Салат с копченой курицей и корейской морковью — это пикантный, красивый и сочный салат, который украсит ваш стол в будни и праздники.
- Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой
- Очень вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
- Пошаговый рецепт аппетитного салата на скорую руку
- Салат с копченой курицей и корейской морковью – с сыром
- Классика
- Слоеный салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
- Салат с копченой курицей, сухариками и корейской морковью
- Салат с копченой курицей, корейской морковью и фасолью
- Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
- Салат с копченой курицей и корейской морковью – с киви
- Как приготовить салат с морковкой по-корейски, копченой курицей и грибами
- Заключение
Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой
Салат имеет необычный вкус и пикантность благодаря сочетанию двух основных ингредиентов: копченой курицы и морковки по-корейски. Яркий вид салата возбуждает аппетит и хочется его непременно попробовать.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 600 гр.
- Морковь по-корейски – 250 гр.
- Кукуруза консервированная – 200 гр.
- Майонез – 150 мл.
- Сухарики со вкусом сыра – 1 пачка.
- Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриное мясо отделите от костей и мелко нарежьте. Переложите мясо в салатницу. С кукурузы слейте сок и переложите ее к мясу. Если полоски моркови длинные, то разрежьте их на несколько частей и также добавьте в салатницу. Укроп помойте и измельчите ножом.
Заправьте салат майонезом, перемешайте. Перед тем, как подать салат на стол, добавьте сухарики, чтобы они не размякли и оставались хрустящими.
Очень вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
Салат для любителей классических сочетаний продуктов. Все ингредиенты идеально гармонируют между собой и образуют шикарный букет сбалансированных вкусов. Вам потребуется минимальный набор продуктов: копченая курица, корейская морковь, огурец, яйца и майонез.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Курица копченая – 200 гр.
- Морковь по-корейски – 150 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Петрушка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Яйца сварите вкрутую в чуть подсоленной воде, охладите и очистите их. Яйца можно натереть на крупной терке или нарезать кубиками. Куриное мясо отделите от костей и нарежьте тонкими полосками.
Огурец помойте, оботрите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими брусочками. Переложите нарезанные ингредиенты в миску, добавьте измельченную петрушку, корейскую морковку, заправьте майонезом и перемешайте. Салат готов, можно подавать на стол.
Пошаговый рецепт аппетитного салата на скорую руку
Для быстрого приготовления этого варианта салата потребуется приобрести следующие ингредиенты:
- копченая (домашнего копчения или покупная) курица – 400 г (идеальный выбор – филе или грудка);
- морковка нашинкованная острая (корейская);
- майонез «диетический» – 80 г или 5 ст.л.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность готового к подаче салата на 100 г – 132 кал.
Процесс приготовления салата с копченой курицей и корейской морковью:
- Порезать копченую (как вариант жаренную) курицу на маленькие кусочки или пластины;
- В салатнике или другой глубокой емкости выложить слоями: курицу и морковь по-корейски;
- Каждый слой аккуратно промазать майонезом (слой должен быть не слишком толстым).
Подавать в качестве закуски или дополнения к горячему блюду из птицы. Украсить по желанию орехами или свежей зеленью (порезанной или веточками).
Салат с копченой курицей и корейской морковью – с сыром
Ингредиенты:
- Мясо курицы (копченое) – 350 гр.
- Морковь по-корейски – 350 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – 300 гр.
- Майонез
Приготовление:
Сыр трем на терке, курицу режем кубиками, перец нарезаем полукольцами, все перемешиваем. Добавляем кукурузу, морковь и майонез. Все снова перемешиваем. Салат готов!
Классика
Ни один праздник не обходится без салатов, они разнообразят еду, создают настроение. Даже самые простые, состоящие из трех ингредиентов, съедаются с большим удовольствием. Копченая курица с морковью по-корейски дополнена всего одним продуктом — маринованной кукурузой.
Разумеется, это не шедевр кулинарного мастерства. Но такой едой можно заменить домашний ужин, да и гостями она съедается с удовольствием. Готовится просто и быстро при условии, что все необходимые составляющие уже лежат в холодильнике и ожидают своего часа.
Что потребуется:
- 350 г копченого филе курицы;
- 200 г корейской моркови;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- пучок укропа;
- майонез.
Приготовление:
С копченой куриной грудки снимаем кожицу. Нарезаем мясо кубиками среднего размера. Кожицу лучше удалить с грудки. Сейчас используют для копчения жидкий дым. Он создает имитацию обычного древесного. В его составе содержится небольшое количество канцерогенов.
В глубокой чашке соединяем кусочки мяса с консервированной кукурузой. Жидкость из баночки предварительно сливаем.
Добавляем сочную корейскую морковь. Она приготовлена у нас заранее. При недостатке времени на приготовление, ее можно купить в любом супермаркете. Шинкуем листья укропа, отправляем их в чашку. Кладем необходимое количество майонеза и перемешиваем салат.
Перекладываем готовую закуску в красивую посуду, украшаем веточкой укропа. Специи не используем, поскольку, в морковче их достаточно для того, чтобы обогатить еду всеми ароматами.
Слоеный салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
На приготовление этого салата уходит не больше 10 минут.
Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 150 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 150 г корейской моркови, 2 огурца, 60 мл майонеза, молотый перец, соль.
Приготовление: Курицу и огурцы нарежь тонкими брусочками, сыр и яйца натри на терке. Выложи яйца, поперчи, посоли и смажь майонезом. Дальше слоями идут огурцы и курица. Снова добавь соль, перец и майонез. Выложи корейскую морковь и равномерно присыпь твердым сыром.
Салат с копченой курицей, сухариками и корейской морковью
Купи сухарики в магазине или приготовь самостоятельно.
Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 150 г корейской моркови, 1 банка консервированной кукурузы, 100 г сухариков, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу небольшими кубиками. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой. Смешай корейскую морковь, копченую курицу и кукурузу. Посоли, поперчи, заправь салат майонезом и перемешай. Сухарики добавляй непосредственно перед подачей.
Салат с копченой курицей, корейской морковью и фасолью
Эта версия салата отличается тем, что может быть использована как самостоятельное блюдо за чет повышенной питательной ценности.
Для приготовления следует подготовить следующие ингредиенты:
- куриное мясо (копченое, можно использовать острое или с чесночной посыпкой) – 400 г;
- фасоль (консервы) – 1 банка (белая, без томатной пасты);
- соль – по вкусу;
- корейская, со специями морковь – 250 г;
- майонез (диетический, низкокалорийный) – 80 г.
Время приготовления – 20 минут.
- Куриное, отделенное от косточек мясо, мелко и тонко порезать (метод нарезки выбирается, исходя из предпочтений);
- Фасоль выложить в емкость, где будет находиться салат;
- К ней добавить корейскую морковь, соединить с мясом птицы, перемешать.
Перед подачей добавить майонез и по желанию посолить. Украсить получившуюся сытную закуску можно свежей зеленью или кусочком твердого сыра.
Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
Этот рецепт – легкое в приготовлении и просто идеальное блюдо для летнего меню. В нем сочетаются легкость овощей и питательная ценность куриного мяса.
Ингредиенты для приготовления:
- курица копченая (мясо) – 300 г;
- сыр – 180-220 г (можно приобрести уже натертый, а также использовать для блюда плавленый);
- огурец (можно выбрать как свежий, так и соленый) – 1 шт;
- морковь корейская – упаковка в 200 г (без рассола);
- куриные яйца (можно использовать и перепелиные — от 4 шт), отваренные вкрутую – 2-3 шт.
Подготовить глубокую, подходящую для салатов емкость. Мясо птицы мелко порезать (положить первым слоем). Следующим слоем выложить морковь. Порезать огурец (для нежности можно почистить кожицу).
Затем натертый сыр (можно по желанию выложить слой из тонко нарезанных кусочков). Сверху положить слой из измельченных куриных яиц (по желанию можно положить сначала желтки, а затем белки).
Перемешивать компоненты не нужно, так же как и добавлять соус для заправки.
Салат с копченой курицей и корейской морковью – с киви
Этот салат покорит вас своей оригинальностью и необычностью вкуса. Праздничный, сытный и вкусный салат.
Ингредиенты:
- Куринная грудка (копченая) – 500 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Морковь по-корейски – 250 гр.
- Киви – 3 шт.
- Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливки для украшения
Приготовление:
Отвариваем яйца, яблоко и киви очищаем от кожуры, мелко нарезанный чесночок смешиваем с майонезом. Грудку нарезаем кубиками, белки трем на мелкой терке, желтки — на крупной терке, киви нарезаем соломкой, яблоко нарезаем соломкой.
Это слоеный салат. Первый слой – курица, следующий – майонез, затем киви, далее – желтки, затем морковь, потом майонез, яблоко. Последний слой белки. Украшаем небольшими кусочками киви и оливками или помидорами, при желании. Салат готов!
Чтобы с помощью лишь ножа получить чесночную массу, подавите мелко нарезанный чеснок ножом.
Как приготовить салат с морковкой по-корейски, копченой курицей и грибами
Для этого рецепта салата, трудно придумать другое название. Настоящее королевское угощение, достойное праздничного стола! Он так и называется — «Королевский». Копченая курица и корейская морковь, переслаиваются с отварным картофелем, жареными грибами и яйцами. Для украшения блюда используется стружка твердого сыра.
Сочетание всех составляющих, дает изумительный и нежный вкус. Закуска закладывается слоями в формовочное кольцо и получается необыкновенно красивое угощение, похожее на торт. Так необычно, что жалко есть. Королевский салат достоин того, чтобы его приготовление было рассмотрено пошагово, во всех подробностях, с фотографиями.
Что потребуется:
- 300 г копченой курицы;
- 150 г моркови по-корейски;
- 250 г свежих грибов;
- 4 шт. отварного картофеля;
- 4 отварных яйца;
- 150 г сыра;
- 1 головка репчатого лука;
- соль, перец по вкусу;
- майонез;
- масло растительное для жарки.
Приготовление:
Репчатый лук нарезаем четверть кольцами и отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом. Молоденькие шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и перекладываем на сковороду к луку. Обжариваем их до легкой золотистости. Солим, перчим и снимаем с огня.
Грудку копченой курицы нарезаем небольшими кубиками, складываем в миску. Все ингредиенты готовы. Можно собирать салат. Будем использовать формовочное кольцо. Ставим его на сервировочную тарелку, дно которой смазываем майонезом.
Выкладываем первым слоем отварной картофель. Для этого сразу, трем его теркой в кольцо. Равномерно распределяем ложкой по всему периметру. Подсаливаем и смазываем майонезом. На картофель выкладываем обжаренные грибы с луком. А затем, копченую курицу, которую смазываем майонезом.
Слой грибов не промазывается, поскольку он обжарен на растительном масле. На куриные кусочки равномерным слоем распределяем морковь по-корейски. И через терку трем яйца, отваренные вкрутую. Выравниваем поверхность и смазываем слоем майонеза.
Завершающим слоем идет сыр. Трем его теркой с крупным сечением и покрываем яичный слой. Закуску на сервировочной тарелке, вместе с формовочным кольцом отправляем в холодильник, часа на два. За это время, все слои пропитаются майонезом и приобретут нежный вкус.
Перед подачей на стол, снимаем разъемное кольцо. Украшаем верх блюда листочками петрушки.
Заключение
Снова ищешь рецепт вкусного салата? Советуем попробовать аппетитное сочетание копченой курицы и корейской моркови! Сытные, ароматные, сочные и при этом совершенно не хлопотные в приготовлении.