Готовим вкуснейший салат с фасолью и копченой курицей: особенности приготовления

Салат с фасолью и копченой курицей можно считать традиционным для русской кухни блюдом, которое пришло к нам из глубины веков. В тот период на Руси еще не знали картофеля, а вместо гарнира готовилась фасоль и различные крупы.

В салат, о котором пойдет речь, в качестве основных ингредиентов входит фасоль и копченая курица. Из всех видов копченого мяса именно куриное обладает особой нежностью и сочностью. Из этих продуктов можно приготовить изысканные блюда, отличающиеся не только питательностью, но и отличным вкусом.

Приготовление классического салата из копченой курицы с фасолью

Этот простой рецепт салата с копченой курицей и фасолью пригодится каждой хозяйке. Вкус у блюда получается отменный, не стыдно угостить им близких. При этом салатик имеет высокую питательную ценность и позволяет быстро насытиться.

Салат с фасолью и копченой курицей: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Для приготовления подойдет как консервированная фасоль, так и вареный продукт. Во втором случае потребует потратить больше времени, поскольку варка бобовых – длительный процесс.

Минимальный набор продуктов:

  • 2 копченые куриные грудинки;
  • 0,5 л. консервированной фасоли;
  • 5 отварных яиц;
  • майонез.

По желанию добавляется рубленый зеленый лук. Это позволит придать пикантности блюду и повысить витаминный состав. Что касается курочки, то лучше подойдет продукт, копченный в домашних условиях. В нем меньше канцерогенов и вредных добавок.

Чтобы приготовить этот сытный салат, необходимо минимум времени и сил.

Пошаговая инструкция  поможет сделать это даже новичкам:

  1. Яйца пропустить через яйцерезку или нарезать кубиками.
  2. Мясо нарвать волокнами или порезать соломкой.
  3. Соединить подготовленные продукты с фасолью.
  4. Приправить майонезным соусом.

Салат с фасолью и копченой курицей: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Лук добавляется в конце. Блюдо не нуждается в настаивании, его можно сразу подавать к столу.

Салат с курицей, фасолью и сухариками

Готовим сытный и вкусный салат из куриного мяса, консервированной фасоли и хрустящих домашних сухариков. Такое кушанье прекрасно подходит, как для праздничного стола благодаря своему яркому внешнему виду, так и для разнообразия привычного рациона.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 гр.
  • Филе куриное (отварное) – 300 гр.
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Томаты – 2 шт.
  • Батон – 2 ломтика.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Любые выбранные вами грибы нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Отварное филе мелко режем. Курицу перекладываем в глубокий салатник и к ней добавляем красную луковицу, нарезанную полукольцами.

Интересное на сайте:  Вкуснейший салат Норвежский: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях

Так же в тарелку засыпаем красную фасоль (жидкость предварительно слить) и обжаренные грибы. Ломтики батона режем кубиками небольшого размера.

Салат с фасолью и копченой курицей: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем хлеб до румяности. В это время два сочных томата режем небольшими кусочками. Добавляем в салатницу, мелко нашинкованную зелень, томаты, а также приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.

В последнюю очередь засыпаем к остальным компонентам хрустящие сухарики. Заправляем салат майонезом либо же сметаной или йогуртом. Все тщательно перемешиваем и сразу же подаем к столу, пока сухарики не размякли. Приятного аппетита!

Азиатский куриный салат с корейской морковью

Его пикантный вкус чем-то напоминает азиатскую кухню, в дополнении хорошо утоляет голод. Больше всего подходить для холодных зимних вечеров.

Состав:

  • Куриная грудка (копченая) — 400 г;
  • Морковка корейская — 80 г;
  • Консервированная фасоль (белая) — 160 г;
  • Яйца вареные (куриные) — 2 шт.;
  • Огурчик — 2 шт. (небольших);
  • Лук репка — 1 шт.;
  • Соль;
  • Для заправки майонез.

Готовится быстро. Курицу разделяем на волокна, небольшими полосочками режем свежий огурец, а в это время отвариваем яйца. Когда яйца сварятся и остынут, их тоже режем брусочками.

Салат с фасолью и копченой курицей: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Все составляющие выкладываем в большое блюдо, кладем майонез. Сторонникам правильного питания лучше заправить рафинированным маслом с несколькими капельками лимонного сока.

Салат с фасолью, солеными огурцами и копченой курицей

Это классический русский салат с традиционными продуктами. Заправляется он не майонезом, как в большинстве современных рецептов, а сметаной.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • фасоль белая консервированная – 1 банка;
  • отваренные куриные яйца – 3 шт.;
  • средняя фиолетовая луковица – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Продукты нарезаются кубиками, добавляется фасоль, салат заправляется сметаной, нашинкованной зеленью, солью и перцем по вкусу.

Салат с фасолью и копченой курицей: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Салат «Александра» с фасолью, копченой курицей и помидорами

Салат, приготовленный по этому рецепту, может украсить летний и зимний стол. Для него может быть использована любая фасоль — консервированная или отварная. В качестве альтернативы можно добавить и зеленую молодую фасоль.

Ингредиенты:

  • куриная копченая грудка – 500 г;
  • помидоры свежие – 150-200 г;
  • сыр твердый – 300-400 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • белая консервированная фасоль – 1 банка;
  • чеснок – 2 крупных зубчика;
  • зеленый лук и петрушка – по пучку каждого;
  • майонез – около 250 г.

Приготовление:

Перечисленные ингредиенты шинкуются соломкой или кубиками, добавляется заливаются майонезом, добавляется мелко нарезанный или раздавленный чеснок, нашинкованная зелень и при необходимости соль.

Салат с фасолью и копченой курицей: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

На блюде лучше смотрится салат из контрастных и ярких ингредиентов, именно в таком варианте его можно подавать на праздничный стол. При приготовлении лучше яйца и сыр натереть на крупной терке.

Салат из курицы, фасоли, помидоров и рукколы

Аккуратно перемешивай салат, чтобы не помять рукколу.

Интересное на сайте:  Готовим в домашних условиях суп из тунца: простые и пошаговые рецепты

Тебе понадобится: 200 г вареной курной грудки, 200 г консервированной фасоли, веточка помидоров черри, полпучка рукколы, 2 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, 0,5 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь куриное филе и помидоры, промой фасоль, измельчи чеснок, рукколу и кинзу. Смешай продукты в большом салатнике, добавь мед, горчицу, масло, соль и перец.

Салат с фасолью и копченой курицей: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Салат «Каприз»

Этот салат станет настоящей находкой. Высокая питательная ценность позволяет употреблять его как самостоятельное блюдо, без гарнира.

Пропорции продуктов для салатика такие:

  • 0,5 кг. копченого куриного мяса;
  • 200 гр. консервированной фасоли;
  • 4 вареных яйца;
  • 4 отварных картофелины;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • зелень;
  • майонез.

Продукты нарезаются мелкими кусочками. Если необходимо с лука убрать горечь, то следует его залить кипятком на 15 минут. Компоненты смешиваются и приправляются майонезом. По вкусу всыпается соль. Для декора берется зелень. Можно оставить несколько фасолин и выложить их в форме цветочка или задекорировать салат с копченой курицей и фасолью по краям.

Салат с фасолью и копченой курицей: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Салат «Александрия»

Свежий и яркий выйдет салатик из курицы с фасолью, если добавить в него томаты. Рецепт простой, для него подойдет как молодая зеленая фасоль, так и красная, и белая.

Компоненты потребуются такие:

  • 400 гр. копченой курочки;
  • 200 гр. фасоли;
  • 300 гр. твердого сыра;
  • 3 помидора;
  • 5 яиц;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень;
  • майонез.

Яйца и мясо режется соломкой. Помидоры нарезаются кубиками. Сыр натирается на терке. Составляющие соединяются с бобовыми, пропущенным через пресс чесноком и майонезом. В конце добавляется зелень петрушки и укропа.

Салат с фасолью и копченой курицей: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Вкусный салат с курицей, фасолью и корейской морковкой

Буйство красок и вкусов в одной тарелке – легко! Готовим яркий и необычный салат, который наверняка понравится всем, кто только успеет его попробовать. А для его приготовления нам понадобятся самые простые продукты и совсем немного свободного времени.

Время готовки – 12 ч. 15 мин.

Врем приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 100-150 гр.
  • Сыр твердый – 70-100 гр.
  • Огурец (небольшой) – 1 шт.
  • Фасоль красная сухая – ¾ ст.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Майонез – 70 мл.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

За 12 часов до начала готовки, замачиваем фасоль в холодной воде и оставляем на ночь. Утром ее промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Фасоль охлаждаем и выкладываем в салатник подходящего размера. Туда же отправляем морковку по-корейски.

Прямо в тарелку натираем на мелкой терке кусочек сыра. Небольшой огурец ополаскиваем водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем соломкой.

Салат с фасолью и копченой курицей: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Также в миску добавляем мелко нашинкованный укроп и куриное филе, которое необходимо заранее сварить, остудить и порезать кубиком. Заправляем салат майонезом и приправляем несколькими зубками чеснока, пропущенными через чеснокодавилку.

Солим и хорошенько перемешиваем все компоненты между собой.

Салат с курицей и сухариками

Кушанье с кукурузой и сухариками обожают дети и даже взрослые от него в восторге. Приятное похрустывание кириешек и утонченный аромат сделают его частым гостем на ваших праздниках. А яркая желтая кукуруза придаст ему праздничный вид.

Интересное на сайте:  Особенности приготовления салата с корейской морковью и крабовыми палочками

Состав:

  1. Грудка (копченая) — 2 шт.;
  2. Красная фасоль (консервированная) — 200 г;
  3. Яйца куриные (вареные) — 3 шт.;
  4. Кукуруза консервированная — 200 г;
  5. Чеснок — 2 зубчика;
  6. Сыр твердый — 200 г;
  7. Сухарики;
  8. Майонез.

Не составит труда самим сделать сухарики, батон режем квадратиками и подсушиваем с небольшим количеством жира. Если требуется сократить время приготовления до минимума, то приобретаем в магазине, интересный вкус получается при использовании ароматизированных сухариков.

Салат с фасолью и копченой курицей: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Птицу и яйца шинкуем по величине сухариков и отправляем в тарелку, делаем соус из измельченного чесночка и майонеза и добавляем к птице, перед подачей насыпаем сухарики.

Оригинальный салат с копченой курицей, фасолью и томатами

Подавать можно с кириешками из ржаного хлеба, а по желанию их просто всыпаем в салат перед самой подачей. Если хлебцы обжариваем большими кусочками, то для пикантности их можно натрать зубчиком чесночка.

На заметку! Не все любят ржаной хлеб, но его можно смело заменить его на белый, немного изменится вкус, но качество не пострадает.

Составляющие:

  1. Курица копченая – 200 г;
  2. Фасоль консервированная (красная) – 150 г;
  3. Томаты – 100 г;
  4. Яйца – 3 шт.;
  5. Соль и перец по вкусу.

Всего 10 — 15 минут уйдет на приготовление оригинального салата. Первоначально отвариваем яйца, пока они варятся, нарезаем томаты и выкладываем их в отдельную тарелку, солим, оставляем на 20 минут. За это время из них выделиться сок, который нужно будет лить. Делают это для того, чтобы не испортить вкус салата.

Салат с фасолью и копченой курицей: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Красную фасоль отливаем, чтобы избавиться от рассола, а пока режем куриное мясо. Смешиваем все составляющие в красивой глубокой тарелке, приправляем солью и специями и заправляем майонезом. Можно ставить на стол или убрать в холодильник до прихода гостей.

Салат из красной и белой фасоли и копченой курицы

Салат готовится из двух видов консервированной фасоли — белой и красной, с добавлением яиц, огурцов и отварной моркови. В результате салат не только очень питателен и полезен, но и внешне красиво смотрится.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 700 г;
  • фасоль белая консервированная – 200 г;
  • фасоль красная консервированная – 200 г;
  • морковь отваренная средняя – 2 шт.;
  • лук репчатый средний – 1 штука;
  • огурец соленый – 3 шт.;
  • отваренные куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль.

Приготовление:

Фасоль нужно отжать от маринада, все составляющие нарезать кубиками и заправить майонезом. При необходимости добавить соль. Этот салат можно сервировать слоями и порционно.

Салат с фасолью и копченой курицей: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Заключение

Когда нет времени готовить, на выручку приходят салаты с курицей и фасолью. Сытные и простые — они могут заменить даже полноценный обед. Мы собрали 20 разнообразных рецептов на любой вкус!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Poedashka.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: