Салат с копченой колбасой и фасолью – вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Обычную фасоль чаще всего заменяют консервированной, так как фасоль требует тщательной и долгой предварительной обработки. Консервированный продукт сохраняет все полезные свойства и питательные вещества этой бобовой культуры, а их в фасоли очень много.
- Салат с фасолью, сухариками, колбасой и кукурузой
- Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой
- Очень вкусный салат с фасолью и копченой колбасой «Нежданный гость» — рецепт (пошагово)
- Салат с красной фасолью, копчёной колбасой и сухариками
- Вкусный салат с фасолью, сухариками, колбасой и морковкой по-корейски
- Салат из фасоли с копченой куриной колбасой
- Салат с фасолью и копченной колбасой
- Популярный салат быстрого приготовления с фасолью и сухариками
- Рецепт фасолевого салата с сыром, помидорами и колбасой
- Салат с фасолью и копченой колбасой
- Салат с фасолью, колбасой и корейской морковью
- Салат с сыром и помидорами
- Заключение
Салат с фасолью, сухариками, колбасой и кукурузой
Приготовим быстрый и очень вкусный салат из тех продуктов, которые всегда есть под рукой: консервация, лук и колбаса. Такое сочетание ингредиентов подарит вашим вкусовым рецепторам настоящее наслаждение, а на готовку вы потратите не более чем 15 минут.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная (красная) – 125 гр.
- Кукуруза консервированная – 125 гр.
- Колбаса – 75 гр.
- Лук красный – ½ шт.
- Сухарики – 30 гр.
- Майонез – 1,5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Для быстроты действий и собственного удобства выкладываем на рабочую поверхность все продукты, перечисленные в списке ингредиентов. Колбасу нарезаем соломкой – пересыпаем в салатник.
125 грамм красной фасоли высыпаем в дуршлаг, тщательно промываем водой, даем немного стечь и укладываем в глубокую тарелку подходящего размера. Из кукурузы сливаем жидкость и отправляем к фасоли.
С лука снимаем шелуху и мелко крошим – добавляем к уже подготовленным компонентам. В последнюю очередь подсыпаем сухарики. Сдабриваем салат майонезом, немного присаливаем и хорошенько перемешиваем для равномерного распределения заправки.
Сытное кушанье подаем гостям сразу, пока сухари не размякли от влажных ингредиентов. Приятного аппетита!
Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 270 г;
- сыр твердый – 80 г;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- консервированная фасоль – 4–5 ст.л.;
- майонез – 3 ст.л.;
- сухой чеснок – 1/3 ч.л.;
- петрушка – 2–3 веточки;
- соль, перец – по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
Первым делом нарезать выбранную колбасу – нарезку будем делать средним кубиком.
Переложить колбасу в миску или салатник. Теперь добавить консервированную фасоль, подойдет как белая, так же красная – какая вам больше нравится. По желанию фасоль заранее можно отварить.
Помидоры вымыть, обтереть насухо. После нарезать томаты кубиками, удалив место роста плодоножки. Переложить помидоры к колбасе и фасоли. Твердый сыр нарезать аналогично другим ингредиентам – небольшим кубиком, переложить в салатник. Также сполоснуть пару веточек петрушки, нарезать их и бросить в салат.
Добавить майонез, притрусить все солью, перцем, добавить обязательно сухой гранулированный чеснок. Перемешать ингредиенты, подсолить по вкусу.
Очень вкусный салат с фасолью и копченой колбасой «Нежданный гость» — рецепт (пошагово)
Название закуски говорит само за себя. Имея в арсенале рецепт салата и продукты для его приготовления, вы будете вооружены на случай неожиданных гостей и не ударите в грязь лицом. В такой салат можно добавить болгарский перец, а вместо колбасы положить сосиски – все будет встречено на «ура».
Берем:
- Копченая колбаса – 150 гр.
- Огурцы – парочка.
- Красная фасоль – баночка.
- Яйца – 3 шт.
- Консервированная кукуруза – 100 гр.
- Петрушка – ½ пучка.
- Перец, соль, майонез.
Пошаговый рецепт:
Освободите мясной продукт от пленки, нашинкуйте соломкой. Аналогично по форме покрошите огурчики. Отварите яйца, нарежьте так же, соломкой. Все компоненты соедините в ёмкости. Из банок с овощами вылейте консервант. Добавьте в миску.
Затем кукурузу. Покрошите петрушку, дополните закуску. Добавьте заправку, хорошенько размешайте.
Салат с красной фасолью, копчёной колбасой и сухариками
Сухарики украсят любой салат, и отлично дополнят вкус блюда, но для приготовления берите без посторонних добавок.
Потребуется:
- Красная фасоль – банка.
- Кукуруза – банка.
- Яйца – парочка.
- Сыр – 150 гр.
- Колбаса – 200 гр.
- Сухарики – горсть.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Острый красный чили – щепотка.
- Майонез.
Готовим:
Крупно потрите сыр, сваренные вкрутую яйца. Добавьте к ним порезанную кубиками колбасу. Избавьте баночки от жидкости, переложите оба ингредиента в миску. Измельчите дольки чеснока в крошку, отправьте следом.
Засыпьте все, указанные в рецепте приправы, хорошенько перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подайте.
Вкусный салат с фасолью, сухариками, колбасой и морковкой по-корейски
При добавлении пикантной моркови по-корейски в любой салат, блюдо мгновенно приобретает острые нотки, свежесть и азиатский мотив. А в сочетании с фасолью, хрустящими сухарями и качественной колбаской мы получаем идеальное дополнение к любому гарниру.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 400 гр.
- Морковка по-корейски – 500 гр.
- Колбаса полукопчёная – 250 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Сухарики – 2 упаковки.
- Укроп – 1 пучок.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Промываем консервированную фасоль и объединяем ее в салатнике с морковью (излишки жидкости предварительно отжимаем). Колбасу режем кубиками и пересыпаем в тарелку. Мелко шинкуем пучок промытой зелени, сыр измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями – добавляем ингредиенты к уже подготовленным продуктам.
Подсыпаем в кушанье сухарики. Подсаливаем закуску, заправляем небольшим количеством майонеза для сочности – перемешиваем и убираем в холодильную камеру на 15 минут для пропитки. Приятного аппетита!
Салат из фасоли с копченой куриной колбасой
Нежный вкус куриной колбасы задает правильную ноту. А соленый огурец ненавязчиво оттеняет вкус остальных продуктов и создает органичный вкус.Этот салат займет достойное место в списке ваших рецептов.
Ингредиенты:
- фасоль красная -150 г.
- фасоль белая — 150 г.
- копченая куриная колбаса- 100 г.
- огурец соленый — 80 г.
- лук-1/2 шт.
- грецкий орех-2 ст.л.
- зелень
- майонез
Приготовление:
Колбасу и огурец нарезаем соломкой. Мелко режем лук. В отдельной емкости смешиваем два вида фасоли. Для того, чтобы избавиться от слизистой жидкости, заливаем фасоль кипяченной водой. После чего воду сливаем и получаем красивую чистую фасоль.
Смешиваем все ингредиенты. Добавляем грецкий орех. Заправляем майонезом. Украшаем зеленью. Вкусный и простой салат готов!
Салат с фасолью и копченной колбасой
Пикантность в этом рецепте придадут томаты. Заправка здесь сметанная, а потому и вкус нежный. Ржаные сухарики закончат композицию.
Ингредиенты:
- фасоль -1 б.
- колбаса копченая 200 г.
- курица копченая- 100г.
- томаты -2 шт.
- петрушка
- сухарики
- сметана
Приготовление:
Колбасу, курицу и помидоры нарезаем кубиком. Нарезаем петрушку. Смешиваем все в салатнике. Заправляем сметаной. Перед подачей украшаем сухариками.
Популярный салат быстрого приготовления с фасолью и сухариками
Представляю вашему вниманию вкусный салат с небольшим количеством ингредиентов. Пожалуй, рассказывать о процессе приготовления займет больше времени, чем само приготовление. И если в вашей кулинарной книге еще нет салата из категории «Самый быстрый», то это блюдо как раз для вас.
Нам понадобится:
- Фасоль консервированная (белая или красная) – 1 банка
- Сухарики – 100 гр.
- Колбаса копченая – 250 гр.
- Майонез – 3 ст. л.
Не сочтите за рекламу сухариков фирмы «Три корочки». Вы можете использовать любые сухарики, которые продаются в торговых сетях и нравятся вам по вкусу. В данном салате необходимо сделать всего один вариант нарезки – это нарезать копченую колбасу соломкой.
Смешиваем наши ингредиенты в салатнице. Заправляем майонезом, перемешиваем. Салат готов к употреблению. Сверху наше произведение можно посыпать зеленью, насытив его ароматом приятной свежести.
Рецепт фасолевого салата с сыром, помидорами и колбасой
В преддверии какого-либо торжества вы сможете приготовить вкусный салат с помидорами и фасолью. Тем более, что остатки осенних томатов еще краснеют на грядках. Ловите момент и приготовьте это блюдо для себя и своих близких
Нам понадобится:
- Сыр твердых сортов – 50 г.
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Помидоры свежие — 2-3 шт. среднего размера
- Копчёная колбаса — 100 г.
- Майонез или сметана – 150 г.
- Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
Из баночки с фасолью сливаем лишнюю жидкость, высыпаем ее в салатницу. Помидоры моем, удаляем плодоножку, нарезаем произвольными кусочками. Их размер на вкус никак не повлияет. Добавляем рубленную зелень.
Сыр трем на крупной терке отправляем в салатницу. Копченую колбасу можно порезать кубиками или соломкой. Выкладываем майонез, измельченный чеснок. Салат перемешиваем, подаем на стол, и поверьте без похвалы вы точно не останетесь.
Салат с фасолью и копченой колбасой
Ингредиенты:
- фасоль — 200 г;
- копченая колбаса — 300 г;
- огурцы — 4 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- лук — 2–3 шт.;
- сметана — 3 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- петрушка, зеленый лук — по 2 веточки.
Для маринования лука:
- вода — 125 мл;
- яблочный уксус — 30 мл;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 1/3 ч. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
Подготовить необходимые ингредиенты. Для этого салата подойдет любая отварная фасоль можно даже взять, уже готовую — консервированную.
Отварить фасоль, для этого необходимо ее перебрать от мусора, плохих бобов, обильно залить водой, поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму, продолжить варить до готовности. Как только бобовые сварится, необходимо слить воду, оставить её до полного остывания.
Копченую колбасу нарезать для салата кубиками размером, выложить к фасоли. Огурцы вымыть, если горчат — снять кожицу, нарезать кубиками, добавить в салат.
Вымытый картофель отварить «в мундире» до готовности, остудить, очистить, затем нарезать кубиками, как колбасу и огурцы, выложить в салат. В салат выложить мелко нарезанные петрушку, зелёный лук, добавить сметану, по вкусу посолить. Салат перемешать.
Для приготовления маринада соединить воду с яблочным уксусом, всыпать соль и сахар, перемешать так, чтобы все кристаллы соли и сахара растаяли. Лук, нарезанный полукольцами, выложить в маринад, оставить на 10 минут. По истечении времени хорошо отжать лук от маринада.
Замаринованный лук добавить в салат, перемешать. Вкусный, сытный салат с фасолью и копченой колбасой разложить по салатникам и подать на стол.
Салат с фасолью, колбасой и корейской морковью
Закуска аппетитно выглядит и оправдывает ваши надежды на вкусное блюдо. Благодаря корейской морковке приобретает остроту и пикантность.
Возьмите:
- Колбаса, копченая – 150 гр.
- Красная фасоль – баночка в 400 гр.
- Морковка по-корейски – 400 гр.
- Луковица.
- Майонез.
Технология приготовления:
- Готовую корейскую морковку отожмите от лишнего маринада, нарежьте соломкой покороче.
- Покрошите мясной продукт мелким кубиком, аналогично измельчите луковицу.
- Откройте баночку, вылейте консервант, переложите в салатник.
- Добавьте остальные компоненты, заправьте соусом.
- Хорошенько размешайте, попробуйте на соль. Присолите блюдо, если понадобится. Украсьте сухариками, веточками укропа.
Салат с сыром и помидорами
В моем блокноте блюдо именуется как «Мужская мечта». Возможно из-за присутствия в составе рецепта чеснока. Но я давно заметила, что и женщины на него реагируют самым положительным образом.
Возьмите:
- Копченая колбаса – 100 гр.
- Сыр – 70 гр.
- Яйца – парочка.
- Помидоры – 2 шт.
- Консервированная фасоль – 200 гр.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Майонез.
Готовим:
Накануне приготовления сварите яйца, порежьте кубиками. Натрите сыр на терке с крупными ячейками. Остальные ингредиенты покрошите соломкой примерно одного размера. Сложите компоненты в салатницу, добавьте бобовый овощ из баночки.
Чесночные зубчики мелко порубите, отправьте в салат. Заправьте соусом, подсолите, перемешайте. Для праздничной подачи используйте порционные стаканы.
Заключение
Салат с фасолью и копченой колбасой можно приготовить различными способами. Колбасу на прилавках возможно найти на любой вкус. Благодаря этому, салат всегда по-разному обыгрывают. Так, если взять сервелат-салат получится менее соленым. Другое дело если мы используем салями- вкус заметно будет отличаться. Но совершенно точно, что тот, кто его попробует, останется сытым и довольным.