Салат из моркови с чесноком и майонезом уникален по своим полезным свойствам, поскольку в нем собраны ингредиенты, которые наделены незаменимыми компонентами для человеческого организма.
Его можно готовить, как летом, так и зимой, ведь он занимает минимальное время для приготовления, а польза от данного салата неоспорима. С морковью и чесноком сочетаются многие ингредиенты, поэтому можно найти подходящий рецепт, как гурманам, так и любителям классических салатов.
- Морковь с мясом, сухариками, чесноком и майонезом
- Простой салат из моркови с майонезом и чесноком
- Морковный салат с сыром
- Салат из моркови с чесноком и майонезом
- Салат из моркови с чесноком и майонезом, грецкими орехами
- Простой салат из моркови с чесноком и майонезом
- Готовим с яйцами
- Сметана и сыр смягчат вкус блюда
- Морковь с чесноком и орехами
- Салат из моркови с яйцом
- Салат из моркови и капусты с майонезом и чесноком
- Салат из моркови с чесноком и майонезом, твердым сыром
- Рецепт с яблоком
- Заключение
Морковь с мясом, сухариками, чесноком и майонезом
- 530 г говядины;
- 180 мл майонеза;
- 30 г сливочного масла;
- 3 моркови;
- 2 лука;
- 2 ломтика чеснока;
- 3 кусочка хлеба;
- 10 г прованских трав;
- 40 мл растительного масла.
Сколько готовить – 1 час и 15 минут.
Питательность на сто грамм – 246 ккал.
Говядину вымыть, срезать лишний жир и положить мясо в сотейник. Залить его водой и убрать на плиту, довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену с мяса и засечь сорок минут. Варить мясо до готовности, затем снять с огня, но дать остыть ему в бульоне, чтобы оно было сочнее.
Остывшее мясо нарезать соломкой, выложить в салатник. Лук почистить, помыть его и нарезать полукольцами. Нагреть сковородку, добавить сливочное масло.
Всыпать лук и добавить мясо. Жарить компоненты, не забывая мешать, до румяного цвета. Морковь почистить, вымыть и измельчить ее на терке. Чеснок почистить, отправить его под пресс. Смешать морковь, мясо, чеснок и лук в салатнике, добавить майонез и специи.
Компоненты смешать и отставить ненадолго, можно даже убрать в холодильник. Хлеб избавить от корочки и нарезать мякоть маленьким кубиком. В растительное масло всыпать травы, перемешать. Добавить туда измельченный хлеб и перемешать, чтоб масло хорошо обволокло кусочки.
Нагреть сухую (!) сковородку и всыпать на нее хлеб. Жарить сухари на маленьком огне до хруста или твердой корочки. Посыпать сухарями салат и сразу же подавать его к столу.
Попробуйте приготовить лимон с сахаром — вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить круглый год.
Простой салат из моркови с майонезом и чесноком
Для сочетания со вторыми блюдами и легкого «перекуса» вкусный салат из моркови с майонезом и чесноком, созданный по простому рецепту, подойдет идеально. Дополнительный бонус – его приготовление не займет много времени или сил.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубца;
- майонез – 100 гр.;
- соль – по вкусу.
Морковь почистить, помыть и натереть (средне), чеснок мелко нарезать, все смешать и выложить в салатник. Заправить салат майонезом, приправить по вкусу. После 5-10 минут настаивания блюдо можно подавать на стол, по желанию присыпав нарубленной зеленью.
Морковный салат с сыром
Салат с сыром по этому рецепту получается сытным и вкусным, а его консистенция позволяет использовать готовое кушанье не только для дополнения вторых блюд, но и для выкладывания на тосты. Такие бутерброды — оригинальная ароматная и сочная закуска.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- сыр – 200 гр.;
- майонез – 150 гр.;
- приправы – по вкусу.
Очищенную морковь натереть крупно, сыр – на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс или также натереть. Дополнить салат майонезом, по вкусу посыпать солью, перцем или иными приправами, затем перемешать и дать чуть настояться.
Совет! Секрет этого блюда – правильный выбор продуктов: сочная морковь, твердый сорт сыра и оптимальное количество чеснока (1-2 зубца для аромата, 4-5 – для острого вкуса).
Салат из моркови с чесноком и майонезом
Простой и быстрый салат за 15 минут.
Ингредиенты:
- Крупные моркови – 2 шт.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Майонез
- Соль
- Перец
Приготовление:
Возьмите морковь, помойте, очистите. Натрите на мелкой терке. Пропустите через пресс чеснок. Перемешайте с морковью. Добавьте майонез, тщательно помешайте. Посолите и поперчите.
Украшайте зеленью при подаче к столу.
Салат из моркови с чесноком и майонезом, грецкими орехами
Нежный и приятный на вкус салат порадует своей оригинальностью.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Майонез
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Помойте, натрите на терке морковь. Почистите орехи. Пропустите через пресс чеснок. Соедините ингредиенты, добавьте специи. Покрошите зелень, добавьте в салат. Заправьте майонезом. Салат готов.
Простой салат из моркови с чесноком и майонезом
Тем, кто не любит долгое время проводить на кухне, больше понравится самый простой рецепт. На весь процесс приготовления блюда уходит не более 10-15 минут.
Кроме того, требуются всего четыре компонента:
- 2 сырые морковки среднего размера;
- 75 г майонеза;
- 3 зубка чеснока;
- 1-2 щепотки пищевой соли (по вкусу).
Морковь хорошенько вымыть, а потом очистить и аккуратно измельчить на терке с крупным (или средними) ячейками. Чеснок пропустить через пресс. Если его нет в наличии, то дольки можно потереть на терке с самыми мелкими ячейками.
Добавить чеснок к моркови и немного посолить. Залить все продукты майонезом и хорошо перемешать.
Переложить готовую массу в салатник и украсить свежей зеленью.
Хозяйкам необходимо запомнить одно важное правило. Салат получится вкусным только со сладкой морковкой. Если вдруг она оказалась пресной, то можно в готовую смесь добавить буквально щепотку сахара.
Готовим с яйцами
Этот же салат можно сделать более калорийным, если ввести в его состав дополнительные ингредиенты. Взять, например, вариант, где используются морковь, сыр, чеснок, майонез, яйцо и соль (если нужно). Все они отлично сочетаются друг с другом. Поэтому салат тоже получается необыкновенно вкусным.
Для работы необходимо взять:
Для начала надо очистить предварительно вымытую морковь, а потом не спеша потереть ее на специальной «корейской» терке. Яйца отварить вкрутую и остудить. Далее их надо очистить от скорлупы и потереть на терке, но уже с мелкими ячейками.
Чеснок, как обычно, пропустить через специальную давилку. Как вариант его можно порубить ножом, а затем растолочь в ступке. Сыр также желательно измельчить на терке для корейской моркови.
Все подготовленные ингредиенты собрать в миску (немного сыра оставить для декора). Полить их майонезом и хорошо перемешать. Украсить салат тертым «Пармезаном».
Чтобы готовое блюдо выглядело на столе более эффектно, его можно дополнительно посыпать свежей рубленой зеленью.
Сметана и сыр смягчат вкус блюда
- 3 ломтика чеснока;
- 3 крупные моркови;
- 5 г майонеза;
- 30 мл сметаны;
- 140 г сыра.
Сколько по времени – 15 минут.
Питательность на сто грамм – 161 ккал.
Рецепт салата из моркови с сыром и чесноком по шагам:
- Морковку вымыть, почистить ее и измельчить с помощью терки;
- Сыр тоже измельчить теркой;
- Чеснок почистить, отправить его под пресс;
- Сметану смешать с майонезом, добавить к моркови;
- Перемешать, добавив еще и специи, убрать в холодильник на десять минут;
- По истечению времени салат можно подавать к столу.
Морковь с чесноком и орехами
- 230 г орехов;
- 1 головка чеснока;
- 750 г морковки;
- 240 мл майонеза.
Сколько готовить – 15 минут.
Питательность на сто грамм – 236 ккал.
Орехи всыпать на сухую сковороду, подрумянить их. Далее остудить их и порубить мелко. Чеснок очистить, пустить под пресс каждую дольку. Если вам этого чеснока много, то количество долек необходимо уменьшить.
Морковку вымыть проточной водой, очистить ее от кожуры. Далее измельчить корнеплоды теркой любого размера.
Добавить к моркови чеснок, хорошо смешать компоненты. Затем туда же отправить орехи и майонез. Хорошо помешать компоненты, чтобы соединить их в единый салат. Убрать на пару минут в холод, затем подавать к столу.
Салат из моркови с яйцом
Морковь – полезный овощ, благодаря регулярному употреблению которого человеческий организм получает массу полезных микроэлементов. Именно поэтому салат из моркови с чесноком, с майонезом и с яйцом пользуется такой популярностью – он не только вкусен, но и полезен при минимальной калорийности.
Ингредиенты:
- морковь – 4 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- майонез – 2 ст. л.;
- сметана – 4 ст. л.
Яйца отварить вкрутую и дать им остыть, затем вынуть из скорлупы и мелко нарезать. Морковь очистить, отмыть и натереть. Чеснок натереть или мелко нарезать. Все компоненты смешать в салатнике, заправить сметанно-майонезной смесью, приправить по вкусу. Перед подачей на стол желательно дать салату настояться 1-2 часа в холодильнике.
Совет! Густой салат может стать отличный решением для полезного детского завтрака, если охлажденную массу выложить на румяные тосты. Главное условие: сократить количество чеснока, а еще лучше заменить его чесночной солью.
Салат из моркови и капусты с майонезом и чесноком
Дополнить вторые блюда для утоления голода или стимулировать аппетит перед обедом – в каждом из этих случаев хорошим решением будет салат из моркови и капусты с майонезом и чесноком.
Этот овощной салат сочетается с мясными блюдами с гарниром, но может также употребляться в качестве «аперитива», будучи выложенным в небольшом количестве на кусочек поджаренного хлеба.
Ингредиенты:
- капуста (белокочанная) – 500 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 100 гр.;
- майонез – 4 ст. л.;
- зелень и приправы – по вкусу.
Морковь натереть (терка – средняя), капусту очистить от верхних листьев, затем нарезать, уложить в емкость и обмять для выделения сока. Лук нашинковать, чеснок – натереть или выдавить через пресс.
Морковь с капустой смешать, добавить лук с чесноком, затем смесь заправить майонезом и присыпать специями по вкусу. Салату нужно будет настояться в холоде 30-40 минут, затем в него перед подачей на стол можно положить мелко нарубленную зелень.
Салат из моркови с чесноком и майонезом, твердым сыром
Легкий и вкусный салат для тех, кто следит за здоровым питанием.
Ингредиенты:
- Морковь – 300 гр.
- Сыр – 300 гр.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Майонез
- Соль по вкусу
Приготовление:
Натрите очищенную морковь на мелкой терке. Добавьте в салатницу. Затем туда же натрите на той же терке сыр. Тщательно перемешайте. Выдавите или мелко порубите зубчики чеснока. Посолите, добавьте перца по вкусу.
Заправьте майонезом. Можете подавать к столу, украшая оливками или маслинами.
Рецепт с яблоком
Если добавить к моркови с чесноком свежее яблоко, салат станет не только более свежим, но еще и чрезвычайно полезным. Это подтвердит любой медик. Всем известно, что яблоки положительно влияют на сердечнососудистую систему и состояние толстого кишечника человека.
Для такого блюда понадобятся:
- 2 яблока;
- 4 морковки;
- соль;
- 4 дольки чеснока;
- майонез.
- Очищенную морковь потереть на крупной терке. Плоды желательно брать свежие (не вялые) и сладкие.
- Яблоки вымыть, а потом не спеша срезать с них кожицу и удалить сердцевины с семенами. Оставшуюся мякоть также измельчить на терке с крупными ячейками. Лучше использовать яблоки кислых сортов.
- Очищенные дольки чеснока продавить через специальный пресс.
- Измельченные продукты собрать в одну посуду, посолить и перемешать.
- Заправить готовую массу майонезом.
Если готовить такой салат для праздничного застолья, то можно использовать нестандартный способ подачи. Для этого готовую массу надо сначала плотно уложить в пиалу, а потом перевернуть ее так, чтобы салат оказался на сервировочной тарелке.
Заключение
Салат из моркови с чесноком и майонезом – это самый легкий способ вкусно, а главное, с пользой перекусить. Для его приготовления обычно используется небольшой набор ингредиентов, которые требуют минимальной обработки. У этого блюда есть несколько интересных вариантов, каждый из которых хорош по-своему.