Рецепты приготовления салата с ростбифом в домашних условиях

Салат с ростбифом — классическое мясное блюдо, которое с легкостью станет изюминкой вашего меню. Такая закуска проста в приготовлении, сытная, вкусная и полезная. Как правило, в такой салат входят пряные травы, свежие овощи, интересные соуса и зелень. Такое блюдо подойдет как для романтического вечера, так и для диетического ужина.

Салат с ростбифом

Салат с ростбифом: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Для рецепта салата вам потребуется:

  • говядина (с прожилками жира, мраморная) — 400г
  • руккола — 100г
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • сыр твердый — 50г
  • кунжут (семена) — 2 ст.л.
  • лук красный (сладкий) — 1/2 шт.
  • вино красное (сухое) — 4 ч.л.
  • соевый соус — 4 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • чеснок сушеный — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Смажьте кусок говядины оливковым маслом со всех сторон и отставьте в сторону на 30 минут. Не солить и не перчить! Не мариновать мясо перед приготовлением. Это важно. Пока мясо отдыхает, нарежьте паприку тонкой соломкой, а лук тонкими полукольцами.

Кунжут обжарьте на среднем огне до золотистого цвета и появления характерного запаха семян. Сыр натрите на мелкой терке.

Салат с ростбифом: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Салат на основе рукколы и болгарского перца, приправленных чесноком и красным вином, превосходно оттенит насыщенный вкус настоящей мраморной говядины.

Для салата вымытую и обсушенную рукколу выложите в посуду, в которой вам будет удобно перемешивать салат, добавьте вино, соевый соус, обжаренные семена кунжута, тертый сыр, сушеный чеснок. Аккуратно и тщательно перемешайте все компоненты, проще всего делать это не ложкой, а руками.

Разложите рукколу с сыром и кунжутом по порционным тарелкам, выложите сверху ломтики сладкого болгарского перца и сладкий красный лук, аккуратно «закопайте» овощи в рукколу.

Остался самый сложный и ответственный шаг — приготовление ростбифа. Выставьте духовку на 200С, а плиту — на 2/3 мощности (это правило работает для всех моделей бытовых электрических и газовых плит). Более высокая мощность приведет к задымлению, а на более низкой вы не сможете обжарить ростбиф быстрее, чем из него начнет выделяться сок.

Прогрейте тяжелую сковороду с толстым дном (в идеале чугунную) и положите на нее мясо. По-прежнему не нужно солить, добавлять перец и другие приправы. Жарим ростбиф на каждой стороне по 4 минуты, а затем с боков: по 2 минуты с каждого. Обжаривая мясо с боков, удобно придерживать его кулинарными щипцами или деревянной лопаткой.

Интересное на сайте:  Какая заправка для греческого салата лучшие всего: рецепты приготовления

Сковороду с ростбифом поместите в разогретую духовку. Засекайте время: для приготовления ростбифа «с кровью», как на фото ниже, необходимо выдержать говядину в духовке 4 минуты, перевернуть кусок мяса на другую сторону, выдержать еще 4 минуты (суммарно 8 минут мясо будет доходить в духовке). Если вы предпочитаете ростбиф без крови, то готовьте его в духовке 16 минут (по 8 минут с каждой стороны).

Салат с ростбифом: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Готовый ростбиф выложите на тарелку и только теперь можно посолить и поперчить его по вкусу со всех сторон. Накройте тарелку фольгой или другой тарелкой и оставьте остывать на 10-15 минут. Затем острым ножом нарежьте ростбиф тонкими ломтиками строго поперек волокон.

Разложите ростбиф по тарелкам поверх овощей. Можно украсить готовый салат помидорами черри или свежей петрушкой. Подавать со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Классический салат с ростбифом от шефа

Простой и невероятно вкусный салат с моцареллой станет идеальным вариантом для романтического ужина или праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 300 г
  • Тимьян — 2 веточки
  • Вяленые томаты — 5 долек
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Красный лук — 1/4 шт.
  • Масло оливковое — 100 мл.
  • Сыр пармезан
  • Томаты — 2 шт.
  • Уксус бальзамический — 2 ст.л.
  • Микс салатов

Приготовление: 

Нарезать мясо на слайсы, натереть специями и полить маслом. Обжарить кусочки ростбифа на гриле вместе с зубчиками чеснока. Измельчить полукольцами лук. Измельчить дольками томаты — свежие и вяленые.

Салат с ростбифом: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Выложить на тарелку мясо с томатами и моцареллой. Выложить микс салата и лук. Щедро полить смесью масла и бальзамика. Посыпать тертым сыром.

Салат с ростбифом

Ростбиф  в классическом варианте представляет собой запеченную в духовке до степени medium rare говяжью вырезку. Перед подачей ростбиф охлаждают и нарезают тонкими ломтиками, а подают с разнообразными соусами или хреном, в виде салата или самостоятельного блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжья вырезка — 1,5 кг
  • красный сладкий перец — 1 шт
  • кабачок — 100 г
  • вяленые томаты — горсть
  • лимон — 1 шт
  • микс салат — 200 г
  • соус терияки — 20 мл
  • соль, свежесмолотый черный перец и оливковое масло для маринада — по вкусу
  • пармезан — 20 г

Говяжью вырезку замариновать с солью, перцем и оливковым маслом, 15 минут. Раскалить сковороду с толстым дном и быстро обжарить вырезку со всех сторон до образования корочки. Переложить мясо на решетку и поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 8-12 минут в зависимости от размера куска мяса.

Вынуть готовый ростбиф из духовки (духовку не выключайте) и оставить на решетке — мясо должно охладиться. Нарезать перец пластинами и запечь его до готовности в разогретой духовке (без приправ и масла).

Интересное на сайте:  Вкуснейший салат с пекинской капустой и ветчиной: рецепты приготовления

Салат с ростбифом: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Кабачок порезать на пластины около сантиметра толщиной и обжарить на сухой сковороде (лучше использовать сковороду гриль) с двух сторон. Готовый перец нарезать брусочками, вяленые томаты — соломкой, кабачки разрезать пополам.

Микс салат заправить терияки, добавить кабачок, перец и вяленые томаты. Выложить в центр тарелки. Нарезать ростбиф тонкими ломтиками, разложить по краям тарелки. Подавать с долькой лимона. Украсить салат тонко нарезанным пармезаном.

Говяжью вырезку важно достать из холодильника заранее, чтобы мясо прогрелось и его температура была близка к комнатной. В таком случае ростбиф точно приготовится правильно.

С фетой и болгарским перцем

Для этого рецепта салата с ростбифом потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьего филе.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Шесть столовых ложек оливкового масла.
  • Три веточки розмарина.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Три штуки болгарского перца.
  • 10 помидор черри.
  • 75 г рукколы.
  • 200 г феты.
  • Бальзамический крем.

Как сделать:

Мясо зачистить, щедро посолить и поперчить, натерев кусок смесью специй. Раздавить неочищенный чеснок ножом. Обмазать кусок говядины оливковым маслом (3 ст. ложки), поместить в форму для запекания. Рядом положить розмарин и чеснок.

Поставить в духовку на 25-35 минут. Запекать при температуре 200 градусов. Чем толще кусок, тем дольше время приготовления. Готовый ростбиф переложить из формы в миску, накрыть фольгой и оставить на 15 минут.

Салат с ростбифом: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Вымыть овощи, очистить и нарезать: перец соломкой, черри половинками или четвертинками. Рукколу вымыть и высушить. Выложить в миску, на нее – перец и томаты, немного посолить, не забывая о том, что фета сама по себе соленая.

Заправить оливковым маслом (3 ст. л.) и перемешать. Фету наломать руками и добавить в салат. Аккуратно перемешать и разложить по порционным тарелкам. Ростбиф нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху в каждую тарелку и сбрызнуть бальзамическим кремом.

Блюдо нужно сразу подавать на стол.

Сочный салат с томатами

Вкусный и простой в создании салат для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 1 кг
  • Пряная руккола — 75 г
  • Анчоусы — 50 г
  • Свежемолотый черный перец — 10 г
  • Каперсы — 50 г
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Помидоры черри — 250 г
  • Топленое масло — 100 г
  • Белый винный уксус — 10 мл.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Измельчить черри, анчоусы и каперсы. Растопить сливочное масло. Взбить желтки, ввести в топленое масло вместе с уксусом. Добавить в желтковую массу анчоусы и каперсы. Таким образом получится вкусный и невероятно ароматный соус для мясных закусок.

Интересное на сайте:  Готовим канапе с креветками: лучшие рецепты приготовления на праздничный стол

Смазать специями вырезку и обжарить с двух сторон. Далее, стоит запечь мясо до готовности при 180 градусов.

Салат с ростбифом: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Нарезать слайсами ростбиф, выложить на тарелку. Также, разместить возле мяса черри и салатные листья — по желанию. Полить салат приготовленным соусом и щедро посыпать тертым пармезаном.

Сытный салат с ростбифом

Простое и питательное блюдо в красивой ресторанной подаче.

Ингредиенты:

  • Анчоусы — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец
  • Муштарда — 1 ч.л.
  • Пармезан — 10 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 20 мл.
  • Вырезка говяжья — 300 г
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Томаты черри — 150 г
  • Пармезан для посыпки
  • Масло растительное

Приготовление:

Измельчить анчоусы с пармезаном, муштардой, чесноком и специями. Влить соевый соус и майонез. Готовой смесью смазать вырезку, затем маслом и обжарить с двух сторон. Отправить мясо в духовку на 15 минут.

Салат с ростбифом: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Перед обжаркой и запеканием рекомендуется дать мясу промариноваться несколько часов. Нарезать мясо на тонкие слайсы. Измельчить на половинки черри.

Отварить яйца и нарезать дольками. Выложить ингредиенты на подушку из салатных листьев, полить соусом и щедро посыпать пармезаном.

Рецепт салата с ростбифом и рукколой

Что взять:

  • 1 кг говяжьей вырезки.
  • Три яичных желтка.
  • 50 г каперсов.
  • 250 г черри.
  • 50 г анчоусов.
  • 100 г масла сливочного растопленного.
  • 100 г пармезана.
  • 20 мл оливкового масла.
  • 10 мл винного уксуса белого.
  • 20 г масла сливочного.
  • Черный перец свежемолотый.
  • 75 г рукколы.
  • Соль.

Как сделать:

Помидорки черри нарезать половинками. Каперсы и анчоусы измельчить ножом. Пармезан натереть. Растопить 100 г сливочного масла. Отделить от белков желтки, последние взбить и аккуратно, не спеша влить в них растопленное сливочное масло. После этого добавить винный уксус и измельченные каперсы и анчоусы.

Салат с ростбифом: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Кусок вырезки говяжьей зачистить ножом и обвалять в смеси соли и свежемолотого черного перца. Обжарить мясо на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла со всех сторон, затем поставить на 20 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.

Готовый ростбиф нарезать ломтиками и положить на тарелку, полить яичным соусом, выложить черри, посыпать все это тертым сыром и украсить веточками рукколы.

Заключение

Салат с ростбифом – классическое ресторанное блюдо, которое легко можно приготовить дома. Эта вкусная и сытная закуска кроме мяса включает пряные травы, зелень, свежие овощи. Обычно классический ростбиф из говядины готовится на сковороде-гриль или в духовке.

Серединка у мяса должна получиться розовой, а корочка румяной. Из овощей обычно используют болгарский перец, сельдерей, томаты, листья салата. Подают такое блюдо и горячим, и холодным. Несколько рецептов салата с ростбифом представлено в статье.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Poedashka.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: