Лучшие рецепты салата Обжорка: простые и пошаговые варианты

Салат Обжорка – это питательное блюдо, которое очень просто приготовить. Его изюминкой стали малосольные огурцы. Они придают мясу и овощам совершенно необыкновенный вкус. Такой салат будет идеально смотреться на праздничном столе. Он удивит сочетанием продуктов и точно никого не оставит голодным!

Очень вкусный салат Обжорка с курицей и корейской морковью

Все те, кто любит салатики по острее, для Вас тоже есть грандиозное решение, соединить обжорку с морковью по корейски. Вкус получается просто чудненький и великолепный, а в своем составе кукуруза не поверите дает такой классный отпечаток. Пробуйте сделать, не пожалеете. А как всех удивите, будут все в восторге от такой прекрасной идеи.

Салат Обжорка: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Нам понадобится:

  • куриное филе — 350 г
  • корейская морковка — 200 г
  • твердый сыр — 170 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • яйца вареные — 4 шт.
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

Куриное мясо отварите в соленой воде, далее рассоедините его на волокна и положите в стеклянную миску. Следом добавьте кукурузу, слейте предварительно жидкость, которая была в баночке.

Ах, да, слой куриного филе нужно будет смазать майонезом, и только потом высыпать кукурузу. Далее опять слой майонеза.

После этого натрите на крупной терке твердый сыр и присыпьте им кукурузу.

Выложите слой корейской моркови, опять майонез. А дальше в виде украшения натрите на крупной терке вареные яйца, чтобы это смотрелось очень ярко и выразительно. Поставьте такой слоенный салат на пропитку в холодильник, да смотрите не съешьте сразу, потому что это очень очень вкусно, нужно чтобы все слои хорошо пропитались. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Салат Обжорка: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Салат Обжорка — классический рецепт

Первым делом начнем готовить салат Обжорка по классическому рецепту. Он родом из Советского союза. Наши бабушки частенько готовили по такому варианту. Поэтому его сейчас и рассмотрим.

Это салат состоит из нескольких ингредиентов:

  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соленый огурец — 4 шт
  • Говядина — 200-250 г
  • Растительное масло
  • Лимон — долька
  • Петрушка — несколько веточек
  • Сельдерей — несколько листиков
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец

Как приготовить.

Для начала тонкой соломкой нарезаем морковку. Вначале она режется пяточками наискосок. Затем их режем соломкой. Лук режем мелким кубиком. Вначале вдоль, не прорезая до конца. Затем режем поперек.

Мясо режем произвольно. То есть тоже какими-то кусочками, чтобы потом было удобно есть. Сначала нарежем вдоль тонкими пластинками, а затем поперек.

Салат Обжорка: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Причем, когда вы выбираете мясо для этого салата, обязательно учитывайте его мягкость. Лучше всего подойдет вырезка. Чаще всего для салата Обжорка мясо отваривают. Однако жареное может быть гораздо вкуснее в этом блюде, чем отваренное.

Интересное на сайте:  Рецепты приготовления салата из рыбных консервов с рисом

Теперь можете включать сковороды. Главная особенность заключается в том, что все ингредиенты нужно обжаривать на отдельных сковородках. Только после этого их можно смешивать. На одну кладем морковь, а во вторую мясо. В обе сковороды нужно добавить растительное масло.

Ни в коем случае не добавляйте сливочное! Кто-то жарит морковь до полной готовности. Но лучше, когда она будет всего лишь слегка обжаренной и оставаться внутри плотной.

В таком случае, салат получится более интересным. Теперь в обе сковороды добавляем черный перец. На конфорку ставим таймер 3 минуты. Пока обжаривается морковь и мясо, вам нужно нарезать соленые огурцы. Именно они придают особый вкус.

Нарезаем огурцы ломтиками. Затем разрезаем их поперек в виде соломки. Далее морковку перекладываем в тазик, в котором будем все смешивать. А мясо пока что оставляем на сковороде чтобы оно смогло остыть.

Если бы все ингредиенты обжаривали вместе, то вкусы смешались бы. А так у нас каждый ингредиент обжаривается по отдельности. Поэтому блюдо имеет свой характерный вкус. Далее в новую сковородку отправляем лук. И туда же наливаем немного растительного масла.

Сам по себе лук очень сладкий. Поэтому чтобы сбалансировать его сладость, нужно добавить немного лимонного сока. Так он станет гораздо вкуснее. В салате Обжорка обязательно должна присутствовать зелень. Поэтому сейчас мы нарежем петрушку. Еще можно сюда добавить пару листьев сельдерея.

В отличие от морковки, лук должен быть хорошо (полностью) приготовлен. Он не должен неприятно хрустеть на зубах. Поэтому запаситесь терпением и мешайте лук до полного размягчения. Когда он станет мягким, то начинайте смешивать ингредиенты.

Салат Обжорка: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Итак, в тазике у нас уже имеется остывшая морковь. Мясо на сковородке тоже имеется. Поэтому мы к морковке добавляем мясо. Сверху кладем нарезанные соленые огурцы. Во время обжарки мяса, моркови и лука, не забудьте огурцы слегка посолить. Потому что в финале они дают полную соль.

Лук отправляем тоже в общий тазик. Наверх посыпаем зелень. И самое главное, что для заправки именно для этого салата используется майонез. Итак, заправляем и потом тщательно все перемешиваем.

Само блюдо получается достаточно калорийным. Поэтому съесть много вы его не сможете. Но вкус у него потрясающий. Вот такой у нас получился классический салат Обжорка с говядиной.

Насколько простые такие салаты с советского времени были в обиходе. И обычные люди их с удовольствием готовили на праздники, дни рождения или на Новый год.

Теперь выкладываем на тарелку. По желанию сверху можете украсить немного зеленью. На вид он может показаться не очень красивым. Но зато по вкусу будет идеальным.

Салат Обжорка: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Пошаговый рецепт Обжорки с говядиной и морковью

Хотите сделать бесподобный и яркий салат, который бы блестал на праздничном столе, и был довольно сытным и простым. Вот этот вариант, он найден.

Интересное на сайте:  Вкуснейшие салаты из лапши: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях

Не поверите, но в нем используются самые обыденные продукты, а в результате получается блюдо, которое покорило мир ни раз уже. Многие уже начинают его делать вместо самых излюбленных салатиков, ну опять же сколько людей столько и мнений.

Мне нравится делать разные виды, потому что хочется всегда как-то разнообразить свой рацион, а не цепляться за одно и тоже. А вы как готовите? Поделитесь своим мнением, внизу под этой статьей.

Нам понадобится:

  • говядина — 300 г
  • морковь — 2 шт.
  • луковица — 1 крупная
  • соленые (или маринованные) огурцы — 3-4 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 3 ст. л
  • петрушка — пучок
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Мясо говядины отварите в кастрюле, а после порежьте его соломкой в виде таких вот тонких полосочек. Красный репчатый лук, кстати, почему именно красный, во-первых он красивее смотрится, а во-вторых он не горький, порубите его на полукольца, если головки маленькие, то можно и на кольца.

Соленые огурчики нарезаются тоже в виде тонкой и красивой соломки. Затем лук и морковь обжарьте на растительном масле до мягкости и золотистого оттенка.

Салат Обжорка: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Возьмите прозрачную миску и смешайте все ингредиенты между собой. Посолите и поперчите.

Чеснок обязательно пропустите через чеснокодавилку и смешайте его в отдельной чашечке вместе с 5 ст.л майонеза. Заправьте салат таким чесночным соусом. Размешайте. Украсьте листиком зелени петрушки или укропом. Фантастически красиво и просто маленькая «Бомба» на вашем обеденном столе. Супер! Класс!

Да и еще кстати, не забудьте, что блюдо какое-то время должно постоять в холодильнике, а уж потом его можно будет смело хрумкать))).

Салат «Обжорка» с колбасой и сухариками

Ингредиенты:

  • колбаса вареная в/с – 250 г;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сухарики – 1 упаковка;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

Тщательно вымыть морковь, очистить от кожицы, а затем измельчить на крупной терке. Очищенную луковицу нарезать полукольцами. В небольшом количестве масла пассеровать овощи до золотистости. Огурчики нарезать кубиками, слить с них рассол.

Качественную колбасу очистить от пленки и нарезать небольшим кубиком. Сложить в салатник остывшие пассерованные овощи, огурчики, колбасу и заправить майонезом.

Салат Обжорка: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Сухарики типа «Кириешки», «Флинт» или др. добавить в салат перед самой подачей и перемешать. Салат по представленному рецепту максимально прост, может стать быстрым и полезным перекусом.

Классический рецепт салата «Обжорка»

Классический салат «Обжорка» отлично подойдет к любому столу, в том числе и к праздничному. Более того, эта закуска готовится быстрее, чем оливье, а по аппетитности и вкусу ничуть не уступает. Салат может готовиться из любого мяса: курицы, языка, говядины, печени и даже колбасы. По-разному можно и подать блюдо: слоями или смешанными ингредиентами.

Интересное на сайте:  Лучшие рецепты салатов с морской капустой и крабовыми палочками в домашних условиях

Начнем с ингредиента, на который нужно потратить больше всего времени, – с говядины. Хорошо промываем мясо под проточной водой, а затем высушиваем его с помощью бумажных полотенец.

Салат Обжорка: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Чтобы после варки продукт не стал сильно жестким, смазываем его горчицей и даем постоять 30 минут. Если используется горчичный порошок, то понадобится 40 минут. Когда подойдет время, снова промываем мясо и отправляем его вариться в соленой воде до полной готовности.

Когда говядина будет готова, даем ей полностью остыть, а затем нарезаем тоненькой соломкой. Добавляем молотый перец. Во время подготовки говядины, мы промываем и очищаем морковь, после чего пропускаем овощ через крупную терку.

Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем на нем измельченный ингредиент. В это время очищаем от шелухи лук и нарезаем его полукольцами. Отправляем овощ к моркови на сковороду и обжариваем, пока он не обретет золотистый оттенок.

Пока жарятся овощи, нарезаем соленые огурцы тонкой соломкой, как и говядину. Немного отжимаем, чтобы дать стечь маринаду.

Теперь начинаем собирать салат. Можно смешать все подготовленные ингредиенты в красивой салатнице, заправив их майонезом. А, по желанию, можно выложить салат слоями: мясо – майонез – огурцы – майонез – обжаренные овощи – майонез и посыпать сухариками.

Салат Обжорка: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Как приготовить салат «Обжорка» с колбасой

Салат «Обжорка» с колбасой – один из самых излюбленных салатов у всех хозяек.  Ведь его просто готовить, а название говорит само за себя. Сытный и вкусный, с ним любой праздничный стол станет еще богаче и аппетитнее! Гости останутся довольны!

Порции: 4

Время готовки:30 мин.

Ингредиенты:

  • Морковка – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сухарики (кириешки) – 1 пк.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Копченая колбаса – 300 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Майонез – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Овощи моем, лук с морковкой предварительно почистим. Нарежем лук полукольцами или кубиками (как больше нравится), а морковку натрем на терке. Теперь обжарим морковку с луком на теплом растительном масле. 7-10 мин, чтобы овощи стали золотистыми.

Салат Обжорка: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Маринованные огурцы разрезаем на небольшие кусочки. Также нарезаем копченую колбаску. Соединяем все подготовленные продукты. Лук с морковкой, огурцы и колбасу, добавляем сухарики и заправляем все майонезом. Солим салат и подаем к столу.

Заключение

Салат «Обжорка» – очень сытный и аппетитный салат, который также хорошо известен, как и оливье или селедка под шубой. Главными ингредиентами этой закуски являются мясо, соленые огурцы и жареные лук с морковью. Остальные продукты могут заменяться или же добавляться по вкусу и желанию.

Свою популярность блюдо получило благодаря своей простоте в приготовлении и отсутствию сложных компонентов, а также его можно смело подать к праздничному столу, украсив розочками из помидоров или листиками зелени. Наши классические рецепты помогут вам приготовить этот изумительный салат без особого труда.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Poedashka.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: