яйца режем мелко. Яйца также перемешиваем с 1 ст. л. соуса и выкладываем на сыр. 1 шт. киви режем мелко. Можно взять больше киви, у меня был кисловат, поэтому ограничилась одним. Следующим слоем сверху выкладываем кусочки киви. Салат готов.

Такое блюдо будет хорошо смотреться на праздничном столе.

Салат свежий

Сочетание куриной грудки, киви и сыра – это традиционный набор для салата малахитовый браслет, но многим он уже приелся. Вот новая интерпретация салата.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 г
  • Киви – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Куриное филе отварим. Киви начистим и нарезаем небольшими кусочками. Сыр трем на крупной терке. Курицу разберем на волокна. Огурец мелко покрошим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим сыром.

Салат с киви, курицей и сыром: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Салат Малахитовый браслет

Очень красивый и невероятно вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг
  • Сыр – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Киви – 4 шт.

Приготовление:

Отварим яйца, морковь и курицу. Куриное филе разберем на волокна. Выкладываем курицу первым слоем. Майонез смешаем с чесноком. Курицу промажем майонезом. Тертый сыр выкладываем следующим слоем и снова промажем майонезом.

Салат с киви, курицей и сыром: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Белки выкладываем следующим слоем. Тертую морковь выкладываем на белки и промазываем майонезом. Поверх моркови трем желток.

Простой рецепт низкокалорийного салата с киви и курицей

Мы пойдем от простого к сложному. Сначала попробуем повторить на своей кухне великолепную вариацию куриного салатика с киви, разбавленного свежим огурцом и твердым сыром.

Кажется, что компонентов здесь очень мало, но не пугайтесь — вкус придется по нраву даже самым отъявленным гурманам.

Ингредиенты

  • Филе куриное — 150 г;
  • Киви — 3 шт.;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Майонез — 2 ст. л.
Интересное на сайте:  Рецепты приготовления салата с копченой колбасой и свежими огурцами

Курочку варить умеют все — именно это мы и сделаем в самом начале, можно даже за день до готовки, чтобы потом собрать салатик прямо перед приходом гостей. Отваренное мясо птицы мы руками разберем на волокна.

Киви помоем, снимем с него кожуру, а мякоть нарежем кусочками небольшого размера. Свежий огурчик порубим мелко ножом.

Салат с киви, курицей и сыром: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Теперь перемешаем все подготовленные ингредиенты и заправим салатик майонезом. И финальный штрих — натираем на крупной терке твердый сыр и обильно посыпаем их салат сверху.

Слоеный салат с курицей «Малахитовый браслет»

В майонез выдавить чеснок, хорошо перемешать. На большое блюдо, в центр, поставить небольшую банку или стакан. Вокруг слоями выложить нарезанные продукты. Первый слой: отваренное куриное филе, нарезанное кусочками, с солью и перцем по вкусу.

Второй слой: кубики киви, тонко намазать майонез с чесноком. Третий слой: натертые куриные белки, майонез. Четвертый слой: заранее отваренная и натертая на крупной терке морковь, майонез. Пятый слой: тертое яблоко.

Салат с киви, курицей и сыром: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Верх и бока готового салата обмазать майонезом. Натереть желтки, посыпать верх салата. Оставить блюдо для пропитывания на час в холодильнике. Банку из центра удалить, кольцо украсить тонко нарезанными кружками киви.

Чтобы тертое яблоко в салате не потемнело, его можно сбрызнуть свежим лимонным соком.

Салат «Африка» с куриной грудкой, киви и яблоком

Далее приготовим салат с эффектным названием. Он получается очень красивым благодаря обилию ярких насыщенных по цвету продуктов и большого количества фруктов. Здесь будет и зеленое кисленькое киви. И оранжевая острая морковь. И свежее сладкое яблоко. Основа, как и прежде, идет белковая и достаточно пресная: это куриная грудка и яйца.

Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и создают пикантную закуску.

Возьмем:

  • 200 г грудки,
  • 1 киви,
  • 1 яблоко,
  • 2 яйца,
  • 150 моркови по-корейски,
  • 100 г сыра,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • соль по вкусу.

Повторятся, как вкусно отварить грудку, не буду. Об этом говорила в самом начале статьи. Готовое мясо остужаем и нарезаем кусочками. Отдельно отвариваем яйца около 10 минут. Остужаем, очищаем и разделяем на белки и желтки. Остальные ингредиенты будем измельчать в процессе формирования слоев.

На плоское блюдо установим сервировочное кольцо (если есть), либо разъемную форму. Собираем салат. На первый слой отправим нарезанное мяско.

Салат с киви, курицей и сыром: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Далее очищаем киви от кожуры, мякоть порубим на кусочки и выложим поверх курицы. Смазывать майонезом пока ничего не нужно. Теперь нужно натереть и выложить на блюдо яичные белки. Они суховаты, поэтому промажем их майонезом.

Интересное на сайте:  Рецепты салата из крапивы: самые интересные и вкусные

Четвертым слоем натрем на средней терке сыр. Теперь пришел черед яблока. Его очищаем от кожицы и от внутренних перегородок с семечками. Готовый плод нарезаем средними кусочками и выкладываем поверх сыра.

Следующий ряд займет морковь по-корейски. Ее можно немного пропитать майонезом. На него хорошо прилипнет натертый желток. Основные прослойки созданы. Теперь поверхность закуски можно украсить по своему желанию.

Салат двойственная история

Сочетание бананов и куриной грудки в одной истории звучит очень даже не плохо.

Ингредиенты:

  • Киви – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Копченое куриное филе – 150 г
  • Апельсин – 1 шт.

Приготовление:

Отварим яйца. Куриное филе разберем на волокна. Яйца очистим и нарежем небольшими кусочками. Банан нарезаем тонкими пластинками. Апельсин чистим и нарезаем кубиками. Киви также нарезаем кубиками.

Выкладываем салат слоями:

  • Куриное филе.
  • Яйца
  • Сыр
  • Банан
  • Апельсин
  • киви.

Салат с киви, курицей и сыром: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Каждый слой промажем майонезом.

Изумрудная россыпь

Очень красивый и вкусный салат, который всем нравится.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Томаты — 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Грибы – 300 г

Приготовление:

Первым делом необходимо все подготовить. Прежде всего отварим куриное мясо, яйца.

Салат с киви, курицей и сыром: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Лук чистим и мелко рубим. Яйца трем на терке. Томаты нарезаем небольшими кубиками. Киви можно нарезать кружочками или квадратиками. Грибы нарезаем и поджариваем на небольшом количестве масла.

Восхитительный слоеный салат с копченой курицей и киви

В этом рецепте мы будем использовать не только всеми любимый зеленый фрукт, но еще и бананы с апельсинами. Саму закуску будем выкладывать слоями — это создаст неповторимый переход от нежности куриного мяса к сладости и кислинке фруктовых компонентов.

Ингредиенты

  • Копченая курица — 150 г;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Киви — 1 шт.;
  • Банан — 1 шт.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Майонез — сколько уйдет.

Копченую курочку разбираем на волокна. Яйца отвариваем и мелко режем. Банан, очищенный от кожуры, режем тоненькими кружочками. Очищенные киви и мякоть апельсина нарезаем кубиками. Сыр трем на крупной или средней терке.

А теперь будем складывать наш куриный салатик в глубокую миску слоями:

  • сначала — курочка;
  • затем — яйца;
  • потом — тертый сыр;
  • за ним идёт банан, апельсин, а на самом верху окажется киви.

Салат с киви, курицей и сыром: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Каждый слой обязательно промазываем майонезом, кроме последнего — зелененькие кубики киви станут прекрасным украшением закуски и привлекут к ней особое внимание.

Заключение

Все вы, наверное, помните время, когда экзотические фрукты не продавались в магазинах, а нам оставалось только удивляться их необычным названиям. Сегодня же заморскими фруктами никого не удивишь, и с ними можно приготовить множество различных блюд, например салат с киви и курицей.

Мы предлагаем вам попробовать целых 5 самых вкусных, необычных и невероятно красивых вариаций этой замечательной закуски.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Poedashka.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: