Вкусные рецепты салата Ералаш: просто и быстро готовим в домашних условиях

Салаты, которые можно приготовить для праздничного стола, не отличаются разнообразием. Уже многие годы остаются наиболее популярными оливье, винегрет, столичный или сельдь под шубой. Но при желании можно найти такие рецепты, которые с успехом заменят эти знаменитые салаты, особенно на повседневном столе.

Рецепт салата «Ералаш»

Салат «Ералаш» относится к тем салатам, которые выкладываются продуктовыми горочками и в таком виде подаются к столу. Салат перемешивается непосредственно перед употреблением, а до этого украшает стол своим ярким и привлекательным видом.

Салат Ералаш: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

В этом рецепте салата «Ералаш» используется отварная говядина, яйца, яблоко, а из овощей — свекла, морковь, капуста, зелёный лук и горошек. Очень вкусный салат, советую!

Для приготовления салата «Ералаш» нам понадобится:

  • говядина отварная — 200 г;
  • варёная свекла — 1 шт.;
  • морковь свежая — 1 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • капуста белокочанная — 200 г;
  • лук зелёный — 0,5 пучка;
  • яйца варёные — 2 шт.;
  • горошек консервированный — 5-6 ст. л.;
  • майонез — по вкусу.

Говядину нарезать соломкой. Зелёный лук измельчить. В центр большого блюда горкой выложить мясо, вокруг разместить зелёный лук. Натереть на тёрке яйца, выложить их кольцом вокруг лука.

Натереть сырую морковь на средней тёрке. Тонко нашинковать капусту. Вареную свеклу нарезать соломкой или, если желаете, можно натереть на тёрке.

Соломкой нарезать яблоки, очистив шкурку и удаляя сердцевину.

По кругу тарелки, чередуя, выложить продуктовые горочки так, чтобы каждый продукт отличался по цвету. Например, яблоко и капусту нужно разделить горошком.

Салат Ералаш: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Последний штрих — нанесение майонеза. Можно обрамить каждую продуктовую горку майонезом и подать к салату ложку, чтобы потом быстро смешать при гостях. Другой вариант — майонез можно поставить в отдельном соуснике и затем добавить его при гостях. Вкуснейший салат «Ералаш» подать к столу.

На зиму

Классический рецепт салата Ералаш готовят не только в свежем виде, но и закрывают на зиму.

Необходимые компоненты для заготовки:

  • 10 баклажан и болгарских разноцветных перцев;
  • 10 луковиц;
  • 5 чесночных долек;
  • 10 помидоров;
  • 2 острых перчинок;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. эссенции уксусной (70%);
  • 2 ст. л. соли;
  • 200 мл постного масла (без запаха).

Процесс приготовления:

Неочищенные баклажаны порезать кругами толщиной 1 см, затем положить в подсоленную воду, дать ей закипеть и слить жидкость. Сладкие перчинки нашинковать соломкой, острые – колечками. Чеснок выдавить через пресс, а томаты нарезать дольками.

Интересное на сайте:  Вкуснейший печеночный салат с морковью и луком: рецепты приготовления в домашних условиях

Все овощи соединить, помешать, прибавить сахар, соль, масло и варить на протяжении 40 мин.

Салат Ералаш: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

За 10 мин. до завершения варки ввести уксус. Образовавшуюся субстанцию разложить по стерилизованным банкам и закупорить. Накрыть емкости теплым одеялом и дать постоять 6-7 ч.

Салат Ералаш на скорую руку

Салат Ералаш обладает одной особенностью, которая отличает его от других салатов. Каждая хозяйка его готовит совершенно по-разному. Кто-то предпочитает варить овощи, а кто-то использовать только свежие продукты.

Рецепт салата Ералаш, где используются свежие овощи, считается самым быстрым. Но общим в салате Ералаш остаётся картошка в виде чипсов или картофеля — фри. Чтобы быстро приготовить салат Ералаш в качестве необычной, но очень сытной закуски, можно использовать следующий рецепт.

Состав:

  • Ветчина – 200 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Красный перец – 1 шт.
  • Мелкий картофель фри – 100 г
  • Майонез, соль

Ветчину порежьте тонкой соломкой. Вымойте перец, огурец и помидор. Перец нашинкуйте соломкой. Огурец и помидор нарежьте дольками.

Салат Ералаш: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Уложите овощи слоями, посолите, залейте густым слоем майонеза, а сверху выложите картошку фри. Салат перед употреблением аккуратно снизу вверх помешайте.

Салат «Ералаш» – классический рецепт

Если вы делаете блюдо первый раз, лучше начать именно с классического рецепта. Попробовав его однажды, в будущем сможете самостоятельно менять ингредиенты в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Капуста белокочанная – ¼ кочана
  • Картофель – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Свекла – 1 штука
  • Масло растительное – 70 мл
  • Укроп, петрушка – 30 грамм
  • Уксус – 20 мл

Приготовление:

Порезать полукольцами репчатый лук, сбрызнуть его уксусом и оставить мариноваться до сервировки блюда. Говядину промыть, порезать на кусочки и обжарить на растительном масле в течение 20 минут.

Во время приготовления говядины, очистить картофель, промыть и порезать продолговатыми кусочками. Обжарить на растительном масле, добавить соль по вкусу.

Салат Ералаш: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Очистить морковь и свеклу, порезать овощи тонкой соломкой, либо потереть на крупной терке. Капусту нашинковать. Все овощи выложить на круглую плоскую тарелку по кругу попеременно, в центр поместить обжаренную говядину. Сбрызнуть растительным маслом.

С корейской морковью

Яркий компонент порадует поклонников острого вкуса и придаст закуске пикантность.

Необходимые составляющие:

  • 2 томаты;
  • 1 банка кукурузы в консервированном виде;
  • 2 свежие корнишоны;
  • 150 г корейской моркови;
  • 150 г сыра;
  • 150 г говядины;
  • по 100 г сметаны и майонезного соуса.

Порядок оформления:

Сварить мясо целым куском, затем нарезать мякоть мелкими кусочками и выложить одним пластом на плоской тарелке. Помидоры порубить квадратиками и уложить горкой с края посуды поверх мясной нарезки.

Интересное на сайте:  Рецепты немецкого картофельного салата: как сделать в домашних условиях

Огурцы нашинковать соломкой и поместить их за помидорной кучкой. Далее из кукурузы слить жидкость и расположить ее следующим сегментом.

Салат Ералаш: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Сыр крупно потереть и чередуя его с морковкой выложить за кукурузными зернышками. Смешать майонез и сметану и выставить их по центру продуктовой композиции. В завершении салат Ералаш присолить.

С картошкой фри

Для приготовления варианта с картофелем потребуются такие составляющие:

  • 250 г филе курицы;
  • 200 г картофеля фри;
  • 1 пучок зеленой петрушки;
  • 2 томата;
  • 150 г чернослива;
  • 2 листика лавра;
  • 120 г самостоятельно изготовленного майонеза;
  • по вкусу перец и соль.

Процесс выполнения:

Мясо прополоскать под струей проточной воды и положить его в маленькую кастрюлю. Залить продукт водой, присолить, поперчить и добавить лавровые листья. Сварить куриную грудку, потом охладить и порезать соломкой или порвать на волокна руками.

Сухофрукты вымыть в теплой воде и нарезать мелкими кусочками. Приготовить картофель фри самостоятельно и остудить его.

Салат Ералаш: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Томаты помыть и порубить небольшими кубиками. Затем их слегка присолить, пусть они пустят сок. Перед добавлением помидор в основной состав, жидкость сливают. Петрушку сполоснуть, отряхнуть от влаги, потом измельчить острым ножом.

На просторную круглую тарелку в центре поместить майонез, остальные компоненты выкладывать секциями вокруг соуса. Из картофеля следует сделать 2 участка. Лакомство посыпать измельченной зеленью.

Салат «Ералаш» с куриной грудкой и изюмом

Пусть совместное употребление изюма и соленых огурцов не отпугивает вас, рецепт шедевральный по вкусовым сочетаниям. Самые взыскательные критики оценят именно этот вариант салата «Ералаш».

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 грамм
  • Изюм – 200 грамм
  • Морковь по-корейски – 200 грамм
  • Кукуруза консервированная – 200 грамм
  • Огурцы соленые – 200 грамм
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Майонез, сухарики по вкусу.

Приготовление:

Заранее отварить 200 грамм куриной грудки, остудить и порезать на мелкие кусочки, можно порвать куриное филе руками. Слить жидкость из консервированной кукурузы. Огурцы порезать соломкой, а репчатый лук тонкими кольцами.

Салат Ералаш: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Натереть на крупной терке сыр. На большое блюдо выкладываем все ингредиенты попеременно, центр оставляем пустым, чтобы затем в него поместить майонез. Украшаем готовое блюдо зеленью.

Салат «Ералаш» с корейской морковкой

Нет такой хозяйки, у которой в холодильнике не найдется морковки по-корейски. Этот яркий ингредиент придаст салату пикантный вкус и не оставит равнодушными любителей остренького. Салат очень красивый, однако, аккуратно используйте данный рецепт для детского меню.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 2 штуки
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Огурцы свежие – 2 штуки
  • Сыр – 150 грамм
  • Отварная говядина – 150 грамм
  • Морковь по-корейски – 150 грамм
  • Майонез – 100 грамм
  • Сметана – 100 грамм
Интересное на сайте:  Готовим Хе из горбуши: простые и пошаговые рецепты

Приготовление:

Отварить говядину целым куском и мелко нарезать и уложить одним слоем на плоское круглое блюдо. Нарезаем помидоры квадратными кусочками и укладываем в виде кучки с краю тарелки поверх говядины.

Нарезаем соломкой огурцы и выкладываем по кругу рядом с помидорами. Сливаем жидкость с кукурузы и располагаем ее по кругу следом за огурцами.

Салат Ералаш: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Сыр трем на крупной терке и по очереди с морковкой выкладываем на говядину рядом с кукурузой. В центр помещаем соус, полученный при смешивании сметаны и майонеза в равных пропорциях. Солим по вкусу.

Салат «Ералаш» с крабовыми палочками

Гениальная идея использовать крабовые палочки в салатах. Выраженный вкус крабовых палочек придаст блюду пикантность, а низкая стоимость ингредиента станет дополнительным плюсом этого рецепта. Вместо палочек крабовых палочек, используйте крабовое мясо абсолютно без вреда для вкуса конечного блюда.

Ингредиенты:

  • Копченое колбаса – 150 грамм
  • Крабовые палочки – 150 грамм
  • Огурец – 1 штука
  • Болгарский перец – 150 грамм
  • Сухарики – 50
  • Яблоко – 100 грамм
  • Майонез – 1/2 упаковка (100 грамм)
  • Сметана – 100 грамм

Приготовление:

Нарезать копченую колбасу соломкой. Крабовые палочки разморозить и мелко порезать. Огурец и болгарский перец порезать кубиками, а яблоко с кожурой – соломкой. Все ингредиенты аккуратно выложить на тарелку по сегментам.

Салат Ералаш: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Для заправки смешать майонез и сметану в равных пропорциях и поместить в центр сервировочного блюда.

Общие принципы приготовления блюда

Особенности и правила приготовления салата Ералаш:

  • Существуют различные варианты закуски, каждый кулинар оформляет ее по-своему. Блюдо готовят из имеющихся в наличии ингредиентов, главное, чтобы они отличались по текстуре и цветовому сочетанию.
  • При изготовлении кушанья используют свежие разноцветные овощи (морковка, огурец, свекла, перцы болгарские) и мясную продукцию (копченое или отварное мясо, ветчина, буженина или колбаса).
  • Любители острого вкуса добавляют в состав корейскую морковь.
  • Во многих вариантах лакомства в центре посуды оставляют место для соусника.
  • Салат выступает как самостоятельное блюдо или как легкая закуска.
  • Технология приготовления кулинарного шедевра Ералаш заключается в подготовке выбранных продуктов, с последующей их нарезкой и выкладыванием в виде горок на плоской тарелке.
  • Витаминное угощение готовится достаточно просто, при этом все его составляющие отличаются дешевизной.

Салат Ералаш: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Заключение

Салат «Ералаш» – прекрасная возможность накормить всех полезным блюдом, причем его состав зависит от вашей собственной фантазии и финансовых возможностей. Очевидным плюсом блюда является неординарная подача.

https://www.youtube.com/watch?v=zVjEU_W2kJ4

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Poedashka.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: