Вкусные рецепты салата Курочка Ряба: готовим в домашних условиях

В различных вариантах салата «Курочка Ряба» гармонично смешиваются мясные, овощные и грибные ингредиенты. Отлично сочетаются эти салаты так же с экзотическими фруктами, орехами и даже ягодами.

Таким салатом можно сытно накормить и приятно удивить гостей и близких. Эти салаты заправляют различными сливочными соусами с чесноком, оливковым маслом майонезом, соком лимона, зеленью и пряностями.

«Курочка Ряба» с морковью и плавленым сыром

Достаточно простой и в тоже время не совсем обычный салат получается, если к базовым продуктам добавить обычную морковку и немного сыра, причём не твёрдого, а плавленого.

Салат Курочка Ряба: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Для данного варианта Курочки рябы понадобятся:

  • отварная грудка – 300-350 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • свежие грибы – 300 г;
  • варёная морковка – 1 корнеплод;
  • лук – 1 головка;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • майонез, соль, зелень – по вкусу.

Грибы некрупно порезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Жарить можно как на растительном, так и на сливочном масле – кому как вкуснее. Процесс жарки можно считать почти законченным, когда из сковороды испарится вся влага.

Именно в этот момент к луково-грибной смеси нужно добавить измельченный ножом чеснок, немного соли и желаемые специи. Содержимое сковороды перемешать и подержать на огне около минуты. Затем смесь можно выложить в отдельную мисочку и дать остыть.

Салат Курочка Ряба: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Остывшую курицу порезать небольшими кусочками. Яйца, плавленый сыр и морковку измельчить шинковкой. Кстати, сырный продукт значительно проще трётся, если перед этим подержать с четверть часа в морозильной камере холодильника.

Все продукты соединить в салатнике, заправить майонезом и украсить по желанию. Закуска готова!

Салат «Курочка Ряба» — вариант с кукурузой

Отличный, и практически классический, вариант закуски Курочка ряба можно сделать имея под рукой копчёную курочку.

В таком случае хозяйке надо запастись:

  • копчёное куриное мясо – 400-450 г;
  • консервированная кукуруза – 200-250 г;
  • варёная морковка – 2 средних корнеплода;
  • огурцы – 3 плода;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • соус майонез – по вкусу.

Готовится данный вариант Курочки рябы очень легко и быстро. Крупные продукты измельчить в небольшие кубики. Морковку можно потереть на шинковке или порезать соломкой. С кукурузы слить жидкость и соединить с остальными ингредиентами.

Чеснок раздавить в прессе и смешать с майонезом. Полученным соусом заправить салат перед подачей.

Салат Курочка Ряба: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

При желании варёную морковку можно заменить на её корейского собрата. Только в этом случае приправлять майонез чесноком не стоит. Закуска и так получится достаточно пикантной. Плавленый сыр можно заменить на обычный – твёрдый. При такой замене продукт лучше не резать, а нашинковать на крупной тёрке.

С помидорами

Питательный салат с отварным куриным мясом, помидорами и черносливом без косточек подают со свежим, слегка подогретым белым хлебом, сухариками или пикантными чесночными крутонами.

Для красивого оформления готового блюда можно использовать оливки, грецкие орехи или вареные яичные желтки, которые нужно размять вилкой или натереть на терке.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 450 гр;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • чернослив без косточек – 6 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
Интересное на сайте:  Рецепты приготовления салатов из редиса с огурцом и яйцом

Приготовление:

Филе отварить, нарезать соломкой. Нарезать колечками или полукольцами репчатый лук, обжарить до румяного цвета на масле. Чернослив без косточек и помидоры нарезать соломкой. Смешать все компоненты, заправить майонезом. Выложить салат Курочка ряба горкой, посыпать измельченной зеленью.

Салат Курочка Ряба: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Салат «Курочка Ряба»

Салат «Курочка Ряба» — это очень интересный и необычный вариант слоеного салата из куриного филе, который отлично подойдет как для праздничного стола, так и качестве сытной лакомой закуски для семейного обеда или ужина в будний или выходной день.

Этот салат состоит из доступных продуктов, которые есть в каждом доме, поскольку они используются нами в пищу практически каждый день, однако, их оригинальная комбинация и правильная предварительная подготовка позволяют получить необыкновенно вкусное блюдо, которое нравится практически всем.

Благодаря сочетанию курицы и отварных яиц, а также пропитыванию слоев майонезом, этот салат имеет довольно нежную и сочную консистенцию, которая оставляет после себя совершенно незабываемые ощущения.

Однако, в нем присутствует также пикантная и яркая нотка, которую вносят лук и островатые маринованные огурцы, и есть еще одна очень интересная находка – тертая морковь, обжаренная на растительном масле, которая придает салату особенный аромат и потрясающе интересный привкус.

Салат Курочка Ряба: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Попробуйте приготовить вкуснейший салат «Курочка Ряба» по этому простому рецепту, и он наверняка станет любимым блюдом в вашей семье и будет часто присутствовать на столе по будням и праздникам.

Этот салатик не слишком сложен и довольно экономичен в приготовлении, поэтому можно будет не дожидаясь каких-то особо торжественных событий и больших застолий, побаловать своих близких вкусным блюдом в любой день и без всякого повода.

Благодаря полезному и питательному куриному мясу, который является основой этой холодной закуски, она очень хорошо насыщает и снабжает организм незаменимыми аминокислотами и белками, которые участвуют в построении крепкой мускулатуры и нормальном функционировании всех органов и тканей.

Салат «Курочка Ряба» не слишком калориен и содержит всего лишь 136 ккал на 100 г, поэтому при умеренном употреблении он не принесет вреда в виде лишнего веса и каких-либо проблем со здоровьем, зато подарит вам немало радости и удовольствия и обеспечит мгновенный подъем настроения и бодрости. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 большое куриное филе (300 г)
  • 100 г маринованных огурчиков
  • 2 больших яйца
  • 1 большая морковь
  • 120 г консервированного зеленого горошка
  • 1/2 репчатого лука
  • 3 — 4 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для того чтобы приготовить салат «Курочка Ряба», сначала нужно правильно подготовить куриное филе. В принципе, его можно отварить в подсоленной воде или запечь в фольге в духовке, но наиболее вкусное и пикантное мясо получится при обжаривании его на сковородке.

Интересное на сайте:  Вкусный салат с корейской морковью и копченой колбасой: рецепты приготовления

Для этого куриное филе надо натереть солью и перцем и быстро обжарить с двух сторон на сильном огне в небольшом количестве растительного масла, после чего накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне в течение 10 минут.

Салат Курочка Ряба: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Совет! Обжарка мяса занимает гораздо меньше времени, чем отваривание или запекание, поэтому благодаря этой процедуре салат будет готов к употреблению быстрей. Однако, можно еще больше ускорить процесс приготовления мяса, если сначала отбить кусочки филе до тонкого состояния, а потом просто обжарить их на большом огне с двух сторон.

В этом случае мясо получится чуть более суховатым, но тоже вполне пригодным для приготовления салата. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Тертую морковь обжарить на среднем огне в небольшом количестве растительного масла в течение 10 — 12 минут до легкого подрумянивания и приятного аромата.
Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 – 12 минут, после чего хорошо остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.

Теперь можно начать сборку слоеного салата в широкой миске, большом плоском пластиковом контейнере или форме для запекания с высокими бортиками. Первым делом надо порезать куриное филе небольшими кубиками и выложить на дно салатника.

Репчатый лук мелко нашинковать и выложить поверх курицы.

Совет! Для приготовления этого салата желательно использовать красный или белый салатный лук, ведь эти сорта имеют более сладкий и менее острый вкус, поэтому их приятней употреблять в свежем виде, чем обычный репчатый лук.

Маринованные огурчики порезать мелкими кубиками и выложить на курицу с луком. Покрыть поверхность салата слоем майонеза. Яйца натереть на крупной терке, выложить в салатник и слегка подсолить. Далее положить обжаренную морковь и тоже немного посолить.

По моркови распределить 1 – 2 ст. л. майонеза. И на последнем этапе выложить поверх салата ровный слой консервированного зеленого горошка.

Салат Курочка Ряба: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговыеКак и любому слоеному салату, этой закуске желательно настояться в холодильнике минимум 1 – 2 часа, чтобы вкусы и ароматы смогли объединиться в идеально слаженную композицию. Однако, это не столь критично в случае такого интересного и богатого состава, поэтому дегустацию вовсе необязательно откладывать в долгий ящик.

Нежный, пикантный и насыщенный салат «Курочка Ряба» с курицей может стать отличным вариантом сытной холодной закуски в праздники или в будни и наверняка порадует ваших домочадцев и гостей своим аппетитным видом и незабываемым ярким вкусом!

Салат «Курочка Ряба» с грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • куриная грудка – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • столовый уксус – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – пучок;
  • майонез – 220 мл.
Интересное на сайте:  Классические варианты салата с печенью трески: рецепты приготовления

Приготовление:

Курицу вымыть и отварить в кипящей воде с небольшим количеством соли около 25-28 минут. В середине варки в бульон добавить лавровый лист, перец горошком. Готовую грудку остудить, освободить от кожи и костей, после чего нарезать тонкой соломкой либо разобрать на волокна.

Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В сковороде с небольшим количеством масла обжарить грибы до приятной румяности. Переложить грибную зажарку на тарелочку.

Салат Курочка Ряба: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Промыть яйца и сварить вкрутую. Остудить в холодной воде, а затем очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Натереть их в разные емкости.

Очищенную луковицу измельчить полукольцами или четвертькольцами. Залить овощи маринадом, состоящим из уксуса, сахара и соли. Спустя 15-17 минут отжать жидкость и выложить лук на тарелку.

Крепкие томаты и огурцы вымыть и обсушить. С огурцов обрезать кончики, срезать кожуру, у помидоров удалить плодоножку и место ее крепления. Нарезать овощи средними кубиками.

Твердый сыр хорошего качества натереть на мелкой терке. Промыть зелень (петрушку, укроп), обсушить и мелко порубить.

Курицу, овощи, желтки, половину зелени и сыр выложить в глубокую миску, заправить майонезом и осторожно перемешать. Затем переложить салат на красивое блюдо, сверху посыпать тертым белком и рубленой зеленью.

Немного охладить «Курочку Рябу». Осталось подать закуску, которая придется по вкусу и мясоедам, и поклонникам овощей, на праздничный стол.

Салат Курочка Ряба с кукурузой

Нам потребуется:

  • Мясо куриное -250 г
  • Грибы маринованные любые -200 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Яйцо куриное – 3шт
  • Кукуруза консервированная- 150 г
  • Оливки – 10 шт.

Для заправки нам потребуется:

  • Майонез – 50 г
  • Сок апельсина — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический -2 ст. л.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Для приготовления данного салата необходимо просто совместить все ингредиенты и хорошенько перемешать! Легко и невероятно вкусно!

Салат Курочка Ряба: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Салат «Курочка Ряба» с зеленью

Очень лёгкий, в то же время вкусный и полезный салат!

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе куриное – 200 г
  • Варёный картофель – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1шт.
  • Яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.
  • Лист салата
  • Сметана 10% жирности — 3 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Зелень или петрушка

Начинаем приготовление:

Огурец нарезаем соломкой, выкладываем в салатник, шинкуем яйцо. Берём яблоко и очищаем от сердцевины. Режем его ломтиками. Отварной картофель так же нарезаем соломкой. Все выкладываем в салатник. Варёное куриное филе должно очищаем от кожи и жира.

Нарезаем его соломкой, небольшую часть оставляем для оформления. Теперь нарезаем лист салата и отправляем в салатник.

Салат Курочка Ряба: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

В сметану добавляем растительное масло и заправляем наш салат. Посолив, снова хорошенько перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо, украсив его ломтиками курицы, огурцов и зеленью.

Заключение

Оригинальный и необычный салат с забавным названием «Курочка Ряба» станет отличным блюдом для семейного обеда или праздничного застолья. Закуска на основе доступных ингредиентов отличается нежностью, сочностью, аппетитностью. Интересные и несложные рецепты салата «Курочка Ряба» представлены в данном материале.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Poedashka.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: